Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3664
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cb03d298e31bcb248b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-2
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
27-09-2017 08:50

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 176
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
25-11-2017 13:55
Quote:Original Posted By likeblue12
user mi5 baru

mau nanya, ini kok mi5 nya ga kedetek ya di laptop ane (7/64bit)
usb debugging yg disetting juga udah di enable.
di mi5 pun saat dicolok usb ga ada pilihan ttg transfer data kayak biasanya. cuma ngecharge.

barangkali ada yang bisa bantu emoticon-Malu (S)


coba cari driver nya trus install...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
25-11-2017 14:02
gan ane mau beli mi5 second
yg perlu di cek apa aja ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
25-11-2017 15:22
Quote:Original Posted By inamanis
coba cari driver nya trus install...


hmm nanti tak coba

tapi pas dipake usb nya mi4c langsung ke detect emoticon-Bingung (S)
yang kabel bawaan cuma ngecharge emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
25-11-2017 17:02
Quote:Original Posted By xxxhamz
Pagi agan agan, salam kenal. Ane masih nubi, pake mi 5 baru 7 bulan. ROM ane sekarang pake 8.1.2.0 (MAAMIDI) MIUI Global 8.1 (stable). Ane pingin update ke MIUI Global 9, tapi ane cek di updater kok ga ada ya? Atau harus flash ROM kalau pingin update? Terima kasih infonya Gan.

Download di web xiaominya aja gan. Ane kemaren juga gitu sekarang dah miui9 ane.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2017 05:03
Gan nanya nih, itu layar nya pada pake pelindung lagi atau engga? Aneh rencana mau beli ini telat atau gmna ya? Harga nya udh 3 jt worth it nih sekarang :3
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2017 08:35
Quote:Original Posted By hendryslh
Gan nanya nih, itu layar nya pada pake pelindung lagi atau engga? Aneh rencana mau beli ini telat atau gmna ya? Harga nya udh 3 jt worth it nih sekarang :3


Klo gw sih, gw pakein tempered glass & terbukti brguna, kmren jatuh, kena tempered glass ny

Ms worth sih, cm hati2 aja, krn kan ud ga dproduksi lagi, yg d pasaran takut ny brg refurb
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2017 08:55
Quote:Original Posted By m310u
Klo gw sih, gw pakein tempered glass & terbukti brguna, kmren jatuh, kena tempered glass ny

Ms worth sih, cm hati2 aja, krn kan ud ga dproduksi lagi, yg d pasaran takut ny brg refurb


Kaya iPhone aja ya ada barang refurb. Ok ok gan makasih..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2017 11:21
Quote:Original Posted By bluntforcetraum


ane pernah was was juga..ngecharge tp ga naik2..tp kebetulan ane punya converter dari micro usb ke usb c, waktu ane coba pake kabek mi max ane + coverter..ngecharge nya aman..berarti masalah kabel..akhirnya ane beli kabel di miniso..toko ala2 jepang gitu..aman dan awet..charge nya lancar jaya...hehehe


Hahaha, miniso bukan toko ala2 Jepang, tapi memang asli toko cabang dari Jepang. Harganya gak murah banget tapi gak terlalu mahal, terjangkau lah. Awalnya beli kabel remax yang pilih, kayaknya kena palsu, baru bentar udah rusak emoticon-Berduka (S)
Sekarang di rumah pakai charger dan kabel tronsmart, yang mobile pakai charger asli dan kabel miniso. Alhamdulillah support fast charging semuanya. Kabel USB type-c miniso harganya 49rb, baru beli beberapa minggu lalu. Earphone juga miniso. Enak banget. Worth it lah.
Diubah oleh TheLostSoul
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
26-11-2017 12:34
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Hahaha, miniso bukan toko ala2 Jepang, tapi memang asli toko cabang dari Jepang. Harganya gak murah banget tapi gak terlalu mahal, terjangkau lah. Awalnya beli kabel remax yang pilih, kayaknya kena palsu, baru bentar udah rusak emoticon-Berduka (S)
Sekarang di rumah pakai charger dan kabel tronsmart, yang mobile pakai charger asli dan kabel miniso. Alhamdulillah support fast charging semuanya. Kabel USB type-c miniso harganya 49rb, baru beli beberapa minggu lalu. Earphone juga miniso. Enak banget. Worth it lah.


yes...worth it kok..ada iketan nya juga kabelnya..jd ga berantakan...kualitas ok..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 09:11
Gans.. tanya dong.. kode rahasia untuk munculin data jaringan di mi5 apa ya?
Klo di samsul kan bisa pake #*0011#.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 10:54
Quote:Original Posted By canggihhary


ane jg merasakan yg sama kek agan emoticon-Big Grin

oiya satu hal yang ane keluhkan dari miui9, ane kan pake Smartfren di slot 2 nih gan, pas di 8.1.2 (miui8) Smartfren nya bisa telpon & sms, tanpa harus pake aplikasi, tapi setelah ane up ke miui9 smartfren nya ga ada sinyal, dan harus diaktifin data smartfren nya, padahal sebelumnya tanpa diaktifin data pun, Smartfren ane bisa dipake telpon sama sms.

ada yang bisa bantu?


up
belum ada yang jawab pertanyaan ane soal ini nih.. mohon bantuannya

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 11:37
Disini ada yang maen ML ?

Ane rencananya mao beli ni HP buat maen ML cuma ngelag ga ?

Atau ada saran hp yg oke buat maen ML yg ga ngelag dibawah mi5
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 12:56
Quote:Original Posted By 2x24jam
Disini ada yang maen ML ?

Ane rencananya mao beli ni HP buat maen ML cuma ngelag ga ?

Atau ada saran hp yg oke buat maen ML yg ga ngelag dibawah mi5


hmm, ane sih buat maen AOV setting high frame rate mode pake mi5 (miui9) lancar2 aja selama jaringan ngga lagi 'penyakitan'
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 13:15


Quote:Original Posted By dee_benelli
hmm, ane sih buat maen AOV setting high frame rate mode pake mi5 (miui9) lancar2 aja selama jaringan ngga lagi 'penyakitan'

Skrng udah ga ada yg jual lagi yak ini mi5, nyari 2nd ngeri hahaa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 13:27
Quote:Original Posted By 2x24jam
Skrng udah ga ada yg jual lagi yak ini mi5, nyari 2nd ngeri hahaa


masih, cuma kayanya 'agak' langka...

bayarin 2nd mah ga masalah asal teliti, ajakin cod-an aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 16:05
tanya donk gan ane mau flash mi5 ke rom 9.1.1.0 tapi kok ga bisa ya keluar tulisan gini
gambar
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 16:07
Quote:Original Posted By B.J.Armstrong
tanya donk gan ane mau flash mi5 ke rom 9.1.1.0 tapi kok ga bisa ya keluar tulisan gini
gambar


unlock bootloader dulu gan.....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 16:25
Quote:Original Posted By 2x24jam
Disini ada yang maen ML ?

Ane rencananya mao beli ni HP buat maen ML cuma ngelag ga ?

Atau ada saran hp yg oke buat maen ML yg ga ngelag dibawah mi5


rata kanan tanpa ngelag gan, ane biasa on semua setting termasuk pake 60fps
sangat recomended gan, asal:
1. ttp pake miui 8 aja, soalnya di miui 9 agak ada framedrop
2. pakein softcase karena agak anget dan biar handlingnya enak, jujur menurut ane mi5 ini terlalu tipis gan jadi buat ngegame agak lama itu bikin kesemutan apalagi bezelnya agak tajem gitu..
Diubah oleh rieokta
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 16:28
Quote:Original Posted By 2x24jam
Disini ada yang maen ML ?

Ane rencananya mao beli ni HP buat maen ML cuma ngelag ga ?

Atau ada saran hp yg oke buat maen ML yg ga ngelag dibawah mi5


kayaknya mi5 salah satu hp best deal dah di harga segini
kalau cuma ML mah libas abis gan
main VG aja setting high lancar kok
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 2
27-11-2017 17:17
Quote:Original Posted By rieokta


rata kanan tanpa ngelag gan, ane biasa on semua setting termasuk pake 60fps
sangat recomended gan, asal:
1. ttp pake miui 8 aja, soalnya di miui 9 agak ada framedrop
2. pakein softcase karena agak anget dan biar handlingnya enak, jujur menurut ane mi5 ini terlalu tipis gan jadi buat ngegame agak lama itu bikin kesemutan apalagi bezelnya agak tajem gitu..


gw pikir gw doang yg maen ML tgn kiri bisa kesemutan..
xixixi
0 0
0
Halaman 48 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia