Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003104977/all-about-motion-graphicsharing
??? MOTION GRAPHICS ??? Sebelum dimulai, mungkin perlu diketahui dahulu seperti apa pengertian motion design. Pengembangan dari seni graphic design yaitu motion design, konteksnya adalah motion graphic sebagai film, video atau computer animation. Termasuk di dalamnya adalah tipografi dan grafis yang bisa dilihat sebagai titles untuk film, pembuka program televisi, bumper dan elemen-elemen grafis y
Lapor Hansip
09-01-2010 22:08

All About Motion Graphics [SHARING]

??? MOTION GRAPHICS ???

All About Motion Graphic[SHARING]

Pengertian Motion Graphics

Mari gan share2 motion graphics buatan kalian!! emoticon-I Love Indonesia
Ane juga mau share2 gan dikit ni.. emoticon-Malu emoticon-Malu
Dan boleh dikasih inpo agan buatnya pake progam apa... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
karya ane gan:

Maaf karyanya masih sangat sederhana, masih nubie...belum motion grapher ni, tapi try to become a motion grapher.. emoticon-I Love Indonesia

[CENTER]Karya-karya



[youtube]Y0oItjzWHi0&[/youtube]






























UPDATE!! "FANTASY"





==================================== =====================
Software yang ane pake

-Adobe Flash CS3 & Adobe After Effect

-Adobe Premiere CS3 (buat editing videonya/gabungin video2nya)


??? VISIT MY YOUTUBE CHANNEL emoticon-Smilie ???


Monggo 'LIKE' dan gabung di indoMOGRAVFX FAN PAGE


Silahkan agan2 boleh sharing karyanya di sini... emoticon-I Love Indonesia


Tutorial
Making Shine

Code:
[youtube]AXI7MYCjSgk


Making Kamehameha

Code:
http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

[B]Making Shatter Effect \ CS4 [/B]

[CODE][youtube]kkID0QZ31Es


Code:
http://www.bigmikedesign.com/blog/tutorials-page-revamped-reel-update-new-tutorial-soon


Simple Zooming Tutorial in AE


Video Tutorial
Code:
http://vimeo.com/14534225


JOB VACANCY (Shared by Agan-agan)

Code:
[QUOTE=pinodman;607173421]assalamualaikum wr. wb.

misi gan...
nitip lapak nih

trans7 membuka lowongan utk motion graphic designer (grafis program)--->
3 posisi sekaligus (2 cowok dan 1 cewek)
persyaratan:
- laki2/wanita
- menguasai AE, PS, AI, C4D/3dsmax (C4D lebih diutamakan)
- bisa lulusan apa aja..asal jago mosyen dan keren...emoticon-Stick Out Tongue
- umur dibawah 30 tahun

kirim CV dan showreel ke:
[email]pinodman@yahoo.com[/email]


hanya kandidat yg masuk seleksi yang akan diproses lebih lanjut. terima kasih.

wassalamualaikum wr. wb.

ini link showreel gw gan [url]http://vimeo.com/23138172[/url] dan atau [url]http://nodme.blogspot.com/[/url] kalo ente gak percaya gw orang dalem[/QUOTE]

Code:
[QUOTE=blood raven]Ada lowongan nih d Singaporebuat yg mau nambah experience.

Motion Creative Influence is hiring !

We're looking for fresh creative minds to join us as MOTION GRAPHICS DESIGNER AND VIDEO EDITOR
Requirements:
- At least 2 years experience in motion graphic design
- Skilled in Adobe After Effects, Cinema4D, Illustrator, Photoshop
- Good understanding of the principles of animation, movement and timing skills
- Design Layout
- Ability to interpret script, edit with FCP/Premiere
- Fluent in spoken and written English
- Compositing & Colour Correction

Send your resume and reel ( vimeo link please ) to juliana[at]motion.com.sg
[/QUOTE]


JAYA BUAT MOTION GRAPHICS INDONESIA!! emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kethekkutub
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
animasi
Animasi
578 Anggota • 2.3K Threads
Halaman 57 dari 57
All About Motion Graphic[SHARING]
13-11-2017 13:27
kak aku bner2 nubitol nih..
kalau settingan yg bener buat bikin motion graphic di after effect
yang ringan tapi tajam hasil ny.. n tidak pecah..
untuk medsos kyk promosi instagram gitu pakai apa ya?

aku pernah coba pakai ukuran 640x640 px.. salah ya??
soal ny sy coba import data png.. ngeblur gituuuuu.. sy butuh ny import png nggk blurr..

tapi hasil render ny nggk besar..
trus settingan render yg bagus itu kyk gmn ya?

trus ada contoh nggk motion graphic2 ucapan2 gitu kyk ulang tahun, wedding wish dll yg bagus di mana.. heheh
Diubah oleh Momogu
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
14-11-2017 13:56
Quote:Original Posted By DecaDroid
Halo gan mau nanya, untuk proses after effect buat editing sama buat motion graphic vga itu perlu banget apa biasa aja?
Kalo misal perlu mending 1050/1050 ti?
Terimakasih gan😋


IMHO kebutuhan GPU saat ini di AE masih gk terlalu vital sih menurut ane. 1050Ti udah cukup mendingan, soalnya CUDA sendiri gk terlalu kepake kecuali untuk plugin2 khusus atau ente mau pake Raytracer 3D AE yg sebenernya jg gk terlalu kepake. Kalau ente on budget, saran ane mending maksimalin RAM dibanding beli GPU mahal2, 8GB itu udah minimal banget, paling ngga 16GB biar preview bisa panjang + gk ngelag sambil buka apps lain kyk illustrator.
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
27-11-2017 08:32
Buat temen-temen yang mau belajar after effects dasar. Silahkan nonton video di bawah yaa emoticon-Blue Guy Peace
Mohon kritik dan komentarnya dari suhu suhu di sini untuk video tutorial yang ane bikin emoticon-Malu (S)

[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=-3hpUxU2BFI&t=356s[/YOUTUBE]

Trims
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
02-12-2017 11:07
Quote:Original Posted By diasesa
Buat temen-temen yang mau belajar after effects dasar. Silahkan nonton video di bawah yaa emoticon-Blue Guy Peace
Mohon kritik dan komentarnya dari suhu suhu di sini untuk video tutorial yang ane bikin emoticon-Malu (S)

[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=-3hpUxU2BFI&t=356s[/YOUTUBE]

Trims


Mantab sekali gan, teknik basic-basic-nya lengkap sekali.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
28-12-2017 12:02
Wah, mantab banget tuh gan,, Pengen bisa buat kayak gitu!
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
All About Motion Graphic[SHARING]
23-02-2018 13:07
Quote:Original Posted By diasesa
Buat temen-temen yang mau belajar after effects dasar. Silahkan nonton video di bawah yaa emoticon-Blue Guy Peace
Mohon kritik dan komentarnya dari suhu suhu di sini untuk video tutorial yang ane bikin emoticon-Malu (S)

[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=-3hpUxU2BFI&t=356s[/YOUTUBE]

Trims

Mangstab gan, dasar dasar mograph nya udah jles
Cuma kalo boleh saran videonya di persingkat jadi 10 Menit (atau bahkan 3 Menit emoticon-Big Grin ), karena audien biasanya bakal lepas fokus kalo kelamaan bahas dan muter2, makanya video mograph (contoh: Kurzgesagt ) Maks nya 10 Menit biar orang enjoy liat rilisan selanjutnya emoticon-Big Grin

Dan berhubung ane liat agan pake mac emoticon-Shutup ane bisa beranggapan agan udah mampu lah buat setidaknya beli kondenser untuk memperjelas suara agan, suara narator bass basah berkerak itu yang di incer, mau cempreng pun di post process bisa di atur kok, tutor banyak di yutub

Terus berkarya gan :emoticon-Toast


Pesan buat TS

Diubah oleh navy0333
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
All About Motion Graphic[SHARING]
16-09-2018 19:03
Ini ada rekomendasi Motion Graphic gan, silahkan di lihat

Diubah oleh babanbe
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
25-10-2018 17:02
cool

pengen belajar dah ah
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
27-01-2019 15:25
Halo semuanya, setelah berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun thread ini 'vakum'. Mari ramein lagi, miss the good old days. emoticon-Big Grin

Agan-agan disini motion graphics berbasis 2D atau 3D? Share yuuuk. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
31-01-2019 19:21

ijin share dan minta pendapatnya ga
profile-picture
dafdiv11 memberi reputasi
0 1
-1
All About Motion Graphic[SHARING]
04-02-2019 13:37
mantep gan, bisa di cobaemoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Motion Graphic[SHARING]
04-07-2019 05:41

Tutorial Motion Graphics Music Video Citra Scholastika

All About Motion Graphic[SHARING]

Sebelumnya lihat dulu music videonya


Ada 3 episode tutorialnya:

Episode 1


Episode 2


Episode 3
Diubah oleh ican.agoesdjam
0 0
0
Post ini telah dihapus
All About Motion Graphic[SHARING]
25-07-2019 15:49
Mantab bro, semua bikin sendiri apa ada yang pakai template?

Btw saran saya, mungkin lebih dipertajam lagi taste-nya dan perbanyak referensi.

Mantab!

Quote:Original Posted By iqbal8011

ijin share dan minta pendapatnya ga


0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
All About Motion Graphic[SHARING]
05-11-2019 13:13
tips belajar motion graphic dari awal banget gimana ya gan?
0 0
0
Halaman 57 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia