Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 10:37
Seller mana lagi ya yg trima kirim cairan ke sumatra? Rm kok ga mw lg ya.. ada saran?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 10:38


Quote:Original Posted By jonathanzzz
Pernah sekali copy resep ala2 milik orang kek gini sih: (FYI, ane belum pernah test coba2 tapinya ya)

Kalau pake cara ini kayaknya meninggalkan residu om...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 13:56
OmINDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Ada yang dah pernah pake coating itu? Bagus ga? Klo bisa ada step by step cara pakenya.. tq banget klo ada yg tau emoticon-Smilie
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 15:17
Saya Rencana mau Coating pakai Camui dengan paketan :

Basic : 1 lapis 9h dan 1 lapis Top Coat, Harga 3,7jt
Premium : 2 lapis 9h dan 1 lapis Top Coat, Harga 5jt disc 20% 4jt
Super Premium : 2 lapis 9h dan 1 lapis 10h, Harga 6,9jt disc 25% 5,175jt

klo antara 3 ini worthed gak ambil yang paling mahal? kekuatannya sampai 10h, tapi 2 lapisannya 9h, jadi 3 lapis
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 18:08
misi om mau minta sarannya, kebetulan ane baru ambil mobil baru kira2 udh 2bulan jalan. dari awal sdh gw planing mau gw coating tapi sambil nabung sambil baca2 forum disini. nah kebetulan sdh siap dananya setelah saya cek ada beberapa bagian mobil yg baret. memdingan gw claim asuransi dlu apa lgsg di coating aja ya?

tks
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 18:41
Quote:Original Posted By ally_yuch
misi om mau minta sarannya, kebetulan ane baru ambil mobil baru kira2 udh 2bulan jalan. dari awal sdh gw planing mau gw coating tapi sambil nabung sambil baca2 forum disini. nah kebetulan sdh siap dananya setelah saya cek ada beberapa bagian mobil yg baret. memdingan gw claim asuransi dlu apa lgsg di coating aja ya?

tks


Baret halus apa dalam? kl baret halus dan bisa hilang di compound polish biasanya udh bagian dr paket coating. kl harus repaint mending clain asuransi dulu. tanya ke tukang coatingnya gan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 19:04
Quote:Original Posted By .takoyaki.
Daerah mana gan?
Apa yg di cari selain efek daun talas?
Aplikasi coating kan tujuannya supaya gloss n proteksi, efek daun talas itu merupakan efek dr proteksinya gt sih


ya maksudny yg kualitas terbaik gan tkut salah mask,mkny minta masukan suhu suhu d sini tempat maba yg trbaik,awet n dapat memberikan garansi
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 19:07
Quote:Original Posted By kuminitsu


ya maksudny yg kualitas terbaik gan tkut salah mask,mkny minta masukan suhu suhu d sini tempat maba yg trbaik,awet n dapat memberikan garansi

Daerah mana?
Budget berapa?
Mobilnya apa?
Warna apa?
Trus ntar perawatan harian gimana?
Diubah oleh vieryfl
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 19:12
Quote:Original Posted By vieryfl
Daerah mana?
Budget berapa?
Mobilnya apa?
Warna apa?
Trus ntar perawatan harian gimana?


ane jakut cm bsalah slama daerh jakarta ane datengn,mobil xpander red, budget siap selama.sesuai kualitas
nah prawatan harianny apa aja gan skalian info maklum bru pertm mw coating mobil kdua ane nhemoticon-Big Kiss
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 19:44
Quote:Original Posted By kuminitsu


ane jakut cm bsalah slama daerh jakarta ane datengn,mobil xpander red, budget siap selama.sesuai kualitas
nah prawatan harianny apa aja gan skalian info maklum bru pertm mw coating mobil kdua ane nhemoticon-Big Kiss

Wih mantap gan.
Klo perawatan itu yg penting cuci dengan benar sih mnrt saya. Hehe.
Jgn cuci dengan shampo asal dan hindari pemakaian kanebo.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 21:37
Quote:Original Posted By kuminitsu


ane jakut cm bsalah slama daerh jakarta ane datengn,mobil xpander red, budget siap selama.sesuai kualitas
nah prawatan harianny apa aja gan skalian info maklum bru pertm mw coating mobil kdua ane nhemoticon-Big Kiss


Orlando detail sunter om.
Atau ke om takoyaki aja om. Pakai tevo... 😍😍
Diubah oleh djamurmaugabung
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 21:42
Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Saya Rencana mau Coating pakai Camui dengan paketan :

Basic : 1 lapis 9h dan 1 lapis Top Coat, Harga 3,7jt
Premium : 2 lapis 9h dan 1 lapis Top Coat, Harga 5jt disc 20% 4jt
Super Premium : 2 lapis 9h dan 1 lapis 10h, Harga 6,9jt disc 25% 5,175jt

klo antara 3 ini worthed gak ambil yang paling mahal? kekuatannya sampai 10h, tapi 2 lapisannya 9h, jadi 3 lapis


Yg basic sebenernya cukup. Tp beda 300rb mending ambil yg premium.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
28-11-2017 22:06
Quote:Original Posted By .takoyaki.
Wih mantap gan.
Klo perawatan itu yg penting cuci dengan benar sih mnrt saya. Hehe.
Jgn cuci dengan shampo asal dan hindari pemakaian kanebo.


siap om nti sampai rumh ane cek ya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 07:54
Gan nubitol mau nanya:

1. Apakah gelembung air yg besar & banyak menandakan ceramic coating yg bagus ato harusnya malah gak ada sama sekali?
2. Waterspot removal itu fungsinya utk sementara ato jangka panjang ya? Soalnya pikir gw kalo cuma utk sementara kan bisa tinggal dilap aja?

Thanks before
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 09:16
Quote:Original Posted By .takoyaki.

Wih mantap gan.
Klo perawatan itu yg penting cuci dengan benar sih mnrt saya. Hehe.
Jgn cuci dengan shampo asal dan hindari pemakaian kanebo.

maaf ikutan nimbrung om...
untuk menghindari pemakainan kanebo, solusinya pakai apa ya om untuk ngebersihkan air setelah pencucian?
terimakasih sebelumnya, salken...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 09:30
Quote:Original Posted By jesud
maaf ikutan nimbrung om...
untuk menghindari pemakainan kanebo, solusinya pakai apa ya om untuk ngebersihkan air setelah pencucian?
terimakasih sebelumnya, salken...

Pakai WW waffleweave gan... Atau dry towel lainnya pokoknya yg dari bahan mf
Kalo sy pake WW dari pakshak sdh lama bgt agak sobek juga, masih lumayan daya serapnya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 10:06
Quote:Original Posted By kuminitsu


ane jakut cm bsalah slama daerh jakarta ane datengn,mobil xpander red, budget siap selama.sesuai kualitas
nah prawatan harianny apa aja gan skalian info maklum bru pertm mw coating mobil kdua ane nhemoticon-Big Kiss


Yg penting cari detailer yg ngerjainnya bener, bahan coating cuman sekitar 20%, 80% nya dari proses poles memolesnya.

Perawatan kemaren kalo ngga salah om jeep ada nulis panjang lebar, coba ditengok bbrp page kebelakang, atau googling two bucket method. Soalnya perawatan harian ini yg umumnya sering dilupain, dikira abis dicoating dah bebas perawatan, padahal salah kalau mikir kaya gitu.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 10:54
Ikut nimbrung gan..... Sebenernya fungsi coating itu sendiri buat apa si gan ???? Sama betul gag coating bisa tahan baret gto ? Thanks gan...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 12:06
Quote:Original Posted By djamurmaugabung


Orlando detail sunter om.
Atau ke om takoyaki aja om. Pakai tevo... 😍😍


Wakakaka blum pantas di sandingkan dengan orlando om. Hahahaha
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
29-11-2017 12:09
Quote:Original Posted By vieryfl


Yg penting cari detailer yg ngerjainnya bener, bahan coating cuman sekitar 20%, 80% nya dari proses poles memolesnya.

Perawatan kemaren kalo ngga salah om jeep ada nulis panjang lebar, coba ditengok bbrp page kebelakang, atau googling two bucket method. Soalnya perawatan harian ini yg umumnya sering dilupain, dikira abis dicoating dah bebas perawatan, padahal salah kalau mikir kaya gitu.

Setujuhhhhh. Mantapppp om emoticon-Smilie
Bukan baju terluar yg dipake. Tapi dalemannya yg bikin asik ;p
0 0
0
Halaman 400 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia