alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3085
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551fe2e128b46bf058b456a/komunitas-karimun-kaskus-part-5
Tempat Silaturahmi &Komunikasi "Komunitas Karimun Kaskus" Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll.. Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya: Parkiran by myangels Part 1 by MaxxPart Part 2 by MaxxPart Part 3 by yanbudiman Part 4 by tamulilingan Part 5 by alv.kw Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuk
Lapor Hansip
12-05-2015 20:20

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tempat Silaturahmi &Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangels
[klik di sini]

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]

Part 5 by alv.kw
[klik di sini]


Komunitas Karimun Kaskus Part 5


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3


ATURAN DALAM POSTING
1.Dilarang Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
2.Semua gambar harus dispoiler
3.Gunakan Multi Quote
4.PM TS link postingan Jika ingin postingannya diarsipkan atau ditaruh di page 1
Diubah oleh alv.kw
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 139 dari 156
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
10-11-2017 11:55

spion elektrik rusak

gan kira2 masalahnnya dimana ya? spion elektrik NKE saya tidak mau berfungsi keduanya, dan kira2 biaya perbaikinya brapa?
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
11-11-2017 17:45
Om.. mohon bisa diteruskan untuk karimun chapter kalimantan bisa add saya di wa nmr 0811 357 6136.. kalo nda salah region banjarmasin kalsel. karena region kalteng (palangkaraya, sampit dan pangkalan bun) belum ada...
tks..
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
11-11-2017 17:47
Quote:Original Posted By widi0407


sundul gan......emoticon-excited


Om.. mohon bisa diteruskan untuk karimun chapter kalimantan bisa add saya di wa nmr 0811 357 6136.. kalo nda salah region banjarmasin kalsel. karena region kalteng (palangkaraya, sampit dan pangkalan bun) belum ada...
tks..
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
12-11-2017 06:17

Salken

Salken sepuh2 di mari emoticon-Big Grin
Ijin kan nubie perkenalkan diri
ID kaskus : h4ry060299
Jenis & Tahun : Wagon R GS 2017
No Pol : E 1170 CI
Domisili : Jakarta

Mohon dibantu di bimbing ke jalan yang benaremoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh h4ry060290
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
12-11-2017 07:23
mohon pencerahannya teman teman k3

Karimun MM 2001 tentang idle up ac, untuk normal tanpa beban berkisar 800 - 900 rpm, sewaktu nyalain ac langsung merosot ke 500 rpm, posisi extrafan nyala,
udah tak puter puter setelan idleup nya nggak pengaruh sama sekali, mohon bantuannya teman teman
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
12-11-2017 15:13
Gan ni karko punya saya pedal kopling kadang seret , sampe pindah gigi kadang nyendal , jadi takut bawa karko.
Ni permasalahan. Dimana ya klo diservice kira2 habis berpa? Bengkel rekomen di solo dimana thanks
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
12-11-2017 22:07

Greetings

Selamat malam om2 K3.. emoticon-Kiss

Permisi ijin nimbrung cari ilmu dimarih..

Alhamdulillah setelah cari wangsit semingguan..
Dengan budget mepet 60 juta, diantara lebih banyak keinginan dibanding kemampuan, akhirnya yakin pilih karimun sebagai gerobak pertama saya, yah walaupun cuma sanggup 2nd..

Jatuhnya pilihan ke karimun, jujur aja sedikit banyak karena threat K3 ini..
Sebelumnya ane banyak browsing and googling, kebetulan inceran ane emang mobil2 kecil hatchback yg masuk budget seperti karimun, atoz, starlet, ceria dsj..
Karena menyesuaikan ukuran garasi rumah ane yg pas2an.. emoticon-Malu (S)

Mengerucut jadi 2 pilihan antara karimun atau starlet..
Karimun krn sebenernya saya suka bgt sama model karimun kotak, simple, ganteng..
Klw starlet lebih krn masukan dri tmn2 bahwa sekelas engine kecil, starlet ajib powernya..

Akhirnya ambil keputusan karimun, cuma kegalauan berlanjut, istri maunya mobil warna merah sesuai warna kesukaannya..
daaannn nyari karimun kotak warna merah 2nd agak susah.. emoticon-Cape d...
Udah gitu merahnya karimun kotak marun, sedangkan istri maunya merah terang..
Nyari via ol*, car****, grub jual beli fb, dsb kebanyakan hitam, biru, silver..

Yups, warna merah terang adanya di karimun estilo, jadilah sasaran hunting karimun estilo..
Alhamdulillah dapet di o**, dan pas lokasi di depok, langsung survey, bawa temen ex mekanik senen..
Liat kondisi cocok, input dari mekanik ok, langsung nego di tempat..
Alhamdulillah jodoh dan rejeki ane, deal di angka 55 juta, karimun estilo tahun 2008 warna merah..

Skrg udah di garasi rumah, salam kenal om2 semua..
Dan mohon bimbingannya..

Kares


Terutama hal2 apa yg harus saya lakukan/cek?
Krn ini mobil 2nd, yg mana riwayat dari pemilik lama kurang jelas, krn mobil jarang dipakai..
Yg pertama saya rasakan antara lain :
1. Pedal kopling tinggi bgt
2. Tenaga mesin drop ketika posisi ac on
3. Lampu utama remang2 emoticon-Mewek
4. Elektrik mirorr spion gak jalan

ID Kaskus: ristiantodweey
Jenis & tahun Karimun: ME 2008
Nomor polisi: B 1408 TVG
Domisili: Depok

Terima kasih om2 K3 emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
13-11-2017 08:42
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Selamat malam om2 K3.. emoticon-Kiss

Permisi ijin nimbrung cari ilmu dimarih..

Alhamdulillah setelah cari wangsit semingguan..
Dengan budget mepet 60 juta, diantara lebih banyak keinginan dibanding kemampuan, akhirnya yakin pilih karimun sebagai gerobak pertama saya, yah walaupun cuma sanggup 2nd..

Jatuhnya pilihan ke karimun, jujur aja sedikit banyak karena threat K3 ini..
Sebelumnya ane banyak browsing and googling, kebetulan inceran ane emang mobil2 kecil hatchback yg masuk budget seperti karimun, atoz, starlet, ceria dsj..
Karena menyesuaikan ukuran garasi rumah ane yg pas2an.. emoticon-Malu (S)

Mengerucut jadi 2 pilihan antara karimun atau starlet..
Karimun krn sebenernya saya suka bgt sama model karimun kotak, simple, ganteng..
Klw starlet lebih krn masukan dri tmn2 bahwa sekelas engine kecil, starlet ajib powernya..

Akhirnya ambil keputusan karimun, cuma kegalauan berlanjut, istri maunya mobil warna merah sesuai warna kesukaannya..
daaannn nyari karimun kotak warna merah 2nd agak susah.. emoticon-Cape d...
Udah gitu merahnya karimun kotak marun, sedangkan istri maunya merah terang..
Nyari via ol*, car****, grub jual beli fb, dsb kebanyakan hitam, biru, silver..

Yups, warna merah terang adanya di karimun estilo, jadilah sasaran hunting karimun estilo..
Alhamdulillah dapet di o**, dan pas lokasi di depok, langsung survey, bawa temen ex mekanik senen..
Liat kondisi cocok, input dari mekanik ok, langsung nego di tempat..
Alhamdulillah jodoh dan rejeki ane, deal di angka 55 juta, karimun estilo tahun 2008 warna merah..

Skrg udah di garasi rumah, salam kenal om2 semua..
Dan mohon bimbingannya..

Kares


Terutama hal2 apa yg harus saya lakukan/cek?
Krn ini mobil 2nd, yg mana riwayat dari pemilik lama kurang jelas, krn mobil jarang dipakai..
Yg pertama saya rasakan antara lain :
1. Pedal kopling tinggi bgt
2. Tenaga mesin drop ketika posisi ac on
3. Lampu utama remang2 emoticon-Mewek
4. Elektrik mirorr spion gak jalan

ID Kaskus: ristiantodweey
Jenis & tahun Karimun: ME 2008
Nomor polisi: B 1408 TVG
Domisili: Depok

Terima kasih om2 K3 emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


apa yg harus dilakukan saat pertama beli karimun 2nd,step2nya ada di page one om.
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
13-11-2017 13:49
Quote:Original Posted By widi0407


apa yg harus dilakukan saat pertama beli karimun 2nd,step2nya ada di page one om.


Alhamdulillah dari sblm jadi ambil mumun 2nd, ane udah baca2 pejwan & pejtu om.. emoticon-Cendol (S)

Yg ane maksud hal spesifik lain selain petunjuk di pejwan itu, krn ane liat itu step2 utk karimun kotak..
Kmrn sih langsung ganti oli mesin, oli transimis, sama coolant aja..

Btw udah melakukan langkah2 registrasi sesuai petunjuk di pejwan smp poin terakhir konfirmasi email, trus harus gimana lagi om?
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
14-11-2017 14:48
Quote:Original Posted By ghotsme
mohon pencerahannya teman teman k3

Karimun MM 2001 tentang idle up ac, untuk normal tanpa beban berkisar 800 - 900 rpm, sewaktu nyalain ac langsung merosot ke 500 rpm, posisi extrafan nyala,
udah tak puter puter setelan idleup nya nggak pengaruh sama sekali, mohon bantuannya teman teman


coba diliat vacuum nya om ...sambil nyalakan ac apakah bergerak tuas vacuumnya...
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
14-11-2017 16:21
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Alhamdulillah dari sblm jadi ambil mumun 2nd, ane udah baca2 pejwan & pejtu om.. emoticon-Cendol (S)

Yg ane maksud hal spesifik lain selain petunjuk di pejwan itu, krn ane liat itu step2 utk karimun kotak..
Kmrn sih langsung ganti oli mesin, oli transimis, sama coolant aja..

Btw udah melakukan langkah2 registrasi sesuai petunjuk di pejwan smp poin terakhir konfirmasi email, trus harus gimana lagi om?

kalo karlo kan udah injeksi gan,
mending general check up aja sih ke beres buat estimasi apa aja klo misalnya ada PR nya,
1. posisi pedal coba stel kopling nya aja gan,
2. untuk AC, bawaan nya emang gitu sih gan, sy jg sebelum diganti pulley nya drop banget, jadi males pake AC emoticon-Hammer2 coba aja diganti pulley custom K3 om, minus nya di waktu dingin jadi agak lama tp gak terlalu beda lah, temperatur nya jg sama, kan yg berubah rasio putaran mesin vs pulley nya aja, klo ke beres gak disaranin pasti (beres pasti bilang bawaannya is the best)
3. lampu utama, cek aki & klo kelistrikan ok sih coba aja bohlam nya ganti yg bagusan ato tambah relay, (klo ini sy belum ganti sih, masih cukup kondisi sekarang, hehe )
4. karlo nya udah diganti pake spion elektrik ya, bawaan kah ato custom?
klo spion elektrik mah mending bawa ke tukang spion aja gan, biaya nya jg lebih murah sih,
coba dengerin gan, pas tombolnya dipencet itu ada bunyi pertanda dinamo penggerak spionnya jalan gak. klo bunyi tp spionnya diem, indikasinya rusak gear penggerak spion nya aja, klo ke tukang spion 1**-200 rb an lah.. tawar aja.. harusnya gak mahal
Diubah oleh Guz.R
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
14-11-2017 20:33
Quote:Original Posted By sergeant2905


coba diliat vacuum nya om ...sambil nyalakan ac apakah bergerak tuas vacuumnya...


kalo posisi eco on vacumnya mau nonjok om, tp kalo extrafan nyala atau posisi a/c nyala vacumnya langsung kembali keposisi semula rpm langsung turun, bingung mau ganti vacum takutnya bukan vacumnya
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
15-11-2017 11:18
Quote:Original Posted By Guz.R

kalo karlo kan udah injeksi gan,
mending general check up aja sih ke beres buat estimasi apa aja klo misalnya ada PR nya,
1. posisi pedal coba stel kopling nya aja gan,
2. untuk AC, bawaan nya emang gitu sih gan, sy jg sebelum diganti pulley nya drop banget, jadi males pake AC emoticon-Hammer2 coba aja diganti pulley custom K3 om, minus nya di waktu dingin jadi agak lama tp gak terlalu beda lah, temperatur nya jg sama, kan yg berubah rasio putaran mesin vs pulley nya aja, klo ke beres gak disaranin pasti (beres pasti bilang bawaannya is the best)
3. lampu utama, cek aki & klo kelistrikan ok sih coba aja bohlam nya ganti yg bagusan ato tambah relay, (klo ini sy belum ganti sih, masih cukup kondisi sekarang, hehe )
4. karlo nya udah diganti pake spion elektrik ya, bawaan kah ato custom?
klo spion elektrik mah mending bawa ke tukang spion aja gan, biaya nya jg lebih murah sih,
coba dengerin gan, pas tombolnya dipencet itu ada bunyi pertanda dinamo penggerak spionnya jalan gak. klo bunyi tp spionnya diem, indikasinya rusak gear penggerak spion nya aja, klo ke tukang spion 1**-200 rb an lah.. tawar aja.. harusnya gak mahal


Thanks pencerahannya gan.. emoticon-Cendol (S)

1. Cukup stel jarak main pedal aja ya gan? bkn tanda2 ada problem seputar kopling?
2. Utk karlo bisa yah aplikask pulley V2 kepunyaan karko? ane udah japri suhu pulley di page one, blm direspon euy.. emoticon-Hammer (S)
3. Okesiap
4. Beli 2nd, spionnya udah elektrik n ada lednya, eh ga taunya eror..
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
16-11-2017 10:04
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Thanks pencerahannya gan.. emoticon-Cendol (S)

1. Cukup stel jarak main pedal aja ya gan? bkn tanda2 ada problem seputar kopling?
2. Utk karlo bisa yah aplikask pulley V2 kepunyaan karko? ane udah japri suhu pulley di page one, blm direspon euy.. emoticon-Hammer (S)
3. Okesiap
4. Beli 2nd, spionnya udah elektrik n ada lednya, eh ga taunya eror..


1. coba aja distel dulu aja gan.. klo dipake masih ok, nanjak dsb gak ada kendala sih gpp gan..
klo sy dulu pas awal beli itu pernah kejadian pas kena tanjakan lumayan curam itu gak naek.. malah mundur.. emoticon-Takut kaya yg slip.. dikira abis koplingnya, ternyata pas bongkar itu laher sama rumah kopling set nya gak cocok (karimun estilo itu kopling nya ada 2 tipe, klo ganti mending 1 set, kecuali klo udah tau part nya) mungkin yg pasang cuma ganti rumah koplingnya aja, gak diganti sama laher nya, jadi neken rumah kopling nya gak full..

2. pulley custom itu masing2 karimun beda.. coba kontak koh mimin timur jaya motor (nomor kontak nya ada di page one)
paling tar yg dicek tuh belt nya aja gan, klo gak pas ganti lagi aja ke koh mimin.. biasanya suka dikasih lagi tinggal bilang ukurannya.. hehehe

3. klo gitu mending ke tukang service spion aja sih, lebih murah, keliatan sama kita jg ngebenerinnya, hahahaha
Diubah oleh Guz.R
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
17-11-2017 07:45
halo karimuners emoticon-Smilie

mau tanya mengenai S/A karimun..mending yg SGP atau yg kayaba excel G ya? bedanya dimana?
oia buat S/A depan ma belakang.

ada satu pertanyaan lagi kan pintu bagasi kayak ga rapet jadi kalo dibawa (terutama jalan ga rata) itu pintu belakang bunyi glodak glodak, itu kenapa ya? apa ada bagian yg buat pintu nyantol ada yg rusak? kira2 yg dibenerin/diganti apanya ya?
dulu udah lama pernah ditabrak bagian belakang tapi ga penyok2 banget(nabraknya pelan)

thanks in advance
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
17-11-2017 10:52
sorry dopos
Diubah oleh obet88
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
17-11-2017 10:52
permisi om semua, mau tanya ini karimun jotak saya 2006 udah mulai mengeluarkan lembab² oli di ujung knalpotnya ,nah sarannya diapain ya? om edoar masih suka nongol kg ya dulu dia jualan obatnya kl kaga salah
thanks
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
17-11-2017 13:43
Quote:Original Posted By Guz.R


1. coba aja distel dulu aja gan.. klo dipake masih ok, nanjak dsb gak ada kendala sih gpp gan..
klo sy dulu pas awal beli itu pernah kejadian pas kena tanjakan lumayan curam itu gak naek.. malah mundur.. emoticon-Takut kaya yg slip.. dikira abis koplingnya, ternyata pas bongkar itu laher sama rumah kopling set nya gak cocok (karimun estilo itu kopling nya ada 2 tipe, klo ganti mending 1 set, kecuali klo udah tau part nya) mungkin yg pasang cuma ganti rumah koplingnya aja, gak diganti sama laher nya, jadi neken rumah kopling nya gak full..

2. pulley custom itu masing2 karimun beda.. coba kontak koh mimin timur jaya motor (nomor kontak nya ada di page one)
paling tar yg dicek tuh belt nya aja gan, klo gak pas ganti lagi aja ke koh mimin.. biasanya suka dikasih lagi tinggal bilang ukurannya.. hehehe

3. klo gitu mending ke tukang service spion aja sih, lebih murah, keliatan sama kita jg ngebenerinnya, hahahaha


Okesiap, kmrn dicek koplingnya sama mekanik sih masih aman gan..

Kmrn japri via wa ke koh mimin, no respon.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 05:35
Quote:Original Posted By bullet.titanium
halo karimuners emoticon-Smilie

mau tanya mengenai S/A karimun..mending yg SGP atau yg kayaba excel G ya? bedanya dimana?
oia buat S/A depan ma belakang.

ada satu pertanyaan lagi kan pintu bagasi kayak ga rapet jadi kalo dibawa (terutama jalan ga rata) itu pintu belakang bunyi glodak glodak, itu kenapa ya? apa ada bagian yg buat pintu nyantol ada yg rusak? kira2 yg dibenerin/diganti apanya ya?
dulu udah lama pernah ditabrak bagian belakang tapi ga penyok2 banget(nabraknya pelan)

thanks in advance


nubie bantu jawab ya om.
untuk s/a saya vote excel g om,karena excel g agak lebih keras n lebih stabil kalau sedang isi 5 mumun nya,cmiiw...
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 05:39
Quote:Original Posted By obet88
permisi om semua, mau tanya ini karimun jotak saya 2006 udah mulai mengeluarkan lembab² oli di ujung knalpotnya ,nah sarannya diapain ya? om edoar masih suka nongol kg ya dulu dia jualan obatnya kl kaga salah
thanks


ngebul ndak om knalpotnya?om edo masih suka nongol kok om.
Om edo udah ndak jualan nano lagi om,cari aja di ac* har*ware om.
Btw,salam kenal om obet (id sepuh ini)emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 139 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.