Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 11:45
Quote:Original Posted By sibuyunx
gan,

pengen cek kaki-kaki sekalian balancing dan spooring, mending ke beres atau bengkel umum spesialis saja ya?



bengkel luar aja om..
itu di halaman sblm nya ada yg posting biaya spooring 140rb dan balancing 220rb di beres
360rb mah bisa 2x spooring balancing klo di bengkel luar

tp ya terserah jg, klo mau yg ga ribet, ruang tunggu nyaman, bs booking ya ke beres aja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 14:31
Quote:Original Posted By aqi3


double tape khusus
3M spons double tape yg buat otomotip di ace atau bengkel2,marketplace toped BL dll.
jgn beli di indo/alfa merk biasa ga tahan cuaca panas basah

cari yg lebarnya sesuai,
klo g ada ya dibelah sendiri.

usahakan pasang tape jgn terpotong, kalupun sambungan hrs rapet, ga rapet aer bisa rembes, talang bocor

cmiiw


kalo ngga salah satu gulung 3m kaya gitu harganya 60ribuan gan, jangan salah pilih 3m yg dibawah 20ribuan ga bakal kuat

Diubah oleh gondez2011
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 15:01
Quote:Original Posted By aka3nov


bengkel luar aja om..
itu di halaman sblm nya ada yg posting biaya spooring 140rb dan balancing 220rb di beres
360rb mah bisa 2x spooring balancing klo di bengkel luar

tp ya terserah jg, klo mau yg ga ribet, ruang tunggu nyaman, bs booking ya ke beres aja


siap om, terimakasih sarannya, sepertinya cenderung ke bengkel umum saja.

o iya kalau untuk hilangin jamur kaca pakai obat apa ya yang aman?masuk musim penghujan perlu poles kaca dan ganti wiper.. emoticon-Big Grin

wiper sudah incer hella razor, tinggal eksekusi.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 15:07
Quote:Original Posted By sibuyunx


siap om, terimakasih sarannya, sepertinya cenderung ke bengkel umum saja.

o iya kalau untuk hilangin jamur kaca pakai obat apa ya yang aman?masuk musim penghujan perlu poles kaca dan ganti wiper.. emoticon-Big Grin

wiper sudah incer hella razor, tinggal eksekusi.



yg pasti jgn pakai yg warna merah, 15rebuan yg ada di supermarket

cari aja, primo glass polish ato glass scrub, di toko online banyak yg jual

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 15:18
Quote:Original Posted By crayon_pat2
olinya sama kek si om Antik aja emoticon-Malu


mantaap emoticon-Big Grin ane malah udah nyetok ini 7 liter buat 1 taun kedepan, gara2 ada promo cashback di toko ijo beberapa bulan yang lalu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

btw baru mau pake, apa sebelomnya udah pernah pake total future 9000 om emoticon-Big Grin

Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 15:38
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


mantaap emoticon-Big Grin ane malah udah nyetok ini 7 liter buat 1 taun kedepan, gara2 ada promo cashback di toko ijo beberapa bulan yang lalu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

btw baru mau pake, apa sebelomnya udah pernah pake total future 9000 om emoticon-Big Grin



ihh curang... emoticon-No Hope kemarin isinya shell yang total kaga sempet beli haha, makanya mau ganti nyesel ga beli kemarin nyetok pas harganya masih 90rbemoticon-Hammer2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 16:01
Quote:Original Posted By aka3nov


yg pasti jgn pakai yg warna merah, 15rebuan yg ada di supermarket

cari aja, primo glass polish ato glass scrub, di toko online banyak yg jual



thanks gan.

meluncur ke marketplace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 16:04
Quote:Original Posted By aka3nov


yg pasti jgn pakai yg warna merah, 15rebuan yg ada di supermarket

cari aja, primo glass polish ato glass scrub, di toko online banyak yg jual



kalo pake pasta gigi bisa juga kan om? ane pernah coba soalnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 16:10
Quote:Original Posted By sibuyunx


siap om, terimakasih sarannya, sepertinya cenderung ke bengkel umum saja.

o iya kalau untuk hilangin jamur kaca pakai obat apa ya yang aman?masuk musim penghujan perlu poles kaca dan ganti wiper.. emoticon-Big Grin

wiper sudah incer hella razor, tinggal eksekusi.



JANGAN PERNAH COBA ANTI JAMUR BERBAGAI MERK
kaca depan oem ada lapisan filmnya, bisa ada reaksi kimia, bisa bergelombang dan ga enak bgt dilihat. Ujung2nya poles kaca

Mending dilap pelan2 pake coca cola.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 16:13
Quote:Original Posted By asluvih


kalo pake pasta gigi bisa juga kan om? ane pernah coba soalnya


wah kelamaan om kl pake odol, bs keburu gempor kerjain nya emoticon-Peace

apa lagi yg uda berkerak lama, pake yg khusus buat ilangin water spot di kaca aja bisa 3-4x aplikasi baru bersih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 16:48
Quote:Original Posted By crayon_pat2
ihh curang... emoticon-No Hope kemarin isinya shell yang total kaga sempet beli haha, makanya mau ganti nyesel ga beli kemarin nyetok pas harganya masih 90rbemoticon-Hammer2


kalo ada promo mesti digunakan sebaik mungkin, buat survive di zaman now om emoticon-Peace emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 17:05
Misi agan2..
ada yg tau cara benerin suara kenceng yg kluar dari posisi rem mau jalan ga ya...
Suara nya lumayan kenceng..
Kayak Gregggkk greggggk gitu..
Kedengeran sampe kabin dalem mobil..
Ertiga saya tipe gx metic..

Ini saya miss nanya ke sales nya..
waktu test jalan..
Diubah oleh franc577
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 17:22
halo gan

kenalin newbie here,
mau tanya donk
1.ada yg tahu jasa jok (permanent/sarung) yang murah dan ok di surabaya??
2.ane ga sreg sama interior ertiga yang warna krem (pengennya item2 semua sama joknya), untuk jok kan bias kita ganti jadi item yah.. untuk dinding2 nya gmn yah??

thankss
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 17:28
Quote:Original Posted By franc577
Misi agan2..
ada yg tau cara benerin suara kenceng yg kluar dari posisi rem mau jalan ga ya...
Suara nya lumayan kenceng..
Kayak Gregggkk greggggk gitu..
Kedengeran sampe kabin dalem mobil..
Ertiga saya tipe gx metic..

Ini saya miss nanya ke sales nya..
waktu test jalan..


Normal itu gan, waktu TD juga begitu.
Enjoy aja, lama lama juga terbiasa
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 18:17
Quote:Original Posted By franc577
Misi agan2..
ada yg tau cara benerin suara kenceng yg kluar dari posisi rem mau jalan ga ya...
Suara nya lumayan kenceng..
Kayak Gregggkk greggggk gitu..
Kedengeran sampe kabin dalem mobil..
Ertiga saya tipe gx metic..

Ini saya miss nanya ke sales nya..
waktu test jalan..


coba next pas berenti dan matiin mobil dirubah stepnya kaya gini :

1. berentiin mobil sampai benar2 berhenti posisinya, posisi rem kaki masih ditekan
2. pindah ke N, terus angkat /aktifkan rem tangan, kalo udah aktif rem tangannya, lepas kaki dari pedal rem
3. masuk ke P, matikan mesin

pas mau jalan :
1. nyalain mesin, tekan pedal rem
2. turunin / non aktifkan rem tangan, pindah tuas transmisi dari P ke D
3. angkat pedal rem, lalu jalan

cobain dulu deh step yang diatas emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-11-2017 19:55
hari minggu besok, rencana mau ganti aki neng erti yang udah jalan 2 tahun 3 bulan emoticon-Big Grin
terakhir cek voltage tinggal 12.2 volt dan 68 CCA (bulan Agustus)

mumpung lagi ada promo trade-in aki lama 19% di snd emoticon-Malu (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 00:56
Quote:Original Posted By yuzpti2
hari minggu besok, rencana mau ganti aki neng erti yang udah jalan 2 tahun 3 bulan emoticon-Big Grin
terakhir cek voltage tinggal 12.2 volt dan 68 CCA (bulan Agustus)

mumpung lagi ada promo trade-in aki lama 19% di snd emoticon-Malu (S)


SND dimana gan??
aki lama dihargai berapa gan??

gan kalau kita cuci mobil, kap mesin kita buka juga, trus sembur pakai air, aman ga?
kalau air dengan tekanan tinggi sembur(seperti di car wash umum), aman ga?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 05:39
Quote:Original Posted By franc577
Misi agan2..
ada yg tau cara benerin suara kenceng yg kluar dari posisi rem mau jalan ga ya...
Suara nya lumayan kenceng..
Kayak Gregggkk greggggk gitu..
Kedengeran sampe kabin dalem mobil..
Ertiga saya tipe gx metic..

Ini saya miss nanya ke sales nya..
waktu test jalan..


Pas mobil diem, transmisi jangan di d...

Jadi pas di n, lepas rem, terus pindahin transmisi ke d.... Dijamin ga ada suara begono lagi emoticon-Big Grin

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 07:03
ijin share experience pake ertiga gx manual 2014 selama 6 hari yang terbaca di trip A sejauh 1510km dengan tekanan ban depan 32 belakang 38 sesuai yang tertera dipintu supir. mobil masih full orisinil hanya penambahan beberapa original accesories dan menggunakan oli SGO juga emoticon-Ngacir

perjalanan dimulai dari jakarta menuju semarang (lupa isi full sebelum berangkat)

mobil diisi dengan 3 orang dewasa dan barang kira2 seberat 50kg melewati tol cipali exit brebes lalu melanjutkan melalui pantura.
bensin menggunakan pertamax average 100km/jam max 120km karena ga ngeh.. tarikan responsive, tidak terasa limbung seperti duo kembar, sayang mungkin karena tekanan ban terlalu tinggi jadinya jeduk nya cukup keras.

dilanjutkan ke semarang - ungaran - solo - salatiga - purwodadi - semarang (isi full pertamax disemarang)

mobil diisi 5 orang dewasa dan full barang kurang lebih 150kg, masih dengan tekanan ban yang sama, alhasil jeduk nya pas, hanya saja ada beberapa tanjakan yang membutuhkan gigi 1 rpm cukup tinggi.. dan beberapa kali slip ban depan karena tanjakan cukup terjal (tetap aspal), tetapi tetap bisa melaju naik.. tidak ada issue fwd tidak bisa menanjak.emoticon-thumbsup

perjalanan pulang dari semarang - jakarta (isi bensin di pekalongan, dengan perhitungan full to full 13,1km/l, MID menunjukan 16,2km/l)

mobil diisi 4 orang dengan muatan kurang lebih 150kg. tidak ada problem sama sekali.. unfortunately pas masuk brebes timur hujan sangat lebat, jarak pandang terbatas, kecepatan average 100km/jam dengan max 120km lagi karena ga ngeh emoticon-Shutup. Takut aquaplaning dihujan yang lebat dan banyak air ngantong di tol, surprisingly untuk ban bawaan cukup grippy di jalanan yang lebat ini.

so far perjalanan 1510km ini sangat nyaman, emoticon-Wowcantik
hanya saja karena masih menggunakan ban bawaan cukup bikin kuping sakit kalo melaju di jalan aspal yang jelek.. emoticon-Nohope

NB : hanya share pengalaman pribadi saja, maafkeun newbie yang masih nubitol ini emoticon-Malu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-11-2017 15:04
salam kenal agan2 semua, nubie izin join lagi yah... ID 153, tahun 2016 lalu jual ertiga nya, ganti b1ante, dipake setahun nyerah, gak kuat sama maintenance dan BBM nya... akhirnya dijual, balik lagi ke ertiga, kmaren baru aja SPK dreza... kalo dah jodoh ga kemana, balik situ2 juga... hehehe
0 0
0
Halaman 344 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia