Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
242
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a115f78c1cb1760098b4567/6-misteri-bersejarah-ini-baru-aja-terpecahkan-lambe-turah-masuk
Menurut KBBI, misteri adalah sesuatu yang masih belum jelas, masih menjadi teka-teki dan masih ...
Lapor Hansip
19-11-2017 17:39

6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!


Quote:Original Posted By mifahlevi
ada satu misteri lagi, yaitu story Aku dan Sebatang Rokok akhirnya tamat emoticon-Selamat


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



Quote:Original Posted By xgp
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
yang itu seharusnya nomor 6 bre
emoticon-Leh Uga

sekalian nambahin bre buat nomor 7
7. misteri tiang listrik terkuat
(ditabrak tetap lempeng)
emoticon-Leh Uga


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Selamat datang di thread yang penuh misteri kayak jalan hidupnya papa emoticon-army
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Mystery creates wonder and wonder is the basis of man's desire to understand
- Neil Amstrong -


Menurut KBBI, misteri adalah sesuatu yang masih belum jelas, masih menjadi teka-teki dan masih belum terbuka rahasianya. kalau dihubungkan dengan quote dari opa Neil diatas, misteri ini bisa menimbulkan rasa penasaran, dari rasa penasaran ini muncul keinginan untuk bisa memiliki dan bisa dimengerti emoticon-Frown. banyak banget misteri-misteri didunia ini yang belum ada jawaban pastinya karena beberapa hal. tapi baru-baru ini katanya eh katanya, beberapa misteri-misteri dibawah udah berhasil terpecahkan berkat kemajuan teknologi dan jeprat jepret hengpong jadul emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) penasaran? cek dibawah, gw lagi males bikin pengantar, lagi galau karena baru nyelesaiin cerita gw di sfth emoticon-Frown

Quote:
1. Kematian Mammoth Jantan emoticon-EEK!


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Baru-baru ini, para ilmuwan dikabarkan berhasil menemukan jawaban dari misteri rekaman fosil yang berhubungan dengan misteri kenapa 70% fosil mamoth yang ditemukan adalah mamoth jantan. Tim peneliti yang dibentuk oleh Swedih Museum of Natural Histroy menyimpulkan kalau diawal sih rasio gender antar mammoth itu seimbang alias adil merata. dimasa pertumbuhannya, mamoth jantan dan betina hidup berdampingan berpegangan tangan (kayak truk gandeng, ukurannya) sampai akhirnya mereka berpisah karena si mamoth jantan harus berkelana mencari jatidiri dan berjuang menghadapi kerasnya dunia. dari proses bertahan hidup ini lah kemungkinan para mammoth jantan merasakan kekejaman dunia lebih banyak dibandingkan mammoth betina dan menjadi korban-korban perangkap alami dan mengalami kematian sampai akhirnya fosilnya ditemukan sekarang.

Quote:
2. Misteri hilangnya pasangan swiss emoticon-Frown


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Suatu hari, Marcelin Dumoulin dan istrinya, Francine, gw bukan siapa siapanya mereka, pergi ke padang rumput dekat desa Swiss Chandolin untuk memberi makan sapi mereka. tapi kemudian mereka tidak terlihat lagi selama 75 tahun, lenyap tanpa kata. Dumoulin lenyap pada tanggal 15 Agustus 1942. Mereka akhirnya ditemukan pada bulan Juli 2017, saat gletser Tsanfleuron emoticon-Confused: menyusut dan memperlihatkan mayat beku mereka. Tes DNA selanjutnya mengkonfirmasi secara positif bahwa mayat tersebut berasal dari Marcelin dan Francine Dumoulin. diduga pasangan tersebut jatuh ke dalam ceruk, dan mayatnya tidak bisa ditemukan selama beberapa dekade. Begitu Gletser Tsanfleuron mulai surut, akhirnya tubuh mereka ditemukan. Menurut pihak berwenang daerah setempat sih, hal semacam ini tidak pernah terjadi sebelumnya.

Quote:
3. Penemuan USS Indianapolis emoticon-army


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Kapal indianapolis ini tenggelam tahun 1945, waktu itu kapal ini lagi dalam misi rahasia untuk mengirim suku cadang bom atom "little boy" ke pangkalan udara angkatan darat AS di Tinian. Setelah itu, kapal tersebut memasuki tugas pelatihan tapi diledakkan oleh kapal selam Jepang dalam perjalanannya ke Filipina. Dari 1.196 awak kapal, hanya 316 yang selamat. Kapten quint, salah satu crew yang selamat, menceritakan kisah kenangan bagaimana orang-orang yang masuk ke air menjadi mangsa hiu selama empat hari sebelum diselamatkan. Selama dua dekade terakhir, dua ekspedisi mencoba dan gagal menemukan reruntuhan menggunakan teknologi modern. Pada 2016, sebuah ekspedisi baru yang didanai oleh pendiri Microsoft Paul Allen memperkirakan lokasi kapal karam tersebut. Lebih dari setahun kemudian, mereka akhirnya menemukan USS Indianapolis di Samudra Pasifik Utara pada kedalaman 5.500 meter (18.000 kaki)

Quote:
4. Misteri dibalik lukisan terra-cotta army emoticon-army


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

peneliti di China percaya kalau mereka baru-baru saja berhasil memecahkan misteri berusia 2.200 tahun dibalik lukisan terra-cotta. Ditemukan kembali pada tahun 1974, Tentara Terra-Cotta adalah koleksi besar dari hampir 9.000 patung yang mewakili tentara, kereta, dan kuda dikuburkan bersama kaisar China yang pertama, Qin Shi Huang, untuk melayani sebagai penjaga kekaisaran di akhirat. Ketika mereka ditemukan, beberapa patung masih berisi potongan pigmen berwarna-warni dan sisa-sisa bahan pengikat. tapi agen pengikat dan metode yang tepat yang digunakan untuk melukis tentara Terra Cotta tetap sulit dipahami sampai sekarang. Untuk menemukan jawaban tersebut, ilmuwan China menggunakan teknik yang disebut desorpsi laser. Menurut penelitian, seniman dinasti Qin kuno pertama-tama melapisi pahatan dalam satu atau dua lapisan pernis yang diperoleh dari pohon Toxicodendron, umumnya dikenal sebagai pohon pernis Cina. Setelah itu, mereka menggunakan lapisan polikrom secara langsung atau, dalam banyak kasus, menggunakan media pengikat yang terbuat dari lem hewan.

Quote:
5. Misteri air terjun berdarah emoticon-Confused


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Pada tahun 1911, ahli geografi Thomas Griffith Taylor menemukan sebuah aliran air yang aneh yang mengalir dari lidah Gletser Taylor di Antartika Timur. Awalnya, orang percaya pewarnaannya disebabkan oleh alga merah. Namun peneliti menyadari bahwa hal tersebut berhubungan dengan oksida besi yang mengubah air menjadi merah, walaupun mereka tidak yakin bagaimana atau mengapa proses itu bisa terjadi. sampai tahun 2017. Sebuah studi gabungan antara Colorado College dan University of Alaska Fairbanks menemukan bahwa air terjun itu terhubung dengan sumber air asin yang besar yang bisa saja terjebak di bawah gletser Taylor selama lebih dari satu juta tahun. Faktanya, Taylor Glacier sekarang adalah gletser paling dingin yang diketahui memiliki aliran air yang gak berenti berenti kayak mobil papa yang remnya blong emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:
6. Misteri kematian primata terbesar, badannya emoticon-EEK!


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

Meskipun secara umum disepakati kalau Gigantopithecus adalah primata terbesar yang pernah ada, tetapi sebenernya ukuran asli dari hewan ini belum jelas. Para ahli mengatakan bahwa tinggi hewan ini berkisar 1,8 sampai 3 meter (6-10 kaki) dan beratnya berkisar antara 200 dan 500 kilogram (440-1100 lb). Masa hidup hewan ini juga tidak diketahui secara pasti, diperkirakan kera raksasa itu ada antara sembilan juta dan 100.000 tahun yang lalu. Terlepas dari semua ketidakpastian ini, para peneliti di Pusat Senckenberg untuk Evolusi Manusia dan Palaeoenvironment (HEP) di Jerman percaya bahwa mereka telah menjelaskan setidaknya satu misteri tentang primata ini yaitu mengapa mereka bisa punah. Menurut mereka, kera tersebut mati karena ketidakmampuannya untuk beradaptasi. Dengan mempelajari enamel gigi fosil, mereka memastikan bahwa Gigantopithecus adalah herbivora. Tapi, selama zaman Pleistosen, area hutan tempat Gigantopithecus tinggal berubah jadi sabana. Ini berdampak besar pada sumber makanan makanan mereka, dan yang selanjutnya terjadi adalah yang kalian saksikan sekarang.

Tambahan: emoticon-army

Quote:Original Posted By gituaja
Misteri yg blm terpecahkan yaitu belum ditemukannya edi tansil gan emoticon-Ngakak


Quote:
I am a great admirer of mystery and magic. Look at this life - all mystery and magic.
- Harry Houdini -


Dari sekian banyak misteri yang ada sebenernya hidup yang kita jalanin setiap hari nya adalah misteri terbesar emoticon-army, gak ada yang tau pasti apa yang bakal terjadi dimasa depan. beberapa misteri diatas aja baru ditemukan jawabannya setelah meninggalkan tandatanya selama puluhan tahun, apalagi misteri hidup kita yang cuma rakjel emoticon-Frown
masih punya misteri yang belum dipecahkan? share aja, buat ngeramein komen emoticon-Hammer
ditunggu yah emoticon-coffee


Akhirnya kutemukan jawaban misteri terbesar di negara kitaemoticon-Frownterimakasih gan eviliano emoticon-Frown


Quote:Original Posted By eviliannomercy
Itu mah udah terpecahkan bray emoticon-Recommended Seller
terpecahkan


Next silahkan mampir kesini bre.

Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!

6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!


6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 13
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:38
ane masih bingung bacanya
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:45
misteri harta korupsi cendana selama 32 thn
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:48
legenda penting di tahun 2017 adalah "nabrak tiang listrik"

emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:52
Quote:Original Posted By 64m64n9s
legenda penting di tahun 2017 adalah "nabrak tiang listrik"

emoticon-Ngakak


agan ketawa mulu
happy banget emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:54
uss indianapolis serem juga cerita crew nya
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:54
wow.... emoticon-Jempol
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:56
waduh misteri misteri mammoth jantan lagi
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 09:57
itu mayat nya masih utuh kali ya,, kalo beku mah,,
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:00
Bantu rate aja dah
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:10
woah asik baca misterinya nih
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:10
misteri yang udah terpecahkan sama ane yaitu, tidur bisa menghilangkan rasa kantuk emoticon-Embarrassment
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:13
wah HT juga akhirnya abah emoticon-Cool
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:18
masih banyak misteri2 lain emoticon-Leh Uga
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:31
Ane malah baru tau ada misteri kaya gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:36
Misteri segitiga bermuda tuh gimana gan emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:39
Masih misteri gan 6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:40
the mummy film :F
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:43
Edi tansil siapa gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:45
wah ane baru tau gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
6 Misteri bersejarah ini baru aja terpecahkan, lambe turah masuk!
23-11-2017 10:46
Misteri emak2 sein kanan terus belok kiri jga belum terpecahkan bray emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) sering menghantui jalanan tuh emoticon-Takut (S)
0 0
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia