Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
452
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056a512e04c849718b4568/twg-gathering-berdarah-rip-solahot
TWG: Gathering Berdarah 18 Player | Medium | 7 Hari Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam ren
Lapor Hansip
10-11-2017 15:58

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)

TWG: Gathering Berdarah
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
18 Player | Medium | 7 Hari


Anak-anak Siskit dari forum Kuskas mengadakan gathering di sebuah Villa. Lokasi Villa tersebut berada di pelosok gunung agar mendapatkan feel dari Escape Room yang mereka rencanakan. Semuanya berawal dengan seru sampai akhirnya badai besar melanda di malam hari dan paginya, Solahot, salah satu member mereka ditemukan tewas mengambang di kolam renang yang penuh darah. Terdapat luka tusukan pada dada Solahot. Akhirnya mereka segera mencoba keluar dari villa tersebut, namun jalan utama longsor menyebabkan mobil tidak bisa lewat. Sementara jika berjalan kaki melewati hutan akan sangat berbahaya karena banyak laporan tentang Macan yang berkeliaran.


Ini Thread apa?

Ini adalah thread The Werewolf Game. Dalam game ini kalian akan diberikan peran rahasia (Role) yang telah diacak oleh GM. Peran yang ada akan terbagi dalam 2 Kubu yaitu :
  • Goodies: Kubu Mayoritas namun mereka tidak saling mengenal satu sama lain
  • Baddies: Kubu Minoritas yang menyusupi Goodies. Sesama Baddies saling mengenal satu sama lain.

Game ini nantinya akan terbagi menjadi 2 Fase yang berganti secara bergiliran yaitu Fase Siang & Fase Malam.
  • Pada Fase Siang semua Player akan melakukan Voting untuk menentukan siapa yang akan dikeluarkan dari permainan (digantung/Lynch). Goodies akan mencari Baddies untuk divoting. Sementara Baddies berusaha untuk tidak divoting
  • Pada Fase Malam Baddies akan berdiskusi untuk menentukan Goodies mana yang akan dikeluarkan dari permainan (dibunuh/Kill). Selain itu beberapa Role Goodies mempunyai Power yg bisa digunakan pada fase malam.

Goodies menang jika berhasil membunuh seluruh Badies.
Baddies menang jika rasio Baddies: Goodies = 1:1


Role:
Goodies: 14 Player
Quote:Member [10]:
Peserta gathering Siskit. Pada fase siang melakukan Voting lynch.
Detective [2]:
Member dengan kemampuan Scan alignment pada malam hari untuk memeriksa seseorang apakah dia Goodies atau Baddies
Guardian [2]:
Member dengan kemampuan protect pada malam hari (melindungi 1 kamar dari Kill, bisa melindungi kamar sendiri, tidak bisa melindungi kamar yang sama berturut-turut)

Quote:Secret Trait Member: Kemampuan tambahan yang tidak diketahui oleh member hingga kemampuan tersebut aktif
Avenger (2): Avenger berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan memiliki kemampuan membunuh 1x
Survivor (2): Survivor berada dalam kamar yang sama. Jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup.
Mayor (1): Votingnya dihitung 3, tidak akan terlihat di Rekap Vote.


Baddies: 4 Player
Quote:Killer (2):
Pada fase siang melakukan Voting lynch. Pada fase malam melakukan diskusi untuk menentukan target kill pd malam hari.
Brute (2):
Sama seperti killer namun jika salah satu mati, maka rolenya tidak akan dibuka. Partnernya tetap hidup dan apabila di scan akan terbaca goodies. (jika di scan sebelum partnernya mati akan tetap terbaca baddies).



Cara main:
  • Player dapat langsung mendaftar dengan menyebutkan nomor Kamar yang dinginkan, ada 9 kamar dari No.1 - 9.
  • Satu kamar dapat diisi oleh 2 orang. Sebaiknya isi kamar yg kosong terlebih dahulu, tapi kalo sengaja mau nentuin partner boleh.
  • Role akan dibagi berdasarkan kamar, player yang sekamar akan mendapatkan role yang sama.
  • Jika player tewas (lynch atau kill) maka teman sekamarnya juga akan tewas, kecuali dikatakan lain oleh setup
  • Voting dilakukan secara bebas, teman sekamar tidak harus memvoting player yang sama
  • Penggunaan power fase malam tetap hanya bisa 1x per Role. Apabila ada dua player mengirim PM Power maka yg dieksekusi adalah yg terakhir.
Diubah oleh sacfron
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 23
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 19:36
Halo, aku sinkongoreng. Bisa dibilang aku masih nubie di komunitas Siskit ini. Tujuan aku join forum ini sebenarnya cuma iseng. emoticon-Big Grin

Waktu solahot terbunuh, aku sedang menonton tv di dalam kamar. Tidak ada hal aneh yg kualami saat itu. Setelah menonton TV, aku keluar sebentar selama beberapa detik lalu masuk lagi ke dalam kamar dan tidur.
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 19:42
Quote:Original Posted By sacfron


Gak mungkin

Pokoknya 1 kamar = 1 Role



Hoo gitu..makasih2

Salah paham saya berarti
Kukira allignment aja..rolenya juga @_@

Tricky setupnya huhuhu..mikir lagii
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 20:34
awal kemari gara2 suka baca tret riddle, kebetulan si sola sola ini salah satu pengurusnya
baru beberapa kali ketemu langsung sama ni orang, kaya pernah liat komuk ni orang sebelumnya, di olx apa deep web gitu gw lupa
orangnya si baek, ngga rese, ngga bikin malu, enak ditemenin, asal lu kasih makan aj terus
pas tau dia ninggal yg pasti kaget. gw baru tau waktu orang2 udah pada panik. gw yg pertama nelpon polisi, gw udah bilang kalo waktu kejadian gw lagi nyimeng jadi ngga tau apa2

kalo gw curiga ke kaskuser yg paling deket sama si sola, gw ngga tau siapa krn gw masih nubi
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 20:55
Ya berarti Jika salah satu tewas n die as goodies ya berarti kawannya autogoodies n bisa jadi bridge dong emoticon-Hammer2
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 21:14
Quote:Original Posted By causechooser
Ya berarti Jika salah satu tewas n die as goodies ya berarti kawannya autogoodies n bisa jadi bridge dong emoticon-Hammer2


Khawatir amat Bro kalo autogudis nambah n ada bridge? emoticon-Betty (S)

Di cara mainnya dah dijelasin emoticon-Cape d... (S)

Kecuali dapat secret trait atau brute, ya kalo satu mati, temen sekamarnya juga mati. Cmiiw
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 21:18
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Khawatir amat Bro kalo autogudis nambah n ada bridge? emoticon-Betty (S)

Di cara mainnya dah dijelasin emoticon-Cape d... (S)

Kecuali dapat secret trait atau brute, ya kalo satu mati, temen sekamarnya juga mati. Cmiiw


Soka jadi ada pengecualian ya buat mereka Wakata2 emoticon-cystg

Ya kalau gitu plan mayor aja vote dibawahnya emoticon-Hammer2
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 22:43
Kalo satu kamar = 1 role, gampang banget ngelacak bedisnya, kalo kita miss lynch pun sudah dapet bridge yg fix gudis. Tapi, gua masih ada pertanyaan buat GM. Em pengumuman kematiannya berupa role, aligment atau apa?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
16-11-2017 23:23
Quote:Original Posted By causechooser
Ya berarti Jika salah satu tewas n die as goodies ya berarti kawannya autogoodies n bisa jadi bridge dong emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By saitamakan
Kalo satu kamar = 1 role, gampang banget ngelacak bedisnya, kalo kita miss lynch pun sudah dapet bridge yg fix gudis. Tapi, gua masih ada pertanyaan buat GM. Em pengumuman kematiannya berupa role, aligment atau apa?


Semuanya di sini kalau ada yang mati maka teman satu kamarnya akan ikut mati juga.
Kecuali 3 ini:
  1. Member Goodies pemilik secret trait Survivor
  2. Member Goodies pemilik secret trait Avenger.
  3. Baddies dengan Role Brute

Jika partner mereka mati, maka mereka tetap hidup. Untuk Survivor dan Avenger akan mendapat PM dari GM yg berisi konfirmasi trait mereka.


Pengumuman kematian berupa Role.
Namun untuk Survivor, Avenger, dan Brute, pada saat dia mati maka rolenya tidak akan dibuka sampai partnernya ikut mati juga.

Good Luck Finding Bridge emoticon-shakehand:

Diubah oleh sacfron
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 00:35
Dari penjelasan GM di atas, nyari bridge dengan numbalin orang buat di lynch susah juga. Ya kalo ada yg mokad, terus temen satu kamarnya idup, berarti ada 3 kemungkinan dan chance nya 2:1.

Detective disini ada dua orang, keknya bisa di pakai kekuatannya buat mapping, untuk fase sekarang mending vote sesuai feeling aja. Kita cuman bisa andelin si detective doang, menurut gua sih gitu. Kalo mayor, mending gua rasa jangan di pake, mayor bisa jadi ujuk tombak buat bunuh bedis.

0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 01:09
Quote:Original Posted By saitamakan
Dari penjelasan GM di atas, nyari bridge dengan numbalin orang buat di lynch susah juga. Ya kalo ada yg mokad, terus temen satu kamarnya idup, berarti ada 3 kemungkinan dan chance nya 2:1.

Detective disini ada dua orang, keknya bisa di pakai kekuatannya buat mapping, untuk fase sekarang mending vote sesuai feeling aja. Kita cuman bisa andelin si detective doang, menurut gua sih gitu. Kalo mayor, mending gua rasa jangan di pake, mayor bisa jadi ujuk tombak buat bunuh bedis.


detektipnya dua tapi powernya cuma sekali doang tiap malam trus mati satu yang satunya lagi ikutan mati
jadi sama aja sebnarnya
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 01:44
Quote:Original Posted By acel120
detektipnya dua tapi powernya cuma sekali doang tiap malam trus mati satu yang satunya lagi ikutan mati
jadi sama aja sebnarnya


Seperti itu rupanya. . .

Makin bingung nih harus nerapin plan yang mana dengan resiko sekecil2nya
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 06:54
mana ada resiko kecil...

klo emang mau nyari bridge ya kudu cari mayor...

itu jg harus cepet dan kompak, biar votenya gak nyasar VIP
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 07:42
Quote:Original Posted By sacfron
Semuanya di sini kalau ada yang mati maka teman satu kamarnya akan ikut mati juga.
Kecuali 3 ini:
  1. Member Goodies pemilik secret trait Survivor
  2. Member Goodies pemilik secret trait Avenger.
  3. Baddies dengan Role Brute

Jika partner mereka mati, maka mereka tetap hidup. Untuk Survivor dan Avenger akan mendapat PM dari GM yg berisi konfirmasi trait mereka.


Pengumuman kematian berupa Role.
Namun untuk Survivor, Avenger, dan Brute, pada saat mati maka pengumuman kematiannya akan ditunda sampai partnernya ikut mati juga.

Good Luck Finding Bridge emoticon-shakehand:


Maksudnya ditunda sampe partnernya ikut mati gimana em? Misal A mati tp dia survivor terus doi terus idup sampe temen sekamarnya mati gitu? Terus masih bisa vote gitu? Atau gimana sih? emoticon-Confused

Quote:Original Posted By Tonpa
mana ada resiko kecil...

klo emang mau nyari bridge ya kudu cari mayor...

itu jg harus cepet dan kompak, biar votenya gak nyasar VIP


Ente aja gan jadi bridgenya, kalo ente mati kan kita cuman kehilangan 1 player emoticon-Ngakak
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 07:44
Quote:Original Posted By Tonpa
mana ada resiko kecil...

klo emang mau nyari bridge ya kudu cari mayor...

itu jg harus cepet dan kompak, biar votenya gak nyasar VIP


ada sih cara laen buat nyari bridge, tapi rada gambling sama butuh perjuangan dari detektip
jadi gini, itu detektip malamnya trawang orang, contohnya dia trawang salah satu dari kamar nomor 2
trus berharap kalo bedis kill orang di kamar yang sama yaitu nomor 2, kalo yang mati bsoknya cuma satu udah pasti kamar nomor 2 isinya survivor ato gak avenger
situasi laennya misalnya orang yang discan seer kebaca gudis tapi gak mati dimalam dia discan, bsoknya detektip amisin orang yang discan dengan berharap dia salah satu dari avenger ato survivor
kalo yang mati kena vote cuma satu orang langsung dapet bridge
tapi cara ini emang gambling banget dan beresiko sih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 07:45
Quote:Original Posted By .falcongirl.
Setelah mendengarkan pengenalan diri mereka, aku pun menaruh curiga ke 2 orang ini:

R.aji.s
Fajargombel

Alasannya?

Nantikan setelah pesan pesan berikut ini...


belum apa apa gannnn, sudah ada ajah. cuci tangan ?
well, gpp sih emoticon-Malu (S)

jadi apa hubunganmu sama solahot yang sebenarnya ?? emoticon-cystg

Quote:Original Posted By causechooser


Ntah om z (omset) emoticon-Ngakak
Kirain ada hubungan sama role emoticon-Ngacir



siapa om z ??

kita vilager tampan emoticon-Cool


0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 08:42
Quote:Original Posted By bayx20


Maksudnya ditunda sampe partnernya ikut mati gimana em? Misal A mati tp dia survivor terus doi terus idup sampe temen sekamarnya mati gitu? Terus masih bisa vote gitu? Atau gimana sih? emoticon-Confused


Yang ditunda pembukaan Rolenya doang gan.... Orang udah mati mah tetep mati...

Misal kamar no.13 si A & B adalah Avenger.
Si A mati di lynch, maka pas update gak akan ane buka Rolenya si A itu apa. Jadi kalian gak tau apakah dia Avenger, Brute, atau Survivor.
Si B nanti akan ane PM: Kamu adalah Avenger, kamu mempunyai 1 peluru yg bisa digunakan untuk melakukan kill di malam hari.

Gituuu
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 08:50
Quote:Original Posted By bayx20

Ente aja gan jadi bridgenya, kalo ente mati kan kita cuman kehilangan 1 player emoticon-Ngakak


Kejam ente gan...

AI lives matter you know

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)

Quote:Original Posted By acel120


ada sih cara laen buat nyari bridge, tapi rada gambling sama butuh perjuangan dari detektip
jadi gini, itu detektip malamnya trawang orang, contohnya dia trawang salah satu dari kamar nomor 2
trus berharap kalo bedis kill orang di kamar yang sama yaitu nomor 2, kalo yang mati bsoknya cuma satu udah pasti kamar nomor 2 isinya survivor ato gak avenger

situasi laennya misalnya orang yang discan seer kebaca gudis tapi gak mati dimalam dia discan, bsoknya detektip amisin orang yang discan dengan berharap dia salah satu dari avenger ato survivor
kalo yang mati kena vote cuma satu orang langsung dapet bridge
tapi cara ini emang gambling banget dan beresiko sih emoticon-Hammer (S)


TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
Duh gan, rugilah orang udah di scan kok malah ngarep di bunuh emoticon-Cape d... (S)
Ya kesenengan baddiesnya lah klo gitu...

================

Partner ane mana nih???
Ane mau ngerandom Vote...
Diubah oleh Tonpa
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 08:56
Quote:Original Posted By Tonpa


Kejam ente gan...

AI lives matter you know

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)



TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
Duh gan, rugilah orang udah di scan kok malah ngarep di bunuh emoticon-Cape d... (S)
Ya kesenengan baddiesnya lah klo gitu...

================

Partner ane mana nih???
Ane mau ngerandom Vote...



iya, gpp ente aja yang kita vote gimana ?
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 09:12
Quote:Original Posted By sagarichan
belum apa apa gannnn, sudah ada ajah. cuci tangan ?
well, gpp sih emoticon-Malu (S)

jadi apa hubunganmu sama solahot yang sebenarnya ?? emoticon-cystg




siapa om z ??

kita vilager tampan emoticon-Cool


Jangan ngaku villager omset ntar dibilang alasan classic baddies emoticon-Takut
0 0
0
TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
17-11-2017 09:15
Quote:Original Posted By Tonpa
Kejam ente gan...

AI lives matter you know

TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)



TWG: Gathering Berdarah (RIP Solahot)
Duh gan, rugilah orang udah di scan kok malah ngarep di bunuh emoticon-Cape d... (S)
Ya kesenengan baddiesnya lah klo gitu...

================

Partner ane mana nih???
Ane mau ngerandom Vote...


iya juga sih, tinggal tergantung detektip aja dah hoki-hokian nerawang orang emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia