Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585cdd7156e6af41208b456d/pedal-effect-guitar-builder-dari-indonesia
Halo agan semua… Semoga thread belum ada yg buat sebelumnya ya.. Ane cuman pgn saling sharing. Pasti banyak efek gitar buatan anak Indonesia. Di sini ane pgn bahas produk-produk efek gitar yg di buat dari Indonesia. Berikut ane mau ngasi info 5 top pedal efek builder dari Indonesia (menurut survey ane) : 1. GFI System Founder : Henry Widjaja Ini salah satu brand asal Indonesia yang sudah diakui
Lapor Hansip
23-12-2016 15:16

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Halo agan semua…
Semoga thread belum ada yg buat sebelumnya ya..

Ane cuman pgn saling sharing.
Pasti banyak efek gitar buatan anak Indonesia.
Di sini ane pgn bahas produk-produk efek gitar yg di buat dari Indonesia.

Berikut ane mau ngasi info 5 top pedal efek builder dari Indonesia (menurut survey ane) :



1. GFI System
Founder : Henry Widjaja
Ini salah satu brand asal Indonesia yang sudah diakui dunia.
Beberapa produknya sudah di review oleh reviewer efek gitar top dunia!

Contoh top produknya :
- Specular Reverb V2
Reverb dengan mode-mode yg luar biasa keren, wajib dimiliki pecinta ambience nih.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Clockwork Delay V2
Yang V1 udah keren. Nah ini muncul versi ke 2nya. Mode delay yg keren siap disimpan sampai 8 preset.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Cabzeus Simulator + DI
Speaker simulator kelas wahid. Wajib punya nih. Apalagi buat musisi yg main di stage yg soundnya kurang memadai.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Specular Tempus
Produk terbaru dari GFI System ! Super cool.... All in 1 delay & reverb, yang mana preset di kontrol oleh program via PC yg bernama Speclab.
Mungkin untuk yg bru nguprek pedal, pedal ini agak susah digunakan ya...

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Banyak juga pedal keren dari GFI System yang sygnya udah discontinued.



2. FM Pedals
Founder : Sylvanus Hardiyanto
Brand efek gitar yg sedang naik daun banget ini. Design pedal khas Indonesianya bikin makin keren.

Contoh top produknya :
- Arjuna Overdrive
Overdrive yang keren banget. Sepertinya based on Klon Centaur. Bisa dipake jd clean boost jg gan!

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Barong Distortion
Based on Peavey 5150. Main classic rock asik, metal jg keren kl midnya scoop. Ini design nya favorit ane gan. Hehehe

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Voltus
Ane gak tau ini pedal apa, tpi display nya keren banget gan! Haha.
Sygnya ini efek gak dijual sama yg buat, pedal special 17an doang.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Arwana
Pedal super keren dari FM Pedals, based on legendary Rat & Big Muff. Super cool ! Dengan 2 switch independen, bisa di ulik sepuasnya nih pedal. Main classic rock n roll hingga modern hardcore cocok deh pake ini.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- 1928
Clean booster pedal. Siap pakai buat nonjolin volume atau tone, buat solo apalagi...........

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia




3. K.S Aji Tone Workshop
Founder : Kintoko S. Aji
Salah satu pelopor pencetak pedal efek gitar dalam negeri. Ciri khas efek-efeknya yang terkini juga Indonesia banget.

Contoh top produknya :
- Blues Creamer
Dari namanya, udah ketahuan ini overdrive jenis apa. Ane pernah punya ini pedal tp masih design yg lama. Yg terbaru itu masuk list K.S Aji Batik Limited Edition.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Gorga Distortion
Distorsi british high gain dengan ukuran pedal mini. Masa kini banget ukuran mininya. Tp suaranya jelas gahar.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Asmat Delay/Echo
Pedal modulasi ukuran mini dari K.S Aji dengan 3 switchnya. Dari nama udah Indonesia banget nih gan.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Banyak juga pedal-pedal keren dari K.S Aji, contohnya :
- Barong Overdrive
- Kayon Reverb
- Keris Tuner
- Dll.



4. Revolt
Founder : Kijoyo Sardo (Dogie)
Ini juga pedal efek builder senior di Indonesia. Produknya udah banyak banget dan jenisnya bermacam-macam gan.

Contoh top produknya :
- Big Butt II
Classic overdrive yg top banget. Big Butt jg merupakan tube amp simulator, karakternya vintage british gitu deh.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Wah's Wrong
Wah pedal yg katanya versatile banget. Btw, masih jarang pedal builder dari Indonesia yg buat Wah pedal. Nah ini Revolt punya.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Asia
Based on pedal screamer hijau legendaris. Pedal ini gak kalah keren kok. Ada 2 switch juga untuk dapetin 2 karakter screamer yg beda.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia


Pedal-pedal keren lainnya dari Revolt :
- American Muscle
- Togu Buffer
- compFRESHer
- Glamrock
- dan banyak lagi lah




5. Beatronix
Founder : Wisnu Aji
Brand asal Semarang yang beberapa efeknya berkolaborasi dengan gitaris-gitaris top. Beatronix jg jago loh buat mods pedal-pedal agan yg mungkin bermasalah.

Contoh top produknya :
- Edrive
Overdrive signature dari salah satu legenda musik Indonesia, Eross Candra. Keren banget buat ngeboost ampli nih. Dipakai jg di salah satu album Sheila On 7.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Volcanostortion
Pedal dengan brownsound distortion, cocok banget buat dimainin sama semua genre. Dari crunch sampe high gain, bisa pake nih pedal.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

- Toneblast
Booster keren yang bisa dipake buat ngeboost volume, atau bisa dipake buat nyelametin tone gitar agan nih.

Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia

Pedal keren lainnya dari Beatronix :
- Dirty Haze
- Double Cream’o
- Eclipse OD (ane make ini gan, hehehe)
- Ghost Buffer
- Atau mau mods pedal agan? Bisa banget nih Beatronix.


Sekian info dari ane gan.
Kalau mau lebih tau, silahkan googling atau denger di youtube sendiri.

Dari agan semua pasti ada yg kenal sama salah satu foundernya.
Masih banyak juga pedal builder keren dari seluruh Indonesia, mungkin agan bisa sharing disini.

Mohon maaf jika ada salah kata & review yg salah, ane masih belajar juga.
Dan maaf kl fotonya berantakan.
Hihihi.
emoticon-Toast

Sumber : TELINGA ANE, GOOGLE & YOUTUBE.

Diubah oleh imfreethinker
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
25-09-2017 10:28
Quote:Original Posted By aryarseno


Bener gan pake plastik soalnya. Tapi request pake casing besi juga bisa tp nambah biaya hehehe. Cm ya gt gan saya pernah nyoba beli pedalboard indo yg lain custom2 gt. Tp kalau dr hasil sy cck pake ADL gan. Amplinya malah blm coba saya hehehe.


haha
seiring waktu dan niat
pedal builder dari Indonesia pasti akan selalu berkembang

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
12-10-2017 06:40

Watonefx

Watonefx dari jogja juga lumayan, pemiliknya namanya waskito adi, review dari ane sih dia bisa buat pedal butik dengan design/artwork kita sendiri terus orangnya ramah pula yg paling penting dia bisa ganti baju buat fx nah ini untuk pasaran yg punya fx sekelas joyo tapi malu makek merk nya di agan ini bisa di ganti baju nya biar lebih kece dan agan ini bisa mod fx juga sesuai selera kita
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
16-10-2017 08:07
Quote:Original Posted By mogix6669
Watonefx dari jogja juga lumayan, pemiliknya namanya waskito adi, review dari ane sih dia bisa buat pedal butik dengan design/artwork kita sendiri terus orangnya ramah pula yg paling penting dia bisa ganti baju buat fx nah ini untuk pasaran yg punya fx sekelas joyo tapi malu makek merk nya di agan ini bisa di ganti baju nya biar lebih kece dan agan ini bisa mod fx juga sesuai selera kita


yes dan ane kenal dengan mas adi
dan smpet buat fuzz di beliau
hehe

sygnya beliau gak buat massal pedal nya
suka nya buatin "boutique pedal" by request

tp kl mods pedal atau pun re-casing pedal, nih WatoneFX sangat2 di rekomendasikan
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
08-11-2017 16:03
Infect tuh cakep jg om...
Pedal nya saya pake smpe sekarang....
Ks aji echologue
Infect verbrator
Revolt asia + gogo
Msh nempel dipedalboard smpe hari ini....Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
17-11-2017 10:13
Quote:Original Posted By mogix6669
Watonefx dari jogja juga lumayan, pemiliknya namanya waskito adi, review dari ane sih dia bisa buat pedal butik dengan design/artwork kita sendiri terus orangnya ramah pula yg paling penting dia bisa ganti baju buat fx nah ini untuk pasaran yg punya fx sekelas joyo tapi malu makek merk nya di agan ini bisa di ganti baju nya biar lebih kece dan agan ini bisa mod fx juga sesuai selera kita


ini ane baru pesen treble booster di watonefx, kesannya emang butik gt. semoga bakal cocok di soundnya juga
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
29-11-2017 10:46
Quote:ane lagi demen sama "Calangary"gan,
ERV juga bikin ane kritis sama yang namanya komponen.

keduanya pake komponen yang oke banget.


Quote:Amtechpernah nyoba,
masih kurang greget dari segi tampilan maupun komponen yang digunakan.
Eits, tapi itu sudah sesuai dengan harganya. Jadi tidak ada masalah



Ane ga bahas sound dari pedal2 buatan dalem negri, karena mereka unik punya ciri khas masing2.
Seperti kata Watone FX "pedals are personal"

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
09-12-2017 05:40
dogieFX juga bang... maap bang ogut nubi emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
19-12-2017 14:52
Quote:Original Posted By devanbarry


Ane ga bahas sound dari pedal2 buatan dalem negri, karena mereka unik punya ciri khas masing2.
Seperti kata Watone FX "pedals are personal"



haha
yes bner bgt
WatoneFX bisa lebih gede sbnrnya

sygnya cuma ready buatin pedal butik orderan aja
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
21-12-2017 07:50
itu pedal2 macam gitu belinya dimana gan ? Online kah ?

secara distributor2 yang ada masih percaya sama produk internasional
Diubah oleh tritoner
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
26-12-2017 11:26
Quote:Original Posted By tritoner
itu pedal2 macam gitu belinya dimana gan ? Online kah ?

secara distributor2 yang ada masih percaya sama produk internasional


better direct gan
smua pedal itu pny sosmed
jd gampang nyari produknya
gak bgtu susah
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
26-12-2017 11:27
Quote:Original Posted By imfreethinker
better direct gan
smua pedal itu pny sosmed
jd gampang nyari produknya
gak bgtu susah


Oke gan.. Ane bru belajar bgt jdi gitaris. Jd pgen cb beli yg pas di kantong utk efek2nya.. Trimss ya..
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
10-01-2018 20:43
Sy pernah pake pedal buatan m&r (https://mrdistortion.wordpress.com/)
De boogey (clone messa boogey) klo ga salah.
Sound metal banget, casing besi.
Overall suara bagus. Dulu beli th 2008 sampe skrg masih awet.
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
11-01-2018 13:08
Quote:Original Posted By danton50
Sy pernah pake pedal buatan m&r (https://mrdistortion.wordpress.com/)
De boogey (clone messa boogey) klo ga salah.
Sound metal banget, casing besi.
Overall suara bagus. Dulu beli th 2008 sampe skrg masih awet.


wah lawas banget. sekarang seharusnya sudah senior
apa masih memproduksi pedal sampai sekarang?
0 0
0
Pedal Effect Guitar Builder dari Indonesia
21-04-2018 19:50
*new pedal updated*
Diubah oleh imfreethinker
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia