Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 22:15
Quote:Original Posted By indrox
Baru aja service berkala ke-2 (5000 km) ertiga diesel hybrid di UMC surabaya.
Service berkala 5000 km ertiga diesel hybrid

Sekarang total biaya service berkala udah masuk akal, ga jauh sama ertiga bensin, karena oli nya sudah bukan pake castrol magnatec diesel lagi, tapi udah pake SGO.
Ini penampakan oli nya

Kalo dulu service berkala pertama (1000 km) pake oli castrol magnatec bisa habis 600rb an emoticon-Nohope


Maap SR ikut Komeng sesama ertidis emoticon-Om Telolet Om!

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Salam kenal buat S3RIOUS member emoticon-I Love Indonesia (S)

Akhir Oktober servis 1000km pake Castrol (katanya SGO blom ada) kena 461.816
Yang bikin sesak oli filternya 171.818 emoticon-Hammer (S)

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Dulu piara Rush minum 100rb tiap 3-4hari sambil keringetan Krn AC stop n GO emoticon-Hammer (S)
sekarang neng Ertidis minum solar 100rb tiap 7-8hari sambil pake jaket emoticon-Takut

Kalo boleh nubie mau share info maintenance ertidis sumber dari negara asalnya emoticon-Matabelo

http://www.mycarhelpline.com/index.p...=517&Itemid=91

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Setau nubie ditempat asalnya juga pake Castrol seharusnya bisa Khan ganti oli tiap 10rb emoticon-Bingung
Kalo di kutip buku manual
1. servis berkala normal ganti oli tiap 10rb 2. servis berkala tidak normal ganti oli tiap 5rb

Mohon maap kalo nubie sotoy emoticon-Hammer2

Ada yang bisa info after market nya filter oli Ertidis? Sama gak dengan punya spin diesel.
Makasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 22:16
Quote:Original Posted By abnaf
Kalau ada yang mau patungan n ada yang jual boleh gan.


yuk gan patungan 😙 ane di solo kartosuro atau semarang boleh info gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 22:26
Quote:Original Posted By Jemvools
Maap SR ikut Komeng sesama ertidis emoticon-Om Telolet Om!

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Salam kenal buat S3RIOUS member emoticon-I Love Indonesia (S)

Akhir Oktober servis 1000km pake Castrol (katanya SGO blom ada) kena 461.816
Yang bikin sesak oli filternya 171.818 emoticon-Hammer (S)

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Dulu piara Rush minum 100rb tiap 3-4hari sambil keringetan Krn AC stop n GO emoticon-Hammer (S)
sekarang neng Ertidis minum solar 100rb tiap 7-8hari sambil pake jaket emoticon-Takut

Kalo boleh nubie mau share info maintenance ertidis sumber dari negara asalnya emoticon-Matabelo

http://www.mycarhelpline.com/index.p...=517&Itemid=91

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Setau nubie ditempat asalnya juga pake Castrol seharusnya bisa Khan ganti oli tiap 10rb emoticon-Bingung
Kalo di kutip buku manual
1. servis berkala normal ganti oli tiap 10rb 2. servis berkala tidak normal ganti oli tiap 5rb

Mohon maap kalo nubie sotoy emoticon-Hammer2

Ada yang bisa info after market nya filter oli Ertidis? Sama gak dengan punya spin diesel.
Makasih emoticon-Shakehand2


waduh, irit bener yah ertiga diesel?? ane juga naksir banget sebenarnya gan... cuma sayang ga ada versi matic nya... jakarta kalo ga pake matic mah gak kuat emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 22:39
Quote:Original Posted By g554
waduh, irit bener yah ertiga diesel?? ane juga naksir banget sebenarnya gan... cuma sayang ga ada versi matic nya... jakarta kalo ga pake matic mah gak kuat emoticon-Frown


Awalnya juga gitu gan akhirnya nyerahin juga emoticon-Hammer2

Awas racun


Ada yg bisikin kalo matic keluar loe ganti aja yg manualnya ke matic emoticon-Ngacir2
*True story soalnya yg bisikin bini ane emoticon-Ngakak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 23:09
Quote:Original Posted By wimz.harimurti


Kalo menurut saya ga aman om. Cara yang aman setau saya yaitu disemprot pakai engine degreaser (plus disikat kalo ada kotoran membandel) lalu diguyur pakai gayung atau aliran dari selang biasa (tidak bertekanan). Dan bagian dinamo serta soket2 kelistrikan harus dibungkus/ditutup plastik.
CMIIW


ok gan, gak jadi deh kalo gitu, haha emoticon-Big Grin tadi rencananya pengen g suruh semprot-semprotin juga. emoticon-Big Grin

di atas banyak yang ngeluh oli filer, BTW kalau oli filternya ganti diluar beres bisa ga gan? lebih murah jauh kah?
sorry pertanyaan nubitol, kagak ngerti otomotif soalnya, taunya nyetir doang. emoticon-Hammer emoticon-Hammer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-11-2017 23:19
Quote:Original Posted By Jemvools

Setau nubie ditempat asalnya juga pake Castrol seharusnya bisa Khan ganti oli tiap 10rb emoticon-Bingung
Kalo di kutip buku manual
1. servis berkala normal ganti oli tiap 10rb 2. servis berkala tidak normal ganti oli tiap 5rb

Mohon maap kalo nubie sotoy emoticon-Hammer2

Ada yang bisa info after market nya filter oli Ertidis? Sama gak dengan punya spin diesel.
Makasih emoticon-Shakehand2


Kepikiran gitu juga, kalau pake castrol magnatec mungkin bisa ganti oli tiap 10rb km skaligus filter oli nya. Cuma kalo gitu takutnya bisa ganggu garansi dari pabrik.

Quote:Original Posted By g554


waduh, irit bener yah ertiga diesel?? ane juga naksir banget sebenarnya gan... cuma sayang ga ada versi matic nya... jakarta kalo ga pake matic mah gak kuat emoticon-Frown


Iya emang irit banget ini ertidis om, tiap hari rute PP hampir 30km, isi dex 100rb hampir seminggu baru isi lagi. Dapet bocoran dari UMC kalo pertengahan tahun depan keluar ertidis versi matic dengan body baru.. emoticon-excited
Diubah oleh indrox
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 00:30
Quote:Original Posted By indrox


Kepikiran gitu juga, kalau pake castrol magnatec mungkin bisa ganti oli tiap 10rb km skaligus filter oli nya. Cuma kalo gitu takutnya bisa ganggu garansi dari pabrik.



Iya emang irit banget ini ertidis om, tiap hari rute PP hampir 30km, isi dex 100rb hampir seminggu baru isi lagi. Dapet bocoran dari UMC kalo pertengahan tahun depan keluar ertidis versi matic dengan body baru.. emoticon-excited


Wow.. info yg menarik, thx u gan.
Jadi yakin deh mau minang ertiga diesel
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 06:49
Quote:Original Posted By indrox
Kepikiran gitu juga, kalau pake castrol magnatec mungkin bisa ganti oli tiap 10rb km skaligus filter oli nya. Cuma kalo gitu takutnya bisa ganggu garansi dari pabrik.


Kayaknya kalau isi Solar pakai Dex yg di Rekomendasi Suzuki bisa tuh gan



Kalo ane servis kedua (5000km) tetep ganti oli sama filter gegara testing pake biosol plus additive gan emoticon-Hammer2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 06:54
Quote:Original Posted By cutcutzz
ok gan, gak jadi deh kalo gitu, haha emoticon-Big Grin tadi rencananya pengen g suruh semprot-semprotin juga. emoticon-Big Grin

di atas banyak yang ngeluh oli filer, BTW kalau oli filternya ganti diluar beres bisa ga gan? lebih murah jauh kah?
sorry pertanyaan nubitol, kagak ngerti otomotif soalnya, taunya nyetir doang. emoticon-Hammer emoticon-Hammer


ganti filter oli diluar beres ya bisa2 aja, cuma bagusnya ganti filter oli itu dilakukan barengan sama ganti oli om emoticon-Big Grin emoticon-Peace

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 07:41
Quote:Original Posted By Jemvools


Kayaknya kalau isi Solar pakai Dex yg di Rekomendasi Suzuki bisa tuh gan



Kalo ane servis kedua (5000km) tetep ganti oli sama filter gegara testing pake biosol plus additive gan emoticon-Hammer2

Daripada pake biosol plus additive mending skalian pake dexlite gan, harga juga masih lebih murah dari pertalite dan sesuai dengan yg direkomendasi suzuki.

Tapi memang kerasa beda antara dex dengan dexlite. Kalo pake dex tenaga mesin dieselnya luar biasa gan, rasanya juga lebih irit km/l nya daripada dexlite. Kalo pake dexlite tenaganya berasa kurang gitu, tapi sekali isi dexlite 100rb dapetnya banyak banget dibanding isi dex. Jadi kadang saya isi dex, kadang dexlite, disesuaikan dengan isi dompet emoticon-Big Grin

Kira2 ada efek buruk ndak ya kalo dicampur2 antara dex dengan dexlite...?? emoticon-Confused
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 08:51
Quote:Original Posted By indrox
Filter oli katanya masih bagus, jadi ndak perlu diganti, apa karna sbelumnya pake castrol magnatec jadinya masih bagus..?? emoticon-Bingung (S)

SGO ini juga bikin penasaran, moga2 kualitasnya ga kalah sama castrol magnatec. Btw, itu harga oli 1 galon 4 lt, jadi masih ada sisa dibawa pulang, kalau nanti sudah ada versi literan bisa lebih murah lagi oli nya, karna ndak perlu 1 galon.

Untuk service berkala selanjutnya (10rb km) kayaknya bakalan habis banyak lagi, soalnya kudu ganti filter oli sama filter solar juga, tau dah habis brapa ntar emoticon-Cape d... (S)


Castrol magnatec lumayan bagus koq ane pake di erti bensin juga lunayan udh 7k masih halus terikan juga masih enteng
Tapi ane setiap kali ganti oli filter pasti di ganti juga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 08:59

Kabel digigit tikus


Dear agan-agan sesepuh,

Pagi ini ane buka kap mobil, eh ada kabel yg digigit tikus. Ini perbaikannya gimana y gan? Klo tikus itu masuk k dalam kabin mobil melalui mana y? Thanks yS3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 09:03
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


ganti filter oli diluar beres ya bisa2 aja, cuma bagusnya ganti filter oli itu dilakukan barengan sama ganti oli om emoticon-Big Grin emoticon-Peace



Ho oh emoticon-Big Grin
Soale buka filter oli dalem keadaan oli mesin penuh ntuh bikin blepotan emoticon-Ngakak (S)
Kudu nambah oli mesin lagi biar takarannya pas.....
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 09:52
Quote:Original Posted By indrox
Daripada pake biosol plus additive mending skalian pake dexlite gan, harga juga masih lebih murah dari pertalite dan sesuai dengan yg direkomendasi suzuki.

Tapi memang kerasa beda antara dex dengan dexlite. Kalo pake dex tenaga mesin dieselnya luar biasa gan, rasanya juga lebih irit km/l nya daripada dexlite. Kalo pake dexlite tenaganya berasa kurang gitu, tapi sekali isi dexlite 100rb dapetnya banyak banget dibanding isi dex. Jadi kadang saya isi dex, kadang dexlite, disesuaikan dengan isi dompet emoticon-Big Grin

Yg nubietol pahami setelah baca forum lain ttg additive solar. Untuk nilai cetane antara biosol+additive dan dexlite serta Dex bisa lebih tinggi biosol+additive (jika takaran tepat) tapi urusan sulfur (biang kerok kotoran sisa pembakaran) menang Dex kedua Dexlite.

Quote:Original Posted By indrox
Kira2 ada efek buruk ndak ya kalo dicampur2 antara dex dengan dexlite...?? emoticon-Confused


Efeknya cepet kotor aja gan, kalau mau best result pake Dex + additive sudah ane test tenaga nambah, lebih irit, mid & F2F sama tapi sayangnya dompet jebol emoticon-Turut Berduka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 10:54
Misi Om,

mau tanya nih ane rencana mau ambil ertiga GX Matic yg bensin or diesel?
ada saran kah ambil yang mana? dan plus minusnya

GX Matic OTR 226.500.000
dapt dar sales itungan bgni bagus ga?
Dp 30 jt ang 4 ,3 jt 5th
Dp 30 jt ang 3,8 jt. 6th

tks
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 11:09
Quote:Original Posted By yudhim
Misi Om,

mau tanya nih ane rencana mau ambil ertiga GX Matic yg bensin or diesel?
ada saran kah ambil yang mana? dan plus minusnya

GX Matic OTR 226.500.000
dapt dar sales itungan bgni bagus ga?
Dp 30 jt ang 4 ,3 jt 5th
Dp 30 jt ang 3,8 jt. 6th

tks


pertanyaan yg harus dijawab sendiri, mau pakai matic ato manual?
uda ketemu jawaban yg itu ya uda ngga usah bingung sm pertanyaan lain nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 11:35
Iyah ternyata diesel belum ada maticnya.
ok gan tks

Quote:Original Posted By aka3nov


pertanyaan yg harus dijawab sendiri, mau pakai matic ato manual?
uda ketemu jawaban yg itu ya uda ngga usah bingung sm pertanyaan lain nya


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 11:43
Quote:Original Posted By yudhim
Misi Om,

mau tanya nih ane rencana mau ambil ertiga GX Matic yg bensin or diesel?
ada saran kah ambil yang mana? dan plus minusnya

GX Matic OTR 226.500.000
dapt dar sales itungan bgni bagus ga?
Dp 30 jt ang 4 ,3 jt 5th
Dp 30 jt ang 3,8 jt. 6th

tks

setau saya ertiga lg diskon gede2an, mgkn bunga bisa di 3%/tahun selama 5 tahun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 11:55
Quote:Original Posted By indrox
Daripada pake biosol plus additive mending skalian pake dexlite gan, harga juga masih lebih murah dari pertalite dan sesuai dengan yg direkomendasi suzuki.

Tapi memang kerasa beda antara dex dengan dexlite. Kalo pake dex tenaga mesin dieselnya luar biasa gan, rasanya juga lebih irit km/l nya daripada dexlite. Kalo pake dexlite tenaganya berasa kurang gitu, tapi sekali isi dexlite 100rb dapetnya banyak banget dibanding isi dex. Jadi kadang saya isi dex, kadang dexlite, disesuaikan dengan isi dompet emoticon-Big Grin

Kira2 ada efek buruk ndak ya kalo dicampur2 antara dex dengan dexlite...?? emoticon-Confused


Saya juga pernah isi dexlite, entah perasaan saya kok suara mesin agak lebih alus, tapi tarikannya memang terasa berkurang dikit
FYI, sulfur di dex 500ppm, dexlite 1200ppm, biosol 5000ppm (sumber datasheet pertamina)
Dan yang dipersyaratkan di manual book ertidis max 300ppm
Bahkan dex juga ga masuk harusnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-11-2017 12:18
Quote:Original Posted By yudhim
Misi Om,

mau tanya nih ane rencana mau ambil ertiga GX Matic yg bensin or diesel?
ada saran kah ambil yang mana? dan plus minusnya

GX Matic OTR 226.500.000
dapt dar sales itungan bgni bagus ga?
Dp 30 jt ang 4 ,3 jt 5th
Dp 30 jt ang 3,8 jt. 6th

tks


Om kl yg GL matic kena brp ya ? mau nambah armada buat TAXOL
0 0
0
Halaman 349 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia