Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056a512e04c849718b4568/twg-gathering-berdarah-rip-solahot
TWG: Gathering Berdarah 18 Player | Medium | 7 Hari Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam ren
Lapor Hansip
10-11-2017 15:58

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)

TWG: Gathering Berdarah
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18 Player | Medium | 7 Hari


Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam renang yang penuh darah. Terdapat luka tusukan pada dada Solahot. Akhirnya mereka segera mencoba keluar dari villa tersebut, namun jalan utama longsor menyebabkan mobil tidak bisa lewat. Sementara jika berjalan kaki melewati hutan akan sangat berbahaya karena banyak laporan tentang Macan yang berkeliaran.


Ini Thread apa?

Ini adalah thread The Werewolf Game. Dalam game ini kalian akan diberikan peran rahasia (Role) yang telah diacak oleh GM. Peran yang ada akan terbagi dalam 2 Kubu yaitu :
  • Goodies: Kubu Mayoritas namun mereka tidak saling mengenal satu sama lain
  • Baddies: Kubu Minoritas yang menyusupi Goodies. Sesama Baddies saling mengenal satu sama lain.

Game ini nantinya akan terbagi menjadi 2 Fase yang berganti secara bergiliran yaitu Fase Siang & Fase Malam.
  • Pada Fase Siang semua Player akan melakukan Voting untuk menentukan siapa yang akan dikeluarkan dari permainan (digantung/Lynch). Goodies akan mencari Baddies untuk divoting. Sementara Baddies berusaha untuk tidak divoting
  • Pada Fase Malam Baddies akan berdiskusi untuk menentukan Goodies mana yang akan dikeluarkan dari permainan (dibunuh/Kill). Selain itu beberapa Role Goodies mempunyai Power yg bisa digunakan pada fase malam.

Goodies menang jika berhasil membunuh seluruh Badies.
Baddies menang jika rasio Baddies: Goodies = 1:1


Role:
Goodies: 14 Player
Quote:Member [10]:
Peserta gathering Siskit. Pada fase siang melakukan Voting lynch.
Detective [2]:
Member dengan kemampuan Scan alignment pada malam hari untuk memeriksa seseorang apakah dia Goodies atau Baddies
Guardian [2]:
Member dengan kemampuan protect pada malam hari (melindungi 1 kamar dari Kill, bisa melindungi kamar sendiri, tidak bisa melindungi kamar yang sama berturut-turut)

Quote:Secret Trait Member: Kemampuan tambahan yang tidak diketahui oleh member hingga kemampuan tersebut aktif
Avenger (2): Avenger berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan memiliki kemampuan membunuh 1x
Survivor (2): Survivor berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup.
Mayor (1): Votingnya dihitung 3, tidak akan terlihat di Rekap Vote.


Baddies: 4 Player
Quote:Killer (2):
Pada fase siang melakukan Voting lynch. Pada fase malam melakukan diskusi untuk menentukan target kill pd malam hari.
Brute (2):
Sama seperti killer namun jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan apabila di scan akan terbaca goodies. (jika di scan sebelum partnernya mati akan tetap terbaca baddies).



Cara main:
  • Player dapat langsung mendaftar dengan menyebutkan nomor Kamar yang dinginkan, ada 9 kamar dari No.1 - 9.
  • Satu kamar dapat diisi oleh 2 orang. Sebaiknya isi kamar yg kosong terlebih dahulu, tapi kalo sengaja mau nentuin partner boleh.
  • Role akan dibagi berdasarkan kamar, player yang sekamar akan mendapatkan role yang sama.
  • Jika player tewas (lynch atau kill) maka teman sekamarnya juga akan tewas, kecuali dikatakan lain oleh setup
  • Voting dilakukan secara bebas, teman sekamar tidak harus memvoting player yang sama
  • Penggunaan power fase malam tetap hanya bisa 1x per Role. Apabila ada dua player mengirim PM Power maka yg dieksekusi adalah yg terakhir.
Diubah oleh sacfron
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 23
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 10:50
Quote:Original Posted By rojopurwo
Good job @cocon & bayx hehehe

Terima kasih juga buat semua temen2 yg udah ane senggol atau belum kesenggol emoticon-Stick Out Tongue

Kalau ada sumur diladang bolehlah kuskus ane suruh mandi.
Sampai jumpa di lain game, ane tinggal dulu, mandi. emoticon-Ngacir


Kenapa lu gudis sih Jop?

Ane kan pengen ngarak ente #durhaka emoticon-Ngacir

Makasiiih bantuannya Jopur emoticon-Angpau
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 12:08
Quote:Original Posted By .falcongirl.

Kenapa lu gudis sih Jop?

Ane kan pengen ngarak ente #durhaka emoticon-Ngacir

Makasiiih bantuannya Jopur emoticon-Angpau

Oh tidak bisa... emoticon-Wkwkwk

Kembali kasih...

Ane bayar utang budi con... Game sebelumnya ente protek ane walopun resikonya kalo dikill ente yg mati... Gantian...
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 12:28
Quote:Original Posted By rojopurwo
Good job @cocon & bayx hehehe

Terima kasih juga buat semua temen2 yg udah ane senggol atau belum kesenggol emoticon-Stick Out Tongue

Kalau ada sumur diladang bolehlah kuskus ane suruh mandi.
Sampai jumpa di lain game, ane tinggal dulu, mandi. emoticon-Ngacir



Ane temenin party :goyang :goyang


Ane da mandi pur emoticon-Ngakak
Ane terasa nyantai pas cocon pm ane emoticon-Wakaka
Yaudahlah manasin ja si cocon biar tambah panas emoticon-Betty

Jangan marah sama ane dong con emoticon-Mewek
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 14:45
Loh, ini rolenya ga dibuka? emoticon-EEK!
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 14:46
Dah boleh nulis bts belom neh? emoticon-Thinking
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 16:50
terima kasih kawan

sebenernya pengen main sama moko tapi apa daya dia mati duluan.

thanks falconboy, kuskus dan tak lupa gm.
maaf ane kurang maksimal mainnya..
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 18:42
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Loh, ini rolenya ga dibuka? emoticon-EEK!


Mayor: Hanae
Survivor: kuskus sagari
Avenger: singkong panda

Quote:Original Posted By Keromiyakudou
Dah boleh nulis bts belom neh? emoticon-Thinking


udah
Diubah oleh Tonpa
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
21-11-2017 21:15
BTS. .

Pregame
Daftar aja langsung, mikirnya mah entar aja emoticon-Big Grin

D1
Ikut2an aja sih gua mah, tapi gua gak mau keliatan bandwagon, vote siapa ajalah, kasih alasan sekenanya

N1
Diskusi sama baddies, okelah gua bilang cocon jgn di bunuh, gua juga gak tau itu yg mati kenapa bisa GA, gua gak terlalu ngikutin chatzy soalnya emoticon-Peace

D2
Duh, temen bedis gua malah amis banget, gua coba sedikit amisin kukus, tapi ini malah jopur bilang rafc and feelsbad ke scan as bedis. Kampret dah ini badies, feeling gua udah mulai gk enak. Gua yakin pasti ada maen belakang dan sesuatu yg gak gua tau. Dan keknya umur gua juga gak bakalan panjang nih

N2
Gua udah mulai stres, gua yakin kalah 100%, pertama gua serasa maen jadi Brute sendiri, temen gua kemana tau. Gua cuman bisa ajak ngobrol chatzy dan gua tanya sama chatzy siapa yg harus gua bunuh, chatzy ngasih tau gua, gua harus bunuh kamar yg tempatin si murmurs&jopur, yaudahlah tembak aja. And, entah kenapa gua juga udah kesel sama chatzy, dia gak pernah kasih gua semangat emoticon-Frown

D3
Feeling gua makin gk enak. Bener, langsung di serang dan langsung pada arak gua emoticon-Hammer

Makasih semuanya

Aliya ucapin pamit yaaa :goyang :goyang :goyang :goyang

Nih betapa jahatnya chatzy kepada gua
Diubah oleh saitamakan
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 09:59
Quote:Original Posted By causechooser
Quote:Original Posted By rojopurwo
Good job @cocon & bayx hehehe

Terima kasih juga buat semua temen2 yg udah ane senggol atau belum kesenggol emoticon-Stick Out Tongue

Kalau ada sumur diladang bolehlah kuskus ane suruh mandi.
Sampai jumpa di lain game, ane tinggal dulu, mandi. emoticon-Ngacir



Ane temenin party :goyang :goyang


Ane da mandi pur emoticon-Ngakak
Ane terasa nyantai pas cocon pm ane emoticon-Wakaka
Yaudahlah manasin ja si cocon biar tambah panas emoticon-Betty

Jangan marah sama ane dong con emoticon-Mewek

Maafin gak eaaaa emoticon-Angel

Quote:Original Posted By sagarichan
terima kasih kawan

sebenernya pengen main sama moko tapi apa daya dia mati duluan.

thanks falconboy, kuskus dan tak lupa gm.
maaf ane kurang maksimal mainnya..


Falconboy itu id malam
Kalo pagi sampai siang ente nyebutnya .falcongirl. harusnya emoticon-Mad

Quote:Original Posted By saitamakan
BTS. .


Nih betapa jahatnya chatzy kepada gua


Makasih dah biarin ane idup apapun alasannya emoticon-Mewek
Terharu berlipat lipat nih. Lu emang temen party terkece deh emoticon-Mewek
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 10:09
Quote:Original Posted By .falcongirl.



Falconboy itu id malam
Kalo pagi sampai siang ente nyebutnya .falcongirl. harusnya emoticon-Mad



ngga kebalik ya om,
seharusnya malemnya itu jadi falcongirl.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 10:22
Quote:Original Posted By sagarichan
Quote:Original Posted By .falcongirl.



Falconboy itu id malam
Kalo pagi sampai siang ente nyebutnya .falcongirl. harusnya emoticon-Mad



ngga kebalik ya om,
seharusnya malemnya itu jadi falcongirl.. emoticon-Bingung (S)


Biar melawan arus, dah terlalu banyak yg semacam itu emoticon-Leh Uga
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 16:49
Pembunuhan Solahot: behind the scene


Karena lagi senggang main-main kesini ternyata ada twg, langsung daftar aja walaupun gatau cara maennya emoticon-Malu

Dikasih role Killer Goodies sama sacfron emoticon-Thinking
Ternyata doi salah ketik, fix lah feelsbadman as baddies emoticon-Big Grin
Sesuai namanya that man emang bad emoticon-Nohope emoticon-Stick Out Tongue

Baddies gak terlalu banyak diskusi, sibuk sama urusannya masing-masing, malah yang chat di chatzy cuma gue sama sacfron doang itu juga gue nanya-nanya terus (minim ilmu) sampe sacfron bosen jawab pertanyaan gue emoticon-Hammer (S) dan gue juga gatau mesti ngapain, jadinya bau amis yeee kek balabalajaer emoticon-Malu (S)

Cuma mau reveal kalo fase N1 GA tewas itu salahnya sacfron emoticon-Mad
3 baddies gak ada yang onlen padahal deadline kirim pm jam 7 malam kalo ga salah.
Gue gatau harus milih siapa, ga kenal semua, gatau gimana cara mainnya, kalian semua siapa emoticon-Berduka (S)
Semua diserahkan ke GM, kepilih moko-moko.
Hoki ya emoticon-Malu (S)

Oh iya big thanks to rafc yang jadi temen sekamarku, jarang komunikasi tapi nyambung dan gak pernah ngebantah semua pernyataan gue yang cerewet, drama dan out of context emoticon-Peluk

Maafkeun kalo ada salah-salah kata yaa.. kalo ada yang tersinggung... Semoga bisa memperbaiki lisan dan tulisan kedepannya emoticon-Kiss

Dan feelsbadman yang suka maen dota itu beneran laki sedangkan feelsbadman yang maenannya game tahu bulat itu baru gue emoticon-Embarrassment
Kasihan ntar doi dikira hode di komunitasnya emoticon-Malu

See you all kapan-kapan emoticon-Cipok
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 16:56
Quote:Original Posted By Keromiyakudou
Pembunuhan Solahot: behind the scene


Karena lagi senggang main-main kesini ternyata ada twg, langsung daftar aja walaupun gatau cara maennya emoticon-Malu

Dikasih role Killer Goodies sama sacfron emoticon-Thinking
Ternyata doi salah ketik, fix lah feelsbadman as baddies emoticon-Big Grin
Sesuai namanya that man emang bad emoticon-Nohope emoticon-Stick Out Tongue

Baddies gak terlalu banyak diskusi, sibuk sama urusannya masing-masing, malah yang chat di chatzy cuma gue sama sacfron doang itu juga gue nanya-nanya terus (minim ilmu) sampe sacfron bosen jawab pertanyaan gue emoticon-Hammer (S) dan gue juga gatau mesti ngapain, jadinya bau amis yeee kek balabalajaer emoticon-Malu (S)

Cuma mau reveal kalo fase N1 GA tewas itu salahnya sacfron emoticon-Mad
3 baddies gak ada yang onlen padahal deadline kirim pm jam 7 malam kalo ga salah.
Gue gatau harus milih siapa, ga kenal semua, gatau gimana cara mainnya, kalian semua siapa emoticon-Berduka (S)
Semua diserahkan ke GM, kepilih moko-moko.
Hoki ya emoticon-Malu (S)

Oh iya big thanks to rafc yang jadi temen sekamarku, jarang komunikasi tapi nyambung dan gak pernah ngebantah semua pernyataan gue yang cerewet, drama dan out of context emoticon-Peluk

Maafkeun kalo ada salah-salah kata yaa.. kalo ada yang tersinggung... Semoga bisa memperbaiki lisan dan tulisan kedepannya emoticon-Kiss

Dan feelsbadman yang suka maen dota itu beneran laki sedangkan feelsbadman yang maenannya game tahu bulat itu baru gue emoticon-Embarrassment
Kasihan ntar doi dikira hode di komunitasnya emoticon-Malu

See you all kapan-kapan emoticon-Cipok


wanjer kukira kau yg kill moko moko emoticon-Nohope
gara gak ada diskusi ini jadi bingung :v
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 16:59
Quote:Original Posted By rafc
wanjer kukira kau yg kill moko moko emoticon-Nohope
gara gak ada diskusi ini jadi bingung :v


Aelah si bodatttt makanya chat dibaca, jangan sibuk becewek aja ko emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 17:01
Quote:Original Posted By Keromiyakudou


Aelah si bodatttt makanya chat dibaca, jangan sibuk becewek aja ko emoticon-Ngakak (S)


becewek apaan :v
tau gitu kill cocon di n1 kemaren :v
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 17:04
Quote:Original Posted By rafc
becewek apaan :v
tau gitu kill cocon di n1 kemaren :v


Jadi? Becowok lah ya? emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Penyesalan selalu datang di akhir, kalo di awal pendaftaran namanya emoticon-Salaman
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 17:06
Quote:Original Posted By Keromiyakudou


Jadi? Becowok lah ya? emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Penyesalan selalu datang di akhir, kalo di awal pendaftaran namanya emoticon-Salaman


sibuk adu ketikan di grup fb emoticon-Leh Uga
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 20:18
Quote:Original Posted By bayx20


Bay, lu g nulis bts? emoticon-Thinking

Biar gue gak perlu nulis, diwakilin elu emoticon-Leh Uga
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
22-11-2017 20:37
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Bay, lu g nulis bts? emoticon-Thinking

Biar gue gak perlu nulis, diwakilin elu emoticon-Leh Uga


situ aja lah, saya ga pandai berkata2 emoticon-Malu
Diubah oleh bayx20
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
23-11-2017 16:46
Quote:Original Posted By Keromiyakudou


Nah bener kan cewek emoticon-Stick Out Tongue

Tapi ane ga trace post kok. Cuma feeling dr gaya postingan doang.

Main lagi kapan2.
0 0
0
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia