Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056a512e04c849718b4568/twg-gathering-berdarah-rip-solahot
TWG: Gathering Berdarah 18 Player | Medium | 7 Hari Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam ren
Lapor Hansip
10-11-2017 15:58

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)

TWG: Gathering Berdarah
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18 Player | Medium | 7 Hari


Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam renang yang penuh darah. Terdapat luka tusukan pada dada Solahot. Akhirnya mereka segera mencoba keluar dari villa tersebut, namun jalan utama longsor menyebabkan mobil tidak bisa lewat. Sementara jika berjalan kaki melewati hutan akan sangat berbahaya karena banyak laporan tentang Macan yang berkeliaran.


Ini Thread apa?

Ini adalah thread The Werewolf Game. Dalam game ini kalian akan diberikan peran rahasia (Role) yang telah diacak oleh GM. Peran yang ada akan terbagi dalam 2 Kubu yaitu :
  • Goodies: Kubu Mayoritas namun mereka tidak saling mengenal satu sama lain
  • Baddies: Kubu Minoritas yang menyusupi Goodies. Sesama Baddies saling mengenal satu sama lain.

Game ini nantinya akan terbagi menjadi 2 Fase yang berganti secara bergiliran yaitu Fase Siang & Fase Malam.
  • Pada Fase Siang semua Player akan melakukan Voting untuk menentukan siapa yang akan dikeluarkan dari permainan (digantung/Lynch). Goodies akan mencari Baddies untuk divoting. Sementara Baddies berusaha untuk tidak divoting
  • Pada Fase Malam Baddies akan berdiskusi untuk menentukan Goodies mana yang akan dikeluarkan dari permainan (dibunuh/Kill). Selain itu beberapa Role Goodies mempunyai Power yg bisa digunakan pada fase malam.

Goodies menang jika berhasil membunuh seluruh Badies.
Baddies menang jika rasio Baddies: Goodies = 1:1


Role:
Goodies: 14 Player
Quote:Member [10]:
Peserta gathering Siskit. Pada fase siang melakukan Voting lynch.
Detective [2]:
Member dengan kemampuan Scan alignment pada malam hari untuk memeriksa seseorang apakah dia Goodies atau Baddies
Guardian [2]:
Member dengan kemampuan protect pada malam hari (melindungi 1 kamar dari Kill, bisa melindungi kamar sendiri, tidak bisa melindungi kamar yang sama berturut-turut)

Quote:Secret Trait Member: Kemampuan tambahan yang tidak diketahui oleh member hingga kemampuan tersebut aktif
Avenger (2): Avenger berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan memiliki kemampuan membunuh 1x
Survivor (2): Survivor berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup.
Mayor (1): Votingnya dihitung 3, tidak akan terlihat di Rekap Vote.


Baddies: 4 Player
Quote:Killer (2):
Pada fase siang melakukan Voting lynch. Pada fase malam melakukan diskusi untuk menentukan target kill pd malam hari.
Brute (2):
Sama seperti killer namun jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan apabila di scan akan terbaca goodies. (jika di scan sebelum partnernya mati akan tetap terbaca baddies).



Cara main:
  • Player dapat langsung mendaftar dengan menyebutkan nomor Kamar yang dinginkan, ada 9 kamar dari No.1 - 9.
  • Satu kamar dapat diisi oleh 2 orang. Sebaiknya isi kamar yg kosong terlebih dahulu, tapi kalo sengaja mau nentuin partner boleh.
  • Role akan dibagi berdasarkan kamar, player yang sekamar akan mendapatkan role yang sama.
  • Jika player tewas (lynch atau kill) maka teman sekamarnya juga akan tewas, kecuali dikatakan lain oleh setup
  • Voting dilakukan secara bebas, teman sekamar tidak harus memvoting player yang sama
  • Penggunaan power fase malam tetap hanya bisa 1x per Role. Apabila ada dua player mengirim PM Power maka yg dieksekusi adalah yg terakhir.
Diubah oleh sacfron
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 23
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 19:58
Quote:Original Posted By causechooser


Gw kan nanya bukan berarti vote lu emoticon-Wakaka


yelah ketebak amat balesan lu
wkwk
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 20:15
Gw mau paparkan alasan gw jalankan plan mayor

Jadi gini dari dulu plan mayor itu paling efektif & ampuh buat menemukan fix goodies di d1 bahkan dengan setup seperti ini kita bisa dapetkan 2 sekaligus fix goodies yang artinya ini menguntungkan kita

Ayolah jangan mudah terombang ambing kita ini kuat jika bersatu unity we stand bukan seperti meepo divide we stand emoticon-Hammer2

Kita tahu ada resiko tapi dengan jalankan ini kita pasti 100% dapetkan fix goodies tapi tidak 100% bisa kena VIP & bahkan jika luck bisa dapet baddies

So jangan ragu2 jalankan plan ini, gw gak ada niat arak gw cuma merangkul untuk melakukan hal2 yang efektif kita ini gak bodoh jangan mau dipermainkan buktikan jika kita bisa

Demikian silahkan lakukan vote silangnya buktikan kita bisa bersatu & jangan sia2kan kesempatan ini emoticon-I Love Indonesia
Bayx >< acel120
Hanae >< sagari
Cause >< singkong
Panda >< fajar
Aji >< murmur
Tonpa >< feel
Rafc >< moko
Kamis >< saitama
Wins >< falcon
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 20:51
ini yang idle pada sekamar semua dah emoticon-Hammer (S)
fajar x rajis sama panda x singkong
apakah ini sebuah kebetulan? atau mungkin direncanakan?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 20:53
Quote:Original Posted By moko_moko

Ya bayangin aja.,Misal kamu VIP ya,di menit2 terakhir,kamu ketumpukan vote,udah nyaris disembelih tuh, mana day 1 lagi belum sempet gunain power

apa hal terakhir dan terbaik yang bisa kamu lakuin buat nyelametin diri??..

Iya sih. Memang itu bener2 cara trakhir buat ngeyakinin org lain. Dgn harapan mreka unvote
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 20:55
Quote:Original Posted By acel120
ini yang idle pada sekamar semua dah emoticon-Hammer (S)
fajar x rajis sama panda x singkong
apakah ini sebuah kebetulan? atau mungkin direncanakan?


bagus dong bang mereka jadi kompak emoticon-Leh Uga

kita doakan saja malam ini VIP dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, kalo ga ya paling plan mayor lagi di siang selanjutnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:01

Final Vote Count

Fase Siang 1 Deadline: 21.00

singkongoreng [1] : causechoser (1)
saitamakan [1]: KamisPon (2)
falcongirl [1]: moko_moko (3)
fajardargombez [6]: falcongirl (4); bayx20 (7); rafc (9); acel120 (11); murmurs (13); feelsbadman (15)
moko-moko [1]: sagarichan (5)
feelsbadman [2]: Tonpa (6); fajardargombez (10)
Tonpa [1]: saitamakan (8)
r.a.j.i.s [2]: singkongoreng (12); winstheru (14)


Diubah oleh sacfron
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:01
gua saranin seer terawang kamar murmur sama tonpa malam ini
penjelasannya gua kasih besok karena waktu udah mepet
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:09

Update Fase Siang 1

Quote:Keadaan semakin kacau di villa berdarah.
Para member Siskit saling menuduh satu sama lain. Ada yang jongkok di pojokan sambil ketakutan. Ada yg asik baca majalah hidayah. Ada juga yang malah asik2 parteh.

Akhirnya Tonpa angkat bicara:

"Sudah hentikan!! Tidak perlu panik!! Kita ini kan anggota Siskit, pasti kita bisa menghadapi ini bersama!!"

"Iya tapi bagaimana caranya? Masing-masing dari kita tidak punya alibi yang jelas kecuali dari teman sekamar kita."
"Betul... Lagipula tidak ada petunjuk yang bisa digunakan..."

"Hoaaaaaaaaammmm.... Ada apa ini ribut2??" emoticon-EEK!
rojopurwo tiba2 datang dari balik kerumunan.

"emoticon-Kagets Siapa kamu??!!"

"emoticon-Bingung (S) Ane?? Ane rojopurwo penghuni kamar No.6. Ane yg paling dulu nyampe ke Villa ini, tapi karena kurang sehat akhirnya ane tidur. Dan dari kecil ane kalo tidur itu selalu di kolong tempat tidur, mungkin itu sebabnya kalian gak ngeliat ane."

"Penjelasan macam apa itu, mencurigakan sekali, jangan2 kau ini pembunuh Solahot??!! " emoticon-Bata (S)

"Nih kalau gak percaya kalian liat aja daftar peserta!! Tuh jelas2 tertulis kamar No.6 murmurs & rojopurwo emoticon-Cape d... (S)"

"emoticon-Malu (S) Wah bener juga... Tapi kalau begitu berarti Tonpa adalah??!!"

"Cihhh.... Akhirnya ketawan juga... emoticon-Bola"
"Aku ini adalah Artificial Inteligence. Tugasku hanyalah mengawasi permainan TWG ini."


"TWG?? Apa maksudmu??"

"Dunia ini hanyalah dunia rekayasa, bukan dunia kalian yang sebenarnya. Tidak ada itu yang namanya forum Siskit, tidak ada yang namanya Solahot. Kalian sudah terbagi menjadi 2 Tim: Goodies dan Baddies. Hanya tim yang menanglah yang dapat kembali ke dunia nyata. Sementara yang kalah akan terjebak di Villa berdarah ini selamanya."

"Hah!! Omong kosong macam apa ini! "

"Kebanyakan nonton Anime kau!"

"Kalian dari kamar No.5 kan?? Sepertinya banyak yang curiga terhadap kalian"

Tonpa lalu dengan mudahnya mengangkat fajardargombez beserta rajis

"HEI!! Apa yang kau lakukan?! Turunkan kami!!"

"Kalian liat Tiang Listrik itu?? Itu adalah Tiang Listrik Ajaib nan Sakti. Tiang Listrik Kebenaran. Apabila kalian menabrakan diri ke Tiang Listrik itu semuanya akan terungkap."
"Jika Goodies kalian akan diteleport ke dunia paralell yang lainnya. Jika Baddies kalian akan benjol dan koma."


"TIDAK!! HENTIKAN!! PAPA TOLONG!!!"

WUSHHH!!!
Tonpa melempar fajar dan rajis ke arah Tiang Listrik.

ZIIINGGG!!!
Tiba-tiba sebuah portal dengan sinar ungu muncul di depan Tiang Listrik tersebut dan menelan penghuni kamar No.5

ZWUTTT!!!
Dan portal itu pun lenyap secepat kemunculannya.

"Demikianlah rekan-rekan, sepertinya mereka adalah Goodies atau lebih tepatnya member biasa."


Penghuni Kamar No.5: fajar & rajis telah tewas sebagai Member

Fase malam di mulai hingga Pukul 19.00 Besok malam!
Diubah oleh sacfron
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:17
Saatnya berpower sesuka hati emoticon-Angel

Follow your heart because this is about your feeling so nobody can not interrupt you emoticon-Angel

Happy falling in love emoticon-Kiss
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:22
wew member ya yang kena, sulit jg karna td ga ada pembelaan jg dr yg bersangkutan

yg punya power goodluck aja dah cari badisnya emoticon-I Love Indonesia

btw enaknya malem2 gini ngapain gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:25
Buat baddies, kill saya kalau berani!
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:29
Kelewat baper baca majalah hidaya emoticon-Leh Uga
Yang jahat lihat aja pembalasannya ntar emoticon-Ngamuk


Next fase fellow goodies jangan diem aja ga ada ngecounter pas hampir di lynch...salah sasaran kan jadinya emoticon-Bingung

Mari pake logika, don't follow your heart, coz belum tentu you punya heart emoticon-Angel
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:31
Quote:Original Posted By sacfron
Penghuni Kamar No.5: fajar & rajis telah tewas sebagai Member

Fase malam di mulai hingga Pukul 19.00 Besok malam!


Ini big fase malamnya sampe besok ?

Oya kalau ada yang mau maen bilang aja fron biar gantikan posisi ane emoticon-Shakehand2
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 21:38
Quote:Original Posted By causechooser


Ini big fase malamnya sampe besok ?

Oya kalau ada yang mau maen bilang aja fron biar gantikan posisi ane emoticon-Shakehand2


3 Fase pertama, waktunya pake sistem Big.
Ntar mulai hari Senin baru pake Sistem Lite
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 22:19
Quote:Original Posted By acel120
gua saranin seer terawang kamar murmur sama tonpa malam ini
penjelasannya gua kasih besok karena waktu udah mepet


TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 22:24
Quote:Original Posted By murmurs
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)


emoticon-Wakaka
Bun2 emoticon-Betty
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 23:34
kalo gini mayor gak akan ketebak emoticon-Leh Uga mayor masih aman dan gua liat banyak yang bandwagon emoticon-Leh Uga, semoga seer dapat melakukan scan dengan baik emoticon-Ultah
Diubah oleh saitamakan
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 23:38
wanjer malas baca cerita pengumumannya panjang kali emoticon-Busa:
buat vip gunakan power sebaik mungkin
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 02:20
killer bs kill brute ga?
misal bs, trus malem itu jg det scan brute, hasil scan (yg mati & idup) jd ap bang em?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18-11-2017 06:17
Quote:Original Posted By murmurs
killer bs kill brute ga?
misal bs, trus malem itu jg det scan brute, hasil scan (yg mati & idup) jd ap bang em?


Prioritasnya adalah scan seer dulu, sehingga tetap terbaca baddies.
0 0
0
Halaman 9 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia