Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 345 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 15:21
Quote:Original Posted By cutcutzz


SND dimana gan??
aki lama dihargai berapa gan??

gan kalau kita cuci mobil, kap mesin kita buka juga, trus sembur pakai air, aman ga?
kalau air dengan tekanan tinggi sembur(seperti di car wash umum), aman ga?


semua SND gan.. promo 16-19 November 2017

(hasil rajin cek di web SND emoticon-Stick Out Tongue )
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 16:09
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


mantaap emoticon-Big Grin ane malah udah nyetok ini 7 liter buat 1 taun kedepan, gara2 ada promo cashback di toko ijo beberapa bulan yang lalu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

btw baru mau pake, apa sebelomnya udah pernah pake total future 9000 om emoticon-Big Grin


Baru mo pake emoticon-Big Grin ga sempet ganti pas km 5rb om huhu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 19:10
Quote:Original Posted By ndruw2
ijin share experience pake ertiga gx manual 2014 selama 6 hari yang terbaca di trip A sejauh 1510km dengan tekanan ban depan 32 belakang 38 sesuai yang tertera dipintu supir. mobil masih full orisinil hanya penambahan beberapa original accesories dan menggunakan oli SGO juga emoticon-Ngacir

perjalanan dimulai dari jakarta menuju semarang (lupa isi full sebelum berangkat)

mobil diisi dengan 3 orang dewasa dan barang kira2 seberat 50kg melewati tol cipali exit brebes lalu melanjutkan melalui pantura.
bensin menggunakan pertamax average 100km/jam max 120km karena ga ngeh.. tarikan responsive, tidak terasa limbung seperti duo kembar, sayang mungkin karena tekanan ban terlalu tinggi jadinya jeduk nya cukup keras.

dilanjutkan ke semarang - ungaran - solo - salatiga - purwodadi - semarang (isi full pertamax disemarang)

mobil diisi 5 orang dewasa dan full barang kurang lebih 150kg, masih dengan tekanan ban yang sama, alhasil jeduk nya pas, hanya saja ada beberapa tanjakan yang membutuhkan gigi 1 rpm cukup tinggi.. dan beberapa kali slip ban depan karena tanjakan cukup terjal (tetap aspal), tetapi tetap bisa melaju naik.. tidak ada issue fwd tidak bisa menanjak.emoticon-thumbsup

perjalanan pulang dari semarang - jakarta (isi bensin di pekalongan, dengan perhitungan full to full 13,1km/l, MID menunjukan 16,2km/l)

mobil diisi 4 orang dengan muatan kurang lebih 150kg. tidak ada problem sama sekali.. unfortunately pas masuk brebes timur hujan sangat lebat, jarak pandang terbatas, kecepatan average 100km/jam dengan max 120km lagi karena ga ngeh emoticon-Shutup. Takut aquaplaning dihujan yang lebat dan banyak air ngantong di tol, surprisingly untuk ban bawaan cukup grippy di jalanan yang lebat ini.

so far perjalanan 1510km ini sangat nyaman, emoticon-Wowcantik
hanya saja karena masih menggunakan ban bawaan cukup bikin kuping sakit kalo melaju di jalan aspal yang jelek.. emoticon-Nohope

NB : hanya share pengalaman pribadi saja, maafkeun newbie yang masih nubitol ini emoticon-Malu


nice FR om, cuma lebih sip lagi kalo ditambah pic dokemntasi emoticon-Peace *cek kolor ya om emoticon-Toast:
next pas ganti ban, coba pake ban yang kelasnya diatas Champ Eco om macem Turanza,LM704 dll emoticon-Big Grin
ane aja pas ganti ke LM704, berasa lebih ngeglosor, lebih enak dikuping kalo lewat jalan jelek emoticon-Peace

Quote:Original Posted By g554
salam kenal agan2 semua, nubie izin join lagi yah... ID 153, tahun 2016 lalu jual ertiga nya, ganti b1ante, dipake setahun nyerah, gak kuat sama maintenance dan BBM nya... akhirnya dijual, balik lagi ke ertiga, kmaren baru aja SPK dreza... kalo dah jodoh ga kemana, balik situ2 juga... hehehe


wah, padahal udah naek kelas itu ke biante emoticon-Big Grin
tapi emang kalo naek kelas, biaya maintenisnya pasti naek juga sih, apalagi merk burung camar *colek om kenop yang pernah miara burung camar 2 baris emoticon-Shutup emoticon-Peace

____________________emoticon-Ngacir

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 20:58
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik




wah, padahal udah naek kelas itu ke biante emoticon-Big Grin
tapi emang kalo naek kelas, biaya maintenisnya pasti naek juga sih, apalagi merk burung camar *colek om kenop yang pernah miara burung camar 2 baris emoticon-Shutup emoticon-Peace

____________________emoticon-Ngacir


iyah oom, kmaren beli mobil ga pake pertimbangan, kehipnotis SPG giias... pas dijalanan ternyata bikin ngos2an... akhirnya nyerah... tadinya mau ambil si Xp4nder, tapi setelah test drive langsung ilfil... emang jodoh banget dah ama ertiga emoticon-Big Kiss
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 21:41
Quote:Original Posted By g554
iyah oom, kmaren beli mobil ga pake pertimbangan, kehipnotis SPG giias... pas dijalanan ternyata bikin ngos2an... akhirnya nyerah... tadinya mau ambil si Xp4nder, tapi setelah test drive langsung ilfil... emang jodoh banget dah ama ertiga emoticon-Big Kiss


wuiih pasti SPGnya cihuy punya ini, sampe bisa kehipnotis gitu emoticon-Belo emoticon-Peace

btw kenapa ilfill om sama xpander pas TD ? kebanyakan orang soalnya ane liat banyak yang review positif sama mobil itu kalo di yutup2 sama internet emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 22:40
Malam om,

Mau tanya disini ada yang pernah ngalamin ga abis isi bensin check engine nyala? Udah coba cabut aki, tujuannya sih reset ecu tp tetep nyala. Tlp ke suzuli katanya yg bermasalah itu sensor oksigennya? Ada yg tau harganya? Mobil ane kebetulan udah ga garansi.

Terimakasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 08:44
Quote:Original Posted By ajun06
Malam om,

Mau tanya disini ada yang pernah ngalamin ga abis isi bensin check engine nyala? Udah coba cabut aki, tujuannya sih reset ecu tp tetep nyala. Tlp ke suzuli katanya yg bermasalah itu sensor oksigennya? Ada yg tau harganya? Mobil ane kebetulan udah ga garansi.

Terimakasih


Kalo Oxygen sensor ada dua Om, sensor 1 (atas) sama sensor 2 (bawah).
sekitar 450an satunya.
Biasanya sih yang atas yg kena Om.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 08:47
Quote:Original Posted By g554
iyah oom, kmaren beli mobil ga pake pertimbangan, kehipnotis SPG giias... pas dijalanan ternyata bikin ngos2an... akhirnya nyerah... tadinya mau ambil si Xp4nder, tapi setelah test drive langsung ilfil... emang jodoh banget dah ama ertiga emoticon-Big Kiss


Jangan2 spg ertiga yg baru lebih menghipnotis dari spg b1ante Om...emoticon-Kiss
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 08:49
Quote:Original Posted By wandosh


Kalo Oxygen sensor ada dua Om, sensor 1 (atas) sama sensor 2 (bawah).
sekitar 450an satunya.
Biasanya sih yang atas yg kena Om.



Thankyou om buat informasinya, sebelumnya udah pernah pergantian juga kah?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 09:31
Quote:Original Posted By ajun06
Thankyou om buat informasinya, sebelumnya udah pernah pergantian juga kah?


Gantiin erti orang sering Om.
Kebetulan ane kuli di bengkel.
Tapi mesti discan dulu buat mastiin.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 10:12
Quote:Original Posted By aka3nov


yg pasti jgn pakai yg warna merah, 15rebuan yg ada di supermarket

cari aja, primo glass polish ato glass scrub, di toko online banyak yg jual



Emang knp om klo pke obat yg warna merah itu?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 15:42
Misi om,nama saya bintang,usia 17tahun,mama saya mau beliin mobil saya dengan syarat budget 120 dan lmpv,sebelumnya saya kebiasa mobil papa saya dari saya kecil sampe usia 17 selalu pake duo kembar dari generasi awal ampe baru,nah saya milih yang beda dari papa saya,
Akhirnya diputuskan saya pengen Ertiga aja,dapat yang 2012 Gl Manual single blower,km 78000,overall fisik dan interior fresh sih om,dapat bonus udah kepasang head unit double din monitor cina yang kayaknya kualitasnua murahan bgt
Saya rencana mau servis tune up bengkel luar aja hehe maklum kantong pelajar,buat peremajaan kira kira dari kaki kaki dan mesin di usia gini yang diganti apa ya om?
Pas test drive agak ada suara gemuruh gitu sih dikaki depan kayak brisik gitu kaki2nya tapi ga terlalu kedengeran lah apalagi sambil nyalain radio hehe..kira kira apa ya om?
Oh iya oli pake kekentalan berapa ya om?sama ganti oli nya tiap 5000/10000km?
Diubah oleh bintang220800
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 18:49
Quote:Original Posted By wandosh


Gantiin erti orang sering Om.
Kebetulan ane kuli di bengkel.
Tapi mesti discan dulu buat mastiin.


Biasanya sekitar umur/km berapa sensor mulai kena berdasarkan pengalaman om?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 19:27
Quote:Original Posted By ghost23zhu


Emang knp om klo pke obat yg warna merah itu?


Itu acid, bs bereaksi sm lapisan di kaca
Kl sampe kering duluan di kaca bs chemical burn, tinggal ganti kaca baru kl uda sampe burn
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 21:15
Quote:Original Posted By wandosh


Gantiin erti orang sering Om.
Kebetulan ane kuli di bengkel.
Tapi mesti discan dulu buat mastiin.


Boleh minta alamat bengkel om? Siapa tau bisa jadi langganan hehe terimakasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-11-2017 23:51

Quote:Original Posted By yuzpti2


semua SND gan.. promo 16-19 November 2017

(hasil rajin cek di web SND emoticon-Stick Out Tongue )



Oow,, thanks infonya gan,
agan, numpang tanya dong,


kalau kita cuci mobil, kap mesin kita buka juga, trus sembur pakai air dengan tekanan tinggi sembur(seperti di car wash umum), aman ga?



0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-11-2017 04:14
Quote:Original Posted By cutcutzz
Oow,, thanks infonya gan,
agan, numpang tanya dong,


kalau kita cuci mobil, kap mesin kita buka juga, trus sembur pakai air dengan tekanan tinggi sembur(seperti di car wash umum), aman ga?




Kalo menurut saya ga aman om. Cara yang aman setau saya yaitu disemprot pakai engine degreaser (plus disikat kalo ada kotoran membandel) lalu diguyur pakai gayung atau aliran dari selang biasa (tidak bertekanan). Dan bagian dinamo serta soket2 kelistrikan harus dibungkus/ditutup plastik.
CMIIW
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-11-2017 06:10
Quote:Original Posted By mika1987


Maksud nya 2020 discontinued??
Bukan nya erti diesel baru aja launching ya malah ada rencana keluarin matic nya


Quote:Original Posted By herbstmeister



Wew..2020 stop produksi?? Info dari mana om ?


googling aja nanti nemu mesin multijet 2020 discontinued, di India hampir semua mobil penumpang diesel pakai mesin ini. Tetapi pabrikan suzuki,maruti, tata mulai ngembangin diesel sendiri-sendiri. Jadi starting tahun 2017 sudah pake mesin diesel baru untuk mobil keluaran terbaru. Kalau mesinnya sama kyak chevrolet spin, kebanyakan mekanik di Indonesia gk terlalu paham lebih paham mesin jepang semacam toyota 1KD-2KD-2GD atau mitsubishi 4D56 (L300). Kalau secara spek sih mesinnya sudah sangat modern, malah terlalu modern untuk orang Indonesia. Klo orang Indonesia cocoknya pakai mesin yg jadul2 karena perawatannya lebih mudah dan murah.

Quote:Original Posted By aka3nov


mesin nya om yg kemungkinan discontinued.. ini kan pake fiat multijet mesin nya, ud dari 2003 ato 2004 tu mesin ada
jd ya bs aja 2020 uda kelar masa tugas nya,, bukan ertiga nya yg mau discontinued


iya nih, jadi mending beli yg pake gasoline aja ya kyaknya :emoticon-Malu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-11-2017 09:54
permisi gan, saya ada rencana mau ambil ertiga dreza matic cuma masih bingung meskipun kata review2 di utube bilang mobil ini nyaman, empuk cuma belum kebayang senyaman dan seempuk apa, belum pernah test drive juga. kelebihan dan kekurangan mobil ini apa ya gan dibanding rivalnya lmpv lain kaya mobilio sama livina?? sama penyakit2 nya apa yg sering dijumpai di 2-3 taun kedepan pemakaian?? makasih buat jawabannya.. 🙏
Diubah oleh desperateinme
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-11-2017 10:16
Quote:Original Posted By momodbaik


JANGAN PERNAH COBA ANTI JAMUR BERBAGAI MERK
kaca depan oem ada lapisan filmnya, bisa ada reaksi kimia, bisa bergelombang dan ga enak bgt dilihat. Ujung2nya poles kaca

Mending dilap pelan2 pake coca cola.



Pakai coca cola?

ane ngikutin sarannya om kenop dulu om, kemarin sudah mampir ke mitra10, dapat primo glass polish yang ukuran 320 gram, belum sempat coba.

Ternyata ganti wiper sudah banyak membantu kaca depan pas hujan.


0 0
0
Halaman 345 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia