Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
18-11-2017 15:31
Quote:Original Posted By cintunk87
haloo all... bagi ilmu donk... newbie belajar poles ini... ada yg tau cara poles cat mobil yang lengket?? poles vrz hitam susah nya setengah mati... thanks


Sticky paint ya (btw fortuner sekarang sticky ya? kalo fortuner lawas pada fine2 aja sih yang hitam). Anyway, turunin agresivitas obat dan pad yang dipakai. Kalau kemaren misalkan pake heavy compound + pad paling keras/kasar (compound pad), coba turunin pake medium cut polish + pad kasar. Kalo masih sticky, turunin padnya medium cut polish + polishing pad. Bisa juga pad di-mist 1-2x quick detailer/air biasa juga oke sih sebelum mulai di panel.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 02:40
Halo, mau tanya. Kalo mobil baru perlu ada perawatan apa aja ya untuk exteriornya? kebetulan nyokap baru ambil Innova baru warna hitam dan dia nanya perlu di poles/wax/coating langsung apa ntar-ntaran aja juga gapapa? thanks!
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 09:46
Quote:Original Posted By Jalsky06
Halo, mau tanya. Kalo mobil baru perlu ada perawatan apa aja ya untuk exteriornya? kebetulan nyokap baru ambil Innova baru warna hitam dan dia nanya perlu di poles/wax/coating langsung apa ntar-ntaran aja juga gapapa? thanks!

Innova reborn, warna hitam. Termasuk soft paint klo mnrt saya. Jd perlu extra care sih supaya warnanya tetap menawan. Hehe. Coating mnrt saya the best solution utk proteksinya.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 10:41
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

oot dikit hu ..

Kalau dent di nut seperti ini apakah masih bisa di pdr ? Atau ada cara lain? Thx
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 14:53
suhu2 sekalian,minta rekomendasi merk penghilang jamur kaca dan krom yang mudah aplikasinya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 21:24
Quote:Original Posted By sembakomahal
suhu2 sekalian,minta rekomendasi merk penghilang jamur kaca dan krom yang mudah aplikasinya


Glass scrub dr coating_factory
Bukan promosi
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-11-2017 22:57
halo suhu2 semua,

mau nanya dong.. kalau untuk undercarriage sendiri di rumah dengan kondisi pakai keran air biasa di rumah tanpa tambah pompa tekanan air yang kaya dibeli di ace, kira2 bisa ga ya? mungkin ada bahan yang bisa di beli di toko kimia atau pakai bahan organik untuk gosok2 biar kinclong kaya kolong mobil baru. tekanan air di rumah dengan pompa yang ada sih sudah cukup kencang (tapi tidak sekencang kalau pake mesin ya) tinggal cairan yang buat gosok2in kerak dll aja yang belom ada ide.

dulu pas jaman sma sekitar tahun 1997 itu ada yang temoat cuci mobil (waktu itu di pekanbaru) pakai campuran bensin/solar sama sabun cuci piring. ga tau deh bener bersih banget ato ngga.

apa susah untuk kerjain sendiri di rumah?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 06:58
Quote:Original Posted By krishna.raharja
halo suhu2 semua,

mau nanya dong.. kalau untuk undercarriage sendiri di rumah dengan kondisi pakai keran air biasa di rumah tanpa tambah pompa tekanan air yang kaya dibeli di ace, kira2 bisa ga ya? mungkin ada bahan yang bisa di beli di toko kimia atau pakai bahan organik untuk gosok2 biar kinclong kaya kolong mobil baru. tekanan air di rumah dengan pompa yang ada sih sudah cukup kencang (tapi tidak sekencang kalau pake mesin ya) tinggal cairan yang buat gosok2in kerak dll aja yang belom ada ide.

dulu pas jaman sma sekitar tahun 1997 itu ada yang temoat cuci mobil (waktu itu di pekanbaru) pakai campuran bensin/solar sama sabun cuci piring. ga tau deh bener bersih banget ato ngga.

apa susah untuk kerjain sendiri di rumah?

Pake degreaser gan.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 08:13
Quote:Original Posted By krishna.raharja
halo suhu2 semua,

mau nanya dong.. kalau untuk undercarriage sendiri di rumah dengan kondisi pakai keran air biasa di rumah tanpa tambah pompa tekanan air yang kaya dibeli di ace, kira2 bisa ga ya? mungkin ada bahan yang bisa di beli di toko kimia atau pakai bahan organik untuk gosok2 biar kinclong kaya kolong mobil baru. tekanan air di rumah dengan pompa yang ada sih sudah cukup kencang (tapi tidak sekencang kalau pake mesin ya) tinggal cairan yang buat gosok2in kerak dll aja yang belom ada ide.

dulu pas jaman sma sekitar tahun 1997 itu ada yang temoat cuci mobil (waktu itu di pekanbaru) pakai campuran bensin/solar sama sabun cuci piring. ga tau deh bener bersih banget ato ngga.

apa susah untuk kerjain sendiri di rumah?


Susahnya dirumah tdk punya dongrak hidrolik. Kl ada jetwasher nilfisk ada extentionnya buat semprot kolong
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 13:44
Quote:Original Posted By dzdelilo


Glass scrub dr coating_factory
Bukan promosi


Punya pengalaman pake produk coating factory om? Selain glass scrub gimana reviewnya?
Kebetulan dekat lokasi sellernya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 13:48
Numpang nanya,
meg cleaner wax ini sebenarnya untuk cleaner wax atau AIO ya ? cleaner wax sekaligus wax nya ?
yang seperti ini
cleaner wax

Kemaren beli ini barang. baca keterangannya kok katany untuk wax. Tp kenapa namanya cleaner wax ya ? kirain untuk cleaner wax soalnya.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 13:56
Quote:Original Posted By undipguy
dent


oot dikit hu ..

Kalau dent di nut seperti ini apakah masih bisa di pdr ? Atau ada cara lain? Thx


hmmm seinget saya dulu pernah tanya di salah 1 tempat PDR, klo pas di garis body gitu agak susah (ato malah ngga bisa ya)
coba om tanya lgsg aja ke tempat PDR, mgkn sekarang uda lebih canggih ilmu nya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By sembakomahal


Punya pengalaman pake produk coating factory om? Selain glass scrub gimana reviewnya?
Kebetulan dekat lokasi sellernya


sy pake sih mulai dari tar remover, degreaser, apc, iron remover, water spot remover, sio
so far bagus semua, dan yg plg penting ramah di kantong emoticon-Peace
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 15:19
Quote:Original Posted By zeguym
Numpang nanya,
meg cleaner wax ini sebenarnya untuk cleaner wax atau AIO ya ? cleaner wax sekaligus wax nya ?
yang seperti ini
cleaner wax

Kemaren beli ini barang. baca keterangannya kok katany untuk wax. Tp kenapa namanya cleaner wax ya ? kirain untuk cleaner wax soalnya.


Ini wax campur cleaner bukan untuk membersihkan wax.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 15:51
Quote:Original Posted By satriab69
Ini wax campur cleaner bukan untuk membersihkan wax.


Oh ok, berarti sudah gak perlu nge wax lagi ya. Thx om.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-11-2017 19:24
Quote:Original Posted By zeguym
Oh ok, berarti sudah gak perlu nge wax lagi ya. Thx om.


Iya cuma daya tahannya paling cuma 1 atau 2 minggu. Saya jg pakai ini kl lg males. tp hasilnya kurang kinclong
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
21-11-2017 01:13
Hallo suhu2, ada yang pake karcher k1 ga?
Rencana mau ditambahin foam mjjc atau beli dari bawaannya ya yang efisien ?


Thx suhu
Diubah oleh frodooo
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
21-11-2017 08:46
Quote:Original Posted By sembakomahal


Punya pengalaman pake produk coating factory om? Selain glass scrub gimana reviewnya?
Kebetulan dekat lokasi sellernya


Ane moles mobil terakhir awal tahun gan compound + polish, sisanya perawatan aja cari yang praktis jd pake produk coating_factory

Ane pake ko dari mulai silane guard, silane paint protect, dressing, tar remover, waterspot remover, degreaser, quick detailer, interior detailer, back to black, apc, glass guard dan glass scrub.

Intinya sih nyaman d dompet aja gan dan puas hasilnya buat gerobak harian.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
21-11-2017 14:44
Quote:Original Posted By sembakomahal
Punya pengalaman pake produk coating factory om? Selain glass scrub gimana reviewnya?
Kebetulan dekat lokasi sellernya

Ane baru pake sio, SG sama smart degreasernya sih tp bagus kok hasilnya. Murah meriah tapi hasil memuaskan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By frodooo
Hallo suhu2, ada yang pake karcher k1 ga?
Rencana mau ditambahin foam mjjc atau beli dari bawaannya ya yang efisien ?


Thx suhu

Mending beli aja foam mjjc jangan bawaan dr karchernya. Foam lance bawaan keluarnya air sabun bukan foam/salju.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
21-11-2017 15:25
gan ditawarin mobil baru pke scuto harganya 3,5juta paketnya

Fokus laminating full body eksterior pak..
Interior, ruang mesin, kaki-kaki & kaca semua dibersihkan..

buat perlindungan cat mobil worthed ga gan? soalnya ad tawaran lg buat lapisan pake..


Hrv 2,9jt
Obatnya beeds hd coating premium

nah mending pilih yg mana atau ad saran lain? maklum newbie ni gan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
21-11-2017 20:43
Quote:Original Posted By satriab69
Iya cuma daya tahannya paling cuma 1 atau 2 minggu. Saya jg pakai ini kl lg males. tp hasilnya kurang kinclong


Wah klo cuman bertahan 1-2 minggu aja gak sepadan sama cape nya hahahaa. Gpp buat nyoba doank, lagian cuman dapat di harga 11rb doank

Quote:Original Posted By frodooo
Hallo suhu2, ada yang pake karcher k1 ga?
Rencana mau ditambahin foam mjjc atau beli dari bawaannya ya yang efisien ?


Thx suhu


Sy pernah pakai k1 dan mjjc. Kurang tebel busa nya mjjc. Bawaan Karcher katanya keluar nya air sabun aja. Sekarang upgrade ke k2, pakai mjjc tetep gak bisa tebel. Seperti nya emang dr mjjc nya sendiri yg kurang bagus. Ada yg bagusan, tp udah seharga k1 sendiri untuk foam lance nya.
0 0
0
Halaman 394 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia