Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5064
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001431031/komunitas-daihatsu-xenia-masuk-sini-xenia-owners-only
Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum ini:) untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia d
Lapor Hansip
12-02-2009 06:57

Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)

Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum iniemoticon-Smilie untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia disini, memberikan tips-tips yang berguna dan saling bertukar informasi mengenai kendaraan xenianya masing-masing, Kalau bisa sih Tampilin donk sekalian photo-photo xenianyaemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: saya sih pengen nampilin photo mobil xenia saya cuma masih rada gaptek nih hehehe... harap maklumemoticon-Maluemoticon-Malu moga-moga nanti kalau sudah lumayan banyak anggotanya kita bisa KOPDAR(Kopi Darat) secara langsung para anggota xenia dan avanza para kaskuser semua alias kita semua bisa ketemu dan ngumpul-ngumpul bareng secara langsungemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 249 dari 255
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
10-10-2017 13:09
Siang agan2.., sebelum membeli mobil, saya mau tanya beberapa hal :
1. Apakah semua mobil warna Hitam / gelap memang lebih panas dan lebih boros bbm dibanding warna Putih / Terang ?
2. Apabila mobil hitam / gelap memang lebih panas, kemudian di dalam mobil dipasang full peredam panas dan kaca film yang bagus apakah tetap lebih panas dan lebih boros bbm kah ?
3. Apakah warna mobil terang atau gelap dapat mempengaruhi performa berkendara (lebih lemot tarikan) dan mempengaruhi keawetan (tahan lama) mesin dalam jangka waktu lama (5-10Thn) bila digunakan dalam pemakaian normal (gas runtut mode Eco) dan service rutin berkala?
4. Lalu Mobil Matic bila diservice rutin dan pemakaian normal (gas runtut mode Eco) bisa awet sampai berapa tahun ya matic nya? Maklum belum pernah pakai matic, tapi ingin beralih ke Matic saja.. melihat jalanan di Indonesia sekarang sudah mulai macet di mana-mana.. hehe..

Soalnya saya suka mobil warna Hitam, jd saya bertanya mobil tentang warna.. mungkin ada agan2 senior yg bs bantu jwb.. hehe... emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
14-10-2017 21:48
Agan2 numpang nanya ya, semoga berkenan dan ada yang bisa bantu jawab, ane baru ambil xenia R Sporty 2017, nah ane ada keluhan soal suara di dalem kabin, jadi suara dri luar masuk itu kedengeran kaya ada jendela kebuka, padahal semua udh ketutup rapet trus kalau dri kecepatan tinggi ane ngurangin kecepatan kaya ada suara angin masuk gitu gan, solusinya gmn ya menurut agan2? Ane udh ngecek karet2 di semua pintu gak ada yang lepas atau kendor gitu, makasih ya sebelumnya agan2 semua
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
17-10-2017 19:08

xenia xi 2011

Cara ngatasin gigi xenia 2011 xi gmn ya.suka alot apalagi gigi mundur
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
20-10-2017 23:08
Gan
Sebentar lagi saya pinang xenia R mt
Itu sudah ada alarmnya ga ya?

Kira kira penyakit xenia apa aja ya? Biar siap siap nih dalam hati
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
06-11-2017 16:43
Permisi gan ane mau tanya punya boil xenia 2008 nih tipe Li,boil ane knapa boros ya gan?,yg tipe 1300cc 100rb pertalite 2 hari aja udh habis gan,ini gimana ya gan biar irit,bawa kendaraan nya santai mode eco,kemarin ane sih ganti filter udara udh lumayan dikit irit,kira" dibuat irit gimana ya gan
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
12-11-2017 19:33
Gan mw tanya gan ada yg ngalamin sinyal radio mobil jd jelek ga pas pasang charger hp di socket lighter? Itu kenapa yaa gan?
Boil GNX 2017
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
14-11-2017 08:58
Permisi gan mau tnya
Yang domisili di jogja apakah ada yang jual tutup tangki xenia li vvti 2004 yang seperti gambar dibawah ini tdk ya?
Yang bekas juga ga apa2

Gambar
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
14-11-2017 19:33
Abang mpok gan sis. Ane mau nanya nih. Klo xeli 2006 dipasang evaporator pny grand Max bisa ga yaa??
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
16-11-2017 18:15
izin gabung gan..
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
20-11-2017 02:48
Maaf sobat numpang tanya saya punya xenia li 2009 kmrin hbis prjalnn kutang lbh 30km pp kadang trdengr suara mesin mendesis. Krna kondisi ujan n sering kena genangan air saya pikir mungkin teming karet ac selip kena air soalnya kadang hilang ke wsokan harinya mobil saya panasi mobil ngap2an kayak pmbakaran g sempurna dn d iringi suara tak tak dug dug n mndesis n lampu indikator oli kadang nyala. Saya tahan nyala mobil skitr 3mnitan sambil brfikir. Stelh itu coba saya tambah oli mesin.. Karna pikir saya oli beekurang / apa karna posiai oli juga rembes dikit.. Alhasil stlh saya tambah oli suara tetap sama n saya coba masukan gigi n mau jln g ada tnaga sama sekali.. Mohon saran bantuanya.. Apa ini pngaruh teming bel putus /apa n klu teming bel putus klau kjadian sperti yg saya critakan ini apa ciri2 dah fatal. Kerusakanya..krna sblmya mesin lumyan halus. Hanya sblumnya ada suara mnglitik tik tik tik.... Halus tp kok skrang kaya diesel rusak ya mhon pencerhan nya dulur2
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
23-11-2017 22:30

xenia 1000cc 2005

Mlm gan ane make xenia 1000cc 2006 ada yg mau ane tanyain kok xenia ane boros ya luar kota cm dpt 1:6 sampe 1:7 ane pake pertalite,sebelumnya ane udh service ganti kopling 1 set ,kalo kata montir ane sih kudu di restart ecu nya,mohon pencerahannya bengkel di daerah tangerang yg bs restar ecu d mana ya? Mohin infonya ya gan thanks
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-11-2017 22:24
Quote:Original Posted By wakiniwakuku
Mlm gan ane make xenia 1000cc 2006 ada yg mau ane tanyain kok xenia ane boros ya luar kota cm dpt 1:6 sampe 1:7 ane pake pertalite,sebelumnya ane udh service ganti kopling 1 set ,kalo kata montir ane sih kudu di restart ecu nya,mohon pencerahannya bengkel di daerah tangerang yg bs restar ecu d mana ya? Mohin infonya ya gan thanks


Gampang gan reset ecu Xen Avn, tinggal buka kap mesin buka ttup box sekring, cari n cabut sekring EFI biasany 15A, tunggu kira2 mnit trus pasang lg skring EFI, hidupin mesin kelar dah reset ECU ny.
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
16-12-2017 17:00
Agan mw nanya..apakah ban serep xenia 2009 iti beda y ukurany?
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
20-12-2017 11:05
hi agan agan suhu sekalian
mau minta pencerahannya
ane pemakai all new xenia X 2012
baru baru ini ada masalah, jika mobil di gas rpm tinggi spt ada suara getaran spt suara mobil sport gt, begitu juga pada saat rpm tinggi , ganti gigi di kopling gitu, getaran itu keluar, ane tanya di BERES itu katanya filter knalpot kendor, dan harus ganti 1 set, harga di sekitar diatas 1jeti.
apakah ada tips dari suhu sekalian / referensi yang dapat memperbaikinya?

thank you
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
20-12-2017 11:42
salam kenal gan...

xenia xi '04 saya ada masalah di electric mirror nya yang ngga berfungsi baik yang kiri maupun kanan, kira2 apanya ya?
anehnya kadang dibiarin lama tau2 bisa sendiri, kadang mati sendiri
Diubah oleh budiraharjo
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
01-01-2018 18:50
Gan, minta pencerahan donk.. emoticon-Embarrassment
Kapasitas oli mesin & transmisi xenia xi 1300cc th 2006 brp ya?
Ama mau tny spek oli standarnya ama kisaran hrgnya donk gan..

Thx sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
01-01-2018 20:34
Ane ada Xenia R std 2014. Kalo ada yg mau beli bole. Msh bagus...plat B lokasi jkt / bandung
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
11-01-2018 11:11

Fungsi kunci kontak

Ijin para senior..ane ada xenia xi 1300 beli seken..ada pertanyaan nih..maaf kalau ngulang..
Apakah kunci kontak xenia itu hanya untuk menghidupkan / menstater mobil aja? Mengingat kalau buka tutup pintu ane pake remote aja..udah nyoba pake kunci kontak tapi alarm berbunyi..mskasih para senior
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
17-01-2018 08:50
Quote:Original Posted By iklassaja
Ijin para senior..ane ada xenia xi 1300 beli seken..ada pertanyaan nih..maaf kalau ngulang..
Apakah kunci kontak xenia itu hanya untuk menghidupkan / menstater mobil aja? Mengingat kalau buka tutup pintu ane pake remote aja..udah nyoba pake kunci kontak tapi alarm berbunyi..mskasih para senior


kunci kontak jg dipakai buat buka pintu blo.. nah kalo udah ada alarm nya mau buka pintu pakai kunci kontak yo pasti bunyi blo,kecuali alarm nya udah dinon aktip ken
0 0
0
Halaman 249 dari 255
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia