Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 501
All About Car Audio - Part 2
07-11-2017 20:31
Quote:Original Posted By iwakpitik


Thanks Om...

Kenapa yg pintu belakang nggak perlu diganti?



Gapapa. Sayang aja uangnya buat pake coaxial. emoticon-Big Grin
Ya kalo mau bisa aja tambah Vox Altitude AL650 CII. Tapi kayanya over 4jt.

Quote:Original Posted By heybii
Halo agan2 semua, ane mo nanya nih. Ertiga ane mo ganti HU, tp masih galau antara Kenwood ato Pioneer. Ane sih punya pandangan kenwood yg seri ddx417bt, cz ane emg pgn kejar SQ nya, tp bbrp temen bilang mending pio cz kenwood lemot aplg klo baca usb katanya.
Gmn menurut agan2 semua masukannya nih?
Makasih gan emoticon-Cendol Gan


DDX 417BT sih emang lemotnya lumayan kebangetan, setelah update firmware agak mendingan sih. Tapi kalo kejar SQ, ane pribadi lebih suka karakter Kenwood di harga segini. 11-12 SQ nya sama 7017BT emoticon-Smilie

Atau kalo mau sabar nunggu DDX418BT, ane confirm ke orang dalem Kenwood dibulan Februari keluar kok di Indonesia. Dan.... semoga lemotnya lumayan sembuh. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-11-2017 20:46
Kallo mau insstall venom pandora vpr 6.6 dimana yah, kebetulan dikasih temen
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-11-2017 21:10
Halo, mau nanya. Baru pasang VOX Altitude AT6 EL3 tapi kurang power, rencana mau pake amplifier tapi seadanya aja budget 1jt, rencana mau colok kabel aux langsung ke ampli, ada rekomendasi? Thx
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-11-2017 21:54
Quote:Original Posted By putrablind
g jadi gathering nih,
buat ngrasain suara yang bener tuh kayak apa emoticon-Matabelo


Bro, sesuai obrolan pm, sesama pemakai kenwood ddx717wbt, ini video setingan sy di innova, speaker depan peerless 2way easy pro + passive xo, hpf tweeter 1kHz, hpf mid through, lpf sub 60Hz phase reverse, speaker belakang bawaan, sub hertz dba 200.3, rca vox, sample audio file flac, tiap mobil akustiknya beda jd pasti setingan perlu disesuaikan lg.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 10:48
mau nanya gan.. ane punya budget sekitar 2-3 jt buat ganti head unit xpander buat tambahan kamera belakang aja klo masalah audio yang cukupan aja.. kemarin dapet tawaran kenwood ddx417bt sekitaran harga itu ada saran yang lain atau kenwood emang udah bagus?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 11:14
Quote:Original Posted By ryandiokris
mau nanya gan.. ane punya budget sekitar 2-3 jt buat ganti head unit xpander buat tambahan kamera belakang aja klo masalah audio yang cukupan aja.. kemarin dapet tawaran kenwood ddx417bt sekitaran harga itu ada saran yang lain atau kenwood emang udah bagus?


Iya gan udh paling pas di budget segitu
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 11:20
Quote:Original Posted By tsirorret
Halo, mau nanya. Baru pasang VOX Altitude AT6 EL3 tapi kurang power, rencana mau pake amplifier tapi seadanya aja budget 1jt, rencana mau colok kabel aux langsung ke ampli, ada rekomendasi? Thx


Pakai stealth xt-460 masuk ke budget,kurg lebih 1,5jt.Siapa tau minat harga murah bisa PM ane
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 12:07
Ada info/review soal produk ini?
dsp
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 12:20
nggak tau ini masuk ke car audio atau nggak
rencana mau pasang tv di belakang headrest di mobil innova

ada rekomendasi toko aksesoris mobil recommend di jaksel nggak ya?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-11-2017 14:02
Quote:Original Posted By caseopia


Pakai stealth xt-460 masuk ke budget,kurg lebih 1,5jt.Siapa tau minat harga murah bisa PM ane


Thank you rekomendasinya bro caseopia emoticon-thumbsup
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 01:40
Mohon info kenwood 7017 dengan 9017 apakah perbedaan kualiats dan fiturnya sangat jauh? mengingat harganya hampir 2x lipat.

Lagi galau mlih antara itu dengan pertimbangan value for money, kalo 7017 udah cukup mendekati kualtasnya mending itu aja, sisanya bisa buat upgrade kabel atau kalau jauh ya terpaksa sekalian 9017 dengan kabel yg skr. Kira2 mending mana ya

dalam sistem udah terpasang hertz H8 DSP, dan 3 way dari rs pro + hertz
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 08:23
kebetulan saya baru pasang HU DDX917WS di toyota sienta, nah itu kan semua udah socket to socket jadi tinggal maen pasang aja. Nah setelah HU dinyalain ternyata ga bisa konek ke remote steering, jadi menu remote steeringnya ga bisa aktif (warna item) kira kira salah dimana nya ya? barangkali suhu sini ada yg pernah pengalaman kaya saya juga
nih kaya gini
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 09:58
Quote:Original Posted By kokondu
kebetulan saya baru pasang HU DDX917WS di toyota sienta, nah itu kan semua udah socket to socket jadi tinggal maen pasang aja. Nah setelah HU dinyalain ternyata ga bisa konek ke remote steering, jadi menu remote steeringnya ga bisa aktif (warna item) kira kira salah dimana nya ya? barangkali suhu sini ada yg pernah pengalaman kaya saya juga


Wah sesama user 917 hehe...Balik lagi ke tempat pasangnya....Beres....Biasa minta di hard reset

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 10:05
Quote:Original Posted By DVIG0303
Mohon info kenwood 7017 dengan 9017 apakah perbedaan kualiats dan fiturnya sangat jauh? mengingat harganya hampir 2x lipat.

Lagi galau mlih antara itu dengan pertimbangan value for money, kalo 7017 udah cukup mendekati kualtasnya mending itu aja, sisanya bisa buat upgrade kabel atau kalau jauh ya terpaksa sekalian 9017 dengan kabel yg skr. Kira2 mending mana ya

dalam sistem udah terpasang hertz H8 DSP, dan 3 way dari rs pro + hertz


Beda fiturnya aja, byk tambahan ui & konektifitas yg build in, klo cuma ambil suara mending 7017.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 11:23
Quote:Original Posted By caseopia


Wah sesama user 917 hehe...Balik lagi ke tempat pasangnya....Beres....Biasa minta di hard reset



ooow bisa di hard reset ya? soalnya kalau ini kasusnya emang dari awal pasang belum pernah bisa konek remote steering...curiga salah di perkabelanny...tapi pdhal udah socket to socket semua sihhh...
jadi menu remote steer nya ga mau muncul dan ga bisa dipilih
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 13:34
Quote:Original Posted By kokondu


ooow bisa di hard reset ya? soalnya kalau ini kasusnya emang dari awal pasang belum pernah bisa konek remote steering...curiga salah di perkabelanny...tapi pdhal udah socket to socket semua sihhh...
jadi menu remote steer nya ga mau muncul dan ga bisa dipilih


Ane punya jg socket to socket,ga ada masalah.Tinggal datang lagi ke tempat beli HU nya
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 16:00
selamat sore,
minta rekomendasi lg nyari power amplifier yg range 1-3jt untuk buat ngangkat vocal di HU pioneer X595BT + speaker standar innova 2012 gan.

thanks in advance
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 16:37
Quote:Original Posted By kokondu
kebetulan saya baru pasang HU DDX917WS di toyota sienta, nah itu kan semua udah socket to socket jadi tinggal maen pasang aja. Nah setelah HU dinyalain ternyata ga bisa konek ke remote steering, jadi menu remote steeringnya ga bisa aktif (warna item) kira kira salah dimana nya ya? barangkali suhu sini ada yg pernah pengalaman kaya saya juga
nih kaya gini


Quote:Original Posted By caseopia


Wah sesama user 917 hehe...Balik lagi ke tempat pasangnya....Beres....Biasa minta di hard reset



Quote:Original Posted By kokondu


ooow bisa di hard reset ya? soalnya kalau ini kasusnya emang dari awal pasang belum pernah bisa konek remote steering...curiga salah di perkabelanny...tapi pdhal udah socket to socket semua sihhh...
jadi menu remote steer nya ga mau muncul dan ga bisa dipilih


Quote:Original Posted By caseopia


Ane punya jg socket to socket,ga ada masalah.Tinggal datang lagi ke tempat beli HU nya


beressssss.....ternyata installer ane nya cupu abis....setelah ane bongkar ternyatrakabel parking switch nya ngga dikonekin ke ground...hehehe..udh bisa sekarang
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 21:01
Quote:Original Posted By tsirorret
Halo, mau nanya. Baru pasang VOX Altitude AT6 EL3 tapi kurang power, rencana mau pake amplifier tapi seadanya aja budget 1jt, rencana mau colok kabel aux langsung ke ampli, ada rekomendasi? Thx


VOX AL465AB bisa. Harga under 1 jt.

Quote:Original Posted By DVIG0303
Mohon info kenwood 7017 dengan 9017 apakah perbedaan kualiats dan fiturnya sangat jauh? mengingat harganya hampir 2x lipat.

Lagi galau mlih antara itu dengan pertimbangan value for money, kalo 7017 udah cukup mendekati kualtasnya mending itu aja, sisanya bisa buat upgrade kabel atau kalau jauh ya terpaksa sekalian 9017 dengan kabel yg skr. Kira2 mending mana ya

dalam sistem udah terpasang hertz H8 DSP, dan 3 way dari rs pro + hertz


Kalau menurut kuping panci ane. 7017 sama 9017s lumayan beda jauh SQ nya. Apalagi dia bisa DSD...
Yg SQ nya agak mirip itu malah 417 sama 7017. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SEVENPOINT7
selamat sore,
minta rekomendasi lg nyari power amplifier yg range 1-3jt untuk buat ngangkat vocal di HU pioneer X595BT + speaker standar innova 2012 gan.

thanks in advance
emoticon-Angkat Beer


Mending ganti speaker split dengan budget segitu. Baru second option nambah power.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-11-2017 23:24
Misi hu numpang tanya diantara ke 3 audio mobil ini perbedaannya dimana ya kalo dari segi suara dan kerapihan panggungnya
Trims
1.
https://youtu.be/3mtg2_GI-Fc

2.
https://youtu.be/BPYbywghyWE

3.
https://youtu.be/ia3vKJiva_s
0 0
0
Halaman 83 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia