Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 18:54
Quote:Original Posted By mypuppycerberus
gan rekomendasi laptop gaming budget 12jt dong, dana super mentok nih gan jadi galau. (kalau bisa jgn lenovo)

trus laptop msi yg i5 7300hq vs i7 7700hq kira2 ngaruhnya gede ga ya dari segi performa? (yg sama-sama gtx 1050 4gb)
dan vga laptop gtx 1050 2gb vs 4gb, ngaruh nya gede jg ga ya?

makasih sebelumnya.


ASUS FX553VD-DM001D - Ask Us For Discount
Intel Core i7-7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 2G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS
Rp 11,699,000


HP Pavilion 15-CB505TX/CB506TX
Intel Core i7 7700, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, nVidia Geforce GTX 1050 4GB, DOS
Rp 12,250,000

MSI GL62M 7RDX
Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, No DVD-RW, nVidia Geforce GTX 1050 2GB GDDR5, 15.6" FHD, DOS
Rp 12,000,000

i7 7700hq udah 4c/8t kalo i5 7300hq masih 4c/4t

kalo vga 2gb buat main game AAA sekarang paling cuma dapet medium
kalo yg 4gb bisa ke high-ultra tapi ga jaminan 60fps
tergantung vganya

Quote:Original Posted By sou.kun
gan ane minta rekomendasi laptop untuk gaming
budget 10jt dapat apa ya gan?


Asus X550IK-BX001T
AMD Quad Core FX-9830P, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, AMD Radeon RX 560 Polaris 21 VRAM 4GB DDR5, DVDRW, Win 10
Rp 9,999,000

Asus A442UQ-FA019D/FA020D
Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS
Rp 9,900,000
Diubah oleh mahardhikabro
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 19:19
GAn mau minta saran, beli asus rog gl 553vd skrg masih worth gak ?
Ane nyari laptop gaming dengan vram 4gb, budget sekitar 15juta..
Tolong saran nya gan makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 19:20
malem gan, ada yang bisa bantu saranin spesifikasi komputer buat server?
budget kisaran 50jt sama 20jt rencana sih nanti dipake buat image processing citra satelit. lengkap ya gan termasuk storagenya (bebas hdd atau ssd. tapi kayaknya lebih prefer hdd buat ngejar kapasitas)
kalau semisal bisa tambah monitor boleh juga (opsional)

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh GreenL4ntern
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 19:34
Gini nih gan,

ane rencana mau upgrade kompi. Parts yg udah ada;
VGA udah ada pake GTX 950,
PSU XFX 450w,
1 HD 1TB.
DVD RW standard

Prosesor pengennya sih AMD rizen 7 1700 / 1700X soalnya mau banyak dipake buat desain (render, adobe, dll).
Nah pertanyaannya kira2 support ngga ya, prosesornya pake vga sama PSU yg udah ada?

Sama minta saran tipe mobo dan ram (16 GB) dgn budget 3,5 jt an dong gan.

Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 19:34
Quote:Original Posted By 6ulla
GAn mau minta saran, beli asus rog gl 553vd skrg masih worth gak ?
Ane nyari laptop gaming dengan vram 4gb, budget sekitar 15juta..
Tolong saran nya gan makasih


ini aja lebih kenceng vganya

Lenovo Legion Y520-24ID
Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 GB GDDR5, Win 10 Home
Rp 15,100,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 19:47
Quote:Original Posted By mahardhikabro


ini aja lebih kenceng vganya

Lenovo Legion Y520-24ID
Intel Core i7 7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050 Ti 4 GB GDDR5, Win 10 Home
Rp 15,100,000


Kurang suka lenovo sih gan, pingin nya asus atau msi..
1050 sama 1050ti beda jauh gak sih gan ?
Yg asus gl 553ve pake 1050ti soal nya, tp harga selisih lumayan ya antara yg d dan e..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 20:10
Quote:Original Posted By 6ulla
Kurang suka lenovo sih gan, pingin nya asus atau msi..
1050 sama 1050ti beda jauh gak sih gan ?
Yg asus gl 553ve pake 1050ti soal nya, tp harga selisih lumayan ya antara yg d dan e..


lumayan 15% lebih kenceng
kalo ngga ini aja

Dell Inspiron 15 7567
Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, 128GB SSD + 500GB, Non DVDRW, nVidia Geforce GTX1050 Ti 4GB, 15.6" FHD, Win 10
Rp 15,700,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 21:07
permisi suhu",

minta rekomendasi notebook utk gaming budget 14jt...
stlh browsing", mengerucut ke 2 nama :
Asus GL553VD-FY280D & Lenovo Legion Y520-KKID

mending mana ya? apa ada yg lebih oke? trima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 21:18
Quote:Original Posted By kira619
permisi suhu",

minta rekomendasi notebook utk gaming budget 14jt...
stlh browsing", mengerucut ke 2 nama :
Asus GL553VD-FY280D & Lenovo Legion Y520-KKID

mending mana ya? apa ada yg lebih oke? trima kasih emoticon-Smilie


mending rog sih

tapi kalo tambah 1jt lagi ambil legion y520-24id vganya lebih kenceng
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 22:39
Gan, ane butuh racikan spek komputer dengan beberapa part wajibnya yaitu AMD Ryzen 3 1200, Galax gtx 1050 Ti EXOC, WDC 1 TB, Avexir DDR4 (2x4GB)

Jadi kurang mobo, casing, power supply, dan aksesoris lainnya kalo ada.

Nah, ane galau mobo nih gan, saran dari suhu2 disini apa ya? Ane sih dah bertapa bentar ya dapetnya antara ASRock AB350, B250M, A320M, trus kalo H110M kayaknya enggak deh ya gan. Atau masih bisa dimasukkin salah satu rekomendasi? (Nanti dibikin racikan dgn beberapa mobo diatas juga boleh gan, jadi kalo pake mobo ini butuh dana segini, kalo mobo ini segini, tinggal ganti mobo doang.)
Ini sebenarnya antara murah dan mahal doang? (punya duit ya pake X tapi kalo budget terbatas ya pake Y aja gak ada masalah) atau beda kualitas? (Kalo bisa jangan yg X gan, pake yg Y aja untuk racikan itu jauh lebih mantab, jadi agan nabung dikit lagi yah) ini ane gapapa, malahan seneng karna diarahin ke yg lebih baik.

Untuk casing, power supply dan laen2, ane ngikut suhu2 disini saja.
FYI Budget 8 juta. Keperluan gaming, dan editing video
Diubah oleh 2438999
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 22:59
malam gan ane mau saran procie+ram+mobo+vga 6 jt kebutuhan buat cs go sama dota doang, ssd udah ada hdd udah, psu udah, sama ane ada monitor LG yang freesync makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 23:13
Selamat malam agan2 sekalian.

Mau cari laptop utk kebutuhan kerja aja (office, presentasi), merk apa aja, ada garansi

Bajet 3,5jtan lebih dikit gapapa hehe

Ukuran layar jangan kecil2 gan

Thanks in advance
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
28-11-2017 23:31
Haloo suhu2 semua, lagi galau nih untuk laptop 14 inch 4-5 jutaan yang paling ringan dan tipis enak buat dibawa kemana2 itu pilihan terbaik bisa dapet model yang mana ya? Thanks sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 01:16
gan, rekomendasi laptop kisaran 6 - 7 jt apa aja?
kebutuhan : multitasking ( utk hal2 grafik sih no.2 aja )
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 01:35

Ask?

ane punya laptop Asus A43sd
procie : Intel core i3 2350M
ram : 6Gb
vga : GT 610m
ane mau tanya gan,kalo misalkan up ke
Intel G4560 bisa ga ya?perlu ganti MOBO?
kira-kira budget berapa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 02:11
Mohon masukannya gan..
Spek kompie saya skrg:
Proc i5-4460
Mobo msi h97-g43
Ram 4gb ddr3l 1600 ( 2buah)
Gpu zotac gtx 970
Psu corsair 650w

Nah rencana mau upgrade gpu gtx1080...
Pertanyaannya apa proc dan ram segitu akan bottleneck?
Kira2 yg perlu di upgrade apa ya bagusnya?

Thanks buat masukannya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 02:38
Quote:Original Posted By Revengess
malam gan ane mau saran procie+ram+mobo+vga 6 jt kebutuhan buat cs go sama dota doang, ssd udah ada hdd udah, psu udah, sama ane ada monitor LG yang freesync makasih gan


PSunya pkai apa Gan??

Quote:Original Posted By vicky1980
Mohon masukannya gan..
Spek kompie saya skrg:
Proc i5-4460
Mobo msi h97-g43
Ram 4gb ddr3l 1600 ( 2buah)
Gpu zotac gtx 970
Psu corsair 650w

Nah rencana mau upgrade gpu gtx1080...
Pertanyaannya apa proc dan ram segitu akan bottleneck?
Kira2 yg perlu di upgrade apa ya bagusnya?

Thanks buat masukannya..


i5 kok takut bonek emoticon-Ngacir

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 05:18
Gan nanya kalo asus X540YA-BX423D amd e2 vs lenovo ip 320 14ast amd a4 pilih mana?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 05:44
Quote:Original Posted By vandesky


PSunya pkai apa Gan??



i5 kok takut bonek emoticon-Ngacir



RAMnya gan gmn?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
29-11-2017 05:56
suhu2 , racikan pc utk game Pubg Gta yg lancar gmn yah?
thx..
Diubah oleh gg.winz
0 0
0
Halaman 131 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia