News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3590
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006505568/all-about-seleksi-badan-pemeriksa-keuangan-bpk-ri
SEDJARAH BPK Pasal 23 ayat (5) UUD Tahun 1945 menetapkan bahwa untuk memeriksa tanggung jawab tentang Keuangan Negara diadakan suatu Badan Pemeriksa Keuangan yang peraturannya ditetapkan dengan Undang-Undang. Hasil pemeriksaan itu disampaikan kepada Dewan Perwakilan Rakyat. Berdasarkan amanat UUD Tahun 1945 tersebut telah dikeluarkan Surat Penetapan Pemerintah No.11/OEM tanggal 28 Desember 1946 te
Lapor Hansip
04-01-2011 00:19

All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)



SEDJARAH BPK
Pasal 23 ayat (5) UUD Tahun 1945 menetapkan bahwa untuk memeriksa tanggung jawab tentang Keuangan Negara diadakan suatu Badan Pemeriksa Keuangan yang peraturannya ditetapkan dengan Undang-Undang. Hasil pemeriksaan itu disampaikan kepada Dewan Perwakilan Rakyat.
Berdasarkan amanat UUD Tahun 1945 tersebut telah dikeluarkan Surat Penetapan Pemerintah No.11/OEM tanggal 28 Desember 1946 tentang pembentukan Badan Pemeriksa Keuangan, pada tanggal 1 Januari 1947 yang berkedudukan sementara dikota Magelang. Pada waktu itu Badan Pemeriksa Keuangan hanya mempunyai 9 orang pegawai dan sebagai Ketua Badan Pemeriksa Keuangan pertama adalah R. Soerasno. Untuk memulai tugasnya, Badan Pemeriksa Keuangan dengan suratnya tanggal 12 April 1947 No.94-1 telah mengumumkan kepada semua instansi di Wilayah Republik Indonesia mengenai tugas dan kewajibannya dalam memeriksa tanggung jawab tentang Keuangan Negara, untuk sementara masih menggunakan peraturan perundang-undangan yang dulu berlaku bagi pelaksanaan tugas Algemene Rekenkamer (Badan Pemeriksa Keuangan Hindia Belanda), yaitu ICW dan IAR.
Dalam Penetapan Pemerintah No.6/1948 tanggal 6 Nopember 1948 tempat kedudukan Badan Pemeriksa Keuangan dipindahkan dari Magelang ke Yogyakarta. Negara Republik Indonesia yang ibukotanya di Yogyakarta tetap mempunyai Badan Pemeriksa Keuangan sesuai pasal 23 ayat (5) UUD Tahun 1945; Ketuanya diwakili oleh R. Kasirman yang diangkat berdasarkan SK Presiden RI tanggal 31 Januari 1950 No.13/A/1950 terhitung mulai 1 Agustus 1949.
Dengan terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia Serikat (RIS) berdasarkan Piagam Konstitusi RIS tanggal 14 Desember 1949, maka dibentuk Dewan Pengawas Keuangan (berkedudukan di Bogor) yang merupakan salah satu alat perlengkapan negara RIS, sebagai Ketua diangkat R. Soerasno mulai tanggal 31 Desember 1949, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Badan Pemeriksa Keuangan di Yogyakarta. Dewan Pengawas Keuangan RIS berkantor di Bogor menempati bekas kantor Algemene Rekenkamer pada masa pemerintah Netherland Indies Civil Administration (NICA).
Dengan kembalinya bentuk Negara menjadi Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1950, maka Dewan Pengawas Keuangan RIS yang berada di Bogor sejak tanggal 1 Oktober 1950 digabung dengan Badan Pemeriksa Keuangan berdasarkan UUDS 1950 dan berkedudukan di Bogor menempati bekas kantor Dewan Pengawas Keuangan RIS. Personalia Dewan Pengawas Keuangan RIS diambil dari unsur Badan Pemeriksa Keuangan di Yogyakarta dan dari Algemene Rekenkamer di Bogor.
Pada Tanggal 5 Juli 1959 dikeluarkan Dekrit Presiden RI yang menyatakan berlakunya kembali UUD Tahun 1945. Dengan demikian Dewan Pengawas Keuangan berdasarkan UUD 1950 kembali menjadi Badan Pemeriksa Keuangan berdasarkan Pasal 23 (5) UUD Tahun 1945.
Meskipun Badan Pemeriksa Keuangan berubah-ubah menjadi Dewan Pengawas Keuangan RIS berdasarkan konstitusi RIS Dewan Pengawas Keuangan RI (UUDS 1950), kemudian kembali menjadi Badan Pemeriksa Keuangan berdasarkan UUD Tahun 1945, namun landasan pelaksanaan kegiatannya masih tetap menggunakan ICW dan IAR.
Dalam amanat-amanat Presiden yaitu Deklarasi Ekonomi dan Ambeg Parama Arta, dan di dalam Ketetapan MPRS No. 11/MPRS/1960 serta resolusi MPRS No. 1/Res/MPRS/1963 telah dikemukakan keinginan-keinginan untuk menyempurnakan Badan Pemeriksa Keuangan, sehingga dapat menjadi alat kontrol yang efektif. Untuk mencapai tujuan itu maka pada tanggal 12 Oktober 1963, Pemerintah telah mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang No. 7 Tahun 1963 (LN No. 195 Tahun 1963) yang kemudian diganti dengan Undang-Undang (PERPU) No. 6 Tahun 1964 tentang Badan Pemeriksa Keuangan Gaya Baru.
Untuk mengganti PERPU tersebut, dikeluarkanlah UU No. 17 Tahun 1965 yang antara lain menetapkan bahwa Presiden, sebagai Pemimpin Besar Revolusi pemegang kekuasaan pemeriksaan dan penelitian tertinggi atas penyusunan dan pengurusan Keuangan Negara. Ketua dan Wakil Ketua BPK RI berkedudukan masing-masing sebagai Menteri Koordinator dan Menteri.
Akhirnya oleh MPRS dengan Ketetapan No.X/MPRS/1966 Kedudukan BPK RI dikembalikan pada posisi dan fungsi semula sebagai Lembaga Tinggi Negara. Sehingga UU yang mendasari tugas BPK RI perlu diubah dan akhirnya baru direalisasikan pada Tahun 1973 dengan UU No. 5 Tahun 1973 Tentang Badan Pemeriksa Keuangan.
Dalam era Reformasi sekarang ini, Badan Pemeriksa Keuangan telah mendapatkan dukungan konstitusional dari MPR RI dalam Sidang Tahunan Tahun 2002 yang memperkuat kedudukan BPK RI sebagai lembaga pemeriksa eksternal di bidang Keuangan Negara, yaitu dengan dikeluarkannya TAP MPR No.VI/MPR/2002 yang antara lain menegaskan kembali kedudukan Badan Pemeriksa Keuangan sebagai satu-satunya lembaga pemeriksa eksternal keuangan negara dan peranannya perlu lebih dimantapkan sebagai lembaga yang independen dan profesional.
Untuk lebih memantapkan tugas BPK RI, ketentuan yang mengatur BPK RI dalam UUD Tahun 1945 telah diamandemen. Sebelum amandemen BPK RI hanya diatur dalam satu ayat (pasal 23 ayat 5) kemudian dalam Perubahan Ketiga UUD 1945 dikembangkan menjadi satu bab tersendiri (Bab VIII A) dengan tiga pasal (23E, 23F, dan 23G) dan tujuh ayat.



Tahap tesnya apaan dong gan?


Tunjangan dan Gaji


kaskuser BPK 2010


link dimari gan

TIPS & TRICK - MONGGO SHARE DIMARI GAN....
JAYALAH BANGSAKU JAYALAH NEGERIKU MERDEKAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 176
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 12:48
busett... 655 soal😱😱😱
itu dikasih waktu berapa jam??
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 13:15
Quote:Original Posted By reyzzha

makasih sist emoticon-Big Grin
btw cendol/grp baru bisa ngasi kalo postnya udah >2000, sist kan baru 3 post emoticon-Ngakak (S) kalo belom sampe 2000 ga ada efeknya hehe

mantap dari kemaren FRnya emoticon-Cendol (S)
goodluck wawancaranya emoticon-Angkat Beer
btw soal2 verbal, non verbal sama logikanya sama persis loh sama 2014 termasuk yang soal senapan itu emoticon-Hammer


FR lgd wawancara gan. Ane sudah selesai. Lega sekali rasanya, ane udah nothing to lose dah.
Makasih juga buat sepuh2 disini yg udah kasih wejangan & pngalaman & spirit buat keep positive.
Karena bayang2 & omongan2 segala macem ttg pembagian jurusan, nilai tkd besar/kecil, universitas top/tidak, dan hal2 lain yg tersebut di trit ini yg menjadi unek2 ane juga bisa terpatahkan dengan pengalaman sepuh2 disini. Ane jadi optimis buat ngadepin tkb sampe selesai.
Terimakasih🙏🙏🙏🙏🙏

Ok, last but not least.........
Unik juga LGD, bener2 gaada yg memandu forumnya.
Setelah duduk, bagi soal, ibu psikolognya duduk, "waktunya 40 menit ya"
kemudian hening..................

Setelah saling tatap menatap dan ane menemukan 10 biji mata depan ane (ane ngitung kira2 5 detik) nah baru ane mau mangap ambil napas, sebelah ane buka forum deh. Cairrrrr....... Kalo di ane sih yaa ngenalin diri masing2 dulu aja singkat, terus langsung go deh.
Lanjut bahas kasus, kalo tanya kasusnya apa, ane gamau dibilang bocorin materi juga,
Pokoknya ente baca aja deh trit ini serius, ane aja babat abis dari pejwan ampe sini.
Intinya ente milih, pertama pendapat sendiri, terus naik ke pendapat kelompok, nah disitu ring nya.

Ane jujur ga tau dari mana ini dinilainya, ane belom ada pengalaman LGD (denger aja baru).

Untungnya tanpa kenal lama2 dulu kelompok ane cukup kompak teamwork nya, gaada yg saling dan paling antara yg lain.
Jatah bicara masing2 aja ane itung hampir sama banyaknya sampe diskusi selesai.
Perbedaan pendapat jelas ada, tapi kayanya ane enjoy aja & nikmatin diskusinya, pada akhirnya dapet kesepakatan walau ga keisi semua but still, teamwork nya kerasa ngets pedahal baru kenal tuh tadi pagi.
Kalo kalian ada disini, you guys are the best!👍👍👍👍👍

Buat yg wawancara saran ane cuma banyak doa sama pelajari & inget kembali apa yg ente tulis kemaren seharian pas tes tkb.
Karena kalo ditanya "yg ditanya apa gan?"
Ya itu yg ditanya👍👍👍👍👍

Cheers and good luck gan sist, may the NIP BPK nimpuk us all 🙏🙏🙏🙏🙏
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 14:49

Kelompok ane engk pake perkenalan gan, kita lngsung tancap gas bahas ldg, krena kita udah bnyak ngobrol di awal sblum masuk ruangan, untungnya klompok ane slsai smpai tuntas pas di waktunya

Quote:Original Posted By tahoe.gedjrot


FR lgd wawancara gan. Ane sudah selesai. Lega sekali rasanya, ane udah nothing to lose dah.
Makasih juga buat sepuh2 disini yg udah kasih wejangan & pngalaman & spirit buat keep positive.
Karena bayang2 & omongan2 segala macem ttg pembagian jurusan, nilai tkd besar/kecil, universitas top/tidak, dan hal2 lain yg tersebut di trit ini yg menjadi unek2 ane juga bisa terpatahkan dengan pengalaman sepuh2 disini. Ane jadi optimis buat ngadepin tkb sampe selesai.
Terimakasih🙏🙏🙏🙏🙏

Ok, last but not least.........
Unik juga LGD, bener2 gaada yg memandu forumnya.
Setelah duduk, bagi soal, ibu psikolognya duduk, "waktunya 40 menit ya"
kemudian hening..................

Setelah saling tatap menatap dan ane menemukan 10 biji mata depan ane (ane ngitung kira2 5 detik) nah baru ane mau mangap ambil napas, sebelah ane buka forum deh. Cairrrrr....... Kalo di ane sih yaa ngenalin diri masing2 dulu aja singkat, terus langsung go deh.
Lanjut bahas kasus, kalo tanya kasusnya apa, ane gamau dibilang bocorin materi juga,
Pokoknya ente baca aja deh trit ini serius, ane aja babat abis dari pejwan ampe sini.
Intinya ente milih, pertama pendapat sendiri, terus naik ke pendapat kelompok, nah disitu ring nya.

Ane jujur ga tau dari mana ini dinilainya, ane belom ada pengalaman LGD (denger aja baru).

Untungnya tanpa kenal lama2 dulu kelompok ane cukup kompak teamwork nya, gaada yg saling dan paling antara yg lain.
Jatah bicara masing2 aja ane itung hampir sama banyaknya sampe diskusi selesai.
Perbedaan pendapat jelas ada, tapi kayanya ane enjoy aja & nikmatin diskusinya, pada akhirnya dapet kesepakatan walau ga keisi semua but still, teamwork nya kerasa ngets pedahal baru kenal tuh tadi pagi.
Kalo kalian ada disini, you guys are the best!👍👍👍👍👍

Buat yg wawancara saran ane cuma banyak doa sama pelajari & inget kembali apa yg ente tulis kemaren seharian pas tes tkb.
Karena kalo ditanya "yg ditanya apa gan?"
Ya itu yg ditanya👍👍👍👍👍

Cheers and good luck gan sist, may the NIP BPK nimpuk us all 🙏🙏🙏🙏🙏


0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 17:05
Quote:Original Posted By rio899

Kelompok ane engk pake perkenalan gan, kita lngsung tancap gas bahas ldg, krena kita udah bnyak ngobrol di awal sblum masuk ruangan, untungnya klompok ane slsai smpai tuntas pas di waktunya




waduh mantap bgt itu gan,klo kelompok ane cuma smpe no 2 😄 alot sekali diskusi kelompok ane, btw tim ane cuma diberi waktu 20mnt

0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 18:07
untuk waktu sama gan, mngkin karena klompok ane permpuan smua ya, yang cowok ane sendri,jdi lbih kalem diskusinya 😂😂😂😂😂

Quote:Original Posted By zee.f

waduh mantap bgt itu gan,klo kelompok ane cuma smpe no 2 😄 alot sekali diskusi kelompok ane, btw tim ane cuma diberi waktu 20mnt



Diubah oleh rio899
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 20:29
Quote:Original Posted By reyzzha

buanyak banget emoticon-Big Grin


Gan katanya kan ga boleh menikah selama 2th di awal, terus kalo yg udah nikah gmn ya? Diutamakan yg msh single atau sama rata gan?
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
23-11-2017 20:46
Quote:Original Posted By zahsy15


Gan katanya kan ga boleh menikah selama 2th di awal, terus kalo yg udah nikah gmn ya? Diutamakan yg msh single atau sama rata gan?

eh ada aturan baru? ada dimana tuh? jaman ane yg dah punya anak aja banyak, yg nikah pas lagi diklat ada, yg ngelahirin pas diklat ada, komplit emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 00:18
Quote:Original Posted By rio899

Kelompok ane engk pake perkenalan gan, kita lngsung tancap gas bahas ldg, krena kita udah bnyak ngobrol di awal sblum masuk ruangan, untungnya klompok ane slsai smpai tuntas pas di waktunya





Mantep gan, ya ane juga kenal sih uda ngobrol2 cuma kebetulan mungkin emang sepemikiran aja kel ane kalo introducing bagian dari manner juga dlm forum.
Ga sampe 10 detik jg sih. Pemanasan olah vokal dulu gitu gan, nyetel intonasi artikulasi harmonisasi doremifasolasi gitu dah gan biar pitch nya pas, gak ngegas, gak kurang angin wkwkw😂😂😂
Mantep gan mufakatnya clear. Kel ane cuma 3 poin. Yah semoga yg terbaik buat semua🙏🙏🙏
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 09:48
Mohon ijin sharing urutan Psikotest dan LGD seminggu ini di Jktemoticon-Belo

1. Psikotest 21 Nov 2017 (start jam 08:00 finish jam 17:00) emoticon-Malu (S) :
a. Isi biodata ada 2 jenis yaitu biodata diri dan karakter diri
b. Kraeplin (1 lbr)
c. LOG -> tes cerita logika dengan dgn isian LJK (15 soal)
d. TUV -> tes cocokin pola gambar dgn isian LJK (34 soal)
e. EPPS -> tes kepribadian dgn isian LJK (ga ada benar/salah) (225 soal)
f. Wartegg -> tes gambar sebanyak 8 kotak, pake pensil HB gan (1 lembar)
g. Draw a man -> tes gambar orang, pake pensil HB gan
h. Draw a tree -> tes gambar pohon, pake pensil HB gan
i. Essay tentang pengalaman hidup pribadi minimal 12 baris, pake pensil HB gan(1 hal)
k. MMPI -> tes kesehatan jiwa dgn isian LJK (567 soal, bayangin gan emoticon-Ngakak (S) )

2. LGD - Interview 22-23 Nov 2017
a. FGD mengurutkan 8 kandidat auditor ideal (40 menit)
b. Interview (15-40 menit)

segitu aja, lega pisan udah melewati banyak tes tadi, semoga kita mendapat hasil terbaik dan dapat NIP BPK yah.

emoticon-Shakehand2

0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 09:52

Amin, smoga kaskuser pada muncul lagi namanya di tahap akhir

Quote:Original Posted By tahoe.gedjrot


Mantep gan, ya ane juga kenal sih uda ngobrol2 cuma kebetulan mungkin emang sepemikiran aja kel ane kalo introducing bagian dari manner juga dlm forum.
Ga sampe 10 detik jg sih. Pemanasan olah vokal dulu gitu gan, nyetel intonasi artikulasi harmonisasi doremifasolasi gitu dah gan biar pitch nya pas, gak ngegas, gak kurang angin wkwkw😂😂😂
Mantep gan mufakatnya clear. Kel ane cuma 3 poin. Yah semoga yg terbaik buat semua🙏🙏🙏


0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 09:54
Quote:Original Posted By binbaz
Mohon ijin sharing urutan Psikotest dan LGD seminggu ini di Jktemoticon-Belo

segitu aja, lega pisan udah melewati banyak tes tadi, semoga kita mendapat hasil terbaik dan dapat NIP BPK yah.

emoticon-Shakehand2


mantap emoticon-Cendol (S) meluncur

pernah dua kali mmpi di RS soalnya cuma 300an, itupun ga bulet2in, gimana 567 soal buletin pake ljk yak emoticon-Ngakak (S)

semoga ketimpuk nip tahun ini gan, thanks sharingnyaemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh reyzzha
1 0
1
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 10:00

5 Kota lagi belum ujian gan, kata psikolog yang wwncara ane kmren, inget kamu calon auditor termsuk soal kerahasiaan, ane pikir kalau mau sharing engk perlu sedetail ini 😂😂😂😂😂, Just My Opinion Gan, ini jga slah satu bntuk tugas auditor menjaga kershiaan negara
Quote:Original Posted By binbaz
Mohon ijin sharing urutan Psikotest dan LGD seminggu ini di Jktemoticon-Belo

1. Psikotest 21 Nov 2017 (start jam 08:00 finish jam 17:00) emoticon-Malu (S) :
a. Isi biodata ada 2 jenis yaitu biodata diri dan karakter diri
b. Kraeplin (1 lbr)
c. LOG -> tes cerita logika dengan dgn isian LJK (15 soal)
d. TUV -> tes cocokin pola gambar dgn isian LJK (34 soal)
e. EPPS -> tes kepribadian dgn isian LJK (ga ada benar/salah) (225 soal)
f. Wartegg -> tes gambar sebanyak 8 kotak, pake pensil HB gan (1 lembar)
g. Draw a man -> tes gambar orang, pake pensil HB gan
h. Draw a tree -> tes gambar pohon, pake pensil HB gan
i. Essay tentang pengalaman hidup pribadi minimal 12 baris, pake pensil HB gan(1 hal)
k. MMPI -> tes kesehatan jiwa dgn isian LJK (567 soal, bayangin gan emoticon-Ngakak (S) )

2. LGD - Interview 22-23 Nov 2017
a. FGD mengurutkan 8 kandidat auditor ideal (40 menit)
b. Interview (15-40 menit)

segitu aja, lega pisan udah melewati banyak tes tadi, semoga kita mendapat hasil terbaik dan dapat NIP BPK yah.

emoticon-Shakehand2



0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 11:59
Ada yang namanya muhammad naufal.
Yang tes d jkt dari malang. PM ane dong
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 12:06
Quote:Original Posted By rio899

5 Kota lagi belum ujian gan, kata psikolog yang wwncara ane kmren, inget kamu calon auditor termsuk soal kerahasiaan, ane pikir kalau mau sharing engk perlu sedetail ini 😂😂😂😂😂, Just My Opinion Gan, ini jga slah satu bntuk tugas auditor menjaga kershiaan negara



ga masalah bro, dicari pas yg tahun 2014 pun ada kok, tau soalnya belom tentu tau cara ngerjainnya, dan gatau juga kriteria apa yg dicari. rezeki ga akan ketuker kok emoticon-Angkat Beer
1 0
1
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 13:35
Quote:Original Posted By reyzzha

ga masalah bro, dicari pas yg tahun 2014 pun ada kok, tau soalnya belom tentu tau cara ngerjainnya, dan gatau juga kriteria apa yg dicari. rezeki ga akan ketuker kok emoticon-Angkat Beer


Ane juga sempet mikir kaya agan ini gan, tapi kalo dari sesepuh ada statement gini, ane lega deh. Bingung juga abisnya, rahasia tapi udah jadi "rahasia umum" gitu.

Gan reyzha, boleh sharing menurut agan kriteria penilaian skb yg jadi bahan pertimbangan untuk direkrut/tidaknya seseorang itu spt apa?
Apa kami ini yg dengan berbagai macam plus/minus saat pengerjaan tahap2 tkb masih punya kesempatan yg sama?
Atau mungkin ada bbrp poin dalam tes tes tsb yg jadi tolak ukur utama (pilar2 utama) gitu gan yg jadi acuan BPK untuk merekrut pegawainya?
Kalau menurut agan tes2 yg mana saja yg sekiranya jadi tolak ukur utama tsb? Dan kriteria yg spt apa yg dibutuhkan?
Terimakasih gan🙏

0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 13:46
Quote:Original Posted By rio899
Amin, smoga kaskuser pada muncul lagi namanya di tahap akhir


aamiin
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 13:47
Quote:Original Posted By reyzzha
mantap emoticon-Cendol (S) meluncur

pernah dua kali mmpi di RS soalnya cuma 300an, itupun ga bulet2in, gimana 567 soal buletin pake ljk yak emoticon-Ngakak (S)

semoga ketimpuk nip tahun ini gan, thanks sharingnyaemoticon-Angkat Beer


rasanya tangan kayak udah ga ada tulangnya gan
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 13:51
Quote:Original Posted By rio899

5 Kota lagi belum ujian gan, kata psikolog yang wwncara ane kmren, inget kamu calon auditor termsuk soal kerahasiaan, ane pikir kalau mau sharing engk perlu sedetail ini 😂😂😂😂😂, Just My Opinion Gan, ini jga slah satu bntuk tugas auditor menjaga kershiaan negara




Sorry, kalo ada anggapan membocorkan, Mungkin bukan calon auditor kali yah, melainkan bakal calon auditor karena belum masuk pusdiklat BPK. emoticon-Malu (S)
Adapun ane sharing tadi karena asumsi ane hanya berikan kisi2 saja, lagipula isian tes setiap peserta bakal beda-beda (dan who knows kalo jenis tes tadi dibuat banyak versi soal, kayak tes CAT lalu), tentu hasilnya pun juga berbeda. Semua hasil tes kembali ke ketentuan kriteria BPK mau ambil calon pegawai seperti apa karakternya. emoticon-cystg

Semoga sukses yah buat para peserta SKB BPK. Yg udah tes, siap2 ngurus pemberkasan (lulus nggaknya urusan nanti) emoticon-Belo
0 0
0
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 14:47
Quote:Original Posted By tahoe.gedjrot


Ane juga sempet mikir kaya agan ini gan, tapi kalo dari sesepuh ada statement gini, ane lega deh. Bingung juga abisnya, rahasia tapi udah jadi "rahasia umum" gitu.

Gan reyzha, boleh sharing menurut agan kriteria penilaian skb yg jadi bahan pertimbangan untuk direkrut/tidaknya seseorang itu spt apa?
Apa kami ini yg dengan berbagai macam plus/minus saat pengerjaan tahap2 tkb masih punya kesempatan yg sama?
Atau mungkin ada bbrp poin dalam tes tes tsb yg jadi tolak ukur utama (pilar2 utama) gitu gan yg jadi acuan BPK untuk merekrut pegawainya?
Kalau menurut agan tes2 yg mana saja yg sekiranya jadi tolak ukur utama tsb? Dan kriteria yg spt apa yg dibutuhkan?
Terimakasih gan🙏


pas 2014 juga begitu awalnya, habis tkb pada diem ga ada yang mau sharing, lha terus apa tujuannya ada forum ini emoticon-Ngakak (S)
jangan sampe lah kayak di trit kumham ada orang yang nilainya pas2an dia dengan sengaja melarang peserta lain buat sharing skb, terus ngatain yang sharing itu sombong emoticon-Hammer padahal ane yakin dia belajar skd juga hasil FR2 yang sharing di trit kan emoticon-Nohope
ane udah berkali kali bilang ada yang pas 2014 tkd 400 gak lolos 317 lolos, jadi sepanjang lolos ke skb semua punya kesempatan.

yang namanya make psikotest mau tau soalnya tau tipsnya pun belom tentu bakal diterima. bahkan kalo ngerti cara manipulasi salah satu komponen test pun, belom tentu di test lain bisa, makanya psikotest tu tahapannya banyak banget.
pas tahun 2014 waktu ngerjain kraepelin banyak yang ga fokus dan ga denger aba2, dan akhirnya kelewatan ngerjain lajurnya. yang ane tau itu pada ga lolos. semua jelas menentukan gan, psikotestnya terutama, lgd+wawancara itu bagian psikotest juga btw. tapi psikotest lolos mmpi nya ada kecenderungan kelainan jiwa ya ga bakal lolos juga emoticon-Ngakak (S)

ane bocorin satu kriteria, yang jelas auditor tu harus bisa diajak team work, satu kriteria ini bisa panjang banget kalo dijelasin detail. yang jelas bakal keliatan pas lgd dan interview.
Quote:Original Posted By karinadista


rasanya tangan kayak udah ga ada tulangnya gan

apalagi ditambah ngerjain kraepelin sama epps ya sist emoticon-Ngakak (S)


satu yang ane sayangkan sih, walaupun vendor psikotestnya emang sama tapi kok ya soalnya dari 2013 masih kayak gitu terus emoticon-Hammer
kalo ada wartegg, disc, dap, kraepelin, epps dll itu standar lah, tapi masa soal intelegensinya masih sama ini loh emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh reyzzha
1 0
1
All About Seleksi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI)
24-11-2017 15:00
Quote:Original Posted By reyzzha

eh ada aturan baru? ada dimana tuh? jaman ane yg dah punya anak aja banyak, yg nikah pas lagi diklat ada, yg ngelahirin pas diklat ada, komplit emoticon-Ngakak (S)


Gitu yak, kata temen2 sekelompok ane sih. Mereka diwarning kayak gitu. Semoga sama kayak tahun2 lalu, soalnya udah hampir kepala 3 haha. Tengkyu gan infonya
0 0
0
Halaman 163 dari 176
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia