Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352375ebccb171b7e8b45bc/all-about-mozilla-firefox-add-ons-scripts-fans-club--part-4
Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya No OOT/junk/one-liner. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb). Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu :nohope: BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting. ATTENTI
Lapor Hansip
19-04-2014 15:44
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4



  1. Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya
  2. No OOT/junk/one-liner.
  3. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb).
  4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu emoticon-Nohope
  5. BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting.



Quote:
ATTENTION!!
Stylish utk Kaskus 2015 liat post #5 paling bawah.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Latest version

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      CCPB version

other systems and languages

FUTURE RELEASE

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Beta | Aurora | Nightly

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Other version | Support & Help

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

A. APA ITU ADDONS?

Pengaya tambahan yang bisa diinstal tambahan untuk proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk menambah atau menambah fitur-fitur aplikasi, menggunakan tema sesuai dengan keinginan mereka, dan menangani jenis materi yang baru.

Tipe-tipe add-ons:
Ekstensi
Ekstensi dapat digunakan untuk memodifikasi perilaku fitur yang ada ke aplikasi tersebut atau menambahkan fitur yang sama sekali baru. Ekstensi sangat populer dengan Firefox, karena pengembang Mozilla berniat untuk mengembangkan browser menjadi aplikasi yang cukup minimalis untuk mengurangi bug, sementara tetap fleksibilitas, sehingga pengguna individu dapat menambahkan fitur yang mereka inginkan.

Plugin
Plugin umum termasuk Acrobat Reader, Flash Player, Java, Quicktime, RealPlayer, Shockwave, dan Windows Media Player.

Persona
Skin tambahan yang dapat dipasang untuk add-on Anda.

Tema
Berbeda dengan Persona yang hanya memberikan latar belakang bergambar untuk Menu Bar browser Anda, tema biasanya juga merubah tombol2 atau button pada browser Anda.



B. DAFTAR ISI
  1. Must Have Add-ons
  2. Must Have Scripts
  3. Add-ons dan Scripts yang Berkaitan dengan Kaskus
  4. Thread / Link Penting Lainnya
  5. F.A.Q


C. MAU TAU LEBIH LANJUT TENTANG SCRIPT?
Script yang membuat perubahan pada halaman web tertentu di sisi client (di browser atau server proxy) biasanya untuk mengubah penampilan mereka atau untuk menambah atau memodifikasi fungsi.

Script berbeda dengan add-ons. Untuk meng-install script, Anda terlebih dahulu harus meng-install GreaseMonkey atau Scriptish.
Secara umum script lebih ringan dari add-ons karena script baru di-load setelah kita membuka web/situs di mana script tersebut bekerja.
Anda bisa cari banyak script2 penting dan berguna di userscripts.org (uso).

Membuat script bukan hal yang mudah, memerlukan pengertian mendalam akan coding dkk, waktu, energi, dan kemauan. Membuat script tidak dibayar, seringkali script author harus meluangkan waktu khusus untuk me-maintain script-nya (apabila ada bug atau perubahan di situs yang dituju) karena itu HARGAILAH SCRIPT AUTHOR. Jangan sekali2 mengaku-aku script itu sebagai karya Anda dan/atau meminta imbalan atas script yang tidak Anda kerjakan sama sekali.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
THANKS TO:
thiaz4rhytem (former TS); idoenklinuxer, rafh, rafic, Piluze, s4nji, Rh354, sidqy89, eric., ketang7keting / ketang6, BukanDewa, hermawan64, otnaibef / if.on.a.bet, amhsby, atoue, b3g0/t0g3, slifer2006, fathanbeje, takut.patahhati/takut.sendirian, skycreeper, Leomate, coolkips, IbrahimKH, cahayaterputih, LouCypher, AMZZMA & clones, S4nji, Drupalorg / Vasilis / Rock2titan, .ceo.(@ Firefox Part 0, @ Firefox Part 1, @ Firefox Part 2, @ Firefox Part 3)


Quote:To show your gratitude, send emoticon-Cendol (S)to:
Diubah oleh p1nk3d_books
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 383 dari 426
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 12:23
Quote:Original Posted By zackad
downgrade ke versi sebelumnya.

===

buat elu yang suka ngeluh soal firefox yg baru katanya makan resource banyak lah, kayak chrome lah, banyak add-on yg gak bisa dipake lah.
harap baca yang namanya releasenote.
Code:
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/57.0/releasenotes/

sesuaikan dengan versi yg elu instal.

buat yg gak paham, ane coba bikin rangkumannya.
  • mulai ff 57, framework buat add-on sepenuhnya telah beralih ke webextension dan menghapus dukungan framework xpcom+xul. artinya add-on yg masih ditulis dg framework xpcom+xul gak akan bisa jalan di ff57 dg trik apapun. satu2nya cara adalah ditulis ulang sama developernya. (atau elu bisa tulis ulang sendiri) emoticon-thumbsup
  • ff 57 adalah perombakan besar2an dari sisi arsitektur pemrograman. tujuannya supaya makin efisien dalam menggunakan resource komputer dan menjaga stabilitas serta performa. salah satunya ya dengan membagi ke dalam beberapa process.
  • penggunaan resource itu proporsional dg apa yg tersedia, jika ente punya ram 8GB dan masih banyak yg nganggur ya wajar kalo ff bisa make sampe 2gb keatas. kalo pengen ram yg kepake kurang dari 1GB, pasang aja ram 2GB. buat apa punya ram gede tp gak boleh dipake. emoticon-Cape d... (S)


CMIIW. emoticon-Ngacir


download versi downgrade dimana ya gan? soalnya website FF kan selalu pasang yang latest.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 12:25
Quote:Original Posted By Sawarineko
download versi downgrade dimana ya gan? soalnya website FF kan selalu pasang yang latest.

Code:
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 12:37
Quote:Original Posted By zackad


CMIIW. emoticon-Ngacir


mantep penjelasan nya. berguna banget buat awam kaya ane emoticon-Embarrassment
klo begitu, ane menunggu saja develop nulis ulang emoticon-Ngakak (S)
maklum, hanya user biasa emoticon-Ngacir

btw gan, itu ram terpecah2, menyesuaikan dengan yang tersedia kan..
klo banyak program lain yang sedang dipakai berbarengan, ya ram nya akan menyesuaikan
Diubah oleh syark04
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 13:19
Quote:Original Posted By syark04
mantep penjelasan nya. berguna banget buat awam kaya ane emoticon-Embarrassment
klo begitu, ane menunggu saja develop nulis ulang emoticon-Ngakak (S)
maklum, hanya user biasa emoticon-Ngacir

btw gan, itu ram terpecah2, menyesuaikan dengan yang tersedia kan..
klo banyak program lain yang sedang dipakai berbarengan, ya ram nya akan menyesuaikan

don't worry, your operating system is smart enough to manage it's own memory. emoticon-Big Grin
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 16:27
Quote:Original Posted By zackad
...
  • penggunaan resource itu proporsional dg apa yg tersedia, jika ente punya ram 8GB dan masih banyak yg nganggur ya wajar kalo ff bisa make sampe 2gb keatas. kalo pengen ram yg kepake kurang dari 1GB, pasang aja ram 2GB. buat apa punya ram gede tp gak boleh dipake. emoticon-Cape d... (S)



menohok banget nih buat yg pelit ram emoticon-Wakaka
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
18-11-2017 21:23
Quote:Original Posted By ridonculous
menohok banget nih buat yg pelit ram emoticon-Wakaka

terkadang orang gak paham dengan apa yg mereka lakukan dan gunakan. emoticon-linux2
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 02:36
Quote:Original Posted By zackad
downgrade ke versi sebelumnya.

===

buat elu yang suka ngeluh soal firefox yg baru katanya makan resource banyak lah, kayak chrome lah, banyak add-on yg gak bisa dipake lah.
harap baca yang namanya releasenote.
Code:
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/57.0/releasenotes/

sesuaikan dengan versi yg elu instal.

buat yg gak paham, ane coba bikin rangkumannya.
  • mulai ff 57, framework buat add-on sepenuhnya telah beralih ke webextension dan menghapus dukungan framework xpcom+xul. artinya add-on yg masih ditulis dg framework xpcom+xul gak akan bisa jalan di ff57 dg trik apapun. satu2nya cara adalah ditulis ulang sama developernya. (atau elu bisa tulis ulang sendiri) emoticon-thumbsup
  • ff 57 adalah perombakan besar2an dari sisi arsitektur pemrograman. tujuannya supaya makin efisien dalam menggunakan resource komputer dan menjaga stabilitas serta performa. salah satunya ya dengan membagi ke dalam beberapa process.
  • penggunaan resource itu proporsional dg apa yg tersedia, jika ente punya ram 8GB dan masih banyak yg nganggur ya wajar kalo ff bisa make sampe 2gb keatas. kalo pengen ram yg kepake kurang dari 1GB, pasang aja ram 2GB. buat apa punya ram gede tp gak boleh dipake. emoticon-Cape d... (S)


CMIIW. emoticon-Ngacir

oh jadi gitu toh fungsi exe nya terpecah pecah pembagian resorse yang mirip chrome gitu emoticon-Mewek

untung ane ram 2GB sampe penuh gak pelit amat emoticon-Ngacir2
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 07:45
agan-agan mau nanya kenapa di firefox ane kalo download di google drive gak mau ya, ane klik download gak respon apa2
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 09:35
Baru pake ffox lagi

Updatean terakhir ngebut banget yak, bakal ninggalin chrome kalau kaya gini sih emoticon-Wink

Nungguin dev flashgot update ke quantum emoticon-Bingung
Diubah oleh heartcatcher
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 20:50
ada solusi untuk mozila ane yg muncul this connection is untrusted saat browsing gan? ane udh cobain semua cara dari hasil ane gugling tapi tetep masih muncul emoticon-Frown
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 20:58
Masih setia sama palemoon. Nasib ram leptop 2gb emoticon-linux
Diubah oleh abanghusein
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 22:44
Firefox 57.0
ada tambahan Stipped new fitur buat apa ya gan?

ini gan
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
19-11-2017 23:09
butuh bgt tapi gabisa
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 01:05
flashgot lagi di port, sabar ja.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 03:08
buat import userstyles lama (Stylish.sqlite) ke Stylus (FF 57)
Code:
https://www.jeffersonscher.com/res/stylishextract.html


Stylish FF57 jelek, tidak bisa jalan di background
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 07:45
ada yang tau cara paksa quantum buka link di tab baru? emoticon-Bingung

ps. ketik link di current omnibox tapi pengen kebuka di tab baru
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 09:16
Quote:Original Posted By p1nk3d_books



Baru mau jawab ternyata udah solved, syukurlah emoticon-Big Grin

Iye ngoprek sendiri emoticon-Embarrassment
BTW, ini kena apdet ke Quantum, sekrup keknya ada yg mokad ya sis?
Biasa buka openload first page aja langsung ditangkep sama IDM, ini sekarang harus click link to continue dulu...
Kealaman jg ga sis?

Quote:Original Posted By ridonculous

tetep masih ada yg belum di port dan blm ada gantinya, nanti² aja dah apdet ke 57


sis tae_yang ini dari dulu nanyain addon idm mulu emoticon-Ngakak
emang di flashgot ga bisa integrate idm ya?

Ane kaga pake flashgot gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By S4nJi


disini wide tuh

emoticon-Thinking
:

Nah kenapa yak...Barusan hari ini apdet ke Quantum jg masi tetep...

Quote:Original Posted By AMZZZMA
buat import userstyles lama (Stylish.sqlite) ke Stylus (FF 57)
Code:
https://www.jeffersonscher.com/res/stylishextract.html


Stylish FF57 jelek, tidak bisa jalan di background

Dicoba ah... emoticon-linux
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 11:00
Quote:Original Posted By tae_yang

Iye ngoprek sendiri emoticon-Embarrassment
BTW, ini kena apdet ke Quantum, sekrup keknya ada yg mokad ya sis?
Biasa buka openload first page aja langsung ditangkep sama IDM, ini sekarang harus click link to continue dulu...
Kealaman jg ga sis?


Ane kaga pake flashgot gan emoticon-Malu



Nah kenapa yak...Barusan hari ini apdet ke Quantum jg masi tetep...


Dicoba ah... emoticon-linux


migrasi ke Tampermonkey om, untuk urusan userscript

masih ada stylish.sqlite di folder profile kan?
kalo saya, saya sempat backup dulu FF56 pake MozBackup sebelum naik ke FF57
--folder profile = aboutemoticon-Stick Out Tonguerofiles > root
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 13:41
Quote:Original Posted By .AMZ.


migrasi ke Tampermonkey om, untuk urusan userscript

masih ada stylish.sqlite di folder profile kan?
kalo saya, saya sempat backup dulu FF56 pake MozBackup sebelum naik ke FF57
--folder profile = aboutemoticon-Stick Out Tonguerofiles > root


tutornya dong gan AMZ
udah lama banget gak make mozbackup terakhir 2013
jadi lupa emoticon-Cendol Gan
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
20-11-2017 19:56
Quote:Original Posted By harkrevenge


tutornya dong gan AMZ
udah lama banget gak make mozbackup terakhir 2013
jadi lupa emoticon-Cendol Gan


cek dulu gan di folder profilnya masih ada stylish.sqlite, soalnya nanti dihapus sama Stylish FF57

langsung google MozBackup, donlot yang versi zip
next next next, jadi dah
MozBackup belum pernah update sejak 2011 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh .AMZ.
0 0
0
Halaman 383 dari 426
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia