News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan
Lowongan CPNS udah dibuka !!!! Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS. Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1: 1. Seleksi Administrasi 2. Pengambilan TPU 3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar ) 4. Psikotest Online 5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot
Lapor Hansip
20-09-2017 00:22

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Jakarta grup WA

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 102
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 20:43
Kayanya diundur dah engga hari ini kayanya
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 20:57
Quote:Original Posted By zzzzzzzza
Kayanya diundur dah engga hari ini kayanya


Baru juga jam 9 tong,kmren kmren aja jam 11 baru pengumuman,sabar tong
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 21:48

Hasil Akhir Rekrutmen CPNS Kemenkeu

udah diupload gan,
monggo emoticon-Big Grin
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:05
selamat y buat yang lolos, siap-siap ngebut buat acara pemberkasannya. kita tunggu di unit penempatan masing-masing dan selamat menjalani OJT pertengahan desember
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:08
Yg buta warna ada yg lolos kah dsini?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:10
G llus ane gan T_T , tpi nilai wawancaranya mana ya ? Kok adnya skd sama skb doang ?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:12
Quote:Original Posted By nzet
G llus ane gan T_T , tpi nilai wawancaranya mana ya ? Kok adnya skd sama skb doang ?


SKB 1 = tes kesehatan (dan kebugaran klo yg milih BC)
SKB 2 = wawancara

CMIIW
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:32
Quote:Original Posted By den don
selamat y buat yang lolos, siap-siap ngebut buat acara pemberkasannya. kita tunggu di unit penempatan masing-masing dan selamat menjalani OJT pertengahan desember



Selamat gaaann...
Btw desember udah ojt gan? Wah mantep, kemenkeu emang terbaik
Ane periode pertama belom tau kapan sk-nya keluar...
Jadi nyesel ninggalin BC 😂😂😂

0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:37
selamat buat yg lolos ya gan. ane ga lolos. nilai kesehatannya jelek. haha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:41
Quote:Original Posted By AnitaSitorus
Selamat gaaann...
Btw desember udah ojt gan? Wah mantep, kemenkeu emang terbaik
Ane periode pertama belom tau kapan sk-nya keluar...
Jadi nyesel ninggalin BC 😂😂😂


di pengungumannya des melapor ke kantor penempatan masing2. tp g tau soalnya ane g ikut tes ini cm mau ngucapin selamat buat yg lolos dan selamat bergabung di kemenkeu
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 22:42
Alhamdulillah lulus sampe menangis terharu :"" selamat untuk teman-teman yang sudah lulus dan untuk teman-teman yang belum lulus, insyaAllah akan diberikan jalan terbaik dan jangan putus asa ya emoticon-Smilie

Harus berjuang lagi nih siapin berkas sebelum 30 November 2017, btw untuk ijazah hanya ijazah terakhir kan ya?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 23:00
ini berkasnya harus sebelum tanggal 30 november ya?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 23:04
Alhamdulillah ane lolos gan sis, btw untuk yg kolom keterangan kosong itu gak lolos ya?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
28-11-2017 23:55
Alhamdulillah.
Akhirnya gak sia2 apa yang ditunggu selama ini.

Dari awal udah ngikuti thread ini cuma jadi sider, akhirnya beraniin diri nongol dimari😅

Makasih ya agan violentz yang udah buat thread ini, makasih semua gansis yg udah ngasih info dimari.

Selamat yang lulus, semoga jadi abdi negara yg amanah.
Yang belum lulus, semangat terus yaaa😁
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:06
edited
Diubah oleh veredict
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:08
Quote:Original Posted By pgadmin3
Alhamdulillah ane lolos gan sis, btw untuk yg kolom keterangan kosong itu gak lolos ya?


iya bro
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:15
Untuk ijaza sepertinya ijaza pendidika akhir, daripd bingung disiapka ijaza sd-akhirnya , kalo ditanya kn udh ada hehe
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:17
alhamdulilah ane lolos,makasih banyak buat informasi nya di thread sini emoticon-Shakehand2
mau nanya dong,
1. untuk SKCK itu tujuan pembuatannya apa ya ? kalo kayak temen ane di ESDM kan diminta ditulis "pengangkatan cpns", kalo kemenkeu gimana ya ?

2. itu untuk surat kesehatan sama napza rangkap 2 itu fotokopi atau minta di RSUD nya bikin 2 ya?

mungkin agan2 yg pengalaman bisa membantu.
Diubah oleh derryzo
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:17
Gan Alhamdumdulillah ane lulus, btw info utk berkas2 gimana yaa?

Edit: makasih banget buat agan2 yg selalu update ifo. Semoga kebaikan kalian dibalas
Diubah oleh bagpipes578
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
29-11-2017 00:20
Quote:Original Posted By bagpipes578
Gan Alhamdumdulillah ane lulus, btw info utk berkas2 gimana yaa?

Edit: makasih banget buat agan2 yg selalu update ifo. Semoga kebaikan kalian dibalas


Ada kok dijelasin semua di pengumuman
0 0
0
Halaman 94 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia