Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania
!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!! Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII) Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW... selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BM
Lapor Hansip
09-12-2014 14:07

BMW Mania

!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!!

Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII)

Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW...

selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BMW yang terbentuk dari Kaskus.


Thread ini adalah bagian dari BUCKS, tetapi thread ini bukanlah BUCKS

Oleh karena itu tidak ada paksaan dan tidak harus menjadi member BUCKS jika ingin bergabung dalam thread BMW Mania


--------------------
BMW Mania

BUCKS adalah komunitas penggemar atau pemakai BMW yang berasal dari kaskus, singkatannya Bimmer Underground Community Keeps Solidarity.

BUCKS bersifat independen tanpa sokongan dari BMW Munich ataupun BMWCCI yang diakui secara internasional. Sifat independen ini membuat BUCKS lebih bebas dan gampang memobilisasi membernya untuk membuat suatu acara gathering (lebih tepatnya secara spontan).

Disini (kaskus + BUCKS) kita bisa bertukar informasi mengenai banyak hal tentang BMW dan mobil-mobil lainnya, tanpa memandang status mobil ataupun pribadi.

Tidak ada perbedaan perlakuan antara member BUCKS ataupun bukan, sebab kita saling menghormati satu sama lain

Sejarah BUCKS dari madmac

Awal mula thread ini dibentuk memang sebagai wadah penyatu antara pengguna/penyuka brand BMW. segala persoalan teknis dan non teknis selalu bisa didapat disini, yang artinya info mengenai kerusakan sampai info mengenai update yang diberikan oleh BMW international dapat ditemukan disini. Jadi pada awal kelahiran thread ini, murni sebagai tempat untuk mendapatkan informasi. Bahkan banyak individu yang dapat memberikan kontribusi yang sangat baik, contoh om kuchi ( hi om )

Lalu seiring dengan bertambahnya member, mulai diadakan acara bertemu yang pertama. Saat itu kami (dimas, andi, lukat, fahmi, mirza & saya) mengadakan acara gathering kecil. dari pertemuan yang singkat itu lahir sebuah visi yang sama diantara kami, yaitu mencintai bmw & mencari solusi terbaik (dalam hal ini tentunya berkaitan dengan budget untuk maintenence) agar tetap bisa menggunakan & merawat mobil kami sebaik mungkin.

Dari sini lalu muncullah ide, bagaimana kalau kita mempunyai sebuah komunitas (yup komunitas, bukan club - karena kami tidak mau disamakan dengan club mobil lain, dimana tujuan kami adalah untuk mempererat persaudaraan diantara kami, dan bukan untuk show off/sekedar nongkrong tanpa kegiatan yang jelas). Maka lahirlah BUCKS. Yap, saya yang menemukan kata ini. Tapi saya yakin pasti tidak ada yang tahu bagaimana kata ini dapat dipilih. BUCKS yang kita kenal selama ini memang berasal dari Bimmer Underground Community Keep Solidarity, yang arti kami adalah komunitas underground yang tidal mengharapkan dapat dikenal oleh kalangan luas dan sebagai wadah yang dapat mempererat rasa persaudaraan kami. Jadi setiap kata yang dikandung oleh BUCKS itu tidak asal dibuat, BUCKS memiliki cita2 didalamnya.

Jika dilihat bagaimana pemilihan kata Bucks, sejujurnya ini adalah Slank yang saya ciptakan, berasal dari kata Bags yang merupakan kependekan dari kata berbagi.

Dan akhirnya Bucks berkembang sangat pesat. Salah satu senior kami, om kuchi sangat mendukung kehadiran Bucks dan dia percaya, komunitas ini akan bertumbuh dan menjadi sangat besar. Kita adalah saksi, bagaimana Bucks yang berawal dari pertemuan sederhana dapat menjadi seperti sekarang.

--------------------

Guidelines Thread BMW Mania per tanggal 10/11/2009



Thread BMW Mania bukanlah tempat untuk mengejar ISO. Thread ini memang tempat kita untuk lari dari dunia nyata untuk bersenda gurau dengan teman2x yg lokasinya saling berjauhan. Sangat dipersilahkan untuk bercanda, akan tetapi harus mengingat etika kesopanan dalam bergaul.

Thread BMW Mania juga bukan sarang preman. Oleh karena itu marilah kita sama sama menjaga rasa kekeluargaan dan sikap saling menghormati kepada para pengguna BMW maupun Non BMW yang berada dalam penghuni threat BMW Mania.

Thread BMW Mania juga bukan anak thread dari BB17, harap dijaga postingan maupun sharing cerita yang telah dilakukan ataupun yang akan dilakukan oleh para penghuni threat disini. Tidak ada yang perlu dibanggakan, cukuplah tau sama tau saja dan lakukan dengan menggunakan PM/YM/BBM/MSN or any other kind of instant messaging jika ingin berbicara lebih detail mengenai hal2x ini. Perlu diingat kalau thread BMW Mania ini dipantau oleh banyak kalangan, umur dan gender. Janganlah kita memberikan kesan yang kurang baik.

Kalau ada masalah sama orang-orang di thread ini, silahkan selesaikan diluar thread.

Kalau ada barang yang mau dijual, diperkenankan untuk post disini, tapi harus berhubungan dengan BMW (parts, accessories, Velg+ban, mobil BMW, motor BMW, dsb). Untuk benda lainnya yang diluar BMW (alat penghemat bensin, cairan-cairan otomotif, oli non-BMW, dsb) harus dibuat link yang menuju kepada tempat lapak barang tersebut. barang-barang lain selain yang berkaitan dengan BMW dilarang keras dijual disini.

--------------------

INFO:
Jika ada yang mau join BUCKS silahkan masuk ke web databse BUCKS dan register GRATIS:

Web Database BUCKS

Untuk info WhatsApp:
- Jakarta : 0856.97.381369(Aves)
- Bandung : 0816.64.66.77(Anyo)
- Jawa Tengah: 0856.4032.8081(Bobby)
- Surabaya: 0856.164.77.33(Dustin)

pastikan nomor telepon yang dicantumkan ada whatsappnya supaya sharingnya lebih gampang

--------------------
hal ini dibuat untuk kenyamanan user dan pengunjung thread ini. Etika di thread ini sangat penting, dan kehormatan amat sangat dijaga.

Terima Kasih atas perhatiannya.
--------------------

Dari Iqbal_otree


Org yg bilang bmw perawatannya mahal dan susah cuma 3 kemungkinannya...

1. org tesebut ga pernah miara bmw jd cuma denger katanya2 aja...
2. org tersebut apes dapet brg yg berantakan sehingga capek bolak balik ke bengkel
3. org itu dapet bengkel yg salah...jd kerjaanya di tipu trus ama tu bengkel

--------------------
List Bengkel dipindah ke Posting bawah saya
Diubah oleh diablo_reaper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 502
BMW Mania
14-11-2017 09:05
cara cek visco udah lemahatau belom... nyalain mobil pas idle buka kap mesin .. ambil koran di gulung2 dan tahan puteran visco fan pake koran tersebut.. klo berhenti berarti harus ganti..
Quote:Original Posted By dwikiajadeh


Iya sih karna visco ane emang segitu segitu aja anginnya, kemarin ganti thermostat dan sekarang mau ganti visco..
Kira kira kisaran harga berapa ya om? Sama rekomen merk apa?



Kalo ganti selangnya se set berapa om?
Visco ane setengah modar ini berarti.. Kalo udh panas anginnya berasa idle emoticon-Ngakak



0 0
0
BMW Mania
14-11-2017 11:04
Permisi om,

mohon infonya, sy mau instal velg seri 3 ke E34, nah kira-kira butuh spacer nok yang ukuran berapa ya?
barangkali om om dimari udah pernah bikin spacer nok bwt e34 nya.
Terima kasih

emoticon-Baby Boy
0 0
0
BMW Mania
14-11-2017 19:14
Ninggalin jejak ah , sekalian nyari elmu .
0 0
0
BMW Mania
14-11-2017 21:07
Selamat malam om om semuaa, salam kenaal yaaa. Saya Ihsan dari tangerang selatan. Baru beberapa bulan minang E36 320i hehe

BMW Mania
0 0
0
BMW Mania
15-11-2017 09:10
pagi gan, mau numpang nanya nih

ane mau ambil F30 320i new profile, lagi bingung ambil di astra atau tunas
aftersales servicenya bagusan yang mana ya?
karena rencana ane pasti mau modif mobilnya, seperti ganti exhaust, velg, remap, dll
agak males kalo bengkelnya rewel soal mobil yg ga standard

untuk urusan diskon dan bonus, keduanya sama, dikasi pilihan:
1. diskon 148jt, warranty 3 tahun
2. diskon 135jt, warranty 5 tahun

sementara udah masuk booking fee 30jt ke astra, tapi udah ttd perjanjian bisa balik 100% kalo ga jadi ambil di astra
0 0
0
BMW Mania
15-11-2017 12:26
Quote:Original Posted By M-code
pagi gan, mau numpang nanya nih

ane mau ambil F30 320i new profile, lagi bingung ambil di astra atau tunas
aftersales servicenya bagusan yang mana ya?
karena rencana ane pasti mau modif mobilnya, seperti ganti exhaust, velg, remap, dll
agak males kalo bengkelnya rewel soal mobil yg ga standard

untuk urusan diskon dan bonus, keduanya sama, dikasi pilihan:
1. diskon 148jt, warranty 3 tahun
2. diskon 135jt, warranty 5 tahun

sementara udah masuk booking fee 30jt ke astra, tapi udah ttd perjanjian bisa balik 100% kalo ga jadi ambil di astra


Stau ane kalo modif non M Performance yang beli di BMW, garansi gugur gan


0 0
0
BMW Mania
15-11-2017 13:28
Quote:Original Posted By dwikiajadeh


Iya sih karna visco ane emang segitu segitu aja anginnya, kemarin ganti thermostat dan sekarang mau ganti visco..
Kira kira kisaran harga berapa ya om? Sama rekomen merk apa?



Kalo ganti selangnya se set berapa om?
Visco ane setengah modar ini berarti.. Kalo udh panas anginnya berasa idle emoticon-Ngakak



Visco kalo ngga salah 700+ deh, ane lupa. yang pasti ngga sampe 800.
0 0
0
BMW Mania
15-11-2017 14:22
Quote:Original Posted By dias130181


Stau ane kalo modif non M Performance yang beli di BMW, garansi gugur gan




temen2 ane yg pake f30 udah di modif, garansi masih aman sih
kemaren baru ada yg klaim lampu speedo mati, langsung diproses
0 0
0
BMW Mania
15-11-2017 16:54
Quote:Original Posted By Padelkeren
cara cek visco udah lemahatau belom... nyalain mobil pas idle buka kap mesin .. ambil koran di gulung2 dan tahan puteran visco fan pake koran tersebut.. klo berhenti berarti harus ganti..




Ohh gitu om, ane udah ganti tapi lumayan sih emang anginnya lain banget sama visco yang lama emoticon-Big Grin
Makasih tips nya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ferrari.BMW


Visco kalo ngga salah 700+ deh, ane lupa. yang pasti ngga sampe 800.


Iya om merk swag tapi, kalo yang behr 1,1an kemarin sempet nanya emoticon-Big Grin

---------------------------------------

Oiya nanya lagi dong om, bates max reservoir itu segimana ya om?
Masih rada bingung sama patokannya..
Patokan dari yang ane baca baca di forum luar itu yang pelampung batesnya yang bulet itu sejajar sama bibir reservoir..
Kira kira betul ga ya suhu? emoticon-Big Grin

Makasih sebelum nya om om semua emoticon-Smilie
0 0
0
BMW Mania
16-11-2017 14:07
Minat ngerangkul E60 LCI tahun 2008-2009 di kisaran harga 200-225jt, kira2 yang perlu diperhatiin apa aja ya gan untuk E60 ini? Sebenernya bingung sih ada temen nawarin E39 tahun 2002 tapi sudah 200K dan belum pernah service besar (agak was-was giliran udah dibeli kena deh). Minta masukannya ya mastah
0 0
0
BMW Mania
16-11-2017 22:46
ada yang tau tempat perbaiki cluster gak ya ? tipenya e46, jarumnya stuck mati, di unlock clusternya si keliatan rpm speednya suhu dkk, apa bener harus diganti clusternya/semuanya? gak bias diperbaiki? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Embarrassment emoticon-Nohope trims
0 0
0
BMW Mania
17-11-2017 05:09
Quote:Original Posted By dwikiajadeh


Ohh gitu om, ane udah ganti tapi lumayan sih emang anginnya lain banget sama visco yang lama emoticon-Big Grin
Makasih tips nya om emoticon-Big Grin



Iya om merk swag tapi, kalo yang behr 1,1an kemarin sempet nanya emoticon-Big Grin

---------------------------------------

Oiya nanya lagi dong om, bates max reservoir itu segimana ya om?
Masih rada bingung sama patokannya..
Patokan dari yang ane baca baca di forum luar itu yang pelampung batesnya yang bulet itu sejajar sama bibir reservoir..
Kira kira betul ga ya suhu? emoticon-Big Grin

Makasih sebelum nya om om semua emoticon-Smilie


Mahal berarti gan, itu ane merk behr kok yg 700an.

Liat di buku manual ajah, pelampung max bisa sampe 2 cm nongol di atas bibir reservoir, atau dalam kata lain bulet2an yg bawah sejajar sama bibir reservoir.

Quote:Original Posted By DarklykraD
ada yang tau tempat perbaiki cluster gak ya ? tipenya e46, jarumnya stuck mati, di unlock clusternya si keliatan rpm speednya suhu dkk, apa bener harus diganti clusternya/semuanya? gak bias diperbaiki? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Embarrassment emoticon-Nohope trims


Di jakarta bukan gan? kalo jakarta bawa ke Andi MGK aja.
0 0
0
BMW Mania
17-11-2017 08:50
Quote:Original Posted By ghojezz
Minat ngerangkul E60 LCI tahun 2008-2009 di kisaran harga 200-225jt, kira2 yang perlu diperhatiin apa aja ya gan untuk E60 ini? Sebenernya bingung sih ada temen nawarin E39 tahun 2002 tapi sudah 200K dan belum pernah service besar (agak was-was giliran udah dibeli kena deh). Minta masukannya ya mastah


Kalo kata temen di beres sih E60 termasuk bandel.
Cari yang 530 gan, biar ngejambak nya kerasa.

Yang penting service record ada dan rutin, kalo bisa ambil yang sudah OH kaki2, engine mounting dan bushing2, biasanya karena umur dan termasuk mobil berat kemungkinan mulai kena. Cek juga interior ama plastik2 body masih kenceng dan lentur.


0 0
0
BMW Mania
17-11-2017 12:10
Quote:Original Posted By Ferrari.BMW


Mahal berarti gan, itu ane merk behr kok yg 700an.

Liat di buku manual ajah, pelampung max bisa sampe 2 cm nongol di atas bibir reservoir, atau dalam kata lain bulet2an yg bawah sejajar sama bibir reservoir.



Wah beli dimana om? Tau gitu kemarin beli behr emoticon-Frown

Siaappp om, makasih masukannya emoticon-Big Grin
0 0
0
BMW Mania
17-11-2017 19:56
Halo master2 ane baru minang nih e30 m40 baru kemaren...tuh boil eropa pertama ane sekaligus boil tua pertama ane,lg pengen coba2 ngurus mobil classic cmn tp deg deg jg yah ngurusnya takut ga bisa...hehe

Nah ada satu pertanyaan master,power steering ane itu kan bocor cmn knp efeknya jd berat doank yah, biasanya kan oli PS bekurang itu suka ada dengung dulu, tp ini ga ada dengung dan langsung aja jadi berat setirnya?

Catatan : ane bawa dr mpu sebelumnya setir udh dalam kondisi berat(jarak 20km macet pula,nyampe rumah udh kayak pulang fitness 4 jamemoticon-Berduka (S)),kata si mpu itu tinggal isi oli PSnya aja, krna udh cinta sama mesin dan interior yg masih komplit ane ga mikir lngsung ambil aja, walo deg deg takutnya rack steer atw pump nya yg udh ancur..

mungkin udh puluhan kali nih di bahas cmn liat halaman udh 400an perlu waktu 2 hari tuh bwt baca2 post yg ada bahasan ini,mungkin ada master yg baik hati ngasih tau lagi sama ane sambil ane baca2 lagi munduremoticon-Malu (S)
0 0
0
BMW Mania
18-11-2017 15:06


Quote:Original Posted By iriddoor
Halo master2 ane baru minang nih e30 m40 baru kemaren...tuh boil eropa pertama ane sekaligus boil tua pertama ane,lg pengen coba2 ngurus mobil classic cmn tp deg deg jg yah ngurusnya takut ga bisa...hehe

Nah ada satu pertanyaan master,power steering ane itu kan bocor cmn knp efeknya jd berat doank yah, biasanya kan oli PS bekurang itu suka ada dengung dulu, tp ini ga ada dengung dan langsung aja jadi berat setirnya?

Catatan : ane bawa dr mpu sebelumnya setir udh dalam kondisi berat(jarak 20km macet pula,nyampe rumah udh kayak pulang fitness 4 jamemoticon-Berduka (S)),kata si mpu itu tinggal isi oli PSnya aja, krna udh cinta sama mesin dan interior yg masih komplit ane ga mikir lngsung ambil aja, walo deg deg takutnya rack steer atw pump nya yg udh ancur..

mungkin udh puluhan kali nih di bahas cmn liat halaman udh 400an perlu waktu 2 hari tuh bwt baca2 post yg ada bahasan ini,mungkin ada master yg baik hati ngasih tau lagi sama ane sambil ane baca2 lagi munduremoticon-Malu (S)

Pengalaman ane kalau bocor itu ganti seal rackend n power steering..sama dichrome ulang batang rackend nya bro, nah kalau berat takutnya dr permukaan rackendnya uda gak rata. Tp kalau ngga bocor sih coba dikuras aja dl bro,pake oli sae 10 sampe bening,uda beres baru pake oli ATF..
BMW Mania
0 0
0
BMW Mania
18-11-2017 20:30
Quote:Original Posted By dwikiajadeh


Wah beli dimana om? Tau gitu kemarin beli behr emoticon-Frown

Siaappp om, makasih masukannya emoticon-Big Grin


Di berdikari kemayoran gan. Ane total ganti visco fan, water pump, dan fan belt 1.3 klo ngga salah, udah termasuk jasa.
0 0
0
BMW Mania
19-11-2017 10:22
Quote:Original Posted By massyka
Pengalaman ane kalau bocor itu ganti seal rackend n power steering..sama dichrome ulang batang rackend nya bro, nah kalau berat takutnya dr permukaan rackendnya uda gak rata. Tp kalau ngga bocor sih coba dikuras aja dl bro,pake oli sae 10 sampe bening,uda beres baru pake oli ATF..
BMW Mania


Biaya ganti seal dan chrome batang rackend kira2 berapa gan?
0 0
0
BMW Mania
19-11-2017 10:31


Quote:Original Posted By iriddoor
Biaya ganti seal dan chrome batang rackend kira2 berapa gan?

Kurang lebih habis sktr 1,8an sama ongkos bongkar pasangnya bro..
0 0
0
BMW Mania
19-11-2017 14:43
Quote:Original Posted By Ferrari.BMW


Di berdikari kemayoran gan. Ane total ganti visco fan, water pump, dan fan belt 1.3 klo ngga salah, udah termasuk jasa.


Wah ane lumayan abis banyak om emoticon-Frown
Reservoir beli 2x, thermostat, dan visco fan emoticon-Mewek:
0 0
0
Halaman 468 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia