Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1264
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d7349bdc06bd965f8b456b/share-info-serba-serbi-honda-city-sport-1-9733cyrkus9733---part-4
JELAJAH TKP 24 Nov 2012 HUT KASKUS 13th CYRKUS NEKATERZ @CISOLOK PLABUAN RATU :siul: Gathering cyrkus at MKT 28 juni 2012
Lapor Hansip
08-02-2015 17:04

[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★.

[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4


JELAJAH TKP 24 Nov 2012 HUT KASKUS13th


cyrkus



CYRKUS NEKATERZ @CISOLOK PLABUAN RATU emoticon-siul:

nekaterz


Gathering cyrkus at MKT 28 juni 2012


xxx
profile-picture
ikbalmhdr memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 63
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
02-08-2017 00:23
Quote:Original Posted By rorompokorok


cek jualan online aja kek BL atau toped, ada koq yg jual radiator cs1 baik baru maupun second
soal pakek radiator lain, gak tau, bengkel juga kurang tau, maklum bukan orang betawi emoticon-Big Grin

kalo kaliper rem depan cs1 sama kek supra X 125, CBR150 old, Kharisma, bahkan dengan FU juga sama deh (melihat kanvas remnya yg sama)
IMHO


Wah gitu ya gan, ga kuat liat harga radiator di online shop 1-2 juta wkwkwk 😂

Buat yg pala babi kok saya juga udah pernah bilang ke kang bengkel bisa pake supra tapi mereka bilang beda, karena bracketnya ga cocok, apa kang bengkelnya aja yg males ya?

Thanks infonya agan yg baik hati 😀
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
02-08-2017 22:55
Quote:Original Posted By RCJPN


Wah gitu ya gan, ga kuat liat harga radiator di online shop 1-2 juta wkwkwk 😂

Buat yg pala babi kok saya juga udah pernah bilang ke kang bengkel bisa pake supra tapi mereka bilang beda, karena bracketnya ga cocok, apa kang bengkelnya aja yg males ya?

Thanks infonya agan yg baik hati 😀


wah mana ada radiator cs1 sampe 2 juta gan emoticon-Ngakak (S)
paling banter 1 jutaan deh

kalo mau murah ya cari yang copotan gitu

itu bengkel biasa apa ahass ?
kalo bukan, coba pastiin dulu aja di H2 (penjualan sparepart resmi honda), tanya2 dulu gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
03-08-2017 09:44
Quote:Original Posted By rorompokorok


wah mana ada radiator cs1 sampe 2 juta gan emoticon-Ngakak (S)
paling banter 1 jutaan deh

kalo mau murah ya cari yang copotan gitu

itu bengkel biasa apa ahass ?
kalo bukan, coba pastiin dulu aja di H2 (penjualan sparepart resmi honda), tanya2 dulu gitu emoticon-Big Grin


Mungkin saking langkanya org sampe jual segitu mahal kali wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

Jarang juga sih copotan, paling paling nyoba ke bengkel honda belum ke sana sih gan

Ada rekomen bengkel resmi honda yg bagus gan?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
04-08-2017 05:41
Quote:Original Posted By RCJPN


Wah gitu ya gan, ga kuat liat harga radiator di online shop 1-2 juta wkwkwk 😂

Buat yg pala babi kok saya juga udah pernah bilang ke kang bengkel bisa pake supra tapi mereka bilang beda, karena bracketnya ga cocok, apa kang bengkelnya aja yg males ya?

Thanks infonya agan yg baik hati 😀


Kepala babi alias kaliper sama ko gan sama generasi supra x (beda warna cat doang).

Beliin aja supra x punya kalipernya. Bracketnya tinggal copot dari kaliper cs1 trus pasang di kaliper supra.

Mungkin keras kali nyopot braketnya jadi males tu mekanik bongkarnya.

Biasanya kalo keras nyopotnya mesti ke tukang las dulu. emoticon-Big Grin

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
04-08-2017 16:34
Permisi gan, saya punya CS1 tahun 2008 belum pernah ganti kampas kopling. Nah sekarang udah saatnya ganti ni gan tapi saya bingung karena orinya ngga ada di daerah ane, bengkel ahass. Kalau di bengkel biasa saya di kasih kampas kopling mitsuda sm aspira GL100.
Bagaimana gan? Mana yg harus saya pilih? Atau agan disini ada masukkan lain?
Tolong dibantu gan.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
05-08-2017 10:14
Quote:Original Posted By wiisign
Permisi gan, saya punya CS1 tahun 2008 belum pernah ganti kampas kopling. Nah sekarang udah saatnya ganti ni gan tapi saya bingung karena orinya ngga ada di daerah ane, bengkel ahass. Kalau di bengkel biasa saya di kasih kampas kopling mitsuda sm aspira GL100.
Bagaimana gan? Mana yg harus saya pilih? Atau agan disini ada masukkan lain?
Tolong dibantu gan.


Kampas kopling cs1 memang bisa disubstitusi dari kampas kopling GL gan (5 lembar). Kalo merek aspira sama mitsuda belom pernah make ane gan. Kalo NPP udah, lumayan juga emoticon-Big Grin

Sekalian ganti plat koplingnya gan biar lebih afdhol.

Kalo susah cari punya cs1, bisa disubstitusi pake plat kopling CB150R atau Vixion. (belinya 4 pcs ya gan).

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
07-08-2017 22:56
ada yg jual tubular buat cs1?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
11-08-2017 22:18
Quote:Original Posted By aqua865
ada yg jual tubular buat cs1?


disini gak ada yang jual gan, lagian dimarih bukan tempat jual beli

kalo nanya dimana ada yang jual, cek FJB atau Jual Beli online kek BL atau TOPED (pasti ada)
Diubah oleh rorompokorok
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
19-08-2017 20:09
Quote:Original Posted By aonk21


Mantap...
Kosongin jadwal suhu, biar bisa pada dateng....hehe emoticon-Toast


Siapa aja anak2 yg ikutang kang ?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
20-08-2017 17:22
Quote:Original Posted By Dengkul.racing
Hallo gan, salam kenal
Maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas.
Sy ada rencana mau meminang cs1 seken buat dimodif ala adpentur.
1. Tips meminang cs1 seken apa ya gan ?
2. Kelemahan umum cs1 itu apa aja ?
3. Ada yg punya list part2 yg bisa disubstitusi pake motor lain ?

Trims buat jawabannya suhu. Kalo ada yg di jogja, bisa kita ngopi bareng emoticon-Big Grin


up up up
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
21-08-2017 21:34
Quote:Original Posted By rockofficial


Siapa aja anak2 yg ikutang kang ?

kenya cuman ane seorang emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Dengkul.racing


up up up

1. cek motor seken mah standar aja , sama kek cek motor seken lainnya
2. kelemahan umum : ground clearance rendah, lampu kurang terang, cc kurang gede dll
3. part yang bisa subtitusi dari motor lain : oli, kanvas rem, cakram, rante keteng, kopling, radiator, karbu, koil, busi, ban, klakson dll

CUMIW IMHOY
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
08-09-2017 10:07
Salam kenal gan, newbie mau bertanya :

Jadi ane udah pake CS1 udah hampir 5 tahun skarang baru KM 32K emoticon-Smilie
Motor CS1 ane punya masalah nih gan, jadi starter elektriknya kadang bisa idup kadang kaga nyala (lebih sering kaga bisanya), jadi pas ane pencet tuh starter, bunyi "sekkresek" (bunyi normal starter) abis itu speedometernya langsung mati abis itu nyala lagi (sering banget kaya gitu), nah di waktu yang ngga diduga2 tiba2 starternya normal lagi, tapi cuman sesekali aja.
Ane pastikan itu aki motornya gan yang kayaknya udah soak (padahal baru bulan januari kmaren ganti), tapi pas ane cek klakson sama lampu, masih normal gan, klakson masih kenceng, lampu masih nyala terang, speedometer masih nyala, speedometer mati kalo mencet tombol starter aja.

nah yang mau ane tanyain, apa iya aki nya yang bermasalah?? atau ada bagian lain yang menjadi inti permasalahan ini???, karena barusan ane abis ke AHASS, kata mekaniknya dsuruh ganti aki, padahal lampu sama klaksonnya masih normal, jadi ane masih ngga percaya gan, toh harga aki kan lumayan gan 225rb-an, belom ada setahun masa ganti lagi?

mohon bantuannya suhu2 dan master yang ada disini gan emoticon-Smilie
makasih banyak gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
14-09-2017 09:42
Agan agan suhu suhu mau tanya dong

bengkel spesialis cs1 yang recommended di sekitaran jakarta selatan ada yang tau? ane tiap servis motor mau di ahass atau bengkel biasa pasti bener satu,rusak yang lain selalu kayak gitu

Terima kasih
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
29-09-2017 16:43
Quote:Original Posted By StrawhatLuffy21
Salam kenal gan, newbie mau bertanya :

Jadi ane udah pake CS1 udah hampir 5 tahun skarang baru KM 32K emoticon-Smilie
Motor CS1 ane punya masalah nih gan, jadi starter elektriknya kadang bisa idup kadang kaga nyala (lebih sering kaga bisanya), jadi pas ane pencet tuh starter, bunyi "sekkresek" (bunyi normal starter) abis itu speedometernya langsung mati abis itu nyala lagi (sering banget kaya gitu), nah di waktu yang ngga diduga2 tiba2 starternya normal lagi, tapi cuman sesekali aja.
Ane pastikan itu aki motornya gan yang kayaknya udah soak (padahal baru bulan januari kmaren ganti), tapi pas ane cek klakson sama lampu, masih normal gan, klakson masih kenceng, lampu masih nyala terang, speedometer masih nyala, speedometer mati kalo mencet tombol starter aja.

nah yang mau ane tanyain, apa iya aki nya yang bermasalah?? atau ada bagian lain yang menjadi inti permasalahan ini???, karena barusan ane abis ke AHASS, kata mekaniknya dsuruh ganti aki, padahal lampu sama klaksonnya masih normal, jadi ane masih ngga percaya gan, toh harga aki kan lumayan gan 225rb-an, belom ada setahun masa ganti lagi?

mohon bantuannya suhu2 dan master yang ada disini gan emoticon-Smilie
makasih banyak gan emoticon-Smilie


Coba cek kabel body nya deh gan..
ane dulu bermasalah di kabel bodi..
cek slot2 sikring..
cek juga kiproknya (charging control)..
CS1 kadang suka eror di kelistrikan khususnya kabel bodi..
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh MaxSpeed21
2 0
2
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
08-10-2017 17:05
Ane mao tanya agan agan yg baik hati..
Honda cs1 ane..mesin ny seperti bunyi kelotok kelotok..trus rpm nya kdang tiba2 tinggi gan..kenapa ya gan..baru service ganti oli tapi begitu juga gan..

Tolong donk gan solusi nya...
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
08-10-2017 17:26
Quote:Original Posted By bigbro888888
Ane mao tanya agan agan yg baik hati..
Honda cs1 ane..mesin ny seperti bunyi kelotok kelotok..trus rpm nya kdang tiba2 tinggi gan..kenapa ya gan..baru service ganti oli tapi begitu juga gan..

Tolong donk gan solusi nya...


ke bengkel aja gan stel klepnya atau mungkin kudu ganti rante keteng
rpm tiba2 tinggi keknya vakum karbu udah waktunya ganti

CMIIW IMHO
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
18-11-2017 16:12
permisi gan, ane mau tnya motor CS 1 ane baru lemer blok naik oversize 25, nah yg buat bingung setelah di lemer dan naik oversize nya kok malah gak mau hidup, di cek kelistrikN normal, top nya jga pas, minyak jga ngalir ke karbu, ada yg tau iru knapa?? mksih bagi yg udah jawab,
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
26-11-2017 08:14
Quote:Original Posted By suLLivand30
permisi gan, ane mau tnya motor CS 1 ane baru lemer blok naik oversize 25, nah yg buat bingung setelah di lemer dan naik oversize nya kok malah gak mau hidup, di cek kelistrikN normal, top nya jga pas, minyak jga ngalir ke karbu, ada yg tau iru knapa?? mksih bagi yg udah jawab,


ngerjain sendiri atau sama bengkel gan ?
klep udah bener ?
api di busi keluar ?

btw abis berapa os 25 ?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
27-11-2017 10:09
Quote:Original Posted By bigbro888888
Ane mao tanya agan agan yg baik hati..
Honda cs1 ane..mesin ny seperti bunyi kelotok kelotok..trus rpm nya kdang tiba2 tinggi gan..kenapa ya gan..baru service ganti oli tapi begitu juga gan..

Tolong donk gan solusi nya...


kemaren ane jga bunyi bgtu gan, setelah di bongkar blok head mesin, ternyata cuma ganti pelatuk sama noken as, dan suara aneh2 itu pun ilang emoticon-Big Grin
tpi pastiin jga di priksa rante ketengnya jga.

Quote:Original Posted By suLLivand30
permisi gan, ane mau tnya motor CS 1 ane baru lemer blok naik oversize 25, nah yg buat bingung setelah di lemer dan naik oversize nya kok malah gak mau hidup, di cek kelistrikN normal, top nya jga pas, minyak jga ngalir ke karbu, ada yg tau iru knapa?? mksih bagi yg udah jawab,

biasanya salah pemasangan noken as nya gan emoticon-Big Grin
cba minta pasangin sama yang ahli.

btw para penguhuni dan para suhu, CS1 ane susah banget klo mau netral.
kalo mau netral lag macet2 terpaksa mesin ane matiin dulu. soalnya susah netral emoticon-Hammer
mohon bantuannya suhu emoticon-Big Grin

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Honda City Sport 1 ★CYRKUS★. - Part 4
27-12-2017 23:20
maaf suhu suhu... mohon pencerahannya...

buat ngilangin bunyi di shock depan si cs1 di apain yaa... apa yg musti di ganti...
originalnya terlalu soft....
0 0
0
Halaman 57 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia