News
Batal
KATEGORI
link has been copied
171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a029e3e32e2e67d7b8b4567/pertamina-merasa-tak-tersaingi-dengan-kehadiran-spbu-vivo
PT Pertamina (Persero) menyatakan pihaknya merasa tidak tersaingi dengan kehadiran Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Vivo di Cilangkap, Jakarta.
Lapor Hansip
08-11-2017 13:03

Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo

Past Hot Thread
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo

Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo

TEMPO.CO, Jakarta -PT Pertamina (Persero) menyatakan pihaknya merasa tidak tersaingi dengan kehadiran Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Vivo di Cilangkap, Jakarta.

"Kalau SPBU itu sudah buka 50 titik barulah kita bisa berbicara. Kalau sekarang kan belum bisa, baru satu titik, di Cilangkap lagi," kata Direktur Utama Pertamina, Elia Massa Manik, di Jakarta, Kamis, 2 November 2017.

Ia melihat Pertamina memiliki tanggungan yang jauh lebih besar dibandingkan dengan SPBU baru yang bermunculan, sebab Pertamina sudah memasang SPBU di seluruh penjuru Nusantara.

Sebelumnya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan telah meresmikan SPBU Vivo di Cilangkap, Jakarta. SPBU ini menyalurkan bahan bakar minyak (BBM) jenis bensin RON 89, RON 90, dan RON 92 bermerek Revvo.

Baca: Harga Premium Lebih Mahal, Pertamina Disarankan Beli BBM Vivo

"Pemerintah memberikan kesempatan kepada pihak swasta untuk menyalurkan BBM dengan mengikuti peraturan. Revvo ini menjual RON 89, 90, dan 92. RON 89 pada hari ini dijual Rp 6.100. RON-nya sedikit lebih tinggi, harganya juga bersaing sehingga masyarakat juga punya pilihan," kata Jonan.

Jenis BBM Revvo RON 89 dijual dengan harga Rp 6.100, RON 90 Rp 7.500, dan RON 92 Rp 8.250. Kebijakan penyaluran BBM tersebut, menurut Jonan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo. "Jadi, masyarakat memiliki lebih banyak pilihan, sehingga BBM tetap terjangkau oleh masyarakat."

Corporate Communication PT Vivo Indonesia, Maldi Aljufrie, mengaku tidak rugi dengan harga BBM Revvo di bawah harga BBM jenis penugasan, seperti RON 88 seharga Rp 6.450. "Ini masih dalam keekonomian," katanya.

ANTARA

Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo - Bisnis Tempo.co
https://bisnis.tempo.co/read/1030370...iran-spbu-vivo
Diubah oleh KASKUS.HQ
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 06:24
Pertamina saingan sama Vivo V5 Afghan.
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 06:44
Mesti yes atau no ya
Tpi ya byar pertamina gak jdi perusahaan monopoli terus,
emoticon-2 Jempol
Dunia semakin seru brey
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 07:10
Iya lah blm merasa tersaingi karena coverage nya kecil.
Coba kalo vivo udh tersedia di seluruh indonesia, kebakaran jenggot dah tuh.
Sama kaya indihomo, blm merasa tersaingi karena coveragenya paling luas.
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 07:32
Quote:Original Posted By phdinhatred
sudah diopen aja free dan fair market biar rakyat dapet best price. andaikata mafianya pemerintah sendiri lewat regulasi ya susah emoticon-Traveller


biasanya bgt bree alesannya mengendalikan harga suka2 dia aja lah bree entar kalo harga dah keterlaluan baru protes bree ane tunggu motor ato mobil listrik lokal aja abis tuh cari bre yang bisa bikin listrik sendiri biar pln gigit jari (abis dia ribut rugi mulu dari jaman engkong buyut g jg orng picek juga tau maen monopoly mana ada rugi kampret bgt dia. g bukan provokator tp itu fakta.
Diubah oleh Turunanbadtz82
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 07:42
buka cabang surabaya jg donk..
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 07:49
Ini vivo msh ada hubungannya sm vivo yang hp itu ga ya?? emoticon-Leh Uga
1 0
1
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 08:35
Quote:Original Posted By beardlord
setelah pertamina, menunggu giliran PLN dapet kompetitor :monggo


mantab gan. biar bisa lebih murah gan kebutuhannya klo ada pilihan harga emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 08:48
Kpn siomay jual bensin ya?
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 09:02
walah itu kok mirip nama air mineral ya RON 88, apa ga mogok ntar klo pakek air mineral gt emoticon-Big Grin
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 09:21
Jadi sudah tiga jenis barang yg menggunakan merk Vivo.
1. Merk kondom
2. Merk handphone
3. SPBU
Ada yg mau nambah lagi?
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 09:50
Wah ada bensin murah nih, mantap
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 09:55
Franchisenya gimana nih?
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 10:05
ini vivo hape kan ya? jadi bisnis nya merambah ke lain juga ya? kok kayak gak fokus gitu ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 11:22


Quote:Original Posted By sawitranger
Jadi sudah tiga jenis barang yg menggunakan merk Vivo.
1. Merk kondom
2. Merk handphone
3. SPBU
Ada yg mau nambah lagi?

Merek dvd player jga gan
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 11:25
vivo handphone ya
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 11:34
Quote:Original Posted By prabusilitwangi
Pertamina itu mustinya tujuannya menjual bahan bakar, bukan mencari untung dari penjualan bahan bakar... Kok malah mikirin business competition....


Wajar aja kok, kalau gak untung, gimana bisa pelihara operation sehari-harinya?

Kalau cuma mau jualan tapi gak nyari untung ... mendingan bagi2in aja tuh bahan bakar secara gratisan.
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 12:22
ya iya baru 1 cabang di cilangkap pula. tunggu ntar buka cabang di seluruh indonesia minimal seluruh jawa dulu lah ntar jg kelojotan pertamini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 12:32
banyakin.. biar kembang jg pertamina karena ada persaingan gak monopoli.
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 12:54
Baru tau ane ada brand minyak VIVO...ini perusahaan apa ya gan TS?
Maksudnya berafiliasi sama siapa ya VIVO ini, gak pernah denger juga perusahaan minyak namanya VIVO
0 0
0
Pertamina Merasa Tak Tersaingi dengan Kehadiran SPBU Vivo
09-11-2017 13:00
Quote:Original Posted By beardlord


setelah pertamina, menunggu giliran PLN dapet kompetitor :monggo


setuju . .

bukan enggak nasionalis, tapi kadang ga tau diri sementang ga ada kompetitor, ingat telkom yg dulu susahnya pasang telpon rumah, ga ada tianglah ga ada jaringanlah harus 1 kompleklah, sekarang ngemis2, order pagi siang udah ada . .

pertamina juga ga usah sok sokan deh, dulu dimedan kena bantai ma petronas , sampe angkot aja antrinya di petronas walau beda 100 200, akhirnya buat keputusan ga boleh jual ron88, baru pertamina ramai lagi . .

perusahaan minyak di negara penghasil minyak, gaji tinggi tinggi cuma ga tau apa hasilnya, penyebaran BBM aja ga merata,harga juga dulu ga merata . . .
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia