alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d86bec0cb1718438b456a/akan-terima-dana-hibah-40m-dari-peri-bumi-gabener-kantor-himpaudi-hanya-bermeja-satu
Lapor Hansip
28-11-2017 22:54
Akan Terima Dana Hibah 40M dari Peri Bumi Gabener, Kantor Himpaudi Hanya Bermeja Satu
Akan Terima Dana Hibah 40M dari Peri Bumi Gabener, Kantor Himpaudi Hanya Bermeja Satu

Quote:Agak sulit mencari kantor Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini (Himpaudi) di bilangin Poltangan 25, Jakarta Selatan.

Setelah sedikit kebingungan dan bertanya-tanya, akhirnya 'markas' Himpaudi ditemukan. Di sekitar Poltangan ada beberapa alamat yang memakai nomor 25.

Dan ternyata kantor Himpaudi, yang akan menerima hibah dana PAUD Rp 40,2 miliar dari APBD DKI ini menumpang di kantor jasa penyaluran Satpam atau PT Tegap Mitra Nusantara. Karena tak ada papan nama, jadi apabila ingin mencari kantor Himpaudi harus bertanya.

Pemilik rumah No 25 dibilangan Poltangan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan menceritakan awal mula Himpaudi menumpang di kantornya. Irsyad Maas, Direktur PT Tegap Mitra Nusantara yang bergerak di man power suplay, operator alat alat berat, bangun kapal, tenaga administrasi, security dan cleaning service, menuturkan kedekatannya dengan Agus Mulya yang merupakan suami dari Yufi, pengurus Himpaudi.

"Saya dan Pak Agus itu teman kantor. Saat ini saya masih berkerja di perusahan yang sama di Indosolution," kata Irsyad yang ditemui kumparan (kumparan.com), Selasa (28/11).

Yufi dan pengurus Himpaudi menumpang sebuah ruangan di kantor Irsyad. Ruangan yang tak terlalu besar itu diberikan secara cuma-cuma alias gratis tidak menyewa.

"Saya cuma bantu mereka. Tidak menerima bayar sepeserpun," ungkap dia.

Himpaudi sudah setahun menumpang di kantor itu. Tapi saat kumparan datang siang tadi, sepi tak ada aktivitas di ruangan itu. Irsyad menyebut, memang tidak setiap hari pengurus Himpaudi datang.

"Enggak, paling hari biasa kalau mereka datang, itu pun jarang," tandasnya.

Irsyad juga mengatakan, Agus dan Yufi sempat meminta untuk dipasangkan pelang Himpaudi.

Namun, ia menolak secara mentah-mentah dengan alasan kantor ini milik dia sendiri.

"Iya dia sempat minta pasang, cuma saya tolak lah ini kan kantor saya,". Lanjutnya.

Akan Terima Dana Hibah 40M dari Peri Bumi Gabener, Kantor Himpaudi Hanya Bermeja Satu

Tetapi, Irsyad memperbolehkan jika dipasang sepanduk di dalam ruangan yang ia sediakan. Namun saat kumparan melihat ruangan itu tak ada satu sepanduk pun yang dipasangkan, hanya diisi dengan satu buah kursi dan satu buah meja yang diatasnya ada buku Himpaudi.

Soal dana hibah, Irsyad tak mengetahui apa-apa. Dia bahkan mengaku baru tahu saat ini terkait dana hibah untuk Himpaudi yang mencapai Rp 40 miliar.

"Kalau itu saya benar tidak tahu apa-apa," tutupnya.

Irsyad sempat memberikan nomor HP Agus. Tapi sayangnya saat dikontak, telepon seluler Agus tak hidup.

Dari data apbd.jakarta.go.id Himpaudi rencana akan menerima dana hibah sebesar Rp. 40.200.000.000. dengan noemer rekening 5.1.4.05.01. Uraian rekening untuk Belanja Hibah Kepada Badan/Lembaga/Organisasi Swasta/Organisasi Masyarakat, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) ( Jl. Poltangan Raya No.25 Pasar Minggu Jakarta Selatan).

Sementara itu ormas besar seperti Pimpinan Wilayah Muhamadiyah (PWMU) dan Pengurus Wilayah Nahdlatu Ulama (PWNU) DKI Jakarta, menerima bantuan tidak mencapai 2 milyar.

PWMU mendapat hibah Rp. 1.169.280.000 dengan nomer rekening 5.1.4.05.01 untuk keperluan Belanja Hibah Kepada Badan/Lembaga/Organisasi Swasta/Organisasi Masyarakat Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta Raya ( Jl. Kramat Raya No. 49 Jakarta ).

Sedangkan PWNU mendapat dana hibah lebih besar sedikit sebesar Rp. 1.467.440.000 dengan nomer rekening 5.1.4.05.01. Untuk Belanja Hibah Kepada Badan/Lembaga/Organisasi Swasta/Organisasi Masyarakat Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi DKI Jakarta ( Jln. Utan Kayu Raya No. 112 Jakarta Timur ).


Quote:
Sumber:
http://www.martirnkri.com/2017/11/fantastis-akan-terima-dana-hibah-40.html?m=1
Diubah oleh livedbygrace
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
29-11-2017 03:21
Nasbung makin gila! emoticon-Big Grin

Jadi sebenarnya yg gagal mup on itu siape ye?
0
29-11-2017 04:08
ntar juga dicoret lg emoticon-Hammer2
0
29-11-2017 04:53
Kangen Ahok yg tegas tanpa kompromi selamakan uang rakyat
0
29-11-2017 06:29
Quote:Original Posted By n4z1


Fitnahan dialihkan.
emoticon-Ngakak

Fakta koq dibilang fitnahan. Ckckck...
Sampah bener nih buzzer.

Dana jelas dari pemerintah ke pengurus PAUD Indonesia koq dibandingin sama garong APBD yg mau ngasih ke maling PAUD abal2.

Goblok jangan dipiara bray!


Kalau menurut lu salah ya di lapor aja, ngapain koar2 disini?
0
29-11-2017 06:45
Quote:Original Posted By donal.duck
Kemarin yg Salihara cuman 1,5 miliar ada yg posting heboh banget, padahal kegiatannya jelas, tanah segede 3800m persegi, gedung banyak, teater blackbox punya (satu2nya di Indo).
https://www.youtube.com/user/Salihara/videos

INI MEJA CUMAN SATU, KANTORNYA PUN NUMPANG, TERIMA NYA 40 MILIAR, emoticon-Gila


ya intinya kan keberpihakan.... ama kaumnya sendiri
emoticon-Hammer2
0
29-11-2017 06:49
Coba ganti meja sama sofanya seperti ini
Akan Terima Dana Hibah 40M dari Peri Bumi Gabener, Kantor Himpaudi Hanya Bermeja Satu
1
29-11-2017 06:52
Quote:Original Posted By amiruls.lee


Kalau menurut lu salah ya di lapor aja, ngapain koar2 disini?


bray.... ini forum diskusi online...

apa kalo ada tiap tirt jawabnya "YES" , "NO" , "SUNDUL GAN" , "MANTAP GAN" ??

yg ngisi bp raya ga cuma pengangguran.. tp bnyak jg penulis artikel2 di media berita online yg nonton.. opini bisa berangkat dari sini.. dan dari online bisa jadi offline nantinya. insya allah.

emoticon-Big Grin
0
29-11-2017 06:53
tapi ya emang aneh tohh??

kantor model begini kalo dilogika ya buat ajuin CC aja kaga bakal tembus... ini malah dapet 40M

emoticon-Bingung
0
29-11-2017 06:53
Ternyata pilihan muslim 58 persen perampok.. dan garong APBD.
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kasihan muslim yang 42 persen itu iyah namanya jadi tercemar karena ulah rampok-rampok peliharann setan-setan ber muka muslim ini. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
29-11-2017 06:57
Quote:Original Posted By curvyasian


bray.... ini forum diskusi online...

apa kalo ada tiap tirt jawabnya "YES" , "NO" , "SUNDUL GAN" , "MANTAP GAN" ??

yg ngisi bp raya ga cuma pengangguran.. tp bnyak jg penulis artikel2 di media berita online yg nonton.. opini bisa berangkat dari sini.. dan dari online bisa jadi offline nantinya. insya allah.

emoticon-Big Grin

Solusinya apa? Buat ngedukung opini lu ya lapor lah biar jelas, kalau opini lu ujung2nya fitnah gimana?
0
29-11-2017 06:59
Quote:Original Posted By amiruls.lee

Solusinya apa? Buat ngedukung opini lu ya lapor lah biar jelas, kalau opini lu ujung2nya fitnah gimana?


opininya kan dimulai dari artikel beritanya...

kn artikel beritanya hasil pemantauan di lapangan... kalau fitnah ya yg pantas disebut fitnah ya yang buat tulisannya.. gimana ente..

justru disini kn dibahas, nnti ketahuan artikelnya fitnahan atau memang asli pemantauan di lapangan..
0
29-11-2017 07:13
Itu perusahaan yang nyediain jasa security, cleaning service, dll. >> bernada2 mencurigakan karena di sandingkan dengan kantor yang di hibahkan 40 M oleh pemprov DKI.

Sebenarnya dipikir pakai logika juga sudah jelas hal tersebut ga mungkin, cuma ya otak2 nasbung imbisil sehingga ga bisa menerima kenyataan junjungan seiman mereka sangat terindikasi melakukan korupsi berjamaah emoticon-Malu (S)

Ayo, bela terus.emoticon-Malu (S) dasar tolol emoticon-Malu (S)
0
29-11-2017 07:23
Astajim dikasih duit buat beli meja kursi emoticon-Mad
0
29-11-2017 07:32
Quote:Original Posted By amiruls.lee


Kalau menurut lu salah ya di lapor aja, ngapain koar2 disini?


Heran gw, suara nasbung polanya sama seperti dikomando. emoticon-Big Grin

Lha itu katanya Ahok korupsi, koq manusia2 macam lu gak ada yg ngelaporin malah ngebacot gak udah2 sampai sekarang.

Otak dipakai buat mikir woi!!
0
29-11-2017 07:55
Pansbung emang sampah .. dan penyakit. hanya bisa memainkan agama padahaln otaknya memang bodoh dan goblok. Gubernurnya dan wagubnya sama gobloknya. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0
29-11-2017 07:57
pokonya KANTOR emoticon-Mad





emoticon-Leh Uga
0
29-11-2017 08:17
Pestapora didepan mata,
Nasbung akar rumput pada kebagian gak neh?
😂😂😂
0
29-11-2017 08:43
Quote:Original Posted By n4z1


Heran gw, suara nasbung polanya sama seperti dikomando. emoticon-Big Grin

Lha itu katanya Ahok korupsi, koq manusia2 macam lu gak ada yg ngelaporin malah ngebacot gak udah2 sampai sekarang.

Otak dipakai buat mikir woi!!


Gw gk peduli nasbung nastak.
Emang gw peduli ahok korupsi anies sandi korupsi, gw cuman heran aja lu ngbacot terus gk ada solusi, untungnya apa buat elu? Klau lu emang gk suka ya lu lapor aja ke kpk, gw cuman kasihan aja lihat lu ngebacot debat2 kusir dan gw kasih solusi laporin aja. Btw untungnya ngapain sih lu kayak gini? Heran gw
0
29-11-2017 09:03
Quote:Original Posted By n4z1
Fitnahan dialihkan.
emoticon-Ngakak

Fakta koq dibilang fitnahan. Ckckck...
Sampah bener nih buzzer.

Dana jelas dari pemerintah ke pengurus PAUD Indonesia koq dibandingin sama garong APBD yg mau ngasih ke maling PAUD abal2.

Goblok jangan dipiara bray!


Fakta?? mana???

mana faktanya udah tulis laporan ke polisi belom?? emoticon-Big Grin

atau gw lagi ngelayani nastak menggigau?


Akan Terima Dana Hibah 40M dari Peri Bumi Gabener, Kantor Himpaudi Hanya Bermeja Satu
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.