Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8428
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes, TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
D7PK dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 282 dari 423
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 05:48
Quote:Original Posted By theblackreds77
Problem nya knpa aja nih mas c240 w203? Rekomen mas apa dgn budget 110?


Kalo boleh jujur, di era dropping point Merc tahun 01-07, W203 termasuk di dalamnya, problem seperti crappy built interior, kaki berisik, front and rear Sam bermasalah, steering rack masalah, ac dan electrical masalah.
Semua memang bisa diminimalisir dengan pencarian unit yang baik dan benar, tapi kayaknya cari unit superB dengan budget 110jt susah yah.
Kalo saya jadi mas dengan budget segitu mendingan saya turun tahun ke W202 C230K, jelas dipake lebih enak dan ngurus lebih mudah.
Diubah oleh D7PK
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 08:16
Quote:Original Posted By D7PK


Kalo boleh jujur, di era dropping point Merc tahun 01-07, W203 termasuk di dalamnya, problem seperti crappy built interior, kaki berisik, front and rear Sam bermasalah, steering rack masalah, ac dan electrical masalah.
Semua memang bisa diminimalisir dengan pencarian unit yang baik dan benar, tapi kayaknya cari unit superB dengan budget 110jt susah yah.
Kalo saya jadi mas dengan budget segitu mendingan saya turun tahun ke W202 C230K, jelas dipake lebih enak dan ngurus lebih mudah.


Jadi walau tahun lbh lama, malah lbh oke ya w202 c230K?
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 08:22
Quote:Original Posted By theblackreds77
Jadi walau tahun lbh lama, malah lbh oke ya w202 c230K?


Jauh lebih reliable W202 mas.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 11:01

Minta petunjuk

Salam kenal suhu suhu

Saya baru beli mercy GLC 250 thn 2017
Pertanyaan saya:
Saya mau knalpot nya biar ada bunyi agak sangar gitu..saya cuma perlu bunyi nya aja.. kalo unt masalah tenaga , saya udah cukup happy dgn standard nya sekarang.. Beberapa bengkel bilang ada nya paket armytrix yg hrg nya 60 jt an yg unt efek ke tenaga dan bunyi bla bla pake remote dll (which saya gak perlu).. bisa gak ya saya custom tabungnya aja? Kalo bisa, bisa resiko sensor engine checknya nyala gak ya? Apa ada rekomendasi dimana yg safe n bagus di jakarta (sukur2 bisa di jakarta barat)?

Trus apa kira2 ada tempat saya bisa beli headlamp (2nd tapi sulit krn baru) atau baru dgn harga miring (krn saya mau custom)


Terima kasih
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 11:22
Quote:Original Posted By D7PK


Jauh lebih reliable W202 mas.


Dr eksterior sih emg w202 tetep ajib mas...cm interiornya jarang ada yg leather ya. Langka yg superB
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 11:25
Quote:Original Posted By geraldhartantyo





iya ternyata ini hohlam h7 saya kira ini xenon. oke berarti tinggal ganti bohlamnya aja, terima kasih agan2 yg bantu jawab ya.

ohiya msh ada beberapa pertanyaan seputar steering & kaki2 bagian depan.

jadi setir saat diputar ke kiri/ kanan bunyi spt mendengung, namun ketika mobilnya udh dipanasin aja, kalau masih pagi sblm dipanasin gak bunyi mendengung. hasil googling sih selang tekanan beratnya.
1. kira2 apa yg rusak ya?
2. utk spesialis bagian setir/ PS ini kemana ya di jaksel/ jakbar.

lanjut, ketika melewati jalan lubang/ beda ketinggian, ada suara "gruduk" kmrn sempet ganti link arm krn kemungkinan dr link arm yg udh ngoblak. sblmnya di cek, tie rod aman, dll aman semua.
3. kira2 apanya ya yg rusak?
4. bengkel spesialis mercy/ kaki2 dimana yg bisa menanggulanginya.

Trims.


power steering bawa aja ke MW power steering di adiyaksa lebak bulus,

kalo mau sekalian cek kaki2 ada yg oblak bawa ke spesialis mercy aja. ada gunawan motor di cirende, ali di lebak bulus, atau bawa ke itc dutamas fatmawati, ada nunun star advance, atau ke kurnia jaya jg bisa.

jakbar gatau
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 11:28
Quote:Original Posted By theblackreds77


Problem nya knpa aja nih mas c240 w203? Rekomen mas apa dgn budget 110?


ya kalo bs hindari mercy 2001-2007 bener kata kang handy. cape urus nya apa lagi urusan elektrik.urusan sam unit ribet.

110 mendingan cari C230Kompressor, atau E320/E260 W210 new eyes kalo saya sih.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 12:00
mau tanya sama suhu suhu disini, kebetulan baru pake C200 kompresor taun 2010, kilometer pas 40rb..dan baru pertama kali ini pake mobil eropa..
1. oli mesin apa yang recommended buat mobil ini, kapasitas berapa liter dan SAE berapa?
2. untuk AC, apakah memang selalu tiba tiba ganti ambil udara dari luar? pdahal udah pencet sirkulasi di dalem
3. beberapa panel power window ada yg ngelotok, ada tempat rekomen untuk perbaiki? kisaran harga berapa...
4. untuk servis tune up di km40rb, kira kira abis berapa dan apa aja yang harus diganti ya?

makasih dan salam kenal..
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 12:56
Quote:Original Posted By keutama
Salam kenal suhu suhu

Saya baru beli mercy GLC 250 thn 2017
Pertanyaan saya:
Saya mau knalpot nya biar ada bunyi agak sangar gitu..saya cuma perlu bunyi nya aja.. kalo unt masalah tenaga , saya udah cukup happy dgn standard nya sekarang.. Beberapa bengkel bilang ada nya paket armytrix yg hrg nya 60 jt an yg unt efek ke tenaga dan bunyi bla bla pake remote dll (which saya gak perlu).. bisa gak ya saya custom tabungnya aja? Kalo bisa, bisa resiko sensor engine checknya nyala gak ya? Apa ada rekomendasi dimana yg safe n bagus di jakarta (sukur2 bisa di jakarta barat)?

Trus apa kira2 ada tempat saya bisa beli headlamp (2nd tapi sulit krn baru) atau baru dgn harga miring (krn saya mau custom)


Terima kasih


knalpot custom bengkel berisiko engine check nyala. knalpot kelas tuner/aftermarket pabrik lebih safe karena hitungan rekayasanya ngikut pabrik. fitur remote dll cuma tambahan kalo buat saya, imho.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 13:08
Quote:Original Posted By kokondu
mau tanya sama suhu suhu disini, kebetulan baru pake C200 kompresor taun 2010, kilometer pas 40rb..dan baru pertama kali ini pake mobil eropa..
1. oli mesin apa yang recommended buat mobil ini, kapasitas berapa liter dan SAE berapa?
2. untuk AC, apakah memang selalu tiba tiba ganti ambil udara dari luar? pdahal udah pencet sirkulasi di dalem
3. beberapa panel power window ada yg ngelotok, ada tempat rekomen untuk perbaiki? kisaran harga berapa...
4. untuk servis tune up di km40rb, kira kira abis berapa dan apa aja yang harus diganti ya?

makasih dan salam kenal..


1. pake oli bintang spek 229.5 atau merek lain 5-30
2.kira2 tiap 20 menit pasti tombol sirkulasi off.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 13:42
Quote:Original Posted By theblackreds77
Dr eksterior sih emg w202 tetep ajib mas...cm interiornya jarang ada yg leather ya. Langka yg superB


ada aja koq kalo mau cari mas
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 15:13
Quote:Original Posted By kokondu
mau tanya sama suhu suhu disini, kebetulan baru pake C200 kompresor taun 2010, kilometer pas 40rb..dan baru pertama kali ini pake mobil eropa..
1. oli mesin apa yang recommended buat mobil ini, kapasitas berapa liter dan SAE berapa?
2. untuk AC, apakah memang selalu tiba tiba ganti ambil udara dari luar? pdahal udah pencet sirkulasi di dalem
3. beberapa panel power window ada yg ngelotok, ada tempat rekomen untuk perbaiki? kisaran harga berapa...
4. untuk servis tune up di km40rb, kira kira abis berapa dan apa aja yang harus diganti ya?

makasih dan salam kenal..


Bantu jawab om, masih nubie juga banyak berguru dari suhu-suhu disini:
1. Oli yang rekomended itu Spek MB 229.5, kebetulan bisa diliat disini om https://bevo.mercedes-benz.com/bevol...229.51_en.html paling gampang Fastron Gold itu speknya juga MB 229.5 atau oli Bintang seperti petuah para suhu. Oli butuh 6 liter;
2. AC memang biasanya nanti off sendiri, sekitar 20 menitan;
3. Panel power window bisa cari di ebay namanya W204 Button Repair Kit, atau bisa di Colorglo, Kedoya (ini juga dapet dari suhu2 disini);
4. Kalau hanya ganti oli di Toko 74 ada paket ganti oli W204 include filter oli, tergantung oli yang digunakan kisaran 1,2-1,4 juta

Mungkin itu dari saya om, siapa tahu suhu2 lain menambahkan

0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 15:34
Quote:Original Posted By Robinan
Bantu jawab om, masih nubie juga banyak berguru dari suhu-suhu disini:
1. Oli yang rekomended itu Spek MB 229.5, kebetulan bisa diliat disini om https://bevo.mercedes-benz.com/bevol...229.51_en.html paling gampang Fastron Gold itu speknya juga MB 229.5 atau oli Bintang seperti petuah para suhu. Oli butuh 6 liter;
2. AC memang biasanya nanti off sendiri, sekitar 20 menitan;
3. Panel power window bisa cari di ebay namanya W204 Button Repair Kit, atau bisa di Colorglo, Kedoya (ini juga dapet dari suhu2 disini);
4. Kalau hanya ganti oli di Toko 74 ada paket ganti oli W204 include filter oli, tergantung oli yang digunakan kisaran 1,2-1,4 juta

Mungkin itu dari saya om, siapa tahu suhu2 lain menambahkan


odo 40rb biasanya interval penggantian oli kompressor juga.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 15:46
Quote:Original Posted By ardianBW


odo 40rb biasanya interval penggantian oli kompressor juga.


Noted om Ardian, kebetulan di rumah adanya W204 CGI, belum paham kalau Kompressornya perlu diganti oli juga.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 16:13
assalamualaikum, selamat sore om om semua...perkenalkan ane aji om, ane bener2 newbie yang punya hobby otomotif, tp bener2 lagi mo belajar tentang segala macam mercy khususnya c180 tahub 94
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 16:21

Pengagum Mercy Tapi Bukan Orang Kaya

Jujur om ane punya mercy c180 dan beli ini juga kerja keras banget, ane termasuk orang sederhana, entah kenapa ane cinta banget sm mercy, ane ga punya keahlian apapun dibidang otomotif, tapi ane suka mempelajari mesin2 mobil, ane mo nanya dong om, untuk belajar mesin dan kelistrikan mercy ini harus ke siapa?atau dimanakah ada guru, suhu, master yang mau memberikan ilmunya kepada ane, ane mau donk jd asistennya klo om suhu adalah mekanik, ane ga perlu dibayar deh.. Maksud ane tuh ane mau belajar tentang kendaraan yang ane punya ini.. Jd klo kenapa2 ane ga kemana2 trus ga ngeluarin duit yang banyak om karena ane bukan orang yang banyak duitnya..mohon master2 disini berkenan. Makasih
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 18:15
Quote:Original Posted By rifanniaji
assalamualaikum, selamat sore om om semua...perkenalkan ane aji om, ane bener2 newbie yang punya hobby otomotif, tp bener2 lagi mo belajar tentang segala macam mercy khususnya c180 tahub 94


c180 th.94 masuknya dalam generasi W202. So far ga ada masalah berarti selama beli unitnya bener. Hanya underpower yg sering dikeluhkan.
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
23-11-2017 18:15
Quote:Original Posted By rifanniaji
Jujur om ane punya mercy c180 dan beli ini juga kerja keras banget, ane termasuk orang sederhana, entah kenapa ane cinta banget sm mercy, ane ga punya keahlian apapun dibidang otomotif, tapi ane suka mempelajari mesin2 mobil, ane mo nanya dong om, untuk belajar mesin dan kelistrikan mercy ini harus ke siapa?atau dimanakah ada guru, suhu, master yang mau memberikan ilmunya kepada ane, ane mau donk jd asistennya klo om suhu adalah mekanik, ane ga perlu dibayar deh.. Maksud ane tuh ane mau belajar tentang kendaraan yang ane punya ini.. Jd klo kenapa2 ane ga kemana2 trus ga ngeluarin duit yang banyak om karena ane bukan orang yang banyak duitnya..mohon master2 disini berkenan. Makasih


silahkan call/wa saya di 085727707050..feel free
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
24-11-2017 00:55
Quote:Original Posted By farizfsa


power steering bawa aja ke MW power steering di adiyaksa lebak bulus,

kalo mau sekalian cek kaki2 ada yg oblak bawa ke spesialis mercy aja. ada gunawan motor di cirende, ali di lebak bulus, atau bawa ke itc dutamas fatmawati, ada nunun star advance, atau ke kurnia jaya jg bisa.

jakbar gatau


oke om makasih yaa sangat membantu ini emoticon-Big Grin
0 0
0
All about mercedes benz - Part 1
24-11-2017 07:20
Quote:Original Posted By theblackreds77
Dr eksterior sih emg w202 tetep ajib mas...cm interiornya jarang ada yg leather ya. Langka yg superB


Anda hanya tidak tau dimana mencarinya mas.
0 0
0
Halaman 282 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia