Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 376
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 15:08
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Kebetulan tadi pagi aku tanya CS LG untuk konsumsi listrik mesin cuci FL FC1208N5W. Untuk tipe F8008NMCW, aku belum tanya tapi barangkali agan bisa jadikan patokan. Sukur-sukur kalo sama karena sama-sama FL.

1. - Wash 155W
- Spin 490W
- Drain 37W
2. Iya, mesti pake air yang kenceng. Kalo engga ya ga bakalan muter.


apa semua tipe front loading seperti itu?
ortu ane punya zerowatt frontloading, walaupun airnya gak seberapa kenceng tetep muter. karena dia ngisi air dulu sampai ketinggian yang cukup baru mesin berputar
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 15:11
Quote:Original Posted By marywiguna13


FC1208N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1200rpm

FC1408S4W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Spa Steam
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1400rpm

Bedanya cuma dari fitur Spa Steam sama Spin Speed aja.
Kalo memang butuh fitur yang bisa dipake bwt nyuci baju bayi atau baju yang bahannya tipis, boleh ambil FC1408S4W. Cuma untuk pake fitur Spa Steam itu mesti pake air panas, dan pake air panas itu konsumsi listriknya min 2K watt.


2K watt? buset dah wkwk
semalem ngobrol sama istri juga cenderung FC1208N5W aja
sekarang sih belum butuh Spa Steam cuman kedepannya pasti butuh, tapi kalau liat min 2K watt ya berat

Smart ThinQ itu yang bisa dikontrol pakai HP ya gan? terus seri FC1208N5W itu model 2017/terbaru sist?

--------------------------------------
btw di sini yang udah beli di Hartono gimana review pelayanannya? itu termasuk free instalasi enggak ya?
Diubah oleh pijen
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 15:41
Quote:Original Posted By kerekkun
apa semua tipe front loading seperti itu?
ortu ane punya zerowatt frontloading, walaupun airnya gak seberapa kenceng tetep muter. karena dia ngisi air dulu sampai ketinggian yang cukup baru mesin berputar


"semua tipe FL seperti itu?" maksudnya soal apa?

Aku sih ga tau istilah zerowatt loading itu seperti apa, baru denger malah.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 15:46
Quote:Original Posted By pijen
2K watt? buset dah wkwk
semalem ngobrol sama istri juga cenderung FC1208N5W aja
sekarang sih belum butuh Spa Steam cuman kedepannya pasti butuh, tapi kalau liat min 2K watt ya berat

Smart ThinQ itu yang bisa dikontrol pakai HP ya gan? terus seri FC1208N5W itu model 2017/terbaru sist?

--------------------------------------
btw di sini yang udah beli di Hartono gimana review pelayanannya? itu termasuk free instalasi enggak ya?


Kalo diliat-liat sih fitur Spa Steam ini kok lebih mirip fitur dryer karena fungsinya sama yaitu mengeringkan. Cuma kalo Spa Steam itu ya ada tambahan Anti Bakteri dan bikin ga bau apek. Dan setauku Spa Steam itu durasi prosesnya cuma 20 menit aja. Jadi 20 menit ngabisin konsumsi listrik 2K watt memang berat juga sih.

Smart ThinQ iya, kemarin ada yang tanya kok bisa dari mesin cuci diatur pake smartphone? Ya kalo soal itu mending tanya CS-nya aja langsung. Karena ga semua pertanyaan soal mesin cuci bisa aku jawab.

Tipe FC itu keluaran tahun ini kok, gan.

Dan soal Hartono, barangkali nanti ada yang mau bantu jawab.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 18:43
Quote:Original Posted By marywiguna13


Iya betul, gan.

Jadi tiap proses ya konsumsi listriknya beda.



Iya gan, sekali lagi terima kasih atas pencerahannya he he

Tadi sudah saya coba aman2 saja, bisa juga jadi referensi agan2 lain yang minat boyong tipe ini...


Diubah oleh scarpello
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 18:44
Quote:Original Posted By scarpello
Iya gan, sekali terima kasih atas pencerahannya he he

Tadi sudah saya coba aman2 saja, bisa juga jadi referensi agan2 lain yang minat boyong tipe ini...


Oke, sama-sama.. ^^

Barangkali agan mau ikutan nih emoticon-Jempol

Electronic Review Competition (Home Appliance)
https://kask.us/isZno
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 19:34
Quote:Original Posted By marywiguna13


Oke, sama-sama.. ^^

Barangkali agan mau ikutan nih emoticon-Jempol

Electronic Review Competition (Home Appliance)
https://kask.us/isZno
#ForumKaskus via @KASKUS


Barangkali yang lain saja gan, biar saya jadi pengamatnya saja he he

Btw terima kasih gan info2nya

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 19:37
Quote:Original Posted By scarpello
Barangkali yang lain saja gan, biar saya jadi pengamatnya saja he he

Btw terima kasih gan info2nya


Kalo gitu post reviewnya disini aja, gan. Bwt referensi kaskuser lain, nanti kita angkut ke pejwan deh.

Oke, sama-sama.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 20:32
Quote:Original Posted By marywiguna13


Konsumsi air bisa lebih hemat 20-60%. Apalagi kalo ada fitur TurboWash. Bisa hemat air, listrik, dan waktu juga. Karena pas cucian muter, air saat itu keluar.
Beda dengan yang tanpa fitur TurboWash, air mesti nunggu penuh dulu baru cucian muter.

kalo soal awet sama aja ya sis? asumsi pemakaian sesuai prosedur pastinya.
kebetulan rumah masih pake air tanah..jadi agak ga begitu worry sama pemakaian air

cuma kalo FL bisa encok ya..haha
nunduk terus
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 20:36
Quote:Original Posted By dapurgulung
kalo soal awet sama aja ya sis? asumsi pemakaian sesuai prosedur pastinya.
kebetulan rumah masih pake air tanah..jadi agak ga begitu worry sama pemakaian air

cuma kalo FL bisa encok ya..haha
nunduk terus


Hahaha.. Bener, gan emoticon-Big Grin

Iya, bicara soal awet ya tetap usahakan jangan sampe overload. Karena setauku FL itu lebih sensitif ketimbang TL. Makanya pertimbangan untuk cucian yang lebih bersih itu FL bisa jadi pilihan. Tapi kalo bicara kapasitas, TL lebih aman.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-11-2017 14:56
gan mau tanya antara LG FC1208N5W dengan Samsung WW80J4233GW lebih recomend mana?

untuk pemakaian listrik TL dibanding FL mana yang lebih boros listrik?

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-11-2017 20:23
Quote:Original Posted By kerekkun
gan mau tanya antara LG FC1208N5W dengan Samsung WW80J4233GW lebih recomend mana?

untuk pemakaian listrik TL dibanding FL mana yang lebih boros listrik?


Dua-duanya rekomen, gan. Karena masing-masing punya fitur unggulannya sendiri.

Soal boros listrik, kalo pake Inverter kayanya justru hemat listrik deh. Kalopun terbilang boros, ya masih keitung relatif lah.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-11-2017 22:15
Berhubung besok adalah due date untuk menentukan pilihan,
Kalo untuk tipe F1007NPPW apakah akan lebih baik dibandingkan FC1208N5W?
Soalnya saya lihat masing2 punya plus minusnya.

F1007NPPW
+ Turbo wash
- 7 kg
- 1000 rpm

FC1208N5W
+ 8 kg
+ 1200 rpm
- Turbo wash

Duh, bingung nentuinnya. Giliran udah fix mau LG, ketemu lagi pilihan yang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 10:00
udah ada review F2721STWV belum ya? hehe terimakasih
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 10:03
Quote:Original Posted By alisadikinali
Berhubung besok adalah due date untuk menentukan pilihan,
Kalo untuk tipe F1007NPPW apakah akan lebih baik dibandingkan FC1208N5W?
Soalnya saya lihat masing2 punya plus minusnya.

F1007NPPW
+ Turbo wash
- 7 kg
- 1000 rpm

FC1208N5W
+ 8 kg
+ 1200 rpm
- Turbo wash

Duh, bingung nentuinnya. Giliran udah fix mau LG, ketemu lagi pilihan yang lain emoticon-Big Grin


Kalo Spin Speed mending ambil yang lebih cepat, gan.

Soal kapasitas, pertimbangkan kebutuhan mencucinya.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 10:03
Quote:Original Posted By rahman.jordison
udah ada review F2721STWV belum ya? hehe terimakasih


Belum ada, gan
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 10:12
Quote:Original Posted By marywiguna13


Belum ada, gan


twinwash gimmick apa fitur penting menurut anda gan?

kemarin udh liat barang sih oke eh liat max wattnya 2200w, mayan kan bua saya yg tinggal di apart
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 10:51
Quote:Original Posted By rahman.jordison
twinwash gimmick apa fitur penting menurut anda gan?

kemarin udh liat barang sih oke eh liat max wattnya 2200w, mayan kan bua saya yg tinggal di apart


TwinWash itu bisa dipake untuk nyuci dua bahan yang beda. Misalnya, yang atas dipake untuk nyuci bahan jeans atau kaos, dan yang bawah misalnya dipake untuk nyuci bahan yang lebih halus. Atau yang atas untuk nyuci baju dewasa, dan yang bawah untuk nyuci baju anak.

Menurut aku, kalo agan tinggal di apartment. Yang agan butuhkan cuma washer dan dryer. Karena aku tau di apartment itu ga ada tempat untuk jemur baju. Kalopun ada paling terbatas.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 11:18
Siang. Mau minta rekomendasi FL . Kebutuhan kurang lebih 7.5 - 8 kg. Listriknya hemat. Paling penting ga terlalu berisik. Budget 5 - 6 jt. Prefer merk Electrolux , Samsung , LG.
Thank You.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-11-2017 13:16
mau tanya tentang mesin 2 tabung,
LG P800N
SHARP ES-T86CL-HK
sayang mau beli FL untuk di pakai ART pengalaman tidak lama pemakaian sering rusak
jadi sekarang pilih 2 tabung saja kira2 di antara kedua yang disebutkan lebih baik mana yah atau ada pilihan lain ?
terima kasih
0 0
0
Halaman 100 dari 376
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia