News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 343 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-11-2017 16:27
Quote:Original Posted By tommy.hutomo

salah satu syarat alih kredit menyertakan ijazah yang sudah dilegalisir
kelar uas langsung aja daftar maba lagi




Agan tommi ane bingung nih.. emoticon-Frown
Dari spoiler agan diatas yang ane bold kan ane bisa langsung alih kredit ke S1.
Tadi ane iseng2 main ke tempat salah satu pokjar dimari. Ane tanya-tanya kesana, soal kelas TTM dll termasuk alih kredit. Cuma yang ane bingung, jawaban dia beda dengan jawaban agan. Dia bilang ane gak bisa langsung daftar semester sekarang2 ini, kenapa? karena;
1. Karena belum ada ijasahnya. Dia bilang; kalo alih jenjang kan harus ada ijasah.
2. harus ada NIM baru
Intinya ane harus nganggur dulu se semester.

Gimana ya gan? yang bener mana nih? Di thread ini, di grup FB UT Bogor jawabannya sama koq kayak agan, bisa.
Tapi si pengelola pokjar itu beda sendiri... emoticon-Bingung (S)

Help gan emoticon-Mewek
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-11-2017 19:38
Quote:Original Posted By r3x4

Agan tommi ane bingung nih.. emoticon-Frown
Dari spoiler agan diatas yang ane bold kan ane bisa langsung alih kredit ke S1.
Tadi ane iseng2 main ke tempat salah satu pokjar dimari. Ane tanya-tanya kesana, soal kelas TTM dll termasuk alih kredit. Cuma yang ane bingung, jawaban dia beda dengan jawaban agan. Dia bilang ane gak bisa langsung daftar semester sekarang2 ini, kenapa? karena;
1. Karena belum ada ijasahnya. Dia bilang; kalo alih jenjang kan harus ada ijasah.
2. harus ada NIM baru
Intinya ane harus nganggur dulu se semester.

Gimana ya gan? yang bener mana nih? Di thread ini, di grup FB UT Bogor jawabannya sama koq kayak agan, bisa.
Tapi si pengelola pokjar itu beda sendiri... emoticon-Bingung (S)

Help gan emoticon-Mewek

no komen dengan komentar dari pokjar emoticon-Big Grin
gw lancar-lancar aja alih kredit sekian mk, sekian sks.

berpedoman ke katalog aja. udah jelas kok gimana itu prosedur alih kredit.
kalau mau penjelasan resmi, telp aja ke ut pusat pondok cabe. cek pm nomer telpnya.


0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-11-2017 20:26
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
no komen dengan komentar dari pokjar emoticon-Big Grin
gw lancar-lancar aja alih kredit sekian mk, sekian sks.

berpedoman ke katalog aja. udah jelas kok gimana itu prosedur alih kredit.
kalau mau penjelasan resmi, telp aja ke ut pusat pondok cabe. cek pm nomer telpnya.

Koq hengpon ane gak bunyi ya, ada quote ama pm.. emoticon-Bingung (S)

Iya nih gan, aneh orang pokjarnya emoticon-Hammer (S) Menurut cerita temen seprofesi ane yg pernah kuliah disitu dia bilang orangnya 'kolot', apa yak istilahnya, kalo kate dia A harus A gitu.

Mau gimana lagi, yg ada TTM buat jurusan ane cuma disitu.
Pengennya sih di bogor, cibinong dan sekitarnya kalo ada..

Ntar ane coba telepon, emak ane juga nyuruh ane nelpon walaupun ane ga biasa ngomong via telepon emoticon-Hammer (S). Kira2 pulsa jigo cukup gak yah? emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 01:56
Quote:Original Posted By gendigbadig
Agan2 mau tanya, penamaan angkatan itu gimana ya? Kalo 2017.1 itu artinya yang masuk bulan januari apa juni?

Sama mau tanya, apa ada info terbaru tentang jurusan sistem informasi di ut? Soalnya liat2 page belakang ada agan yg ngasih tau katanya masa pendaftaran 2018.1 bakal ada jurusan itu. Ditambah lowongan2 dosen SI di ut

Terimakasih


Sesuai ketentuan penamaan baru skrg masuk masa 2017/2018.1 (akhir tahun 2017, dulu disebut 2017.2) dilanjutkan dengan 2017/2018.2 (awal tahun 2018, dulu disebut 2018.1). Memang belum seragam semua, beberapa form elektronik dan lembar ujian masih pake sistem penamaan semester lama.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 09:57
Quote:Original Posted By r3x4

Koq hengpon ane gak bunyi ya, ada quote ama pm.. emoticon-Bingung (S)

Iya nih gan, aneh orang pokjarnya emoticon-Hammer (S) Menurut cerita temen seprofesi ane yg pernah kuliah disitu dia bilang orangnya 'kolot', apa yak istilahnya, kalo kate dia A harus A gitu.

Mau gimana lagi, yg ada TTM buat jurusan ane cuma disitu.
Pengennya sih di bogor, cibinong dan sekitarnya kalo ada..

Ntar ane coba telepon, emak ane juga nyuruh ane nelpon walaupun ane ga biasa ngomong via telepon emoticon-Hammer (S). Kira2 pulsa jigo cukup gak yah? emoticon-Big Grin


hiyak, kalau mau lanjut seperti yg sebelumya aja. tinggal registrasi baru, nanti dialih kredit.
cukup kali segitu, tinggal ngomong 15 menit.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 10:00
Hallo Sahabat UT, yuk lanjutkan pendidikan ke jenjang S1 dan Diploma bersama UT.

Fakultas Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Politik Universitas Terbuka (FHISIP UT)
Program Studi S1 FHISIP UT:
- Ilmu Administrasi Negara
- Ilmu Administrasi Bisnis
- Ilmu Pemerintahan
- Ilmu Komunikasi
- Ilmu Perpustakaan
- Sosiologi
- Sastra Inggris bidang minat Penerjemahan
- Ilmu Hukum

Program Studi Diploma FHISIP UT:
- Perpajakan (D-III)
- Kearsipan (D-IV)

Pendaftaran semester 2017/18.2 akan dibuka mulai 4 Desember 2017. www.ut.ac.id

Program studi S1 lainnya terdapat di FMIPA, FE, dan FKIP UT.

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 10:20
tanya dong gan
TAP ada tutorial online jg ga sih ? apa tap muka ?
oh iya daftar TAP per matakul berapaan ?
ane fisip ilkom heheh
suwun
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 10:21
Saya rencana mau masuk FMIPA Biologi di ut saya lulusan smk Akuntansi dan gak ada Hoby di sana emoticon-Ngakak karena basic dari sd sampe smp emang di biologi, bagi pengalaman nya dong buat alumni biologi
Diubah oleh aanjuanda86
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-11-2017 21:24
Quote:Original Posted By cacinxtanah182
tanya dong gan
TAP ada tutorial online jg ga sih ? apa tap muka ?
oh iya daftar TAP per matakul berapaan ?
ane fisip ilkom heheh
suwun

ada tap tutorial online. ada upbjj yg menyelenggarakan tatap muka. coba kontak tempat daftar/penyelenggara tap.
dikali aja, 4sks kali biaya per sks.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
24-11-2017 10:22
Quote:Original Posted By adhisakti


Iya gan, pertanyaan2 yang itu-itu aja coba ditulis di depan biar ga diulang-ulang terus tiap ada kaskuser maba, kaya tentang OSMB, proses registrasi, SUO reguler/ujul, aktivasi tuton, aktivasi office 365.


ok, sip. memang perlu diedit beberapa halaman di page1

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-12-2017 06:20
Gan maksudnya syarat fotocopy ijazah legalisir itu kita moto copy ijazah terus minta di cap sama sekolah lagi atau bisa langsung fotocopy ijazah tanpa minta di cap lagi?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-12-2017 12:11
Quote:Original Posted By aanjuanda86
Gan maksudnya syarat fotocopy ijazah legalisir itu kita moto copy ijazah terus minta di cap sama sekolah lagi atau bisa langsung fotocopy ijazah tanpa minta di cap lagi?

fotocopy ijazah yg disahkan kepsek/pejabat sekolah dan cap sekolah.
waktu lulus dapet ijazah dan salinannya yg dilegalisir kan? itu yg dipakai

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-12-2017 22:28
Gimana gan udh suo Masih dpt D ..saya mahasiswa bi pgsd min 30% ,ini udah 40 % tapi Masih Di kasih D ..Mohon solusinya ...ngurus nya panjang bgt ..pls help me ya 😑😑😑😑
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-12-2017 11:54
Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-12-2017 14:34
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►


rencana mau daftar UT nih, tapi ada yang saya tanya :

1.kalo fotocopy ijazah yg legalisir ga ada bisa ga? soalnya saya lulusan tahun 2005 di SMA daerah, sedangkan saya sekarang tinggal di Jakarta.

2. lebih baik ambil SIPAS atau non SIPAS? kelebihan dan kekurangan nya apa?

thx
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-12-2017 14:00
Quote:Original Posted By energon


rencana mau daftar UT nih, tapi ada yang saya tanya :

1.kalo fotocopy ijazah yg legalisir ga ada bisa ga? soalnya saya lulusan tahun 2005 di SMA daerah, sedangkan saya sekarang tinggal di Jakarta.

2. lebih baik ambil SIPAS atau non SIPAS? kelebihan dan kekurangan nya apa?

thx

1. sependek yang gw ketahui, harus legalisir. pernah ada temen yang ngakalin, fotocopy ijazahnya dikirimkan ke guru bp sma buat dilegalisir emoticon-Big Grin emang kenal baik sih dia. pas udah nyampe jakarta, tuh guru bp yang bantuin legalisir dikirimin pulsa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

2. kalau sudah kerja, biasa tanya jawab, diskusi dll mendingan non sipas. masing-masing ada kelebihan kekurangannya. sipas sistem paket, sudah ditentukan berapa mata kuliah dan biayanya. sedangkan non sipas, mahasiswa sendiri yang menentukan mata kuliah yang mau diambil.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-12-2017 15:58
Alhamdulillah karil lolos plagiasi..
berarti tinggal tunggu nilai TAPnya aja kan ya?

dan klo mau wisuda nunggu sk yudisium, ga usah register kuliah apapun, betul tak ?

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-12-2017 05:41
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
hiyak, kalau mau lanjut seperti yg sebelumya aja. tinggal registrasi baru, nanti dialih kredit.
cukup kali segitu, tinggal ngomong 15 menit.


Berarti ane bawa legalisiran ijasah SMA lagi yak?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-12-2017 05:51
Haloo! Ane rencana mau ambil tap dan karil smtr ini. Kmrn ane udh regits di sro. Tap bisa dan trnyata ane bru tau kalo karil bru bisa regits stlh nilai keluar 29 des bsk. Ini ane udh trlanjur buat slip yg ada tap ny. Gmna ya baikny? Dibyr aja dan karil nyusul regist atau gmna? Tolong pencerahanny gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-12-2017 14:19
Quote:Original Posted By onaree
Alhamdulillah karil lolos plagiasi..
berarti tinggal tunggu nilai TAPnya aja kan ya?

dan klo mau wisuda nunggu sk yudisium, ga usah register kuliah apapun, betul tak ?


betul begitu
selamat udah lulus emoticon-Salaman:

Diubah oleh tommy.hutomo
0 0
0
Halaman 343 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia