News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0ab15614088d02368b4567/kolese-kanisius-surati-anies-soal-quotwalk-outquot-ananda-sukarlan
JAKARTA, KOMPAS.com - Pihak Kolese Kanisius mengirimkan surat penjelasan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait insiden yang terjadi acara peringatan 90 tahun berdirinya Kolese Kanisius di JIEXpo Kemayoran, Sabtu (11/11/2017). Saat acara tersebut, sejumlah alumni, termasuk komposer Ananda Sukarlan, walk out saat Anies tengah berpidato. Perwakilan Perhimpunan Alumni Kolese Kanisius Affa
Lapor Hansip
14-11-2017 16:03

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Pihak Kolese Kanisius mengirimkan surat penjelasan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait insiden yang terjadi acara peringatan 90 tahun berdirinya Kolese Kanisius di JIEXpo Kemayoran, Sabtu (11/11/2017).

Saat acara tersebut, sejumlah alumni, termasuk komposer Ananda Sukarlan, walk out saat Anies tengah berpidato.

Perwakilan Perhimpunan Alumni Kolese Kanisius Affan Alamudi mengatakan, selain menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas kehadiran Anies, pihak sekolah mengklarifikasi masalah yang sebenarnya terjadi.

Dalam surat tersebut, Kolese Kanisius juga meminta maaf atas kejadian yang disebut tak mewakili pihak manapun, termasuk pihak Kolese Kanisius.

Baca juga : Perhimpunan Alumni Kanisius Sayangkan Aksi Walk Out Ananda Sukarlan

"Hari ini pihak sekolah menyampaikan surat permohonan maaf sekaligus klarifikasi. Kami minta maaf ke gubernur atas kejadian yang kurang menyenangkan ini," ujar Affan kepada Kompas.com di Kolese Kanisius, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2017).

Kolese Kanisius, kata Affan, mengajarkan nilai-nillai Kanisius termasuk menghargai setiap tamu yang hadir. Affan mengatakan, apa yang diperlihatkan Ananda merupakan pernyataan yang mewakili dirinya.

Baca juga : Walk Out Saat Anies Pidato, Twitter Ananda Sukarlan Ramai Disapa Netizen

"Kanisius itu diajarkan menghormati tamu dan pimpinan. Kami sangat menghargai Mas Ananda menyampaikan pendapatnya, tapi ya disayangkan momentumnya yang tidak tepat," ujar Affan.

Ananda walk out karena menilai sosok Anies yang diundang ke acara tersebut tidak mencerimkan sikap yang diajarkan Kanisius, khususnya masalah perbedaan.

Baca juga : Ananda Sukarlan Akui Walk Out Saat Gubernur Anies Pidato

Ditemui di Balai Kota, Anies Baswedan tidak mempermasalahkan sikap Ananda.

"Jadi, saya akan menyapa semua, mengayomi semua. Kalau kemudian ada reaksi negatif, ya itu bonus aja buat saya. Enggak ada sesuatu, biasa aja, rileks," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (13/11/2017).


source

tingkah satu orang yg nda tau diri malah bikin repot almamaternya sendiri emoticon-Nohope
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:34
Quote:Original Posted By kingkrule


kalau curang lapor mk atau polisi dongemoticon-Big Grin , jangan mewek2 curang


ane takut gak disholatin gans emoticon-Takut (S)

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:35
Gila juga ada yg wo aja meweknya gak selesai2 emoticon-Traveller
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:35
Quote:Original Posted By samber...gledek
Formalitas wajar
Faktanya ratusan orang yg keluar dan omongan ananda dapat applause luar biasa gemuruhnya, pada standing ovation
Ini yg bikin perih anus frivumi

kebanyakan coli nih taikers emoticon-Imlek
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:39
Ketika mereka bicara tentang kesatuan tapi tidak paham kenapa kita bersatu di dalam negara Indonesia. Kita bersama di Indonesia hanya karena konstitusi dan buku aturan. Kalau anda punya bukti pak anis curang dalam pilkada anda laporkan bukan hanya menuduh saja.
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:39
Quote:Original Posted By kejet..kejet

kebanyakan coli nih taikers emoticon-Imlek


Mungkin si ahoker bangkotan kaga demen si anis duduk bareng pria berdaster di sampingnye bre🤣🤣🤣
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 16:58
Quote:Original Posted By gigi.netral


ane takut gak disholatin gans emoticon-Takut (S)

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan


yah kirain serius ternyata pepesan kosong troll nastakemoticon-Busa
malu2in ahoker aja lu
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 17:01
media doyan goreng terus 😂😂 menurut gua biasa aja, mau walkout kek, kecuali anarki (lg pidato timpuk pake botol), baru deh heboh.

suka - tidak suka itu kan pilihan masing2.
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 17:11
Quote:Original Posted By jembuthoo0
Ananda ini mesti banyak belajar demokrasi, jgn teori musik mulu biar gak malu maluin

Ahoker juga sama, mesti bljr banyak demokrasi, jg teori dagang mulu biar gak malu maluin


teori dagang cem mana ? cokin itu kebanyakan oportunis begitu ada celah sikat habis biarpun melanggar perda emoticon-Betty
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 17:12
Quote:Original Posted By gigi.netral


ane takut gak disholatin gans emoticon-Takut (S)

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan


emangnya lu muslim taik ? emoticon-Bingung
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 17:48
Quote:Original Posted By gigi.netral
ane takut gak disholatin gans emoticon-Takut (S)

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan

Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan


Ya Allah itu orang yg ada diotakny apa ya, kok bisa2 nya ya rasis gitu, kesian masjid nya emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 17:53
Quote:Original Posted By samber...gledek
Elu yg bego
Tonton lagi videonya sono 1 gedung tepok tangan, luar biasa gemuruhnya

Ingat! mereka bukan zombie2 yg ngebeo ustad fanatiker yg suka bilang TAKBIIIR
Zombie 1 gedung :allah huakbar
Beda ya!


1 gedung itu barisan sakit hati yg walk out itu = pecundang

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-No Sara Pleaseemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 18:00
Quote:Original Posted By miyaza


1 gedung itu barisan sakit hati yg walk out itu = pecundang

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-No Sara Pleaseemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Pecundang itu kalo ngegembel kaya zombie2 yg suka teriak takbir
Orang2 kanisius banyak yg lahir uda kaya raya, goblok

Orang ambis sikap dibilang pecundang, kafir segala macem
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 18:02
astagfirullah, Walk Out Diributin, Ngafirin Sesama Muslim & Bahkan Ga Mau Nyolatin Mayat Sesama Muslim Pada Mingkem emoticon-Kagets
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 18:05
laah alumni kanisius ngejaga keadaan aja.. kan nasbung goblok level bawah udh pada panas

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
14-11-2017 18:08
Quote:Original Posted By kejet..kejet

kebanyakan coli nih taikers emoticon-Imlek


Gw nonton tuh sampe die naek kepanggung, anyep bener tepok tanganya, lebih gemuruh pas orang larn dipanggil. Liat lagi videonya pas die mau duduk, kan ada tepok tangan buat orang laen, lebih meriah
emoticon-Wakaka
goblok ngasih video
mending lu ngasih gambar hoax

nah
Lu bandingi deh sama tepok tangan ke ananda
Bedanya kaya rumah kumuh dan mahligai surga
0 0
0
Kolese Kanisius Surati Anies soal "Walk Out" Ananda Sukarlan
15-11-2017 10:51
Quote:Original Posted By samber...gledek


Pecundang itu kalo ngegembel kaya zombie2 yg suka teriak takbir
Orang2 kanisius banyak yg lahir uda kaya raya, goblok

Orang ambis sikap dibilang pecundang, kafir segala macem


kasian nastaik, romo magnis, ikatan alumninya kanisius dan romo sunu saja kalian rendahkan ceukin omongannya.
junjungan sendiri kalian lecehkan demi ngebelain napi emoticon-Ngakak

alay luyaaaahh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia