News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan
Lowongan CPNS udah dibuka !!!! Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS. Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1: 1. Seleksi Administrasi 2. Pengambilan TPU 3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar ) 4. Psikotest Online 5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot
Lapor Hansip
20-09-2017 00:22

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
PASSING GRADE


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Jakarta grup WA

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 102
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 10:14
Quote:Original Posted By sarina3594
Gansis, mau nanya kalo tes kesehatan ada diperiksa (maaf) "daerah belakang" ga? Misalnya kalo dokternya mau periksa ada wasir atau ga gitu?


Quote:Original Posted By blangsak26


Pasti diperiksa gan duburnya


Gk ada ah
Ngaco bener
Paling ditanyain doang
Diubah oleh lunakalkujitak
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 10:36
Quote:Original Posted By lunakalkujitak


Tes kebugaran buat semua
Tp standart djbc lebih tinggi


Bukannya bwt posisi tertentu aj y, merujuk peng.03/panrek/2017
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 14:08
kalo buta warna parsial gimana gan?aklo ditahun 2013 kan hanya yg kelasi kapal dan semacamnya kalo tahun ini gaada ketentuannya, FYI ane daftar di DJKN
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 14:29
Quote:Original Posted By anonymous936


saya penagihan gan, dag dig dug ini nunggu tanggal 10 hehe, berat jg ya 12 menit harus 2,2KM kayanya saya susah kalo dapet segitu ;v


semangat gan, ane jg kyaknya susah lari 12 menit 😁 , sering2 lari2 aja gan di halaman rumah, atau naik turun tangga di kantor 😁😁😁,

Semoga jumat nanti semua yg komen di thread ini lulus, Aamiin .
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 14:54
aaminn
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 15:45
Quote:Original Posted By lunakalkujitak


Tes kebugaran buat semua
Tp standart djbc lebih tinggi


Quote:Original Posted By tars.


Bukannya bwt posisi tertentu aj y, merujuk peng.03/panrek/2017
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.



Bnr gan, sesuai Pengumuman memang hanya ada 13 formasi jabatan untuk S1 & 4 formasi jabatan untuk D3. Namun, di pejwan kayanya untuk semua jabatan formasi ada Tes Kebugaran/Kesehatan, jd bagaimana yah GanSis sekalian?
emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By dhexx


semangat gan, ane jg kyaknya susah lari 12 menit 😁 , sering2 lari2 aja gan di halaman rumah, atau naik turun tangga di kantor 😁😁😁,

Semoga jumat nanti semua yg komen di thread ini lulus, Aamiin .


Aaamiiin Ya Rabbal 'aalamiiin Allahumma Aaamiiin! emoticon-Smilie
emoticon-Maaf Agan emoticon-Salam Kenal

0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 15:46
g sabar nunggu tgl 10
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 18:22
amin ya allah emoticon-army
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 18:36
Quote:Original Posted By boyriansyah


test lari 12 menit = cooper test gan, buat laki-laki usia 20-29 averagenya 2,2 - 2,4
selengkapnya bisa cek disini gan

https://www.brianmac.co.uk/gentest.htm



Huaaa. Kayanya harus ngebayangin dikejar White Walker GoT biar kenceng. Haha
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 19:56
Quote:Original Posted By dhexx




Semoga jumat nanti semua yg komen di thread ini lulus, Aamiin .


Amiin.... Sudah berusaha semampunya, tinggal nunggu hasil terbaik.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 22:24
Quote:Original Posted By ahka


tes kesehatan nya standar gan.. cek tensi, tes mata/baca huruf (yang minus boleh pake kaca mata), cek buta warna, cek gigi,dsb..
klo tes kebugarannya cuma lari 12 menit sama lari bentuk angka 8..


Iya gan, kemarin saya baru tes kesehatan juga d perusahaan swasta dan sama kayak yg agan sebutkan
S1 juga ikut test kebugaran ya?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
08-11-2017 22:26
Quote:Original Posted By fakhri2015
g sabar nunggu tgl 10


udah ad info gan tanggal tes kesehatan dan kebugarannya?
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
09-11-2017 11:20
Quote:Original Posted By Mr.Kasep
agan2/sis, yg masih kerja, seandainya nanti lolos kemenkeu, liat dulu offering dr kemenkeu atau lgsung resign aja dr perusahaannya? sharing2 dong


Mending klo agan sekarang masih di swasta tunggu nanti sampe pengumuman tahap akhir atau pemberkasan aja.. baru resign..
yang agak berat tuh klo di swasta yang mengharuskan bayar pinalti klo resign sebelum waktunya terutama karyawan kontrak..
klo udah gitu ya mesti pertimbangan dan pilihan masing2..
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
09-11-2017 11:36
Barisan yg ga lulus pada kemana ya? Ane kayaknya bakal masuk jadi anggota hehehe..efek psikotes sulit
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
09-11-2017 12:59
Quote:Original Posted By blangsak26
Barisan yg ga lulus pada kemana ya? Ane kayaknya bakal masuk jadi anggota hehehe..efek psikotes sulit


Jangan pesimis, Gan. Tetep positif. Apa pun hasilnya, yakin ada alasan positif di belakangnya. emoticon-Jempol
Mending mulai jaga kesehatan sm latihan lari, siapa tau lolos (amin),
misalnya skenario terburuk yg terjadi (semoga lulus), setidaknya badan agan sehat. Hehehehe.
Diubah oleh lenneth_v
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
10-11-2017 00:19
Pengumuman akan dipost jam brp yaaa.....
#degdeg
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
10-11-2017 08:33
Quote:Original Posted By NilamAstha
Pengumuman akan dipost jam brp yaaa.....
#degdeg


Tiap jam reload website rekrutmen kemenkeu nih.
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
10-11-2017 09:10
Quote:Original Posted By princess.elsa


Tiap jam reload website rekrutmen kemenkeu nih.


paling malem lagi sist kaya pas pengumuman SKD
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
10-11-2017 13:31
Quote:Original Posted By ahka
Mending klo agan sekarang masih di swasta tunggu nanti sampe pengumuman tahap akhir atau pemberkasan aja.. baru resign..
yang agak berat tuh klo di swasta yang mengharuskan bayar pinalti klo resign sebelum waktunya terutama karyawan kontrak..
klo udah gitu ya mesti pertimbangan dan pilihan masing2..


kayanya offering pasti sama, kalo PNS kan semua baru masuk sama, jadi mending dipertimbangin dr sekarang gan ga usah nunggu offering, tp ga tau juga sih, hhe
0 0
0
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
10-11-2017 15:16
masih menunggu ye gan pengumumannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 67 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia