alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007163756/obrolan-santai-seputar-masalah-pekerjaan----part-4
Lapor Hansip
22-02-2011 15:36
Obrolan Santai Seputar Masalah Pekerjaan

.. Welcome Aboard ..



dear workerhopers
sehubungan pekerjaan menyita sepertiga atau lebih waktu kita maka pastinya ada saja hal yang tidak berkenan
dan disini lah tempat santai santai ngobrolin masalah yang berkaitan dengan kejadian kejadian seputar pekerjaan sehari hari
pastinya juga segala sesuatu yang berkaitan dengan stress relieving activities

silahkan dipantau
dan gw bukan narasumber ato penasehat disini tapi merupakan tukang klining serpis sekaligus penyedia tempat
untuk makanan dan minuman silahkan bawa sendiri sendiri aja

after all
Keep Spirit and Safety First for Better Living in the Future

emoticon-Shakehand2


[BUKAN]Obrolan Santai Seputar Masalah Pekerjaan [BLOG VERSION]

Credit to :

¤ pardonme Bapak Ganteng Sedunia a.k.a BGS
¤ zeboath007 Buronan K.G.B
¤ dipretelin Founder Di iN Community
¤ alexei21 Tukang Palak I
¤ elfani ISO 9001 Enthusiast
¤ noviati cantik Engineer along the Road
¤ nochebelle Master Culinary
¤ aeroholicz Pengacau Gender
¤ konservasi Master GIS
¤ Reaglove Oil Manager
¤ XFortezoX Founder Tampan Brotherhood
¤ nieznisa None Belande
¤ fastboyz Speed Racer
¤ Hana.liana Otak Kiri Enthusiast
¤ kiannezra Master Programming
¤ becta Penjaga Siaran n Paper Crafter
¤ RageAgainst Multitasker Single Payment
¤ citragita Dosen OOTERZZ
¤ brutal85 Tukang Palak II
¤ dthu Tukang Palak III
¤ sobili 88 Pemuda Gimbal
¤ Takahama Overseas Overtimer
¤ isfaransyi Tukang Kompor
¤ hantumi666 Jagoan L.D.R
¤ i'monadiet Cewe Langsing
¤ 9thangel Tukang Ngayal
¤ andhikul Maniak Sepeda
¤ cizin Pengembang Kembang
¤ Putputputputput Speed Racer Woman
¤ apple.green1301 Ketua Partai Apel Ijo
¤ rifeik Ketua Palutasa - Apa Yang Lu Minta Gw Bisa
¤ Theater81 Centeng nya Frank Sinatra
¤ betoloto Tukang Taruhan
¤ bananafritter Ketua Ikatan Penggemar Pisang
¤ Skyddsskor Tukang Jagal Level Internasional
¤ J4nsen Tukang Pancing
¤ Kingkong Horny Tukang Alpokat
¤ Freedom 2 Chaos Pejuang Kekacauan
¤ Rubber.Duckie Tukang Kridit




ps :
1. kalo mau nongkrong tetep disini pm gw aja, biar gw tulis credit di post #1
2. kalo mau syukuran naek pangkat, naek gaji, dapet pacar bisa menghubungi gw, elfani, dipretelin buat arrange acara emoticon-Big Grin


Di iN Community Members in this Thread


lihat disini


20 TOP Posters

lihat disini

________________________________________________

Holiday Tidung, 16 - 17 Oktober 2010
participants : ts, pardonme, elfani, dipretelin, brutal85

* FR selengkapnya *

Je Je eS Bandung Sekitar (Kuliner, Ciater, Tangkuban)
27 - 28 November 2010
participants : ts, pardonme, elfani, dipretelin, alexei21, NocheBelle, aeroholicz

* FR selengkapnya *

Karaokean Inul Vizta Plangi, 5 Februari 2011
Participants : ts, elfani, dipretelin, alexei21, Theater81, dthu, sobili88, Hana.liana, Putputputputput (tapi balik duluan)

* FR selengkapnya *

Jogja, 22 - 25 April 2011 : Done



Quote:

BUKBER, 17 Agustus 2011

* FR selengkapnya *
Polling

Poll ini sudah ditutup - 1,049 Suara

Berapa gaji yang seharusnya anda dapatkan sesuai dengan skill dan pengalaman kerja ? 
42.61%
1 - 4 juta
26.98%
5 - 8 juta
11.92%
9 - 12 juta
2.29%
13 - 16 juta
1.33%
17 - 20 juta
14.87%
diatas 20 juta
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 290 dari 292
Lapor Hansip
28-02-2016 20:53
Quote:Original Posted By sturmgewerh44
Dah dr bulan 5 ai pulang lg jd opis boy, bersihin kolong meja.

My besy advice... Dont complain about ur job. If u hate it, quit. If there's something wrong with it, find a way to fix it. If it's a good job, be grateful for it. If u want more from ur job, make it happen. Be diplomatic about it n make it ur dream job or leave. As simple as that in life leh.



wkwkwk wauw jd opis boy kualifikasinya lancar bhs inggris y, opis boy di jerman mungkin wkwkwk 😄
Diubah oleh e0ne199
0
Lapor Hansip
28-02-2016 20:58
Quote:Original Posted By e0ne199



wkwkwk wauw jd opis boy kualifikasinya lancar bhs inggris y, opis boy di jerman mungkin wkwkwk 😄


Don't follow ur dreams, hunt ur goals leh... Kmn pun itu membawa u entah bisa keluar negeri atau gk, gak ada yg tau. Jgn berenti buat tantangan utk diri u... There's always a mountain to climb in life.

Ai di bidang mesin2 diesel utk power generation, marine or oil n gas.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 02:42
pengen kerja tp blm ada panggilan, tetep berusaha sampe sekarang.
nyelingin waktu nunggu panggilan sambil usaha sendiri.
belajar otodidak sendiri, ngerasa jd pegawai di semua lini.
jd sekertaris, administrasi, bos.
apa itu jg udah mewakili arti kata bekerja?
meskipun di tmpt usaha ane sendiri merangkul pegawainya jg.

mohon pencerahannya om/tante
ane bingung sama omongan keluarga klo bekerja itu ya di "perusahaan".
jd ane sebenernya sebagai apa?
Diubah oleh Telanjang.kaki
0
Lapor Hansip
29-02-2016 06:09
Quote:Original Posted By Telanjang.kaki
pengen kerja tp blm ada panggilan, tetep berusaha sampe sekarang.
nyelingin waktu nunggu panggilan sambil usaha sendiri.
belajar otodidak sendiri, ngerasa jd pegawai di semua lini.
jd sekertaris, administrasi, bos.
apa itu jg udah mewakili arti kata bekerja?
meskipun di tmpt usaha ane sendiri merangkul pegawainya jg.

mohon pencerahannya om/tante
ane bingung sama omongan keluarga klo bekerja itu ya di "perusahaan".
jd ane sebenernya sebagai apa?


Tujuan kerja untuk u apa sih? Mungkin keluarga u ngeliat blum ada hasil yg signifikan dr hasil usaha u jd mereka blum anggap u bekerja?

Kebanyakan org ngeliat kesuksesan seseorang itu dalam bentuk materi utk memenuhi kebutuhan hidupnya.
U mungkin udah berusaha maksimal dan dgn keadaan perekonomian yg kaya gini emg sulit bgt sih cari kerja dan utk usaha sendiri juga gk mudah dan u mungkin beranggapan semua adalah proses... Gak salah, tapi juga seenggaknya dr kerja keras u ada hasil. Gk semua u bilang proses. Klo u kerja sendiri harusnya u result oriented. Ada karya nyata dan pendapatan u.

Takarlah diri u sendiri dan kasih target utk diri sendiri kpn u bisa membungkam mulut org2 yg meragukan u. Hidup harus agresif. Haus sama kesuksesan. Learn by mistake, learn semua dari tempaan. Dalam hidup harus bersyukur, kerja yang baik, berkreativitas, berpikir beyond, out of the box. Dan saat u sukses org2 pun bungkam.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 08:47
Quote:Original Posted By sturmgewerh44


Tujuan kerja untuk u apa sih? Mungkin keluarga u ngeliat blum ada hasil yg signifikan dr hasil usaha u jd mereka blum anggap u bekerja?

Kebanyakan org ngeliat kesuksesan seseorang itu dalam bentuk materi utk memenuhi kebutuhan hidupnya.
U mungkin udah berusaha maksimal dan dgn keadaan perekonomian yg kaya gini emg sulit bgt sih cari kerja dan utk usaha sendiri juga gk mudah dan u mungkin beranggapan semua adalah proses... Gak salah, tapi juga seenggaknya dr kerja keras u ada hasil. Gk semua u bilang proses. Klo u kerja sendiri harusnya u result oriented. Ada karya nyata dan pendapatan u.

Takarlah diri u sendiri dan kasih target utk diri sendiri kpn u bisa membungkam mulut org2 yg meragukan u. Hidup harus agresif. Haus sama kesuksesan. Learn by mistake, learn semua dari tempaan. Dalam hidup harus bersyukur, kerja yang baik, berkreativitas, berpikir beyond, out of the box. Dan saat u sukses org2 pun bungkam.




mungkin harapannya org tua sebagai lakilaki bisa mandiri dan sukses om, ane sih bersyukur dengan keadaan skrng klo ane bisa lumayan mandiri.
dengan kata lain 80% bisa lepas dari tanggung jawab keluarga, allhamdululah bisa biayain adikadik ane sekolah.
tp ya mau ane punya kakak perempuan 1 kerja di kementrian, itu mungkin jd tolak ukur bekerja itu seperti apa.

makasih om sarannya, semoga saya bisa bikin orang orang yg dulu ngucilin pake ke suksesan.
emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
29-02-2016 09:41
gan, ane pengangguran umur udah 27 tahun n ga ada pengalaman kerja sama sekali. dulu kuliah ngabisin waktu buat main sampe akhirnya di DO. trus ane ngulang lg kuliah 5 tahun baru lulus. jadi intinya ane udah 27 tahun tanpa pengalaman kerja n tanpa kemampuan khusus. berhubung ane di jurusan manajemen jd ga punya spesialisasi khusus. ga pernah ikutan organisasi ato kegiatan apapun. bahkan CV ane lun kosong melompong. gimana ya gan nasib orang kyk ane ini ?
harusnya umur segini udah punya pekerjaan mapan n mampu hidupin diri sendiri.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 10:32
Quote:Original Posted By juniaris
gan, ane pengangguran umur udah 27 tahun n ga ada pengalaman kerja sama sekali. dulu kuliah ngabisin waktu buat main sampe akhirnya di DO. trus ane ngulang lg kuliah 5 tahun baru lulus. jadi intinya ane udah 27 tahun tanpa pengalaman kerja n tanpa kemampuan khusus. berhubung ane di jurusan manajemen jd ga punya spesialisasi khusus. ga pernah ikutan organisasi ato kegiatan apapun. bahkan CV ane lun kosong melompong. gimana ya gan nasib orang kyk ane ini ?
harusnya umur segini udah punya pekerjaan mapan n mampu hidupin diri sendiri.


sama kaya ane gan. padahal seumuran kita ada yg gajinya udah ratusan juta & skill udah ngalahin dewa.
Diubah oleh jakatra
0
Lapor Hansip
29-02-2016 10:54
Quote:Original Posted By juniaris
gan, ane pengangguran umur udah 27 tahun n ga ada pengalaman kerja sama sekali. dulu kuliah ngabisin waktu buat main sampe akhirnya di DO. trus ane ngulang lg kuliah 5 tahun baru lulus. jadi intinya ane udah 27 tahun tanpa pengalaman kerja n tanpa kemampuan khusus. berhubung ane di jurusan manajemen jd ga punya spesialisasi khusus. ga pernah ikutan organisasi ato kegiatan apapun. bahkan CV ane lun kosong melompong. gimana ya gan nasib orang kyk ane ini ?
harusnya umur segini udah punya pekerjaan mapan n mampu hidupin diri sendiri.


jangan nyerah gan intinya, kita gak tau hidup ini nanti larinya kemana, yang penting usaha dulu, usaha cari kerja, atau usaha bikin kerjaan sendiri terserah, yang penting jangan malah mikir2 yang nggak2 terus gan, show must go on. koneksi dan temen juga di maintenace terus gan, kita gak tau nanti ada temen yang bisa ngajak2 bisnis atau nawarin kerjaan yang OK. kalo situ gak dapet kesempatan, ya harus bikin kesempatan sendiri gan

saya ada temen kaya agan, dia juga seumuran 27-28 lah, akhirnya dia dapet kerja walau cuman serabutan, tapi sesuai kuliah dan passion dia. salahnya dia, dia minderan banget, sampe dia putus semua hubungan temen2, dan akhir2 ini abis di cut dari kerjaan udah susah dihubungin lagi, mau mbantu ya susah orang gak bisa dikontak atau di ajak ngobrol2 lagi. temen udah 10 tahun++ padahal emoticon-No Hope
Diubah oleh azerta
0
Lapor Hansip
29-02-2016 12:54
Quote:Original Posted By jakatra


sama kaya ane gan. padahal seumuran kita ada yg gajinya udah ratusan juta & skill udah ngalahin dewa.


gak mungkinlah gan gaji ratusan juta gila aja. klo skill dewa sih ane percaya soalnya umur 27 gini udah punya banyak pengalaman kerja.

Quote:Original Posted By azerta


jangan nyerah gan intinya, kita gak tau hidup ini nanti larinya kemana, yang penting usaha dulu, usaha cari kerja, atau usaha bikin kerjaan sendiri terserah, yang penting jangan malah mikir2 yang nggak2 terus gan, show must go on. koneksi dan temen juga di maintenace terus gan, kita gak tau nanti ada temen yang bisa ngajak2 bisnis atau nawarin kerjaan yang OK. kalo situ gak dapet kesempatan, ya harus bikin kesempatan sendiri gan

saya ada temen kaya agan, dia juga seumuran 27-28 lah, akhirnya dia dapet kerja walau cuman serabutan, tapi sesuai kuliah dan passion dia. salahnya dia, dia minderan banget, sampe dia putus semua hubungan temen2, dan akhir2 ini abis di cut dari kerjaan udah susah dihubungin lagi, mau mbantu ya susah orang gak bisa dikontak atau di ajak ngobrol2 lagi. temen udah 10 tahun++ padahal emoticon-No Hope


ane udah nyerah gan, nyari kerja dimana2 kagak diterima. perusahaan2 mintanya rekrutmen yg udah punya pengalaman kerja. klopun nerima yg ga ada pengalaman kerja, maunya yg fresh graduate umur masih 22-23. udah suramlah. ga ada artinya berjuang untuk hal sia2 gini ngabisin waktu, tenaga, pikiran. kerja serabutan jg mana bisa gan, gak cukup gaji buat menuhin kebutuhan hidup. untungnya skrng blom menikah n punya anak jd cmn sendiri aja.
nah bener bgt tuh, palingan nasib ane kyk temen ente itu gak jauh beda. suram dah.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 13:16
dulu gw pernah liat thread ini
ud lama banget tenggelem

masih ada ya emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
29-02-2016 13:49
Quote:Original Posted By juniaris


gak mungkinlah gan gaji ratusan juta gila aja. klo skill dewa sih ane percaya soalnya umur 27 gini udah punya banyak pengalaman kerja.



ane udah nyerah gan, nyari kerja dimana2 kagak diterima. perusahaan2 mintanya rekrutmen yg udah punya pengalaman kerja. klopun nerima yg ga ada pengalaman kerja, maunya yg fresh graduate umur masih 22-23. udah suramlah. ga ada artinya berjuang untuk hal sia2 gini ngabisin waktu, tenaga, pikiran. kerja serabutan jg mana bisa gan, gak cukup gaji buat menuhin kebutuhan hidup. untungnya skrng blom menikah n punya anak jd cmn sendiri aja.
nah bener bgt tuh, palingan nasib ane kyk temen ente itu gak jauh beda. suram dah.


U pernah dengar kisah kolonel sanders? Usia brp dia start usahanya yg akhirnya bisa sampe skr yg mungkin sering u mkn juga produknya. Umur 65 tahun dia start dan ribuan kali ditolak sampe akhirnya bisa kaya skr.

U bukan kolonel sanders dan u juga gk hidup di zaman yg sama tp coba klo kolonel sanders punya pikiran ky u mungkin kita gk akan kenal kfc.

Yg terpenting apa yg ada di otak u. Berpikirlah hal2 yg positif dan lakukan. U cuma mikir doank gk akan dpt apa yg u mw. Gak pernah ada kata terlambat utk memulai sesuatu. Yg terpenting adalah mindset u dulu perbaiki.

Anggap aja u sedikit terlambat dan u musti kejar ketertinggalan u. Do extra miles in ur life. Klo org kerja 8 jam u bisa coba 10 jam. Willingness to fight, ambisi dan agresif mengejar kesuksesan. Yg u musti tanamkan di kepala u adalah do or die. Gk papa gagal, bangun lagi coba lagi sampe u bisa ketemu selah yg tepat untuk diri u mengarungi kehidupan. Bahkan saat gagal pun ada pelajaran yg bisa u ambil yaitu pengalaman.

U merenungi nasib, menyesal gk akan membawa u kmn2. U laki2 kan? Calon pemimpin keluarga, jgn cepet punya sifat mudah menyerah. Rasa pesimis itu yg justru akan menghancurkan diri u klo u gak mw berubah.

U tau klo org interview itu knp bnyk gagal? Karena body language kebanyakan. Akan terlihat di mata org yg agresif, antusias, penuh semangat dr body language u. Lawan bicara u bisa nilai walau cuma liat br sekali. Org2 yg pesimis itu akan keliatan dr body languagenya.

Look at mirror dan ai yakin u bisa menakar diri sendiri seberapa layak org akan kasih kesempatan u utk kerja. Fix that dan coba trs. Belajar dr org2 yg sukses. U jgn ngumpul sama org gagal. Org gagal ketemu org gagal itu ngobrol pasti nyambung tp gk akan membawa u kmn2 karena sama2 bawa energi negatif.

Jln u masih panjang dan jgn membatasi diri u sendiri dgn pikiran u. Pikir semua org modalnya sama punya otak utk berpikir, 2 tangan dan 2 kaki. Tinggal u mw gunakan atau gak. That's it. Mw / gak.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 14:00
Quote:Original Posted By Telanjang.kaki

mungkin harapannya org tua sebagai lakilaki bisa mandiri dan sukses om, ane sih bersyukur dengan keadaan skrng klo ane bisa lumayan mandiri.
dengan kata lain 80% bisa lepas dari tanggung jawab keluarga, allhamdululah bisa biayain adikadik ane sekolah.
tp ya mau ane punya kakak perempuan 1 kerja di kementrian, itu mungkin jd tolak ukur bekerja itu seperti apa.

makasih om sarannya, semoga saya bisa bikin orang orang yg dulu ngucilin pake ke suksesan.
emoticon-Smilie


Nothing to worry leh... Kadang emg ada org tua yg bandingin kaya gitu, gak baik emg tp u musti liat dr segi positifnya. Jadikan cemoohan itu lecutan utk diri u utk kerja lebih giat dan lebih cerdas.

Kadang klo masalah gini u gk papalah bilang "fuck off". U punya hasrat dan keinginan ya kejarlah.

Laki2 musti tau apa yg di mw, gimana dapat yg di mw, dimana dapatkannya dan kapan dapatkannya.

Do extra miles yg org biasa gk akan melakukannya. Jatuh bangun, cemooh org itu anggep lecutan. Peduli setan apa kata org ttg u. Fokus sama tujuan u. Menyenangkan loh ksh tunjuk ke org apa yg org kira gk akan bisa u lakukan.

Be a winner in life. Work smart in silence n let ur success be ur noise leh.
0
Lapor Hansip
29-02-2016 14:32
Quote:Original Posted By juniaris


gak mungkinlah gan gaji ratusan juta gila aja. klo skill dewa sih ane percaya soalnya umur 27 gini udah punya banyak pengalaman kerja.



ane udah nyerah gan, nyari kerja dimana2 kagak diterima. perusahaan2 mintanya rekrutmen yg udah punya pengalaman kerja. klopun nerima yg ga ada pengalaman kerja, maunya yg fresh graduate umur masih 22-23. udah suramlah. ga ada artinya berjuang untuk hal sia2 gini ngabisin waktu, tenaga, pikiran. kerja serabutan jg mana bisa gan, gak cukup gaji buat menuhin kebutuhan hidup. untungnya skrng blom menikah n punya anak jd cmn sendiri aja.
nah bener bgt tuh, palingan nasib ane kyk temen ente itu gak jauh beda. suram dah.


lo justru harus yakin. Lo tetep harus punya mimpi, dan be spesific.
buat motivasi, Albert Lincoln gagal selama 29 tahun gan.

Tahun 1831 : Usahanya bangkrut
Tahun 1832 : Ia menderita kekalahan dalam pemilu tingkat lokal
Tahun 1833 : Ia kembali bangkrut dalam usahanya
Tahun 1835 : Istrinya meninggal dunia
Tahun 1836 : Ia menderita tekanan mental sehingga hampir saja masuk RSJ
Tahun 1837 : Menderita kekalahan dalam suatu kontes pidato
Tahun 1840 : Gagal dalam pemilu anggota Senat
Tahun 1842 : Kalah dalam pemilu Konggres
Tahun 1848 : Gagal lagi dalam pemilu Konggres
Tahun 1855 : Gagal lagi dalam pemilu Senat
Tahun 1856 : Kalah dalam pemilu sebagai Cawapres
Tahun 1858 : Gagal lagi-lagi dalam pemilu Senat
Tahun 1860 : Ia akhirnya terpilih menjadi Presiden

lo liat lagi postingan lo, lo fokus ke masalah lo. semakin lo fokus masalah, masalah justru makin besar.
fokus ke solusi gan, bayangin lo dapet pekerjaan yang baik.
bayangin lo mau kerja dimana, gaji berapa, dan percaya kalo lo pasti dapet.
cara supaya percaya, ya lo harus bersyukur di awal, atas hal yang bakal lo terima.

Follow your bliss and the universe will open doors for you where there were only walls.
― Joseph Campbell
Diubah oleh sitch_07
0
Lapor Hansip
01-03-2016 12:58
Quote:Original Posted By sturmgewerh44
U pernah dengar kisah kolonel sanders? Usia brp dia start usahanya yg akhirnya bisa sampe skr yg mungkin sering u mkn juga produknya. Umur 65 tahun dia start dan ribuan kali ditolak sampe akhirnya bisa kaya skr.

U bukan kolonel sanders dan u juga gk hidup di zaman yg sama tp coba klo kolonel sanders punya pikiran ky u mungkin kita gk akan kenal kfc.

Yg terpenting apa yg ada di otak u. Berpikirlah hal2 yg positif dan lakukan. U cuma mikir doank gk akan dpt apa yg u mw. Gak pernah ada kata terlambat utk memulai sesuatu. Yg terpenting adalah mindset u dulu perbaiki.

Anggap aja u sedikit terlambat dan u musti kejar ketertinggalan u. Do extra miles in ur life. Klo org kerja 8 jam u bisa coba 10 jam. Willingness to fight, ambisi dan agresif mengejar kesuksesan. Yg u musti tanamkan di kepala u adalah do or die. Gk papa gagal, bangun lagi coba lagi sampe u bisa ketemu selah yg tepat untuk diri u mengarungi kehidupan. Bahkan saat gagal pun ada pelajaran yg bisa u ambil yaitu pengalaman.

U merenungi nasib, menyesal gk akan membawa u kmn2. U laki2 kan? Calon pemimpin keluarga, jgn cepet punya sifat mudah menyerah. Rasa pesimis itu yg justru akan menghancurkan diri u klo u gak mw berubah.

U tau klo org interview itu knp bnyk gagal? Karena body language kebanyakan. Akan terlihat di mata org yg agresif, antusias, penuh semangat dr body language u. Lawan bicara u bisa nilai walau cuma liat br sekali. Org2 yg pesimis itu akan keliatan dr body languagenya.

Look at mirror dan ai yakin u bisa menakar diri sendiri seberapa layak org akan kasih kesempatan u utk kerja. Fix that dan coba trs. Belajar dr org2 yg sukses. U jgn ngumpul sama org gagal. Org gagal ketemu org gagal itu ngobrol pasti nyambung tp gk akan membawa u kmn2 karena sama2 bawa energi negatif.

Jln u masih panjang dan jgn membatasi diri u sendiri dgn pikiran u. Pikir semua org modalnya sama punya otak utk berpikir, 2 tangan dan 2 kaki. Tinggal u mw gunakan atau gak. That's it. Mw / gak.


okee gan makasih sarannya, ane ga bisa berkata2 lg, wejangannya mantap bgt
0
Lapor Hansip
01-03-2016 17:39
Quote:Original Posted By juniaris


okee gan makasih sarannya, ane ga bisa berkata2 lg, wejangannya mantap bgt


Good luck... Jgn nyerah... Fight for ur honor n glory... No one will help u, it's everyman for himself leh.
0
Lapor Hansip
12-08-2016 11:04
Quote:Original Posted By sturmgewerh44


Good luck... Jgn nyerah... Fight for ur honor n glory... No one will help u, it's everyman for himself leh.


itu artinya, begini mnurut saya:
"Semoga beruntung... ... Berjuang untuk kehormatan dan kejayaan atau keberhasilan... Tidaka ada yang bisa menolongmu seutuhnya, semua orang harus bisa berjuang secara mandiri/berdikari."

note: kalau ada kata yg perlu diperbaiki, reply/jawab di thread ini saja.
0
Lapor Hansip
13-08-2016 12:39
Quote:Original Posted By sturmgewerh44


Tujuan kerja untuk u apa sih? Mungkin keluarga u ngeliat blum ada hasil yg signifikan dr hasil usaha u jd mereka blum anggap u bekerja?

Kebanyakan org ngeliat kesuksesan seseorang itu dalam bentuk materi utk memenuhi kebutuhan hidupnya.
U mungkin udah berusaha maksimal dan dgn keadaan perekonomian yg kaya gini emg sulit bgt sih cari kerja dan utk usaha sendiri juga gk mudah dan u mungkin beranggapan semua adalah proses... Gak salah, tapi juga seenggaknya dr kerja keras u ada hasil. Gk semua u bilang proses. Klo u kerja sendiri harusnya u result oriented. Ada karya nyata dan pendapatan u.

Takarlah diri u sendiri dan kasih target utk diri sendiri kpn u bisa membungkam mulut org2 yg meragukan u. Hidup harus agresif. Haus sama kesuksesan. Learn by mistake, learn semua dari tempaan. Dalam hidup harus bersyukur, kerja yang baik, berkreativitas, berpikir beyond, out of the box. Dan saat u sukses org2 pun bungkam.


minta saran gan, aku kan masih kuliah d3, tinggal setahun, usaha apa yg bisa tak lakuin biar bisa kyk agan ?
0
Lapor Hansip
23-11-2017 11:47
Aih.....aih.... Udah lama banget deh ga mampir kesini....

Sibuk pindah kerja, nganu2 berhenti kerja , bikin usaha dagang online sambil jadi kurir.... emoticon-Malu (S)


Ternyatah waktu berlalu demikian cepat.... emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
24-11-2017 22:29
Udah lama bgt g mampir disini... Anw tmn2 yg suma nongkrong disini dah pada nikah emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
25-11-2017 03:07
Sama udah lama bgt ga mampir kesini ampe lupa ada thrid ini di hatuha emoticon-Big Grin

eh gak lupa deng, ni kan pertama kalinya neng muncul disini


emoticon-Malu
0
Halaman 290 dari 292
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
telepon-kangen
Stories from the Heart
teror-hantu-kos-baru-pejaten
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.