News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3277
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59faa4fedac13ebb288b4568/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-2
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
02-11-2017 11:54

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 145 dari 165
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
11-11-2017 23:19
Quote:Original Posted By h24proud


2879

Slta aja gan menurut sya, krn ini utk melengkapi berkas cpns tingkat slta


Makasih gan buat tanggapannya, kata yomin barusan gitu juga emoticon-Malu

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
11-11-2017 23:52
Raja kampret.com gk berani nongolemoticon-Ngakak
Diubah oleh masakanibu
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 00:05

Yang lulus Sipir Kanwil jawa Barat

Gan... ada info grup WA CPNS sipir kanwil jawa barat?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 00:47
Alhamdulillah saya lulus seleksi cpns kemenkumham tahun ini. Ga ada yg kenal org kemenkumham sama sekali dan ga pake duit sama sekali. Temen saya masuk peg honorer karena keluarganya org pemda dan harus bayar Rp20juta dari 2010 sampai skarang blom diangkat pns. Saya Rp.0 langsung jadi cpns. Ini bener2 mujizat buat saya.
Diubah oleh inkonsisten
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 04:33
Quote:Original Posted By oshinaomi48
Gan ini transkrip nilai ane yg SD SMP ga ada, gimana gan? 😥


ane jg g ada tu om yg sd sama smp, apa aslinya dibawa aja om bsok buat bukti kalau dibelakangnya g ada nilainya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 07:05
pagi gan sis emoticon-Hai

ane mau nanya dong gan, tolong jawab yak beberapa poin di bawah ini. tar ane cendolin 1 gelas dah buat jawabannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. surat pernyataan diketik full atau tulis tangan full ? ane dapet 2 informasi yang berbeda jd mohon di jawab yak
2. penulisan tersebut di kertas folio bergaris atau hvs polos ? apakah aa ketentuan kertas dan ukurannya ?
3. legalisir ijazah apakah harus yang terbaru atau boleh pakai yang lam aja ?
4. di pengumuman ada poin "menginput data sebelum melakukan pemberkasan ulang pada aplikasi melalui laman http://cpns.kemenkumham.go.id/ mulai tangal 12 sampai 16 november 2017" apakah yang dimaksud di sini adalah mengisi surat pernyataan, DRH dll tersebut ?
5. untuk DRH tinggal print dan isi dengan tulis tangan huruf kapital kan ?

terima kasih banyak bagi yang mau menjawab emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 07:26
Quote:Original Posted By satriasn
pagi gan sis emoticon-Hai

ane mau nanya dong gan, tolong jawab yak beberapa poin di bawah ini. tar ane cendolin 1 gelas dah buat jawabannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. surat pernyataan diketik full atau tulis tangan full ? ane dapet 2 informasi yang berbeda jd mohon di jawab yak
2. penulisan tersebut di kertas folio bergaris atau hvs polos ? apakah aa ketentuan kertas dan ukurannya ?
3. legalisir ijazah apakah harus yang terbaru atau boleh pakai yang lam aja ?
4. di pengumuman ada poin "menginput data sebelum melakukan pemberkasan ulang pada aplikasi melalui laman http://cpns.kemenkumham.go.id/ mulai tangal 12 sampai 16 november 2017" apakah yang dimaksud di sini adalah mengisi surat pernyataan, DRH dll tersebut ?
5. untuk DRH tinggal print dan isi dengan tulis tangan huruf kapital kan ?

terima kasih banyak bagi yang mau menjawab emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2


1. Surat pernyataan full di ketik termasuk tanggal dan nama di bawah
Kecuali ttd ya
2. Info yomkn kertas bebas.. Sebaiknha pake folio biar rapi
3.saya ada legalisir lama.. Tapi saya legalisir lagi karna kepsek ganti.. Nyari aman
4. Ada inputan yg mesti kita isi kek pertama daftar loo
5. Benar.. Kiranya ada yg ga paham ksongkan aja.. Langsung tanya panitia..Tulis di kanwil
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 07:41
Quote:Original Posted By inkonsisten
Alhamdulillah saya lulus seleksi cpns kemenkumham tahun ini. Ga ada yg kenal org kemenkumham sama sekali dan ga pake duit sama sekali. Temen saya masuk peg honorer karena keluarganya org pemda dan harus bayar Rp20juta dari 2010 sampai skarang blom diangkat pns. Saya Rp.0 langsung jadi cpns. Ini bener2 mujizat buat saya.

Yg sprt ente bnyk gan. Syukuri ja nikmat Allah SWT. Ade ane dua2 ny lolos thn ini dan PG semua. .
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 07:54
Quote:Original Posted By shadow.rpl


Makasih gan buat tanggapannya, kata yomin barusan gitu juga emoticon-Malu

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2


Punya ane surat kuning sudah kebuat sampe D3 🙊🙊
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 09:33
Quote:Original Posted By inkonsisten
Alhamdulillah saya lulus seleksi cpns kemenkumham tahun ini. Ga ada yg kenal org kemenkumham sama sekali dan ga pake duit sama sekali. Temen saya masuk peg honorer karena keluarganya org pemda dan harus bayar Rp20juta dari 2010 sampai skarang blom diangkat pns. Saya Rp.0 langsung jadi cpns. Ini bener2 mujizat buat saya.


So????????
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 10:27
Quote:Original Posted By satriasn
pagi gan sis emoticon-Hai

ane mau nanya dong gan, tolong jawab yak beberapa poin di bawah ini. tar ane cendolin 1 gelas dah buat jawabannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. surat pernyataan diketik full atau tulis tangan full ? ane dapet 2 informasi yang berbeda jd mohon di jawab yak
2. penulisan tersebut di kertas folio bergaris atau hvs polos ? apakah aa ketentuan kertas dan ukurannya ?
3. legalisir ijazah apakah harus yang terbaru atau boleh pakai yang lam aja ?
4. di pengumuman ada poin "menginput data sebelum melakukan pemberkasan ulang pada aplikasi melalui laman http://cpns.kemenkumham.go.id/ mulai tangal 12 sampai 16 november 2017" apakah yang dimaksud di sini adalah mengisi surat pernyataan, DRH dll tersebut ?
5. untuk DRH tinggal print dan isi dengan tulis tangan huruf kapital kan ?

terima kasih banyak bagi yang mau menjawab emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2

1. Surat pernyataan diprint lalu ditulis pake tanganmu jangan pake tangan paman bakso.
2. Yg ditulis full di double polio HANYA surat lamaran sebanyak 3 rangkap, budayakan membaca komentar dan informasi diatas.
3. Selama legalisirnya tidak berbatas waktu, tidak masalah, tapi alangkah baiknya jikalau dilegalisir yg terbaharukan.
4. Tunggu saja informasi dari panitia untuk masalah itu.
5. Diprint dan ditulis dengan huruf KAPITAL, usahakan nulisnya yg rapi, minimal bisa dibaca.
6. Cmiiw
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 10:34
Mau tanya, mohon maaf sebelumnya mungkin pertanyaan ini udah ada yg pernah nanya.

Di format order cuma ada 11 poin, sedangkan di persyaratan ada 12 poin (tambahan fc ktp), ditambahkan atau tidak di surat lamarannya?

Mohon pencerahannya
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 10:43
Quote:Original Posted By mintood13


1. Surat pernyataan full di ketik termasuk tanggal dan nama di bawah
Kecuali ttd ya
2. Info yomkn kertas bebas.. Sebaiknha pake folio biar rapi
3.saya ada legalisir lama.. Tapi saya legalisir lagi karna kepsek ganti.. Nyari aman
4. Ada inputan yg mesti kita isi kek pertama daftar loo
5. Benar.. Kiranya ada yg ga paham ksongkan aja.. Langsung tanya panitia..Tulis di kanwil

thanks jawabannya gan, utk nomer 4 itu di sebelah mana yak ? soalnya ane buka di web nya ga ketemu nih,
mohon pencerahan dong emoticon-Toast


Quote:Original Posted By sucessicaruz

1. Surat pernyataan diprint lalu ditulis pake tanganmu jangan pake tangan paman bakso.
2. Yg ditulis full di double polio HANYA surat lamaran sebanyak 3 rangkap, budayakan membaca komentar dan informasi diatas.
3. Selama legalisirnya tidak berbatas waktu, tidak masalah, tapi alangkah baiknya jikalau dilegalisir yg terbaharukan.
4. Tunggu saja informasi dari panitia untuk masalah itu.
5. Diprint dan ditulis dengan huruf KAPITAL, usahakan nulisnya yg rapi, minimal bisa dibaca.
6. Cmiiw

sorry gan, ga sempet baca2 page sebelomnya krn udah ketinggalan jauh jd ane langsung nanya takut keburu telat.
utk poin 4 soalny aklo bisa ane mau isi hari ini. thx anyway emoticon-Shakehand2

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 11:01
Quote:Original Posted By loyalpathman
Surat rencana penempatan itu dikumpulkan jg? D format yg d cpns.kemenkumham.go.id, pengumuman berkas yg dikumpulkan, dan daftar lampiran d contoh surat lamaran g ada yg nyebutin surat ini, tp d link yg dikasih twitter cpnskumham2017 ada (bareng super 5).

Mau cek:
1. Surat lamaran full tulis tangan
2. DRH format diprint, isiannya tulis tangan
3. Surat pernyataan full diketik, kecuali ttd
Benar kan?

Buat yg d atas:
1. Legalisir lama bisa dipakai asalkan tidak ada tanggal d legalisirnya. Biasanya sengaja dikosongkan oleh instansi yang melegalisir supaya bisa dipakai trus.
2. Buat yg beda nama, mending utamakan nama ijazah dan akta karena data kepegawaian pakai data d ijazah, selain itu ngubah nama d ijazah dan akta lbh rumit.

info yang sangat bermanfaat ,thanks gan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 11:03
Quote:Original Posted By gemblung94


Up, nah ini yg mau saya tanyakan juga, gimana ya gan?? Apa harus materai asli ketiga rangkapnya?


3 materai gan buat arsip , bkn, kantor pusat dan kanwil agan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 11:17
Quote:Original Posted By sucessicaruz

1. Surat pernyataan diprint lalu ditulis pake tanganmu jangan pake tangan paman bakso.
2. Yg ditulis full di double polio HANYA surat lamaran sebanyak 3 rangkap, budayakan membaca komentar dan informasi diatas.
3. Selama legalisirnya tidak berbatas waktu, tidak masalah, tapi alangkah baiknya jikalau dilegalisir yg terbaharukan.
4. Tunggu saja informasi dari panitia untuk masalah itu.
5. Diprint dan ditulis dengan huruf KAPITAL, usahakan nulisnya yg rapi, minimal bisa dibaca.
6. Cmiiw


gan format surat pernyataan super 5 dan super 2 itu pakai kertas A4 apa F4?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 12:04
Quote:Original Posted By fredielogan14


gan format surat pernyataan super 5 dan super 2 itu pakai kertas A4 apa F4?


Untuk DRH itu F4 kalo surat super 5dan 2 itu pake A4
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 12:04
agan-agan sori newbie nih..
ane mau tanya untuk penginputan sebelum pemberkasan [url]dihttp://cpns.kemenkumham.go.id/[/url] itu kan per tgl 12 s/d 16, nah ane barusan buka masih belum bisa ato gimn yah? ato mungkin ada menu tersendiri? mohon pencerahannya.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 12:46
Quote:Original Posted By dete07
agan-agan sori newbie nih..
ane mau tanya untuk penginputan sebelum pemberkasan [url]dihttp://cpns.kemenkumham.go.id/[/url] itu kan per tgl 12 s/d 16, nah ane barusan buka masih belum bisa ato gimn yah? ato mungkin ada menu tersendiri? mohon pencerahannya.


kata yomin cpnskemenkumham twitter : Mudah-mudahan siang/sore nanti sudah bisa diakses.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 2
12-11-2017 12:49
Quote:Original Posted By h24proud


Kosongin aja gan


iya gan makasih banyak kalo liat surat pengumuman ditulis Z aja
0 0
0
Halaman 145 dari 165
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia