Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
jam
Jam
732 Anggota • 1.5K Threads
Halaman 406 dari 494
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2017 05:11
numpang nnyak oom skalian2 disini.
ada gk technical watch budget 500.
baru ataupun second.
kalo ad bsa rekom seller nya gk oom?
maaf merepotkan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-11-2017 20:06
Quote:Original Posted By startimekokas


BONIA aja Gan

Ngmng2 agan org startime kokas ya?
Ane prnh liat startime cuma di gancy ama pim..
Ngmng2 di startime ada doxa ceramica shark ga ya?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2017 00:06
Mau tanya toko yang jual jam Victorinox Swiss Army original daerah Jakarta di mana ya guys?
Naksir banget sama Victorinox Infantry.

Terima kasih

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2017 11:42


Quote:Original Posted By revandicool
newbie mau nanya donk suhu,kalo budget 20jtaan apakah bisa dapat omega seamaster matic?kalo dapat mending omega tipe tersebut atau tag heuer carrera calibre 16 preownned juga,dan satu lagi kalo jamm matic tahun lawas misal 2010 atau 2012 apakah worth untuk dibeli,atau lebih baik cari yang tahun lebih muda,dari mesinnya sendiri apakah ngaruh kalo sudah lama tahunnya?makasih atas respondnya


Omega 20 jt ga yakin saya... mgkn preowned seri lawas. Omega vs tag masing2 org py pilihan, ada plus minus. Cm omega menurut saya menang di coaxial dimana ga terganggu dengan medan magnet cmiiw. Lalu dgn budget segitu expect nya yang simple watch ga bisa yang heboh.

Utk tag boleh yg cal 16 cm menurut saya mvement nya masih belum smooth bgt jd sayang aja. Bisa ada miss +- 2 sec. Sesuaikan dengan kebutuhan.. pernah bandingin yg tag cal 1887 dgn rolex yg mid level ttp masih smooth rolex.

Kl tahun lawas tergantung owner sebelum nya... resik ga. Ada plus minus mesin yang plg bandel sementara rolex 🙂 selain itu saya ga berani comment...

Refferensi silahkan masuk aja om ke masing2 thread omega dan tag
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-11-2017 12:15


Quote:Original Posted By indo.milwatches
Salam.knal suhu2 horologi. Nubi jgn dibantai 😳

Hu, dgn dana $4,000-4,500 mending ambil panerai base atau rolex explorer I ya? Keduanya sekenan, sekilas profil sy usia 43

Selama ini cm punya hamilton dan tag heuer kasta aquaracer

Tadiny pengen apgred ke tag heuer kasta monaco, ealah kok nyasar jd suka ke panerai (base) dan rolex (explorer I) 😫😥

Knapa panerai? Krn distinctive, kliatan banget 'wih panerai' (snob factor, maaf hu 😢), suka design simple dan masifnya.. cons nya lengan 6,5 inch sy ngga memadai pk panerai (maksa pede aj)

Knapa rolex? Suka banget explorer I krn subtle (terbalik 180 dr visual ala panerai), simple, klasik vintej, outdoor style, size masuk banget ama lengan kurus sy

Arloji tsb either rolex or panerai hnya akan dipake saat liburan ke endo/lainnya (sy kerja TKI), casual time

Thank u in advance suhu 🙏

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Pilihan yg bagus gan... kl saya pribadi pilih explorer lebih bandel mesin rolex
Cm model explorer 1 stau saya jarang ada. Adanya explorer 2. Cm kembali. Its all yours...
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2017 12:58
Halo agan" mau nanya nihh kalo jam kyk hypergrand gitu worth it buat dibeli ga sih? Makasih semuanya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2017 13:40
Quote:Original Posted By Neared


mau minta rekomendasi gan




mohon bantuannya gan

singkatnya
-best buy di budget max 1,2
-40-45 mm
-cenderung formal
-fitur cukup date dan lume(tetep kebaca kalo gelap)

saran brand yg kualitas dan durablenya baik gan biar awet, karena ane gak suka ganti" barang
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-11-2017 22:44

gan..numpang tanya, sy pgn beli jam tp budget terbatas hny 500-750rb..kira2 merk apa ya yg recommended utk harga segitu, pinginnya sih yg model dewasa cowok tp ga keliatan tua. ane tertarik jg beli yg second hand jg gpp, kira2 merk yg ok dan ga bny dipalsunya merk apa ya secara ane awam mslh jam?tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
20-11-2017 21:08
Agan, mohon saran
Budget dibwh 2
Jam pria
Awet
Kaca sapphire
Dual time (digital utk tanggalnya +analog)
Anti embun
Stainless steel rantainya...

Tipe en merk apa yg mesti saya incer
(Kalo bisa japan made)
Diubah oleh siryosaeba
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 07:35
Rencana mau PU Orient lagi, tapi iseng" liat Seagull, ada model yang bikin jatuh hati. Hehehe.

Kira", untuk range harga yang sama, mendingan PU Orient atau Seagull ya klo diliat dari sisi material nya?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 08:33
Punya Budget 1,5
Pengen beli jam
1. adventure
2. Digital

Kira kira dapet merk apa ya??
Kalo merk Eiger leschaux 5.0 gmna ya gan??? Atau ada merk lain
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 11:33
Quote:Original Posted By egy.trust
Punya Budget 1,5
Pengen beli jam
1. adventure
2. Digital

Kira kira dapet merk apa ya??
Kalo merk Eiger leschaux 5.0 gmna ya gan??? Atau ada merk lain


saran GShock emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 16:54
Quote:Original Posted By unitedhooligans
gan..numpang tanya, sy pgn beli jam tp budget terbatas hny 500-750rb..kira2 merk apa ya yg recommended utk harga segitu, pinginnya sih yg model dewasa cowok tp ga keliatan tua. ane tertarik jg beli yg second hand jg gpp, kira2 merk yg ok dan ga bny dipalsunya merk apa ya secara ane awam mslh jam?tks

alba, alexandre christie, casio

Quote:Original Posted By BoneEffect
Rencana mau PU Orient lagi, tapi iseng" liat Seagull, ada model yang bikin jatuh hati. Hehehe.

Kira", untuk range harga yang sama, mendingan PU Orient atau Seagull ya klo diliat dari sisi material nya?

orient
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 17:25
Masgan, kalo beli dari toko online dan kartu garansinya kosong sama sekali, gak ada cap toko dan tipe jam apa garansi itu berlaku kalo nanti kita isi sendiri tanggalnya aja? (merk S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
21-11-2017 22:06
Klo jam merk arbutus bagus gak puh?
Mohon sarannya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-11-2017 12:33
Quote:Original Posted By andriwhy
alba, alexandre christie, casio


orient


Mksh arahannya gan.. Btw klo dr merk2 itu yg paling sedikit dipalsukan yg mana ya? Ane ada rencana pgn cari2 yg second jg siapa tau ada yg msh mulus
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-11-2017 13:43
Quote:Original Posted By andriwhy

orient


Terima kasih masukannya. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
22-11-2017 15:38
Quote:Original Posted By unitedhooligans
Mksh arahannya gan.. Btw klo dr merk2 itu yg paling sedikit dipalsukan yg mana ya? Ane ada rencana pgn cari2 yg second jg siapa tau ada yg msh mulus

yg paling banyak dipalsukan casio
di website watch co sempet liat ada timex yg di diskon jadi sekitar 700an, mungkin bisa dipertimbangkan juga
kalo nyari second coba cari orient quatz, hrsnya dapet sih budget segitu
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-11-2017 05:47
Agan" mau minta rekomendasi jam quartz budget max 2 jt. Kira" apa ya yang pling worth it. Makasihhh
Diubah oleh rererehu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
23-11-2017 23:56
Quote:Original Posted By rererehu
Agan" mau minta rekomendasi jam quartz budget max 2 jt. Kira" apa ya yang pling worth it. Makasihhh

budget segitu ambil di antara ini aja -> seiko, orient, citizen, casio (edifice & g-shock), timex
0 0
0
Halaman 406 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia