Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a17956bddd770c9198b456e/salman-rushdie-dan-ayat---ayat-setan
Ahmed Salman Rushdie adalah seorang penulis Novel yang lahir di India. Ayahnya, Anis Rushdie adalah seorang pengacara dan pengusaha, dengan ibu yang berprofesi sebagai
Lapor Hansip
24-11-2017 10:43

Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan

Ahmed Salman Rushdie adalah seorang penulis Novel yang lahir di India. Ayahnya, Anis Rushdie adalah seorang pengacara dan pengusaha, dengan ibu yang berprofesi sebagai guru. Rushdie mulai mempelajari sejarah saat dia berkuliah di Universitas Cambridge yang kemudian bekerja sebagai Copywriter. Dia juga pernah terlibat dalam beberapa proyek penulisan lirik untuk lagu-lagu berbahasa inggris sebelum akhirnya dia menjadi penulis Novel dan menerbitkan novel pertamanya di tahun 1975 yang berjudul "Grimus." Kebanyakan novelnya beraliran fiksi dan satir. Ketika dia mengeluarkan novelnya yang kedua berjudul "Midnight Children", Dia mendapatkan penghargaan Booker Prize, sebuah penghargaan bergengsi yang diberikan setiap tahun untuk para penulis novel fiksi berbahasa inggris dan hanya untuk novel yang diterbitkan di UK. Pemenang penghargaan ini biasanya akan mendongkrak kesuksesan penulis, baik di UK maupun internasional. Sebagai penulis novel, Salman rushdie telah mengeluarkan puluhan judul novel, tapi yang paling diingat dunia ketika dia menerbitkan novel keempatnya ditahun 1988.

Quote:
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
Nama Salman Rushdie menjadi topik dunia ketika dia mengeluarkan novel keempatnya berjudul "The Satanic Verses" pada tahun 1988. Sebuah novel yang dianggap merujuk pada kehidupan Nabi Muhammad. Banyak penganut Islam berpendapat isi novel Ayat-ayat Setan sebagai menghujat Nabi Muhammad. Akibatnya, buku ini dilarang di banyak negara dengan komunitas Muslim yang besar seperti diIndia, dan juga banyak dibakar oleh demonstran di Britania Raya. Novel ini juga menyulutkan kerusuhan di Pakistan pada tahun 1989. DiIndonesia, novel ini memicu amarah umat muslim. Salah satu band rock Indonesia, God Bless bahkan menulis lagu tentang novel ini yang berisi hujatan terhadap Salman. Di Iran, Ayatollah Ruhollah Khomeini, menyatakan bahwa Ayat-ayat Setan merupakan novel terlarang dan sang penulis harus dieksekusi. Hadiah ditawarkan untuk kepala Rushdie. Khomeini juga menyatakan siapa pun yang mati saat berusaha membunuh Rushdie akan dianggap sebagai martir. Akibat fatwa tersebut, Salman Rushdie harus selalu bersembunyi selama bertahun-tahun, serta mesti sering berpindah tempat. Penyelenggara Nobel, The Swedish Academy mengecam ancaman pembunuhan dan hadiah uang atas fatwa kematian terhadap penulis Salman Rushdie. Dua anggota The Swedish Academy keluar dari Akademi Swedia di tahun 1989 setelah mengutuk fatwa Ayatollah Ruhollah Khomeini terhadap Rushdie. Kini, pihak Nobel menganggap fatwa tersebut berhubungan dengan urusan politik. Akademi mengeluarkan pernyataan membela ekspresi berkreasi dan tulis menulis. "Faktanya di masa sekarang ini hukuman mati terhadap penulis karya sastra juga menyiratkan pelanggaran yang serius terhadap kebebasan berbicara," tulis Akademi."Sastra harus bebas dari kontrol politik," kata akademi lagi. Sebagai akibat dari fatwa tersebut, Salman harus mendapatkan penjagaan hampir selama 10 tahun dan terus-menerus dipindahkan ke lokasi rahasia. Di tahun 1998, Presiden pro-reformasi Mohammad Khatami menyatakan fatwa tersebut tidak berlaku karena Rushdie tidak bersalah. Pada 1990, Rushdie menulis esai, mencoba membuktikan diri masih beriman pada Islam. Namun, penjaga revolusioner Iran kembali memerintahkan pembunuhan Salman Rushdie pada tahun 2003.


Quote:
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
Walaupun Salman berhasil selamat dari fatwa yang diberikan terhadap dirinya, namun beberapa kekerasan diterima oleh orang-orang yang berkaitan dengan novel karyanya tersebut. Di Jepang, seorang penerjemah, Hitoshi Igarashi ditemukan tewas ditikam pada tahun 1991. Nasib yang sama juga dialami seorang penerjemah diItalia, Ettore Capriolo, yang terkena tikaman pisau dan menderita luka serius di tahun yang sama. Pada tahun 1993, Penerbit Norwegia, William Nygaard, terkena tembakan sebanyak 3 kali sebagai reaksi atas penerbitan novel tersebut di negaranya, namun dia berhasil selamat. Teror paling parah terjadi diturki pada tahun 1993, dimana usaha pembunuhan terhadap seorang penerjemah bernama Aziz Nesin, berujung pada pembantaian di Sivas, Turki dan merenggut nyawa sebanyak 37 orang. Sejak penerbitan Ayat-ayat Setan, kekerasan dan kematian seakan mengikuti di belakangnya. Orang-orang yang dikaitkan dengan penerbitan dan penerjemahan buku mengalami serangan serius, bahkan beberapa diantaranya dibunuh. Meskipun menjadi sasaran fatwa mati, Salman Rushdie tidak pernah berhenti berbicara tentang fanatik agama yang rela membunuh sebagai penyikapan atas sesuatu yang berbeda. Rushdie mengatakan meskipun dunia muslim dihuni oleh fanatik, tetapi juga memiliki individu berani dan berpikiran maju. Namun, dia khawatir bahwa jika para fanatik dibiarkan, fatwa tidak lagi hanya berlaku untuk kepalanya, tapi juga untuk dunia











Thread lain :
Gimana ya kalau Stalin, Mussolini, atau Osama Bin Laden punya anak? memang ada gan
Sekilas tentang pemain-pemain besar dalam produksi film Hollywood
Mulai dari Payudara sampai Vagina beracun, ini dia kasus dengan alat kejahatan aneh
Jolly Roger : Teror Perompak Dilautan
Orang ini berhasil menemukan ponsel tanpa baterai
Sejarah Julukan Klub Sepakbola di Liga Inggris
Aktor/Aktris ini mirip banget dengan tokoh yang diperankannya gan,...
10 Stadion Sepakbola Terbesar Di Dunia, Indonesia juga punya gan
Inilah orang yang memunculkan kata "Boikot"
Ini cara menghilangkan dirimu dari Internet gan,...
J.F.K. : Politisi, Pengacara, dan Si kambing hitam HOT THREAD
J.F.K. - Cerita peti mati sang Presiden HOT THREAD
Atheisme : mereka yang pergi dan mereka yang bertahan HOT THREAD
Atheisme : Kebangkitan dan Kehancuran HOT THREAD
10 Superkomputer Tercepat didunia HOT THREAD
The World's Book of Assassination HOT THREAD
Hitler susah dibunuh, keberuntungan atau takdir? HOT THREAD
Sejarah Dan Perkembangan Internet di Asia Pasifik HOT THREAD
Operation London Bridge : Saat Sang Ratu Monarki Wafat HOT THREAD
Superhero ga cuma dari US gan, tau yang dari Mesir?...atau dari Serbia?...Philipina? HOT THREAD
Inilah Perangkat Teknologi Yang Bisa digunakan Untuk Memata-matai Kamu HOT THREAD
Perbandingan Antara Sejarah Indonesia Dan Dunia HOT THREAD
Hallowen : Jack-O-Lantern, Si Kikir Penipu Setan HOT THREAD
Selain Sumpah Pemuda, ini peristiwa sejarah di tanggal 28 Oktober gan HOT THREAD
Dibalik pria sukses (dan kejam), selalu ada wanita dibelakangnya HOT THREAD
Menurutmu Teroris adalah sekelompok orang yang menyeramkan? Simak cerita ini gan,..HOT THREAD
Ini skenario yg bisa menghilangkan internet ganHOT THREAD
Pemahaman dasar tentang Inggris, Inggris Raya, Dan United Kingdom HOT THREAD
Black September : 4 Tragedi Kelam Kemanusiaan HOT THREAD

Thread lucu-lucuan :
This Is Sparta !!!
Senyum Dunk Guys
Lesson I : Wingardium Laviosa
Jack and Joker
Jaka sembung bawa golok


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 21
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:01
Cari tau dulu kebenaran informasinya.
udahlah, stop jadi generasi yg cepat heran gampang kagum.

emoticon-Najis
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:01
kok ngeri gan bisa sampe pembantaian di turki.

Ada detail ceritanya gak gan yang di turki?
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:02
nyimak aja gan
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:02
Sekuelnya Ayat2 Cinta?? emoticon-Wakaka
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:02
Semakin di gossipin semakin laris itu buku, nice strategic marketing untuk jaman OLD
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:05
Ntar ane baca
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:05
rushDIE emoticon-Big Grin
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:06
yang kaya gini kok ht ya
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:06
numpang absen
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:07
judulnya aja ayat2 setan, wajarlah banyak kematian mengikuti emoticon-Cool
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:09
ngeri gan.. mending baca novel ayat-ayat cintah emoticon-Kiss
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:09
Gagal paham
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:10
Quote:Original Posted By walbaradi


adanya kelelawar atau kalong itu, makanya jangan kebanyakan mangkal di kuburan emoticon-Wkwkwk




ada yg jadi raja garong dan manusia sempurna hasil keseringan nongkrong di goa tong
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:11
bagus nih buat bahan gorengan pilpres 2019 nanti emoticon-nyantai
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:11
tp novel the davinci code sama angel and demon ga sampe bikin orang pengen bunuh2an ya.
berarti.... emoticon-Ngacir
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:14
Quote:Original Posted By whellere
Ini buku hrs paling bikin heboh jaman dulu ..


kok tau gan bre?
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:14
emang masih idup y orangnya sekarang?emoticon-Cool
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:16
Pada akhir setiap pembunuhan yg dilakukan atas alasan mengutuk novel ini dimana mereka juga secara lsng atau tidak lsng membawa dalil dr kitab sucinya, memperlihatkan bahwa Novel The Satanic Verses ini mmg nyata dan betul adanya. Sehingga ini bukan novel lg tp fakta. So nilai sendiri siapa pemenangnya
Diubah oleh circlove
0 0
0
Salman Rushdie dan Ayat - Ayat Setan
26-11-2017 20:16
Quote:Original Posted By venomdog
setan di goa hiro ya bre?


Setan nya lagi gantungan di tiang listrik atau jemuran tuh
0 0
0
Halaman 3 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia