alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
1.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1373d4d89b09a7768b4567/rumah-dp-nol-rupiah-anies-baswedan-sesuai-peraturan-bi
Lapor Hansip
21-11-2017 07:31
Rumah DP Nol Rupiah, Anies Baswedan: Sesuai Peraturan BI
TEMPO.CO, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi keraguan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta soal program penyediaan rumah dengan uang muka atau down payment (DP) nol rupiah. Menurut Anies, program tersebut bertujuan memberikan kemudahan akses kepemilikan perumahan bagi masyarakat yang belum memiliki rumah.

Anies menuturkan penyediaan rumah dengan DP nol rupiah sudah sesuai dengan aturan. Menurut Anies, implementasi program DP nol sudah didasarkan pada Peraturan Bank Indonesia Nomor 18/16/PBI/2016 tanggal 29 Oktober 2016 tentang Loan to Value (LTV) atas KPR dan DP Kendaraan Bermotor.

"Pada Pasal 17 telah diatur pengecualian terkait dengan pemenuhan terhadap rasio loan to value untuk pembiayaan program perumahan pemerintahan pusat dan/atau pemerintah daerah," ujarnya dalam rapat paripurna penyampaian jawaban gubernur atas pendapat DPRD tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2018 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin, 20 November 2017.

Dalam pasal tersebut, kata Anies Baswedan, disebutkan kredit atau pembiayaan dalam rangka pelaksanaan program perumahan, sepanjang didukung dengan dokumen, tetap memperhatikan prinsip kehati-hatian dan peraturan perundang-undangan terkait.

Adapun salah satu skema penyediaan rumah yang akan ditempuh adalah dengan pembangunan rumah susun baru dengan APBD di atas lahan milik pemerintah DKI Jakarta. Kemudian pemerintah DKI melibatkan pihak swasta dalam pembangunan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di atas lahan milik pemerintah DKI Jakarta.

Pemerintah, kata Anies, juga harus melibatkan perusahaan daerah atau nasional dalam penyediaan rumah yang proporsinya tergantung pada lokasi lahan. Adapun rata-rata 70 persen diperuntukkan bagi komersial dan 30 persen diperuntukkan bagi MBR.

Anggota Fraksi NasDem, Hasan Basri Umar, pada pekan lalu mengatakan program tersebut memiliki kerancuan definisi. Selain itu, besaran cicilan sejumlah Rp 2,4 juta dinilai tidak relevan bagi MBR apabila gaji warga DKI Jakarta Rp 3,6 juta atau setara upah minimum provisi.

Sedangkan anggota Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, William Yani, mengatakan kredit macet mungkin bakal muncul setelah ada program uang muka rumah nol rupiah yang diprogramkan Anies Baswedan. “Lalu, kalau macet, angsurannya akan menjadi beban siapa?” katanya.

https://metro.tempo.co/read/1035397/...i-peraturan-bi


kredit macet?

ya minta bu Sri Mulyani lah buat nge-clear- in kaya kasus salah hitung 23,3 Triliun dulu.

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ranttalker
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
21-11-2017 08:02
Semakin nyata keberpihakannya

emoticon-Betty
0
21-11-2017 08:08
Quote:Original Posted By ranttalker


bisa berdampak sistemik ini, taik juga ini orang bedua. sama aja menjerumuskan keamanan negara sendiri.


Ngak bakalan di Approve sama Jokowi kalo gini. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
21-11-2017 08:08
Semoga lancar...
Peraturan BI yang bikin orang hebat .
Ga asal mangap kaya nastaik...
emoticon-Leh Uga
0
21-11-2017 08:09
Quote:Original Posted By dwiatmaja


sandi mah pengusaha
masalah gitu2 udah ada itung2an, yang ptg ntar cuan emoticon-Wkwkwk

klo anies mah boneka aja, lha wong modal dengkul emoticon-Wkwkwk


menurut gw kaga gitu gan

klo si sandi ini entrepreneur 100%,dia ga urusan ma politik,yg ptg mah dia cuan & aman
makanny klo apapun yg berhubungan duit dia maju (tapi bkn korupsi) dia jadi cagub lebih k arah permudahan izin


beda ama anis,dia mah orangny 100% politik
yg dia incer ya ngacak2 rezim jokowi + cari nama buat pilpres 2019 (entah capres / cawapres)
0
21-11-2017 08:13
Ane kalau bisa beli apa-apa cash aja dah sekarang, kalau belum punya ya ngontrak. DP 0 bulannya pasti nyakitin. Jangan tergiur dengan yang mudah, kecuali benar-benar pengelolaannya tidak ada tambahan dana yang diberikan.
0
21-11-2017 08:15
bunga bank,sesuai syariah, cap halal lan toyibah dari mui :makjleb:
0
21-11-2017 08:23
Quote:Original Posted By blizzard000
Kita lihat sajalah apakah programnya lancar atau malah terhambat? emoticon-Big Grin
Jangan sampai Anies dipecat lagi gara-gara gagal membangun Jakarta.....


kalo gua liat fengshuinya si anis gampang dapat jabatan gampang juga lepas jabatan
0
21-11-2017 08:51
Dan yg sempaknya.. yg ketipu malah muja muji penipu, suek emang.. tapi gapapa, toh main goalnya akhirat..
emoticon-Leh Uga
0
21-11-2017 08:57
Quote:Original Posted By nasbungdiehard
mantap Anis Sandi..emoticon-siul
pengikut ahoaker penista agama silahkan mewek mewek disini
atau pergi ke mako brimob sana ngasi bunga atau bakar lilin ..emoticon-siul


nasbung dongo......

kalau kredit macet piye.... ente yg nalangin......

sekali dongo tetaplah dongo... namanya juga nasbung
0
21-11-2017 08:59
Quote:Original Posted By momodgovlok
Semoga lancar...
Peraturan BI yang bikin orang hebat .
Ga asal mangap kaya nastaik...
emoticon-Leh Uga


kredit kalau macet piye...

itulah nasbung, kalau dongo tetaplah dongo
0
21-11-2017 09:02
Quote:Original Posted By ontabangkotan


nasbung dongo......

kalau kredit macet piye.... ente yg nalangin......

sekali dongo tetaplah dongo... namanya juga nasbung


anis sandi sudah memikirkannya matang matang emoticon-siul

lagian itu sudah diijinkan BI,, Masa Bi bodoh sih.emoticon-siul

ane sih lebih percaya sama BI ttg masalah ini emoticon-siul

terkintil kintil emoticon-siul
0
21-11-2017 09:05
Quote:Original Posted By syahrr01
Uno sama temenya mau jualan lender's mortgage insurance. Nanti yang bayar pembeli.

Kredit macet - ya kemungkinanya tinggi karena orang gak mampu dipaksakan service loan yang mereka gak bisa bayar. Ketika kredit macet:
  • Awalnya asuransi yang talangin kreditor
  • Lalu asuransi nya collapse karena over exposed
  • BI yang bailout pakai duit rakyat


Rakyat yang bayar dengan asset tanah pemprov. Trus rakyat lagi yang bayar nanti pas macet karena irresponsible lending. Buat uno-sandi:
  • Temen2ya dapet proyek
  • Temen2nya jualan asuransi
  • 58% tertipu janji


Makan tuh keberpihakan.


Gw ga sampe kesana kepikirannya, baru apbd kebakaran nutupin kerugian doang, klo sampe bailout jg kerugian negara double dong
Semvuck jg ya
0
21-11-2017 09:36
bayar sewa rusun 300rb saja susah. boro boro bayar kpr 2jt an. emoticon-Ngakak
0
21-11-2017 09:40
nunggu nasbung diehard belain nih ASU sambil posting klipingan andalanemoticon-Traveller
0
21-11-2017 09:40
atau ketika kredit macet mendekati tahap kritis sandi merubah aturan. awalnya diperuntukkan untuk menengah kebawah, ketikan krisis datang maka yg menengah keatas juga boleh mengambil alih kredit dan kepemilikan.......

ahhhh, akhirnya nastak juga yg diuntungkan.
0
21-11-2017 09:44
Quote:Original Posted By syahrr01
Uno sama temenya mau jualan lender's mortgage insurance. Nanti yang bayar pembeli.

Kredit macet - ya kemungkinanya tinggi karena orang gak mampu dipaksakan service loan yang mereka gak bisa bayar. Ketika kredit macet:
  • Awalnya asuransi yang talangin kreditor
  • Lalu asuransi nya collapse karena over exposed
  • BI yang bailout pakai duit rakyat


Rakyat yang bayar dengan asset tanah pemprov. Trus rakyat lagi yang bayar nanti pas macet karena irresponsible lending. Buat uno-sandi:
  • Temen2ya dapet proyek
  • Temen2nya jualan asuransi
  • 58% tertipu janji


Makan tuh keberpihakan.



Bisa jadi bre. Semua nya dibalut dengan kata kata yg manis
0
21-11-2017 09:48
copas thread sebelah.

Mau tau langkah Anies-Uno berikutnya:
Bikin konsorsium dengan swasta (tebak siapa hayo) yang katanya "tanam modal"

Tanah pemprov jadi asset konsorsium
Tanah pemprov yg zonanya commercial tiba2 jadi mixed use
Bikin produk financial yg namanya lenders' mortgage insurance - yang beli nanti harus bayar preminya
Akal2an DP dibayarin konsorsium, supaya bisa ngakalin peraturan BI No.18/16/PBI/2016 mengenai rasio loan to value


58% tau gak sih lagi dirampok disiang bolong? Makan tuh.


wahhh... nasbung ga tau ternyata dibalik bakso ada udang... cuan kiri kanan si sandi ini.

nastak jakarta siapin dana ente buat ambil alih kredit macet nasbung ya....
0
21-11-2017 10:22
ati2 pak salah itung lagi, tar salah itung 23,3 T lagi.
0
21-11-2017 10:23
0
21-11-2017 10:43
Quote:Original Posted By syahrr01
Uno sama temenya mau jualan lender's mortgage insurance. Nanti yang bayar pembeli.

Kredit macet - ya kemungkinanya tinggi karena orang gak mampu dipaksakan service loan yang mereka gak bisa bayar. Ketika kredit macet:
  • Awalnya asuransi yang talangin kreditor
  • Lalu asuransi nya collapse karena over exposed
  • BI yang bailout pakai duit rakyat



Rakyat yang bayar dengan asset tanah pemprov. Trus rakyat lagi yang bayar nanti pas macet karena irresponsible lending. Buat uno-sandi:
  • Temen2ya dapet proyek
  • Temen2nya jualan asuransi
  • 58% tertipu janji


Makan tuh keberpihakan.



Gw kurang gitu suka minum kopi item karena pahit bener, atau kopi yang kebanyakan gula jadi kaya kolak. Lebih suka yang kaya Indocafe yang masih ada pahit-pahitnya tapi ada manisnya dikit. Hidup udah cukup pahit tapi jangan tertipu juga dengan janji yang terlalu manis, realistis saja lah.
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.