Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0d4d3b5c779873648b4574/dengarkan-musik-saat-bekerja-tingkatkan-produktivitas
Selain karena menguras tenaga dan pikiran, beban pekerjaan yang menggunung seringkali membuat kita merasa jenuh dan tertekan. Hasilnya, produktivitas bekerja akan menurun
Lapor Hansip
16-11-2017 15:32

Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!

Past Hot Thread
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!

Selain karena menguras tenaga dan pikiran, beban pekerjaan yang menggunung seringkali membuat kita merasa jenuh dan tertekan. Hasilnya, produktivitas bekerja akan menurun dan keadaan fisik terganggu. Lalu, adakah cara mudah untuk mengembalikan semangat bekerja?

Solusi paling mudah yang dapat Gan-Sis coba adalah dengan musik. Mendengarkan musik saat bekerja ternyata tidak hanya mampu mengusir rasa jenuh, tetapi juga dapat meningkatkan tingkat produktivitas. Dilansir dari Mayo Clinic, Dr. Teresa Lesiuk mengatakan bahwa pekerja yang mendengarkan musik mampu menyelesaikan tugas harian lebih cepat dan cenderung memiliki ide yang lebih cemerlang dibanding mereka yang tidak mendengarkan musik.

Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!


Selain itu, musik juga terbukti dapat memperbaiki mood, terlebih ketika Gan-Sis sedang mengalami stres akibat kelebihan beban pekerjaan. Dengan mendengarkan alunan melodi yang disukai, mood positif dan perasaan bahagia akan muncul sehingga proses kreatif di otak Gan-Sis akan berjalan lebih optimal. Hal ini sejalan dengan pernyataan ahli neurologi kognitif Inggris, Daniel Levitin, yang menyatakan bahwa dengan mendengarkan musik 10 – 15 menit sebelum atau saat bekerja, produksi hormon dopamine dan serotonin dalam otak akan terpacu sehingga dapat membangkitkan mood dan fokus.

Meskipun banyak manfaatnya, ternyata tidak semua pekerjaan cocok diiringi alunan musik. Jika pekerjaan Gan-Sis memerlukan tingkat fokus yang tinggi, seperti accounting dan menulis kreatif, maka mendegar musik terlalu lama justru dapat mengalihkan perhatian.

Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!


Lalu, jenis musik apa yang sebaiknya didengar? Selain lagu favorit, Gan-Sis bisa mencoba jenis musik yang berlatar belakangkan suara alam, seperti suara gemericik air, arus jeram sungai, dan lain-lain. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Rensselaer Polytechnic Institute, jenis musik tadi dapat mengoptimalkan konsentrasi dan perasaan self-satisfaction saat bekerja. Lebih lanjut, para pakar Cambridge Sound Management menyarankan jenis musik instrumental atau musik klasik sebagai pengiring aktivitas Gan-Sis, karena musik yang mengandung lirik justru akan mengurangi fokus hingga 48 persen karena kemudian muncul rasa penasaran untuk mengetahui makna dari lagu tersebut.

Selamat mencoba!


emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


sumur : Go Dok


Jangan lupa buat didownload aplikasinya juga, ya! Karena Agan bisa langsung berkonsultasi tentang kesehatan diri dan keluarga dengan dokter Go Dok, yang tidak hanya ramah, tapi juga informatif dan membantu!

:welcome :welcome
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
18-11-2017 14:48
Jadi semangat gan
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:03
Semangatssa
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:03
ketigax😂
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:03
gagal deh😵
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:04
apalagi dengerin music dangdut
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:04
Kelima, ini cm bs buat dpc aja y gan??
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:05
biasa ane dengerin musik sebelum kegiatan, biar ngebentuk mood positif.
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:05
Kalo musicnya metal deathcore gimana tuh gan wkwkwkwk
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:05
Mejeng dolo
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:06
Waduh kalo misalnya kerja ngojek terus dengerin lagu bisa bisa di klakson terus dari belakang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:06
asal jangan musik yang ngga jelas emoticon-Tepar
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:07
Tapi kalo ketauan pak bos kan bahaya bre kerja sambil dengerin musik, bisa di kick kitaemoticon-Bola
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:07
yoi bener gan.. ane juga suka dengerin musik sambil gawe
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:08
Musik ane suka Gan
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:10
ane suka musik gan

masalahnya jarang tempat kerja bermusik emoticon-Frown
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:12
Ane suka dengerin musik yang ajep ajep
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:14
Quote:Original Posted By bernard-purba
ane suka musik gan

masalahnya jarang tempat kerja bermusik emoticon-Frown


Agan gak sendirian kok
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:15
jadi gak ngantuk
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:16
waduh bener nih emoticon-Recommended Seller bekerja sambil dengerin musik yang ane suka itu bikin jadi semangat emoticon-Cool

Edited : telah tergembok emoticon-Cool
Diubah oleh sealgeek
0 0
0
Dengarkan Musik Saat Bekerja Tingkatkan Produktivitas!
19-11-2017 09:16
bener banget emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia