Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0c2ea6d44f9fd0728b456a/the-weinstein-effect-terkuaknya-skandal-pelecehan-seksual-di-hollywood
Hollywood… Tempat impian penuh dengan jajaran pekerja seni berbakat dan rupawan, terutama mereka yang bekerja di depan layar sebagai aktor dan aktris. Sayangnya
Lapor Hansip
15-11-2017 19:10

The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood

Past Hot Thread
Hollywood… Tempat impian penuh dengan jajaran pekerja seni berbakat dan rupawan, terutama mereka yang bekerja di depan layar sebagai aktor dan aktris. Sayangnya beberapa orang memanfaatkan ini untuk keuntungannya sendiri. Kamu mungkin sudah mendengar sekilas skandal pelecehan seksual yang dilakukan Harvey Weinstein. Sejak itu, para korban berani buka suara dan semakin banyak skandal yang terkuak. Di postingan kali ini, saya mau merangkum nama-nama besar yang dituduh melakukan beragam pelecehan sejauh ini.

Quote:1. Harvey Weinstein
Tiap denger nama ini emang bawaannya ingin berkata kasar. Tapi, karena kasusnya terungkap, jadi lebih banyak lagi yang buka suara, which is good. Produser ternama ini adalah co-founder Miramax dan co-founder The Weinstein Company. Bahkan, namanya jadi salah satu yang paling banyak diucapkan dalam pidato Oscar, setelah Tuhan dan Steven Spielberg. Yap, segitu berpengaruhnya dia.

The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood

Kelakuannya ternyata udah jadi semacam rahasia umum di Hollywood. Dia akan mengajak korbannya untuk meeting di sebuah restoran hotel. Lalu tempat pertemuan diganti jadi di kamar hotelnya. Pertemuan yang dikira sebatas untuk membicarakan bisnis pun berubah jadi horror ketika Weinstein melakukan pelecehan seksual (sexually harassing, assaulting, dan ada beberapa laporan pemerkosaan). Tentunya, setelah itu dia akan menggunakan pengaruh dan kekuasaannya untuk memastikan para korbannya tutup mulut. Semua terungkap ketika artikel investigasi The New York Times dan The New Yorker dipublikasi pada Oktober 2017 lalu. Banyak korban merupakan aktris papan atas. Sebut saja Ashley Judd, Rose McGowan, Lena Headey, Lea Seydoux, Asia Argento, dan masih banyak lagi. Yaiyalah banyak, Weinstein kabarnya udah melakukan banyak pelecehan sejak 3 dekade lalu.

Dalam artikel susulan, The New Yorker menulis bahwa Weinstein merekrut investigator swasta (termasuk mantan agen Mossad) untuk menyusuri jejak jurnalis dan aktris yang dicurigai akan buka mulut tentang dirinya. Ngeri abis! Setelah skandal ini terkuak, Weinstein dipecat dari perusahaannya sendiri, ditinggal istrinya, sedang menjalani rehab, dan tentunya tetap dalam investigasi kepolisian.


Quote:2. James Toback
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Sutradara ini juga terkena “the Weinstein effect” karena namanya mencuat, nggak lama setelah tuduhan atas Weinstein terdengar. Seperti Weinstein, nama sutradara ini juga udah jadi semacam rahasia umum. Ibaratnya kayak, “Hati-hati deh lo, kalo kerja bareng dia.” Kali ini giliran harian Los Angeles Times yang mempublikasi berita tentang Toback, beserta kesaksian dari 30 lebih wanita. Saat itu banyak para korban yang memilih tetap anonymous selama investigasi berlangsung. Lalu beberapa mulai buka suara, seperti aktris Selma Blair dan Rachel McAdams yang buka suara melalui wawancara mengenai pengalaman traumatis mereka itu dengan Vanity Fair. Bahkan tidak lama setelah berita itu dipublikasi, 300 lebih wanita menghubungi Los Angeles Times dan mengaku menjadi korban Toback. Tiga ratus lebih!


Quote:3. Ben Affleck
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Ben Affleck jadi salah satu yang paling pertama mengutuk skandal Weinstein. Tapi, internet dengan cepat berbalik menuduhnya melakukan pelecehan terhadap aktris Hilarie Burton. Ini terjadi ketika Burton menjadi co-host MTV TRL dan Affleck yang saat itu menjadi bintang tamu, merabanya. Ben pun segera meminta maaf atas kejadian di masa lampau ini. FYI, adik Ben, Casey juga pernah beberapa kali dituduh melakukan pelecehan seksual.


Quote:4. Steven Seagal
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Aktris Portia de Rossi dan Jenny McCarthy adalah beberapa aktris yang mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari aktor laga legendaris ini. Bahkan, ada beberapa tuduhan yang dilayangkan pada 90-an. Namun berita itu nggak tersebar luas para korban diberi kompensasi sejumlah uang. Tapi tuduhannya tidak berhenti. Seagal akan mencoba membujuk korbannya dengan casting yang dilakukan tidak pada tempatnya (misalnya di rumahnya, tapi tanpa skrip), dengan iming-iming peran di film terbarunya.


Quote:5. Kevin Spacey
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Kevin Spacey merilis pernyataan melalui akun Twitter-nya yang menyatakan kalau dia adalah seorang gay. Okay. Good for you. Tapi, pernyataan ini mengundang kecaman, bahkan dari kalangan LGBT sendiri, karena dianggap sebagai pengalih isu atas tuduhkan pelecehan seksual. Salah satu aktor yang menuduh Spacey melakukan pelecehan adalah aktor Anthony Rapp. Rapp mengklaim kejadian itu terjadi di sebuah pesta di tahun 1986 ketika dia masih berusia 14 tahun sementara Spacey 26 tahun. Selanjutnya, ada 15 orang yang mengklaim juga mengalami hal yang sama.

Tuduhan ini langsung memengaruhi karirnya. Serial TV Netflix yang dibintangi Spacey, House of Cards, akan segera berakhir di season selanjutnya pada 2018. Perannya di film yang sudah selesai di-shoot dan siap dirilis akan digantikan oleh Christopher Plummer. Bahkan publicist dan talent agency-nya juga ikut memutuskan hubungan dengan Spacey. Ouch.


Quote:6. Brett Ratner
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Yang terbaru adalah tuduhan terhadap sutradara dan produser Brett Ratner. Sejauh ini, menurut laporan dari Los Angeles Times, ada 6 wanita yang mengaku menjadi korban perlakukan tidak senonoh Ratner. Termasuk aktris Natasha Henstridge yang saat itu masih remaja dan juga Olivia Munn di tahun 2014. Ratner menyangkal semua tuduhan tersebut melalui pernyataan dari pengacaranya.


Quote:7. Terry Richardson
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
Yang satu ini adalah fotografer yang sudah malang melintang di dunia hiburan karena sering memotret untuk brand dan majalah ternama, dan bekerja sama dengan banyak model dan public figure terkenal. Richardson yang memiliki nama panggilan ‘Uncle Terry’ (ew) ini juga menghadapi banyak tuduhan pelecehan dan eksploitasi terhadap model yang diajak bekerja sama dengannya. Tuduhan ini sebenarnya sudah cukup lama terdengar, namun Richardson tetap mendapatkan kontrak kerja dengan brand kenamaan. Tapi akhirnya setelah banyaknya tuduhan, brand Valentino, Bulgari, dan majalah Vogue, Glamour, Wired, Vanity Fair, dan GQ (yang tergabung di Condé Nast Inc) memutuskan untuk nggak lagi bekerja sama dengan Richardson.


Sangat disayangkan ya kalau pria-pria ini memanfaatkan posisi mereka demi kesenangan sesaat dan pada akhirnya menyakiti para wanita. Bukan hanya trauma fisik, trauma psikis yang dialami korban adalah salah satu faktor kenapa para korban butuh waktu untuk mengungkap kejadian tidak menyenangkan ini. Semoga dengan terkuaknya skandal ini, Hollywood bisa berbenah dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman untuk para aktor dan aktrisnya.

Sumur:
CNN
People
BBC
MeraMuda [1], [2], [3]

Diubah oleh weirdwitch
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 17:23
wahh.. koq gini yaaa.. cem babang ariel nih... doyan ginian..
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 17:27
di indonesia kaya nya gini juga ya,cm pda pinter maen nya ngga sampe ketauan publik
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 17:46
dimarih juga ada kok emoticon-Shutup
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 17:57
Steven seagal dan Ben Affleck jg ya
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 17:59
Terry Richardson ternyata edan kelakuannya emoticon-Ngakak
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 18:26
bangke2 berkantong tebal... klo ane bangke berkantong tipisemoticon-Ngakak
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 19:47
Wew jangan2 klo pengen jadi artis hollywood di celup2in sama produser udh hal biasa kali yah..biar cepet dapet kontrak film
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 20:05
udah tua gak inget ama umur
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 20:36
Quote:Original Posted By 442tactician
kalo dunia glamor, pelaku biasanya ngeles dan menuduh korban memang mau


ane intip dulu komen ente
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 22:11
Quote:Original Posted By pigmankafir
Di korsel sampai ada korban yg bunuh diri


Weee..ada yang doyan ma oplasan gan..??
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
16-11-2017 23:05
hollyweed jaman now
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 00:31
terkuat ketika mereka udah punya nama ya gan, bukan pas lagi merintih..

kalo pendapat ane sih sama sama menguntungkan aja lah emoticon-Ngakak
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 00:53
tercyduck!!
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 01:26
Quote:Original Posted By kruingputih2
Pengen dicoli sama
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood


anjaaay bsa crot nanah kalo d coli ama itu mahluk 😂
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:33
Duh, jangan sampai pelecehannya juga jadi hal yang 'biasa'...
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:42
Nah, hal yang udah dianggap rahasia umum gini udah saatnya diubah, gan.

Quote:Original Posted By bilbulsama
buat ane mah ini udah jadi rahasia umum emoticon-Ngakak (S)

gak heran lah, kalo di indonesia juga mungkin ada yang begini pas perekrutan film atau apa emoticon-Big Grin


0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:48
Ya, itu urusan pribadi ngiler atau enggaknya. Yang lagi dibahas di sini kan pelecehannya yang udah masuk tindak kriminal. Elu kata kalau ngiler, berarti harus maksa dan melakukan pelecehan?
Quote:Original Posted By agfaanggara
Jangankan di hollywood gan, di pertelevisian kita pun seperti itu adanya, yang kaya begituan udah jadi mainan produser dan sutradara sehari-hari, kalo beruntung crew nya juga dapet itu. Elu kata ngecasting artis2 pendatang yg cantik ngga bikin ngiler apa?
emoticon-Malu emoticon-Malu


0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:52
seru tapi yang skandal sama emily ratajkowskiemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:53
Kalau yang Harvey Weinstein bisa cek di sini, gan.
https://www.usatoday.com/story/life/...ers/804663001/

Quote:Original Posted By markdie09
katanya banyak artis yg jdi korban yah, adakah list nya?


0 0
0
The Weinstein Effect: Terkuaknya Skandal Pelecehan Seksual di Hollywood
17-11-2017 11:54
Ehm kalau itu kayaknya suka sama suka deh, ya...
Quote:Original Posted By frontalbaby
Kalo kasus si Kristen Stewart bobo bareng sutradara Snow​ White and The Huntsman itu termasuk gak sih..? emoticon-Matabelo


0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia