Quote:
SPORTOURISM -Sahabat Sporto pecinta petai? Ya, jenis yang termasuk ke dalam polong-polongan ini sangat digemari sebagian masyarakat Indonesia, karena memiliki rasa dan sensasi yang unik ketika memakannya. Petai atau pete sangat popular pada masakan Sunda dan dijadikan lalapan hingga dijadikan bahan campuran masakan lainnya. Menggabungkan ke dalam nasi goreng atau sambal goreng hati ampela misalnya.
Beruntung, jika Sahabat Sporto menyukai petai. Selain punya rasa yang mantap, juga memiliki beberapa manfaat yang terkandung di dalamnya. Tapi tentunya, memakannya jangan terlalu berlebihan. Berikut ini beberapa manfaat petai yang perlu Sahabat Sporto ketahui.
Quote:
1. Mengatasi Depresi
Ternyata, mengkonsumsi petai dapat menatasi stress atau depresi. Ini karena makanan ini di dalamnya mengandung zat triptofan, yakni protein yang diubah oleh tubuh menjadi sertonin yang menjadikan mood menjadi merasa rileks.
Quote:
2. Memperbaiki Kualitas Tidur
Selain dapat mengatasi stress, zat triptofan yang ada dalam petai juga bisa memperbaiki kualitas tidur Sahabat Sporto. Petai bisa memberikan efek menenangkan, menenangkan dari kecemaasan yang akan menggaggu kualitas tidur selama ini.
Quote:
3. Baik untuk Jantung
Menurut World Health Organization (WHO) adanya mineral kalium dapat membantu menaga kesehatan jantung. Zat tersebut terdapat pada petai. Selain itu, petai juga bisa mengurangi tekanan darah Sahabat Sporto.
Quote:
4. Mencegah Anemia
Bukan hanya jantung, petai juga bisa mencegah anemia karena mengandung zat besi yang cukup tinggi. Jika Sahabat Sporto penderita anemia sekaligus penyuka lalapan, disarankan mengkonsumsi petai.
Quote:
5. Meredakan Rasa Nyeri Menstruasi
Selanjutnya, petai juga bisa membantu rasa nyeri pada wanita yang sedang menstruasi. Seperti yang telah disebutkan di atas, petai dapat mencegah depresi atau kekhawatiran berlebih. Begitu juga dengan wanita yang sedang pms, mood-nya yang sering berubah dan tidak menentu jika memakan petai bisa memperbaikinya.