Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1e6986d675d4062a8b4567/saatnya-indonesia-bangkit-dengan-pariwisata
SAATNYA INDONESIA BANGKIT!!! Di saat negara-negara lain berkembang dengan pesat, Indonesia malah mengalami banyak kemunduran dikarenakan banyak nya utang Indonesia yang terus bertambah, ekonomi yang tidak stabil, masuknya perusahaan-perusahaan asing yang memonopoli perdagangan di Indonesia, sumber daya alam dan hasil bumi Indonesia banyak dikuasai oleh perusahaan asing dan kalah bersaingnya produk
Lapor Hansip
29-11-2017 15:02

Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !

SAATNYA INDONESIA BANGKIT!!!

Di saat negara-negara lain berkembang dengan pesat, Indonesia malah mengalami banyak kemunduran dikarenakan banyak nya utang Indonesia yang terus bertambah, ekonomi yang tidak stabil, masuknya perusahaan-perusahaan asing yang memonopoli perdagangan di Indonesia, sumber daya alam dan hasil bumi Indonesia banyak dikuasai oleh perusahaan asing dan kalah bersaingnya produk-produk Indonesia dengan produk luar negeri membuat Indonesia saat ini mengalami keterpurukan.

Apakah kita sebagai rakyat Indonesia hanya diam dan pasrah saja ?
Ingat!!! Indonesia masih mempunyai sumber kekayaan yang sangat besar. Apakah itu ?


1. Keanekaragaman Suku dan Budaya
Keanekaragaman Adat Indonesia


2. Keindahan alam Indonesia
Keanekaragaman Wisata Indonesia


3. Kuliner Indonesia
Keanekaragaman Kuliner Indonesia



Ini adalah kekayaan Indonesia yang tidak mungkin bisa dikuasai dan diambil oleh negara lain. Jadi buat seluruh rakyat Indonesia, saat nya Indonesia bangkit. Mari perkenalkan wisata Indonesia yang unik dan indah yang hanya ada di Indonesia ke seluruh dunia.

Dengan banyaknya wisatawan luar negeri yang datang ke Indonesia akan membuat Indonesia mendapatkan devisa negara yang besar. Selama ini banyak wisatawan yang hanya mengenal “Bali” tapi mereka tidak tahu bahwa “Bali” adalah salah satu propinsi di Indonesia. Bagi wisatawan asing mereka mengenal Bali tetapi tidak mengenal Indonesia. Bali memang surganya para wisatawan dunia, apakah kita hanya berhenti sampai di Bali saja, bukankah Indonesia memiliki banyak sekali kekayaan wisata alam.

Mari bantu promosikan wisata Indonesia tidak hanya Bali, kita gencarkan promosi masing-masing daerah dan buatlah “Bali Baru” sehingga wisatawan agar mengenal Indonesia yang memiliki wisata alam begitu luas dan indah.



So guys... mari perkenalkan kepada seluruh dunia bahwa "INDONESIA ADALAH SURGA DUNIA". Saatnya rakyat Indonesia bangkit untuk Indonesia lebih baik.


Contoh salah satu keindahan wisata indonesia yang blm ter ekspose seperti Pulau Labengki yang ada di Sulawesi Tenggara.

Pulau Labengki


Gunung Bromo


Ubud


Sembilan Beach


Gili Ketapang


Sumber



MARI KITA BANTU MENGEKSPLORE WISATA INDONESIA DAN MEMPROMOSIKAN KELUAR SEHINGGA DAPAT MEMBANTU INDONESIA UNTUK BANGKIT MENJADI LEBIH BAIK
Diubah oleh ryuga1002
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 15:13
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 15:30
padahal disini sumber daya alamnya terbaik
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 15:52
Quote:Original Posted By nifiraluniaz
padahal disini sumber daya alamnya terbaik


iya gan, cmn disini pariwisatanya blm dikelola maksimal makanya byk orang pada traveling keluar smua. Padahal scr keindahan alam dan wisata, Indonesia ini gak kalah loh sm di luar hehehe
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 15:58
kuliner indo harus2 bnar2 diexplore
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:03

Negara kita sangat kaya

Setuju gan... sebenarnya negara kita sangat kaya dan berlimpah.. cuman yah gitu deh... pemerintahannya yang kurang tau melihat peluang. Yang di lirik cuma tambang.
Emang bener sudah saatnya kita sendiri yang memperkenalkan kekayaan indonesia.
Wisata, kuliner dan budaya indonesia

Btw nice thread gan...
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:03
Quote:Original Posted By chaknaz09
kuliner indo harus2 bnar2 diexplore


ya gan, kuliner indo ini banyak sekali yg enak2 dan patut dicoba. Ane aja jatuh cinta sama masakan khas kota ane kalo pas lg traveling diluar lgs besoknya pengennya rawon atau soto emoticon-Big Grin

Agan ud coba masakan lokal daerah mana aja? hehehe
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:05
Quote:Original Posted By ryuga1002
ya gan, kuliner indo ini banyak sekali yg enak2 dan patut dicoba. Ane aja jatuh cinta sama masakan khas kota ane kalo pas lg traveling diluar lgs besoknya pengennya rawon atau soto emoticon-Big Grin

Agan ud coba masakan lokal daerah mana aja? hehehe


Macam2 gan, warteg aja bahkan ngangenin gan
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:06
Quote:Original Posted By gr4p0w
Setuju gan... sebenarnya negara kita sangat kaya dan berlimpah.. cuman yah gitu deh... pemerintahannya yang kurang tau melihat peluang. Yang di lirik cuma tambang.
Emang bener sudah saatnya kita sendiri yang memperkenalkan kekayaan indonesia.
Wisata, kuliner dan budaya indonesia

Btw nice thread gan...


Iya gan, bener makanya dgn thread ini ane mau promosikan wisata Indonesia loh, ngapain jauh-jauh ke luar padahal di indonesia ini byk sekali pariwisatanya yang cakep2 cmn sayang aja blm byk yang tau dan mgkn kendalanya ongkosnya mahal lebih murah luar hehehe.

Btw makasih gan ud mau mampir lapak ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:07
Quote:Original Posted By chaknaz09


Macam2 gan, warteg aja bahkan ngangenin gan


ya gan warteg aja udah enak, apalagi masakan khas ya gan hehehe, btw agan tinggal di kota mana? sapa tau ane pas traveling ksana mau coba kuliner disana emoticon-Smilie
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:14
Ya kaya gini dong yang bikin bangga Indonesia. Indonesia itu kaya bos. Gak kalah itu sama Negara lain. DAMN I LOVE INDONESIA
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:15
Iya sih.. klo soal keindahan, jalan2 keliling indo setaun aja mgkn ga cukup. Tp harga tiketny domestik bs lebih mahal drpd kluar negri..
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:16
SETUJUUUU!! Pengen deh rasanya bisa keliling Indonesia, menikmati alamnya, kulinernya, dan budayanya
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:24
Quote:Original Posted By ryuga1002


Iya gan, bener makanya dgn thread ini ane mau promosikan wisata Indonesia loh, ngapain jauh-jauh ke luar padahal di indonesia ini byk sekali pariwisatanya yang cakep2 cmn sayang aja blm byk yang tau dan mgkn kendalanya ongkosnya mahal lebih murah luar hehehe.

Btw makasih gan ud mau mampir lapak ane emoticon-Big Grin


kurang di permak dan di pasarkan kali gan, hehe
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:31
indonesia memang memiliki kekayaan yang sangat luar biasa ya guys!!!! Mantap!!!
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
29-11-2017 16:36
Quote:Original Posted By zephr
Iya sih.. klo soal keindahan, jalan2 keliling indo setaun aja mgkn ga cukup. Tp harga tiketny domestik bs lebih mahal drpd kluar negri..


Yah sapa tau nanti ada yang amau bikin paket wisata keliling indonesia gan wkwkw emoticon-Traveller

0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
30-11-2017 01:40

Bener semua.. Indonesia kaya emanh
Tinggal cara kelolanya aja yg mesti ditingkatin
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
30-11-2017 09:40
Itu tuh baju adatnya. Jaman sekarang udah jarang yang pakai atau bahkan mengenal baju adatnya daerah masing masing. Paling ya cuman daerah tertentu yang mayoritas orangnya bangga pakai baju adat.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
30-11-2017 09:59
Quote:Original Posted By siluetstudio
Itu tuh baju adatnya. Jaman sekarang udah jarang yang pakai atau bahkan mengenal baju adatnya daerah masing masing. Paling ya cuman daerah tertentu yang mayoritas orangnya bangga pakai baju adat.
emoticon-Blue Guy Bata (L)


iya gan maklum manusia jaman now apalagi kids jaman now nih paling gak tau sama sekali sama pakaian adat atau budayanya sendiri udah terlupakan
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
30-11-2017 10:20
wah gue baru liat ada thread ini, nice thread gan

iya gue selama ini keliling Indonesia aja, apalagi liat raja ampat, labuan bajo amazing gan. Banyak wisata baru di indonesia cmn ya itu tadi kurang banyak yang tau gan, Dan infrastrukturnya masih baru dikembangin gan bbrp tahun terakhir.

btw kita harus sering promosikan wisata indonesia keluar gan, Coba disini share udah kemana aja nih biar semua orang pada tau wisata indonesia alamnya sungguh indah

emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Saatnya Indonesia bangkit dengan PARIWISATA !
30-11-2017 10:22
kuliner indonesia paling top dah.... komplit
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia