Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056a512e04c849718b4568/twg-gathering-berdarah-rip-solahot
TWG: Gathering Berdarah 18 Player | Medium | 7 Hari Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam ren
Lapor Hansip
10-11-2017 15:58

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)

TWG: Gathering Berdarah
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18 Player | Medium | 7 Hari


Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam renang yang penuh darah. Terdapat luka tusukan pada dada Solahot. Akhirnya mereka segera mencoba keluar dari villa tersebut, namun jalan utama longsor menyebabkan mobil tidak bisa lewat. Sementara jika berjalan kaki melewati hutan akan sangat berbahaya karena banyak laporan tentang Macan yang berkeliaran.


Ini Thread apa?

Ini adalah thread The Werewolf Game. Dalam game ini kalian akan diberikan peran rahasia (Role) yang telah diacak oleh GM. Peran yang ada akan terbagi dalam 2 Kubu yaitu :
  • Goodies: Kubu Mayoritas namun mereka tidak saling mengenal satu sama lain
  • Baddies: Kubu Minoritas yang menyusupi Goodies. Sesama Baddies saling mengenal satu sama lain.

Game ini nantinya akan terbagi menjadi 2 Fase yang berganti secara bergiliran yaitu Fase Siang & Fase Malam.
  • Pada Fase Siang semua Player akan melakukan Voting untuk menentukan siapa yang akan dikeluarkan dari permainan (digantung/Lynch). Goodies akan mencari Baddies untuk divoting. Sementara Baddies berusaha untuk tidak divoting
  • Pada Fase Malam Baddies akan berdiskusi untuk menentukan Goodies mana yang akan dikeluarkan dari permainan (dibunuh/Kill). Selain itu beberapa Role Goodies mempunyai Power yg bisa digunakan pada fase malam.

Goodies menang jika berhasil membunuh seluruh Badies.
Baddies menang jika rasio Baddies: Goodies = 1:1


Role:
Goodies: 14 Player
Quote:Member [10]:
Peserta gathering Siskit. Pada fase siang melakukan Voting lynch.
Detective [2]:
Member dengan kemampuan Scan alignment pada malam hari untuk memeriksa seseorang apakah dia Goodies atau Baddies
Guardian [2]:
Member dengan kemampuan protect pada malam hari (melindungi 1 kamar dari Kill, bisa melindungi kamar sendiri, tidak bisa melindungi kamar yang sama berturut-turut)

Quote:Secret Trait Member: Kemampuan tambahan yang tidak diketahui oleh member hingga kemampuan tersebut aktif
Avenger (2): Avenger berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan memiliki kemampuan membunuh 1x
Survivor (2): Survivor berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup.
Mayor (1): Votingnya dihitung 3, tidak akan terlihat di Rekap Vote.


Baddies: 4 Player
Quote:Killer (2):
Pada fase siang melakukan Voting lynch. Pada fase malam melakukan diskusi untuk menentukan target kill pd malam hari.
Brute (2):
Sama seperti killer namun jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan apabila di scan akan terbaca goodies. (jika di scan sebelum partnernya mati akan tetap terbaca baddies).



Cara main:
  • Player dapat langsung mendaftar dengan menyebutkan nomor Kamar yang dinginkan, ada 9 kamar dari No.1 - 9.
  • Satu kamar dapat diisi oleh 2 orang. Sebaiknya isi kamar yg kosong terlebih dahulu, tapi kalo sengaja mau nentuin partner boleh.
  • Role akan dibagi berdasarkan kamar, player yang sekamar akan mendapatkan role yang sama.
  • Jika player tewas (lynch atau kill) maka teman sekamarnya juga akan tewas, kecuali dikatakan lain oleh setup
  • Voting dilakukan secara bebas, teman sekamar tidak harus memvoting player yang sama
  • Penggunaan power fase malam tetap hanya bisa 1x per Role. Apabila ada dua player mengirim PM Power maka yg dieksekusi adalah yg terakhir.
Diubah oleh sacfron
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 23
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 19:51
Quote:Original Posted By murmurs
ga ngga guna wkwk
bedis hoki wkwk


Seneng amat lu?

Jahat bgt bilang gak guna
Emang nya lu berguna?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 19:54
cie ada yg seneng nih ye kena vip emoticon-Leh Uga

tenang GA kita para member akan membalaskan dendam engkau
terkutuklah kalian para badis emoticon-Marah
siap siap aja
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 19:58
Quote:Original Posted By bayx20
cie ada yg seneng nih ye kena vip emoticon-Leh Uga

tenang GA kita para member akan membalaskan dendam engkau
terkutuklah kalian para badis emoticon-Marah
siap siap aja


Haiii temen sekamar akuh emoticon-Peluk
Dah ada sulist?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 20:01
bah guard tewas emoticon-Nohope
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 20:18
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Haiii temen sekamar akuh emoticon-Peluk
Dah ada sulist?


Halo neng cocon emoticon-Betty
Nih sulist ane

Feelsbad
saitama
Singkong

Silahkan pergunakan sebaik2nya emoticon-army
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 21:39
Udah 4 goodies yg mati emoticon-Hammer
Dan keempatnya nggak begitu menonjol di trit. Jadi? emoticon-EEK!
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 21:47
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Udah 4 goodies yg mati emoticon-Hammer
Dan keempatnya nggak begitu menonjol di trit. Jadi? emoticon-EEK!


Dateng2 selalu monolog

Kok malah nanya. Jadi kenapa tdi malam ente kill moko n kamis?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 21:58
Quote:Original Posted By .falcongirl.


Dateng2 selalu monolog

Kok malah nanya. Jadi kenapa tdi malam ente kill moko n kamis?


Bukan saya yang kill mereka. Tanya baddiesnya.
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 22:17
Masih ada survivor dan avenger. Bedis cuma punya brute, scale 2:1 perbandingan power sama.

Masih ada detective dan mayor juga, jadi jangan terguncyaaaaaaaang dulu cuma karena GA tewas.

Bedis hoki banget emoticon-Nohope

Segini dolo, lanjut besok....nguantukkk
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 22:35
Quote:Original Posted By feelsbadman
Masih ada survivor dan avenger. Bedis cuma punya brute, scale 2:1 perbandingan power sama.

Masih ada detective dan mayor juga, jadi jangan terguncyaaaaaaaang dulu cuma karena GA tewas.

Bedis hoki banget emoticon-Nohope

Segini dolo, lanjut besok....nguantukkk


Bukan hoki, tapi emang ada beberapa alasan kenapa bedis incer yang idle.

Coba, seandainya bedis kill orang yg aktif, macam falcon, pasti ada banyak yang curigai org yang bersenggolan dengan falcon dan langsung gantung aja.

Sementara kalo bedis kill pemain yang idle, bikin bingung, gak ada angin gak ada apa, tiba2 mati.

Oke, kita berasumsi seandainya kalo diantara rojopurwo atau cocon di bunuh, pasti bakal ribet. Tapi kekny emang bedisnya pinter + hoki gak mau ambil resiko. Kalo misal cocon mati, pasti kasusnya bakal di usut sama rojuporwo dan sebaliknya.

Dan lalu? Detektif pasti sudah dapet nama. Entah itu apa. Pokoknya hasil scan detektif pasti berguna banget.

Gudis cuman bisa harepin scan dari detektif.
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:07
Quote:Original Posted By saitamakan
Quote:Original Posted By feelsbadman
Masih ada survivor dan avenger. Bedis cuma punya brute, scale 2:1 perbandingan power sama.

Masih ada detective dan mayor juga, jadi jangan terguncyaaaaaaaang dulu cuma karena GA tewas.

Bedis hoki banget emoticon-Nohope

Segini dolo, lanjut besok....nguantukkk


Bukan hoki, tapi emang ada beberapa alasan kenapa bedis incer yang idle.

Coba, seandainya bedis kill orang yg aktif, macam falcon, pasti ada banyak yang curigai org yang bersenggolan dengan falcon dan langsung gantung aja.

Sementara kalo bedis kill pemain yang idle, bikin bingung, gak ada angin gak ada apa, tiba2 mati.

Oke, kita berasumsi seandainya kalo diantara rojopurwo atau cocon di bunuh, pasti bakal ribet. Tapi kekny emang bedisnya pinter + hoki gak mau ambil resiko. Kalo misal cocon mati, pasti kasusnya bakal di usut sama rojuporwo dan sebaliknya.

Dan lalu? Detektif pasti sudah dapet nama. Entah itu apa. Pokoknya hasil scan detektif pasti berguna banget.

Gudis cuman bisa harepin scan dari detektif.

Hmm, ngomong ngomong ttg bedis milih kill player idle, tdi aja juga yg ngomong gini sebelum hasil fase malam diumumin
Si feelbad kalo g salah
Dia bilang kalo jdi bedis bakal kill player idle
Hmm jangan jangan...


Btw u berarti percaya gue ma jopur gudis?
Padahal gue aja g yakin jopur gudis walo dia rada aktif hmm...

Quote:Original Posted By feelsbadman

Klarifikasi ini temen sekamar gw orang bule jadi bahasa indonesianya agak gimana gitu emoticon-Ngakak

Maksudnya die "Jadi mau ngapain? Masih mau nyari gudis juga (lagi)?"

Secara plan gw sama chause kan mo vote silang, nyari mayor emoticon-Leh Uga

----

Kalo gw bedis gw bakalan kill ornag2 yang jarang muncul dan ga ada andil apa2 dalam game. Itung2 meminimalisir lawan emoticon-Cool
.
.
.
.
.
Ehhh kok jadi malah kasih ide stategi ke bedis yak emoticon-Ngacir

Kalo lu bedis, gimana? Siapa target kill lu?
Diubah oleh .falcongirl.
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:11
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Hmm, ngomong ngomong ttg bedis milih kill player idle, tdi aja juga yg ngomong gini sebelum hasil fase malam diumumin
Si feelbad kalo g salah
Dia bilang kalo jdi bedis bakal kill player idle
Hmm jangan jangan...


Entah. . .

Gua mikirnya si feelsbad ngomong kaya gitu biar gak di curigain.

And, dia bikin alasan "kali aja bedis manfaatin gua"
Diubah oleh saitamakan
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:12
jangan2 feelbet bedisnya
wkwk
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:15
Quote:Original Posted By saitamakan
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Hmm, ngomong ngomong ttg bedis milih kill player idle, tdi aja juga yg ngomong gini sebelum hasil fase malam diumumin
Si feelbad kalo g salah
Dia bilang kalo jdi bedis bakal kill player idle
Hmm jangan jangan...


Entah. . .

Gua mikirnya si feelsbad ngomong kaya gitu biar gak di curigain.

And, dia bikin alasan "kali aja bedis manfaatin gua"

Tapi hasilnya persis tuh ama yg dia bilang

Kalo embel2 semacem:
"Duh...input strategi ke bedis g yaaaaa >< " gitu mah dah alsan klasik. Sok sok takut input strategi k bedis pdahal sendirinya mungkin bedis

Lu juga btw langsung percaya gitu gue ma jopur gudis?
Padahal walo jopur rada aktif pun, gue g percaya juga kalo dia gudis

Apalagi pasangannya si murmurs kyk gitu
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:21
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Tapi hasilnya persis tuh ama yg dia bilang

Kalo embel2 semacem:
"Duh...input strategi ke bedis g yaaaaa >< " gitu mah dah alsan klasik. Sok sok takut input strategi k bedis pdahal sendirinya mungkin bedis

Lu juga btw langsung percaya gitu gue ma jopur gudis?
Padahal walo jopur rada aktif pun, gue g percaya juga kalo dia gudis

Apalagi pasangannya si murmurs kyk gitu


Alasan klasik yang jadi boomerang emoticon-Leh Uga

Gua percaya jopur gudis, itu hanya sebatas asumsi. Bukan fakta.
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:21
Aneh banget sejak jopur ol kamis gak ada post2 lagi emoticon-Ngakak

Em itu beneran mereka bukan 2 orang yang sama emoticon-Wakaka

Saatnya vote omset emoticon-Ngacir
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:26
Quote:Original Posted By causechooser
Aneh banget sejak jopur ol kamis gak ada post2 lagi emoticon-Ngakak

Em itu beneran mereka bukan 2 orang yang sama emoticon-Wakaka

Saatnya vote omset emoticon-Ngacir


Nah, kirain cuma gue yang mikir gitu emoticon-Leh Uga

Etdah temen sekamar kok divote emoticon-Nohope
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:27
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Nah, kirain cuma gue yang mikir gitu emoticon-Leh Uga

Etdah temen sekamar kok divote emoticon-Nohope


Mana tahu ane avenger, suvivor atau majorkan emoticon-Hammer2

Jadi ya gak perlu nunggu bts tuk tahu role kita emoticon-Salaman
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:33
Quote:Original Posted By causechooser
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Nah, kirain cuma gue yang mikir gitu emoticon-Leh Uga

Etdah temen sekamar kok divote emoticon-Nohope


Mana tahu ane avenger, suvivor atau majorkan emoticon-Hammer2

Jadi ya gak perlu nunggu bts tuk tahu role kita emoticon-Salaman


Kalo lu mayor, dan zett kelynch, lu juga ikut mati emoticon-Nohope

Udah lah kus, kayaknya elu gudis sih, abaikan aja kalo lagi sebel ma zett. Fokus ke game lagi...
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 23:35
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Kalo lu mayor, dan zett kelynch, lu juga ikut mati emoticon-Nohope

Udah lah kus, kayaknya elu gudis sih, abaikan aja kalo lagi sebel ma zett. Fokus ke game lagi...


Gak ada yang rugi emoticon-Hammer2
Setidaknya tahu role kita sebelum bts lebih untung daripada gak dapet sama sekali emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 13 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
teka-teki-pembunuhan-guru-fisika
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia