alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e12f4fbecb17290b8b4621/official--binusian-lounge
Binusian Lounge Lounge ini terbuka utk siapapun, khususnya Binusian -Binus University S1 Kemanggisan, AlamSutera, Bekasi, Malang, Bandung -Binus International S1 -Binus Northumbria School of Design S1 (BNSD) -Binus ASO School of Engineering (BASE) -Binus Online Learning D3, S1, S2 -Binus Graduate Program -Binus Business School -Binus DRM -Dosen -School Serpong maupun Simprug, Bekasi -dll FOLLOW !
Lapor Hansip
23-01-2014 22:03

* Binusian Lounge *

Binusian Lounge


Lounge ini terbuka utk siapapun, khususnya Binusian
-Binus University S1 Kemanggisan, AlamSutera, Bekasi, Malang, Bandung
-Binus International S1
-Binus Northumbria School of Design S1 (BNSD)
-Binus ASO School of Engineering (BASE)
-Binus Online Learning D3, S1, S2
-Binus Graduate Program
-Binus Business School
-Binus DRM
-Dosen
-School Serpong maupun Simprug, Bekasi
-dll


FOLLOW !
official twitter @BINUS_UNIV
utk event yang diadakan di kampus bagi calon mahasiswa @gabung_BINUS
utk binusian aktif(account SRSC/dikenal dgn nama LIM) @haiBinus

FAQ

Q: Kalo di Binus bisa kuliah malam gak buat yang sambil kerja?
A: jadwal di Binus itu sudah dipaket, kalo buat yang mau sambil kerja ambilnya Binus Online Learning, ke kampus cuma 10minggu sekali

Q: kalo BINUS yang di senayan itu apa?
A: kampus JWC & FX adalah kampus utk binus international, binus northumbria school of design dan binus business school(S2)

Q: BINUS ada ospek?
A: lebih ke pengenalan kampus, UKM, jurusan dll aja, jadi ga ada plonco2. namanya FEP(Freshmen Enrichment Program)

Q: Cari kerja setelah lulus dari Binus susah ga?
A: Harusnya ngga karena setiap tahun Binus ngadain job expo 2 kali, selain itu ada Binus Career -> www.binuscareer.com
apalagi mulai Binusian 2019 wajib 1tahun magang/start-up

Q: Di BINUS Alam sutera apakah ada Binus Square?
A: Saat ini belum ada, di depan main campus AlamSutera ada kos-kosan yang dikelola pihak ketiga dan biasanya selalu penuh.

Q: Pendaftaran Binus dibuka sampe bulan apa?
A: Sampe kapasitas penuh, kalo uda penuh ya ga buka lagi.. jadi ga bisa dibilang bulan tertentu masih buka atau uda tutup

Q: Kuliah di Binus pake bahasa inggris?
A: di BINUS University, dosen akan mengajar pakai bahasa indonesia, dengan slide bahasa inggris dan text book bahasa inggris, kecuali Character Building(buku bahasa indonesia). atau dosen akan mengajar 90% dengan bahasa inggris khusus untuk Global Class

kalau ada binusian yang mau nambahin, post aja dg format Q & A seperti diatas nanti saya tambahin.
Diubah oleh gunztengil
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 109
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
06-10-2017 08:12
Hai lg nyari tmpt buat kos?mending beli apartemen msh murah di alsut bsa dpt samsung S8..more info contact saya ya di 0812-13019268 thanks
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
09-10-2017 20:16
Quote:Original Posted By stephan123
misi gan rencananya nih ane mau ambil IT di kemanggisan, ada yg udh di sana ada plus minusnya apa ja bisa ceritain ga gan ? oh iya ada jg ga yg part time dikit dikit gitu utk nambah pendapatan gan ?

tq gan





ane IT Binusian 2018. Plusnya kuliah cuman 5 semester, 2 semester lagi full internship. klo gue lebih seneng internship. pengalaman kerja ada, sama ngelatih langsung softskill dan hardskill.
minusnya, bahasa pemograman yang di ajarin di kampus cuman kulit doang. sisanya belajar sendiri di tempat internship.
klo mau parttime mending jadi Aslab aja. gajinya UMR klo ga salah. tapi denger denger pergi jam 7 pagi pulang jam 7 malem.
Diubah oleh Jeff96
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
10-10-2017 18:53
halo binusian

untuk anak SI ada yg punya ebook satzinger
Systems Analysis and Design in a Changing World (Seventh Edition) (Tahun 2015)?

detail:
Systems Analysis and Design in a Changing World

By (author) Stephen D. Burd , By (author) John W. Satzinger , By (author) Robert Jackson

Product details
Format Hardback | 512 pages
Dimensions 215.9 x 279.4 x 22.86mm | 1,270.05g
Publication date 01 Feb 2015
Publisher Cengage Learning, Inc
Imprint CENGAGE Learning Custom Publishing
Publication City/Country Mason, OH, United States
Language English
Edition statement 7th edition
ISBN10 1305117204
ISBN13 9781305117204

Kalo ada linknya boleh PM ane

Mohon bantuannya gan, buat skripsi emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Robocol
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
12-10-2017 18:01
gan bisa protes nilai tugas bisa ngga sih ?

ane ambil point2 jawaban dari Textbook, malah dibilang copas dari web random. ane pernah buka juga engga web nya emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope

tlg di bantu ya gan emoticon-shakehand
Diubah oleh vanhyde
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-10-2017 04:08
permisi agan agan, sebelumnya saya bukan anak binus nih tapi mau minta bantuan disini
mau cari cari referensi dan download penulisan skripsi dll di library.binus.ac.id gak bisa karna harus login emoticon-Hammer (S)
temen temen disini ada yg mau berbaik hati download in file nya gak? soalnya kalo minta pinjemin akun nya kayanya pada berat ngasih nih emoticon-Big Grin

link nya http://library.binus.ac.id/Collectio...015-2-00681-MN

yang berbaik hati emoticon-Cendol (S) ready gan hehehe

mohon bantuannya
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-10-2017 16:02

binus

ibm itu mempelajari apa aja yaa.. terus prospek kerjanya gimana yaa.. sy bingung ibm atau akuntansi .. calon binusian 2022
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-10-2017 16:26
mau nanya dong ibm itu prospek kerjanya gimana ? kira kelebihan dan kelemahannya masuk ibm apa yaa
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
30-10-2017 17:03
misi sepuh2, mau nanya seputar SP (Semester Pendek) bagi yang tau informasi atau ada pengalaman hehe. kalau kelas SP itu kuota minimum biar jalan kelasnya berapa mahasiswa ya? SP yang sekarang bisa ambil maksimal berapa mata kuliah/SKS? di kelas SP sebelum pembayarannya apa bisa tau siapa dosen yang akan ngajar kelas itu? mohon infonya bagi yang tau gan sist. Thanks before
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
11-11-2017 13:46
Gan, ane binusian 20 nih, ane mau nanya matkul yang mendapat nilai C bisa di ulang gak gan?
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
28-11-2017 18:24
Quote:Original Posted By vanhyde
gan bisa protes nilai tugas bisa ngga sih ?

ane ambil point2 jawaban dari Textbook, malah dibilang copas dari web random. ane pernah buka juga engga web nya emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope

tlg di bantu ya gan emoticon-shakehand


bisa gan, coba cek bimaynya, tapi setau ane 1 minggu setelah ujian itu max protes nilai, dan ane saranin kalo mau protes nilai coba hubungin dosennya dulu.

Quote:Original Posted By 2ez
misi sepuh2, mau nanya seputar SP (Semester Pendek) bagi yang tau informasi atau ada pengalaman hehe. kalau kelas SP itu kuota minimum biar jalan kelasnya berapa mahasiswa ya? SP yang sekarang bisa ambil maksimal berapa mata kuliah/SKS? di kelas SP sebelum pembayarannya apa bisa tau siapa dosen yang akan ngajar kelas itu? mohon infonya bagi yang tau gan sist. Thanks before


minimal 30 orang setau ane biar kelas itu berjalan, tahun 2016/2017 sih 10 sks maxnya , kyknya ga deh, kecuali jadwal udah keluar baru bisa liat siapa dosennya



Quote:Original Posted By nevava
Gan, ane binusian 20 nih, ane mau nanya matkul yang mendapat nilai C bisa di ulang gak gan?


setau ane ga bisa gan, tapi pernah denger ntah dari mana dan bener ato engganya katanya nilai C bisa di request buat di turunin ke D (ane sih udah cari2 info dari temen2 katanya ga mungkin) coba mungkin bisa di tanyain ke orang jurusan ato SSC
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
04-12-2017 10:39
halo gan ane binusian 21, apakah disini ada yang ikut program 3+1 dan ambil yang study abroad?
boleh tanya tanya gak? ane bener bener minat bgt hehe
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
15-12-2017 11:41
Tolong rekan binusian yg kenal alumni berikut
Quote:Mohon perhatian, panggilan kepada @surkawidjojo Hardjaloka, dimohon kehadirannya di Kanwil Kemenkumham DKI... https://t.co/pY9qrDTeSK


beritahukan yg bersangkutan lulus cpns kemenkumham 2017 dan diminta hadir di kanwil dki segera
profile-picture
kecapasincape memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
17-12-2017 21:09
Nanya dong gan.

Ada nggak lulusan binus yang kerja overseas di perusahaan kayak Google, Facebook gitu? Seberapa banyak?
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
27-12-2017 00:13
mau nanya gan yang binusian alsut. kalau kos biasanya pada didaerah mana? apartemen kah? yang dekat situ ane liat cuman 2 doank namanya silkwood, paddington.
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
12-01-2018 13:58
disini adakah yg binusian 2019 jurusan SI dan ambil track internship buat semester 6 nya ? kalo ada mau tanya sbnrnya ini durasi intershipnya harus full 1 tahun kah ? kalo iya hrs 1 tahun full jadi selama 2 semester kedepan ga ada pembelajaran sm sekali di kampus kah ? soalnya kemarin br aja tanya ke bagian internship nya binus career mereka bilang durasi magang jurusan SI minimal 4bln atau langsung 1 tahun sekalian, jadi bingung mana yg bener emoticon-Nohope
mohon bantuannya..
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
12-01-2018 20:41
Quote:Original Posted By didutt
disini adakah yg binusian 2019 jurusan SI dan ambil track internship buat semester 6 nya ? kalo ada mau tanya sbnrnya ini durasi intershipnya harus full 1 tahun kah ? kalo iya hrs 1 tahun full jadi selama 2 semester kedepan ga ada pembelajaran sm sekali di kampus kah ? soalnya kemarin br aja tanya ke bagian internship nya binus career mereka bilang durasi magang jurusan SI minimal 4bln atau langsung 1 tahun sekalian, jadi bingung mana yg bener emoticon-Nohope
mohon bantuannya..


Ane IT BINUSIAN 2019 gan btw ane minor Oracle jdi temen" ane bnyk SI, yang wajib 1 tahun itu IT kalau SI setau ane bebas mau 4 bulan boleh mau 1 thun boleh jadi kalau misalkan ambil 4 bulan sisanya bsa langsung skripsi klo SI CMIIW
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-01-2018 13:40
mau nanya mengenai binus online learning.
ada yg udah daftar nih?
kan fasilitas ini baru thn ini kan?
baru mulai kuliah aja maret 2018..

MANAJEMEN – BUSINESS MANAGEMENT S1 bagus kah?
Diubah oleh famouss
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-01-2018 17:56
Quote:Original Posted By hdcoder

Ane IT BINUSIAN 2019 gan btw ane minor Oracle jdi temen" ane bnyk SI, yang wajib 1 tahun itu IT kalau SI setau ane bebas mau 4 bulan boleh mau 1 thun boleh jadi kalau misalkan ambil 4 bulan sisanya bsa langsung skripsi klo SI CMIIW


ohh ok siap gan makasih buat inponya. btw agan udah dpt kah tmpt magangnya dan udh beres semua tinggal magang aja nanti ? ane kebetulan udh ada diterima dr perusahaan yg diluar dari yg disiapin sm binus dan kmrn itu ke binus career nanya2 katanya perlu surat acceptance letter dan form participant dr perusahaannya, dan kemarin itu tmn2 ane pd blg terakhir cari tmpt magangnya cuma sampe tgl 15 ini bener kah ?
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
13-01-2018 21:20
alumni ga boleh buka binus maya ya? emoticon-Hammer2
0 0
0
[OFFICIAL] * Binusian Lounge *
15-01-2018 15:46
misi sepuh binusian, mau tanya dong kalo tahapan untuk daftar dan masuk S2 di binus gimana yah?
0 0
0
Halaman 102 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.