alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008884829/shareall-about-piping-engineering
Lapor Hansip
31-05-2011 21:06
[Share]All About Piping Engineering
emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie


Halo gan,,ane disini ingin sharing dan memperkenalkan mengenai piping engineering.

Sebetulnya ane juga masi nubi di dunia ini. Tapi,mari kita belajar bersama emoticon-Smilie

sebagai salam perkenalan,,izinkan ane me- repost trid ane sebelumnya di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4484577 (sebetulnya enakan ntu trit dipindahin ke mari atu di bikin trit ulang di mari?ane sih prefer di bikin ulang di mari emoticon-Stick Out Tongue)

Quote:Original Posted By danchou
rate dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Halow agan2 semua,,
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Okelah kita langsung sahaja,,Cekidot
cekidot gan

mungkin untuk sekarang cukup segini dulu untuk pengenalan dunia perpipaan di dunia industri.
semoga berkenan untuk agan semua, bila terdapat kesalahan mohon di koreksi dan mohon maaf bila terdapat banyak kekurangan
emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
jika bermanfaat mohon di [Share]All About Piping Engineering
atau boleh juga memberi [Share]All About Piping Engineering
mohon jangan ditimpuk [Share]All About Piping Engineering


kurang lebih begitu gan,,bila ada tambahan mohon ditambahkan,,bila ada kesalahan mohon dikoreksi emoticon-Smilie

Disini kita bisa saling berbagi mengenai berbagai info dan bahasan mengenai dunia piping/pipeline... ane sangat berharap semuanya ikut berpartisipasi dalam menjaga thread ini dan juga memberikan kontribusinya disini baik itu merupakan bahasan2 apapun di dunia piping ataupun info lowongan kerja

buat daftar penghuni thread ini dan rangkuman sharing di trit ini ada di post #2

dan kita bisa berbagi mengenai lowongan kerja di post #3

Mohon dukungan dari semuanya emoticon-Smilie
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 121 dari 122
06-08-2017 13:36
gan, ane pengalaman di boiler powerplant 1thn, mw terjun ke dunia piping cocok gak ya? background teknik elektro arus lemah tapi
0
12-09-2017 15:14
Kami adalah Expand Oil and Gas Course, salah satu lembaga training di Jakarta, hadir untuk menjawab keinginan banyak insinyur yang ingin mendapatkan dan meningkatkan skill dan pengetahuan di bidang migas. Kami memberikan kursus dan pengembangan skill dibidang engineering oil and gas yang berkualitas tinggi untuk memenuhi kebutuhan konsultan dan perusahaan migas dengan instruktur professional yang berpengalaman kurang lebih 5-8 tahun di konsultan dan perusahaan migas. Kami menyediakan kursus dengan spesialis : project management dan engineering detail design (process engineering, structure engineering, mechanical engineering, piping engineering, instrument & electrical engineering, etc).
Silahkan kunjungi website kami di www.expandoilgascourse.com atau kontak melalui email di training@expandoilgascourse.com atau kontak melalui telp/WA di +62 89537998287
0
12-09-2017 15:15
Izin share gan 😃
0
16-11-2017 10:29
selamat siang agan-agan semua

ane baru pindah bidang engineering... ke piping engineering.... jadi masih nubi tapi Alhamdulillah udah Mid Skill di Caesar II, lagi nyoba belajar software2 lainnya...

kebetulan kerja ane stay di tempat.. dan ane kira masih ada spare waktu lebih setelah pulang kerja

kira kira kalau mau nyoba menawarkan diri freelance sebagai piping engineer ada forumnya gak ya....
biar nambah tantangan trus naikin skill.....

sekalian buat para suhu disini kalau2 ada yang punya link buat software2 piping engineering... boleh dong dibagi


nuwun....

0
Lihat 1 balasan
03-12-2017 08:13
permisi suhu, mau nanya nih apasih bedanya caesar ii dan autopipe ? yg mana mesti sy pelajari dahulu
makasih
0
01-01-2018 12:44
gan, mohon pencerahan. kebetulan ane fresgrad, mau belajar piping mainin aveva sama Caesar. ane ada trouble pas install Caesar minta SPLM 12. ane cari downloadan gak nemu. mohon bantuannya gan makasiiihemoticon-Toast emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2
0
05-01-2018 09:37
Quote:Original Posted By gustigudul
gan, mohon pencerahan. kebetulan ane fresgrad, mau belajar piping mainin aveva sama Caesar. ane ada trouble pas install Caesar minta SPLM 12. ane cari downloadan gak nemu. mohon bantuannya gan makasiiihemoticon-Toast emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2


Check PM gan

0
29-01-2018 17:53
Quote:Original Posted By beerus.
permisi suhu, mau nanya nih apasih bedanya caesar ii dan autopipe ? yg mana mesti sy pelajari dahulu
makasih


beda brand yg jelas gan. tp biasa nya pipeline engineer lebih suka pake autopipe dr pada caesar II. klo menurut ane lebih mudah pake caesar ii. klo untuk yg mana harus di pelajari menurut ane caesar ii gan karena banyak di pake di perusahaan..cmiiw
0
14-07-2018 19:47
[Share]All About Piping Engineering

Hai agan2 dan aganwati ane mau nawarin buku karya Ir.Raswari nih. Berikut ini adalah harga-harga nya :

1.Sistem perpipaan : Teknologi dan Perencanaan @Rp150.000
2.Sistem perpipaan : Perencanaan dan Penggambaran @Rp100.000
3.Desain Pipa Proses Vol.1 dan Vol.2 : @Rp100.000
Beli semua Rp400.000 saja gan emoticon-Smilie

Untuk pembelian khusus dari kaskuser mendapatkan tanda tangan langsung dari penulis gan emoticon-Smilie

Bagi agan2 dan aganwati yang minat bisa W.A ane ke 0857-111-61410

Oke gan terima kasih banyak atas waktunya emoticon-Smilie
0
18-07-2018 13:04
selamat siang maaf kalo salah thread, disini bisa konsultasi masalah problem udara terjebak(air trap) di pemipaan gak ya. skema saya dari toren itu dibuat pipa 1/2 inch lalu menurun 12 meter, kemudian keran air dibuka kecil konstan dengan flow 2 liter per menit, problemnya keesokan harinya air tersebut selalu mengecil dan harus dibuka full besar untuk mengeluarkan udara. kalo boleh tau apa penyebabnya dan bagaimana untuk mengatasinya ya biar gak masuk udara. ketika di cek ke semua pipa tidak ada bocor ataupun air menetes
0
19-07-2018 10:27
permisi suhu suhu sekalian, saya baru saja masuk dunia piping apakah ada referensi link software caesar II 2014 ? Untuk bahan belajar, terima kasih sebelumnya emoticon-Malu (S)
0
22-07-2018 23:43
Gw mau ngasih tabel schedule 40, 80, 120 dari hysys sayang gua lagi hectic anjir

Kata orang lapangan, hafalin tuh schedule, tempel di meja kerja biar kagak lupa terutama kalo situ pake pipesim/aplikasi yg gak bisa input ID langsung dr schedule emoticon-Ngakak
0
30-07-2018 10:58
Suhu mau nanya
Di kantor ane, ane nemuin data untuk supporting column perubahan spesifikasi dari API5L Grade B Sch 40 dia 14" ERW menjadi ASTM A-53 Grade B sch 40 dia 14 ERW. Kalo diliat dari tensile requirementnya memiliki kekuatan yang sama. Kira2 yang menjadi pertimbangannya untuk pergantian dari api5l menjadi astm 53 itu kira2 apa ya suhu ? Tks
0
Lihat 1 balasan
03-08-2018 09:48
Wah,.... mantap nih trit mengulas lengkap seputar dunia piping....emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Oiya, kalo agan-agan ada yang butuh inspeksi Fiber Optic Pipeline Monitoring Oil & Gas bisa langsung kunjungi website kami : Testindo.com
0
03-08-2018 15:25
Quote:Original Posted By zeravince
selamat siang maaf kalo salah thread, disini bisa konsultasi masalah problem udara terjebak(air trap) di pemipaan gak ya. skema saya dari toren itu dibuat pipa 1/2 inch lalu menurun 12 meter, kemudian keran air dibuka kecil konstan dengan flow 2 liter per menit, problemnya keesokan harinya air tersebut selalu mengecil dan harus dibuka full besar untuk mengeluarkan udara. kalo boleh tau apa penyebabnya dan bagaimana untuk mengatasinya ya biar gak masuk udara. ketika di cek ke semua pipa tidak ada bocor ataupun air menetes


kasih pneumatic tank di header pompa
0
Lihat 1 balasan
20-08-2018 10:36
permisa agan2...sekedar informasi kali aja ada yg berminat, silahkan kontak kami.

Jadwal Training untuk bulan september...

Open Training Bulan September 2018:
1. Pipe Stress Analysis (Caesar II)
Biaya : 3 jt
Tgl 1 & 2 September 2018
(2x pertemuan)
Pukul 09.00 – 17.00

2. Pressure Vessel Design & Analysis (PV Elite)
Biaya : 3 jt
Tgl 8 & 9 September 2018
(2x pertemuan)
Pukul 09.00 – 17.00

3. Storage Tank Design & Analysis (AME Tank)
Biaya : 3 jt
Tgl 15 & 16 September 2018
(2x pertemuan)
Pukul 09.00 – 17.00

4. Finite Element Analysis (ANSYS)
Biaya : 3,5 jt
Tgl 22 & 23 September 2018
(2x pertemuan)
Pukul 09.00 – 17.00

5. ASME B31.3
Biaya : 2,5 jt
Tgl 29 & 30 September 2018
(2x pertemuan)
Pukul 09.00 – 17.00
Max peserta : 6 orang dan Min peserta : 3 orang

Fasilitas:
Makan siang, Snack, Sertifikat, Materi dan Konsultasi dengan Trainer setelah kelas selesai

Kami juga menyediakan kelas privat untuk materi training diatas emoticon-Smilie

Note:
Laptop harap dibawa masing-masing peserta

Lokasi: Daan Mogot, Jakarta

Info Pendaftaran : 0895 3799 82876 (call or WA)


[Share]All About Piping Engineering
0
26-08-2018 22:52
ebook Buku Pedoman Pemipaan (Piping)
halo para suhu perpipaan,

ane baru kerja di dunia perpiaan, untuk pengenalan ane mau cari buku ebook untuk perpiaan yang basic, karena ane bagiannya itu supporting, jadi bukan dari jurusan atau sekolah teknik, tapi ane mau pelajarin flownya,

jika ada yang bisa membantu ane sangat berterima kasih sekali.

emoticon-Cendol (S)
0
21-12-2018 09:21
saya malahan gambar aja piping nya atau liat jalurnya aja nanti ada yg ngitung lagi stress dllnya
kadang ngikut jalur yg sudah ada tapi penentuan support kebanyakan liat yg sudah ada juga, biasanya range 5-6 meter
secara saya hanya buat gambar sampai P&ID
0
04-01-2019 10:05
gan ada rekomendasi download caesar II dimana?
gak mesti yg 2018, yg 2016 boleh asal bisa di install.
0
Lihat 1 balasan
27-01-2019 05:47
Udah lama gak kesini lagi emoticon-Sundul Up
0
Halaman 121 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.