Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
02-08-2016 15:23

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
blue_ferrari,Reza12MQ,
CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api




Diubah oleh kaskusepur
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 134 dari 192
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
13-11-2017 21:32
Quote:Original Posted By discopotato86




Waduh ada lempar”an....semoga yg melakukan diberikan pencerahan.....

Perhatian yg suka lempar”....jangan sampe gara” iseng lempar k kereta malah motor pelaku yg jd korban.....hahahhaha.....


itu kereta ekonomi seat 3-2 ganti saja kursinya jadi kereta eksekutif AC Split

emoticon-Angel
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
14-11-2017 21:07
Mbah username ke mana ya? Kagak pernah nongol. emoticon-Thinking
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-11-2017 18:17
Quote:Original Posted By discopotato86
Kabar gembira bagi anda yg akan bepergian dari/ke YK dan sekitarnya.....yang promo yang promo.....


Wangsit udah turunnnnn.....emoticon-Bukan IGO
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
15-11-2017 18:45


Quote:Original Posted By rsei1978
Wangsit udah turunnnnn.....emoticon-Bukan IGO
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


Jossss......mantab.....

Andalah Prioritas Kami......
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-11-2017 13:55
Quote:Original Posted By rsei1978


Wangsit udah turunnnnn.....emoticon-Bukan IGO
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

wa ini,,lumayan,,makasih infonya puh emoticon-Recommended Seller

0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-11-2017 15:52
Damri dari Banyuwangi Baru ke DPS masih ada ga sih gan?
Tadi cek tiket dari SGU ke DPS ga ditemukan,adanya SGU - BW doang.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
16-11-2017 18:58
gan sis, mesin ctm tu 24 jam atau enggak ya?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
17-11-2017 09:03
Quote:Original Posted By gitomiko
gan sis, mesin ctm tu 24 jam atau enggak ya?


maksud agan mesin cetak boarding pass?
iya gan, nyala 24 jam kok
sekarang cetak boarding pass bisa dilakukan 7 hari sebelum keberangkatan
ato kalo agan beli tiket di apps KAI Access, malah bisa pake e-boarding pass macam maskapai pesawat gitu, ga perlu cetak lagi
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
17-11-2017 11:10
Quote:Original Posted By Anderson79
Damri dari Banyuwangi Baru ke DPS masih ada ga sih gan?
Tadi cek tiket dari SGU ke DPS ga ditemukan,adanya SGU - BW doang.

Udah gak ada kk.
Kalo mau nunggu saja bis jurusan denpasar di depan jalan raya sebelum masuk pelabuhan gilimanuk. emoticon-cystg
Quote:Original Posted By gitomiko
gan sis, mesin ctm tu 24 jam atau enggak ya?

24 jam kk. emoticon-cystg
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
19-11-2017 15:15

pemberhentian

Gansis sekalian, mau nanya dong ane naik argo parahiyangan ekonomi premi bandung - gambir kira" bisa ga ya turun di stasiun Jatinegara dan apa nantinya kalo turun di st yang bukan tujuannya ada pengecekan lagi? emoticon-Bingung
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
20-11-2017 06:02

[ASK]

Permisi gan
Rencana hr rabu tgl 22-11-17 dr PK ke YK estafet via PWT, dr PK naik Kamandaka 18.36 tiba PWT 21.53
Lanjut Gayana kedatangan PWT 22.49 tiba YK 01.47 hari kamis

Ini pengalaman pertama saya naik kereta estafet emoticon-Hammer (S)

Pertanyaan saya
1. Ketika tiba di stasiun PWT dan akan lanjut ke YK belum cetak boarding pass utk PWT - YK, apakah ada mesin CIM di dekat peron bagi yg akan transit atau harus keluar ke pintu keluar dulu lalu checkin seperti biasanya?

Sekian pertanyaan saya, mohon bimbingannya, terimakasih
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
20-11-2017 10:06
Quote:Original Posted By dhikaakai76
Gansis sekalian, mau nanya dong ane naik argo parahiyangan ekonomi premi bandung - gambir kira" bisa ga ya turun di stasiun Jatinegara dan apa nantinya kalo turun di st yang bukan tujuannya ada pengecekan lagi? emoticon-Bingung

Bisa banget kk. Gak perlu di cek lagi kecuali kk mau lanjut naik commuter line ke bekasi, bogor, jakarta kota. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By acer4741
Permisi gan
Rencana hr rabu tgl 22-11-17 dr PK ke YK estafet via PWT, dr PK naik Kamandaka 18.36 tiba PWT 21.53
Lanjut Gayana kedatangan PWT 22.49 tiba YK 01.47 hari kamis

Ini pengalaman pertama saya naik kereta estafet emoticon-Hammer (S)

Pertanyaan saya
1. Ketika tiba di stasiun PWT dan akan lanjut ke YK belum cetak boarding pass utk PWT - YK, apakah ada mesin CIM di dekat peron bagi yg akan transit atau harus keluar ke pintu keluar dulu lalu checkin seperti biasanya?

Sekian pertanyaan saya, mohon bimbingannya, terimakasih


Pasang aplikasi kai access yang terbaru kk. Di sana ada fitur boarding pass online. Kalo belinya di channel lain gak bisa kepake fiturnya. Jadi kk gak perlu repot cetak lagi. Kalo waktunya masih cukup minta petugas boarding di cetakin tiketnya. emoticon-Malu
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 08:48
pagi gann..
gan ane ceritanya dari cirebon mau ke karawang, kira2 kereta yang tersedia apa ya? lalu apa langsung berhenti di stasiun karawangnya?
terima kasih..
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 10:14


Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD
pagi gann..
gan ane ceritanya dari cirebon mau ke karawang, kira2 kereta yang tersedia apa ya? lalu apa langsung berhenti di stasiun karawangnya?
terima kasih..


Wow....ada shawn michael hehehhe.....

Ke Krawang dari Prujakan ada jayabaya, klo kejaksan ada singasari.....
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 10:56
Quote:Original Posted By discopotato86
Wow....ada shawn michael hehehhe.....

Ke Krawang dari Prujakan ada jayabaya, klo kejaksan ada singasari.....


sweetchainmusiccc.. hahahhaaa..
oh iya ane cek juga ada tapi harga tiketnya lumayan juga ya gan, kalau kita naiknya dari cirebon harganya juga sama ya gan?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 11:02


Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD
sweetchainmusiccc.. hahahhaaa..
oh iya ane cek juga ada tapi harga tiketnya lumayan juga ya gan, kalau kita naiknya dari cirebon harganya juga sama ya gan?


Relasi Kejaksan/prujakan ke krawang berlaku tarif khusus untuk singasari/jayabaya 95rb*
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 17:15
Quote:Original Posted By dhikaakai76
Gansis sekalian, mau nanya dong ane naik argo parahiyangan ekonomi premi bandung - gambir kira" bisa ga ya turun di stasiun Jatinegara dan apa nantinya kalo turun di st yang bukan tujuannya ada pengecekan lagi? emoticon-Bingung


bisa
saya sering kok, seharusnya turun gambir, turun di jatinegara,
ga da dicek, kan kita bayar tiket paling mahal jg
0 1
-1
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 19:49
Quote:Original Posted By rsei1978
Wangsit udah turunnnnn.....emoticon-Bukan IGO
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


25-27 nov itu pembelian tiketnya ya? Klo ya, kebetulan sekali ini mau cari tiket tgl 2 desember ke jogja PP dari semarang (oper di SLO), trs klo balik ke semarang keesokan harinya pke cara greget (turun di SLO, cari gojek ke jebres, lanjut pake brantas 😂)

Edit: ternyata hanya keberangkatan tgl 25-27, baru aja cek ig kai121 emoticon-Frown
Diubah oleh edogawa6564
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
21-11-2017 20:03
Quote:Original Posted By HeaRtBreaKerKiD
pagi gann..
gan ane ceritanya dari cirebon mau ke karawang, kira2 kereta yang tersedia apa ya? lalu apa langsung berhenti di stasiun karawangnya?
terima kasih..


Luragung aja gan hahaha

Kalo jam jayabaya ga cociks, coba cari
Cirebon prujakan/kejaksan - Cikampek
Nanti tinggal sambung angkot dr flyover/pasar cikampek
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
22-11-2017 08:23
Quote:Original Posted By discopotato86




Relasi Kejaksan/prujakan ke krawang berlaku tarif khusus untuk singasari/jayabaya 95rb*


ini pesannya lewat mana ya gan?tadi ane nanya ke CS stasiun kenanya tarif normal 160an.. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By bijinyakadal


Luragung aja gan hahaha

Kalo jam jayabaya ga cociks, coba cari
Cirebon prujakan/kejaksan - Cikampek
Nanti tinggal sambung angkot dr flyover/pasar cikampek


iya gan tadi ane juga mau turun di cikampek tapi lumayan jauh juga ke karawangnya, misal dari stasiun cikampek ke krw naik apa ya gan?

0 0
0
Halaman 134 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
6-kuliner-surabaya-yang-ngangenin
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia