Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8078
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bossgeng. dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 405
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 15:01

Ask Mesin Cuci LG FL

Gan-Sist,
Mohon rekomendasinya donk. Saya ada budget 4-5 jt buat beli mesin cuci, diutamakan LG yg FL. ada rekomendasi seri berapa? Thanks anyway yak..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 15:10

#WTA

mau nanya nih berapa watt sih yg digunakan oleh kedua mesin cuci ini :
LG - SEMI AUTO WASHER P120R
LG WP-1460R
lihat di situs LG Indonesia g ada sama sekali soalnya.
mohon bantuannya ya agan2
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 17:55
lagi cari mesin cuci 1-1.5 jt nih gan, bingung merek apa yang awet dan hemat listrik
mohon sarannya emoticon-Shakehand2
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 20:13
Quote:Original Posted By marywiguna13


TwinWash itu bisa dipake untuk nyuci dua bahan yang beda. Misalnya, yang atas dipake untuk nyuci bahan jeans atau kaos, dan yang bawah misalnya dipake untuk nyuci bahan yang lebih halus. Atau yang atas untuk nyuci baju dewasa, dan yang bawah untuk nyuci baju anak.

Menurut aku, kalo agan tinggal di apartment. Yang agan butuhkan cuma washer dan dryer. Karena aku tau di apartment itu ga ada tempat untuk jemur baju. Kalopun ada paling terbatas.


oh ya itu cuman washer aja ya ?
ada rekomend ga ya yang jadi satu.
btw manythanks!
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:31
Quote:Original Posted By bob27
Siang. Mau minta rekomendasi FL . Kebutuhan kurang lebih 7.5 - 8 kg. Listriknya hemat. Paling penting ga terlalu berisik. Budget 5 - 6 jt. Prefer merk Electrolux , Samsung , LG.
Thank You.


Halo, gan..

LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg 
- Spin Speed 1200rpm 
- Harga 4,4jt

Samsung WW80J4233GW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit 
- Digital Inverter
- Smart Check 
- Delay End
- Eco Drum Clean 
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,9jt

Electrolux EWF10842
- Time Manager
- Lily Drum and Leaf Lifter
- XXL Door
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1000rpm

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. Dan untuk Electrolux, agan bisa cari info harga ditempat lain.

Semoga membantu.. ^^
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:36
Quote:Original Posted By Ryan.muharram
mau tanya tentang mesin 2 tabung,
LG P800N
SHARP ES-T86CL-HK
sayang mau beli FL untuk di pakai ART pengalaman tidak lama pemakaian sering rusak
jadi sekarang pilih 2 tabung saja kira2 di antara kedua yang disebutkan lebih baik mana yah atau ada pilihan lain ?
terima kasih


Halo, gan..

Kalo mesin cuci TwinTub biasanya ga ada fitur andalan seperti yang ada pada TL atau FL. Karena proses pencuciannya yang cuma mencuci, cucian dipindah ke pengering, lalu dikeringkan.

Jadi kalo aku disuruh milih ya LG oke, Sharp juga oke. Aku ga kasih pilihan yang lain karena keduanya termasuk merk yang oke.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:39
Quote:Original Posted By fsperdana121
Gan-Sist,
Mohon rekomendasinya donk. Saya ada budget 4-5 jt buat beli mesin cuci, diutamakan LG yg FL. ada rekomendasi seri berapa? Thanks anyway yak..


Halo, gan..

LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg 
- Spin Speed 1200rpm 
- Harga 4,4jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:40
Quote:Original Posted By vlad1sme
mau nanya nih berapa watt sih yg digunakan oleh kedua mesin cuci ini :
LG - SEMI AUTO WASHER P120R
LG WP-1460R
lihat di situs LG Indonesia g ada sama sekali soalnya.
mohon bantuannya ya agan2


Halo, gan..

Aku mesti cek ke CS-nya LG besok.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:42
Quote:Original Posted By 23DAVIDBECKHAM
lagi cari mesin cuci 1-1.5 jt nih gan, bingung merek apa yang awet dan hemat listrik
mohon sarannya emoticon-Shakehand2


Halo, gan..

Sharp EST77FP
- Dolphin Pulsator
- Super Big Spin
- Aerodry
- Super Aquamagic
- Kapasitas 7kg
- Power Consumption, Wash 265W, Spin 105W
- Harga 1,5jt

Polytron PWM9556
- Kapasitas 9,5kg
- Rate Input 230W
- Harga 1,5jt

Aku carikan yang sesuai budget dan konsumsi listriknya kecil. 

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. 

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 21:43
Quote:Original Posted By rahman.jordison
oh ya itu cuman washer aja ya ?
ada rekomend ga ya yang jadi satu.
btw manythanks!


Washer dan dryer ya? Untuk budget berapa? Ada prefer merk tertentu ga?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 22:23
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg 
- Spin Speed 1200rpm 
- Harga 4,4jt

Samsung WW80J4233GW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit 
- Digital Inverter
- Smart Check 
- Delay End
- Eco Drum Clean 
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg
- Harga 4,9jt

Electrolux EWF10842
- Time Manager
- Lily Drum and Leaf Lifter
- XXL Door
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1000rpm

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga. Dan untuk Electrolux, agan bisa cari info harga ditempat lain.

Semoga membantu.. ^^


Kayanya tertarik sama samsung. electrolux agak over budget untuk tipe itu. makasih ya rekomendasinya.

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 22:23
Quote:Original Posted By bob27
Kayanya tertarik sama samsung. electrolux agak over budget untuk tipe itu. makasih ya rekomendasinya.


Oke, sama-sama.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 23:07
Quote:Original Posted By marywiguna13


Washer dan dryer ya? Untuk budget berapa? Ada prefer merk tertentu ga?


merk prefer samsung lg, budget 30 kebawah dpt ga ya 😁
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 04:41
Quote:Original Posted By rahman.jordison
merk prefer samsung lg, budget 30 kebawah dpt ga ya 😁


Washer dan dryer nya mau dipisah atau disatuin? Kapasitas berapa?
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 09:10
Quote:Original Posted By marywiguna13


Washer dan dryer nya mau dipisah atau disatuin? Kapasitas berapa?


minta rekomendasi dong gan. ane cari mesin cuci yang paling value. kebutuhan buat cuci pakaian di rumah. orngnya ada 5 dewasa, 2 anak-anak.

nyari yang harga value (ga terlalu mahal tapi ga murahan) mgkn 3 jt?
pengen tau juga penjelasannya kenapa agan rekomendasiin mesin cucinya.

bedanya sama merk/tipe lain tuh apa...


thank you gann
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 09:26
Quote:Original Posted By riocornelius
minta rekomendasi dong gan. ane cari mesin cuci yang paling value. kebutuhan buat cuci pakaian di rumah. orngnya ada 5 dewasa, 2 anak-anak.

nyari yang harga value (ga terlalu mahal tapi ga murahan) mgkn 3 jt?
pengen tau juga penjelasannya kenapa agan rekomendasiin mesin cucinya.

bedanya sama merk/tipe lain tuh apa...


thank you gann


Halo, gan..

Kalo kebutuhan nyucinya banyak gitu, aku sarankan yang TL aja ya. Soalnya kalo FL, dari budget pun kayaknya kurang deh.

Btw, budget 3jt lebih dikit boleh?
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 09:29
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Kalo kebutuhan nyucinya banyak gitu, aku sarankan yang TL aja ya. Soalnya kalo FL, dari budget pun kayaknya kurang deh.

Btw, budget 3jt lebih dikit boleh?


boleh gan.. mgkn yang 3jt lebih sedikit.. sama kalo ada yang under 3 juta tapi bagus boleh juga.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 11:14
Quote:Original Posted By riocornelius
boleh gan.. mgkn yang 3jt lebih sedikit.. sama kalo ada yang under 3 juta tapi bagus boleh juga.


LG T2109VSAL
- Smart Inverter
- Standby Power Zero
- Turbo Drum
- Punch+3 & Smart Motion
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 9kg
- Harga 2,8jt

LG tipe ini aku pilih karena selain harganya kurang dari 3jt, tapi bisa dapet kapasitas yang lumayan besar. Jadi bisa dipake untuk nyuci bedcover ukuran 180. Trus dia juga ada fitur Smart Diagnosis yang bisa mendeteksi kalo-kalo mesinnya ada kerusakan.

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology 
- Diamond Drum 
- Air Turbo Drying 
- Eco Tub Clean 
- Panel Display 
- Tempered Glass 
- Spin Speed 700 rpm 
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,5jt

Untuk Samsung, aku pilih yang ini karena dia ada fitur Eco Tub Clean yang bisa ngasih tau kapan tabungnya mesti dicuci.

Sharp ESM905P
- Capacity 9 kg
- New Dolphin Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Harga 2,7jt

Dan untuk Sharp, kebetulan dia punya fitur yang sama seperti Samsung yaitu Tub Self Cleaner.

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 11:17
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG T2109VSAL
- Smart Inverter
- Standby Power Zero
- Turbo Drum
- Punch+3 & Smart Motion
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 9kg
- Harga 2,8jt

LG tipe ini aku pilih karena selain harganya kurang dari 3jt, tapi bisa dapet kapasitas yang lumayan besar. Jadi bisa dipake untuk nyuci bedcover ukuran 180. Trus dia juga ada fitur Smart Diagnosis yang bisa mendeteksi kalo-kalo mesinnya ada kerusakan.

Samsung WA80H4000SW
- Wobble Technology 
- Diamond Drum 
- Air Turbo Drying 
- Eco Tub Clean 
- Panel Display 
- Tempered Glass 
- Spin Speed 700 rpm 
- Kapasitas 8kg
- Harga 2,5jt

Untuk Samsung, aku pilih yang ini karena dia ada fitur Eco Tub Clean yang bisa ngasih tau kapan tabungnya mesti dicuci.

Sharp ESM905P
- Capacity 9 kg
- New Dolphin Pulsator
- Tub Self Cleaner
- 8 Washing Programs
- Softener & Detergent Case
- Lint filter
- Child Lock
- Power Off Memory
- Harga 2,7jt

Dan untuk Sharp, kebetulan dia punya fitur yang sama seperti Samsung yaitu Tub Self Cleaner.

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^


kalo agan jadi ane nih gan. anggep agan mau pake buat pemakaian pribadi. agan bakal pilih yang mana gan?

cendol sentemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh riocornelius
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-11-2017 11:19
Quote:Original Posted By riocornelius
kalo agan jadi ane nih gan. anggep agan mau pake buat pemakaian pribadi. agan bakal pilih yang mana gan?


Ambil yang LG emoticon-Big Grin

Soalnya dia kapasitasnya besar trus ada Smart Diagnosisnya. Kalo soal nyuci tabung sih, itu kita atur sendiri. Misalnya sebulan sekali.

Makasih emoticon-terimakasih
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
Halaman 101 dari 405
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia