Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 303 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-11-2017 15:50
Quote:Original Posted By dhikapramana27
Izin bertanya suhu suhu SX4.
Rencana saya mau meminang SX4. Mau tanya dulu ya.
1. Apakah benar, kalo konsumsi BBM sx4 boros ?
2. Bagaimana kelapangan interiornya ?
3. Spare parts nya susah atau engga ?
4. Untuk thn 2007-2009, apa saja yg sekiranya sudah minta ganti ?

terimakasih,
Salam


1. Standar saja dibanding hatchback sekelas. Dalam kota 1:10-11
2. Klo dibandingkan Jazz lebih sempit, klo dibandingkan Yaris, Swift, Mazda2 lebih lapang dikit.
3. Part yg fast moving biasanya ada di Bengkel Resmi, klo yg slow moving (part yg jarang ganti) biasanya inden 1-3 minggu. Atau beli di toko online. Mau part yg aftermarket juga ada.
4. Mesin klo rajin ganti oli dan servis masih aman.
Cek di Kompresor AC (berisik bunyinya dan ac kurang dingin), bunyi2 di kaki2 (karet2, shock udah minta ganti) dan stir bunyi gluduk2 (servis dudukan rack stir).
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-11-2017 21:50
Gan.. numpang nanya..

Klo sx4/ s-cross.. bila di compare sama HRV..
Dari segi kenyamanan suspensi.. dan kekedapan kabin.. bedanya seperti apa sih ??

Sama ada yang pernah coba bandingin dengan Baleno hatchback baru gak ?? Apakah dari segi kenyamanan suspensi, kekedapan kabin, berbeda sangat jauh, atau lebih kepada dimensi saja ??

Terima kasih gan semua.. saya mau dipakai istri,, gak cari tenaga.. yg penting nyaman..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 09:16
Quote:Original Posted By breavery
Gan.. numpang nanya..

Klo sx4/ s-cross.. bila di compare sama HRV..
Dari segi kenyamanan suspensi.. dan kekedapan kabin.. bedanya seperti apa sih ??
Sama ada yang pernah coba bandingin dengan Baleno hatchback baru gak ?? Apakah dari segi kenyamanan suspensi, kekedapan kabin, berbeda sangat jauh, atau lebih kepada dimensi saja ??

Terima kasih gan semua.. saya mau dipakai istri,, gak cari tenaga.. yg penting nyaman..


Sekilas nyoba..
Scross lebih empuk. Kekedapan juga. Selain itu harga lebih murah juga (selisih 30-40juta).
HRV berisik, solusi pasang peredam tambahan.
Kelegaan, tenaga dan fitur2 lebih ok HRV (yg E CVT ya).
Coba test drive dulu.
Klo baleno jelas kelas dibawah nya. Klo tidak selera dengan yg facelift (akan meluncur akir taun ini), bisa cari yg lama dengan diskon besar.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 11:56
Tambahin reviewnya
Jangan dibata ya om om

Cuma share aja, preFL juga bagus kok, beneran (daripada dibata emoticon-Ngakak (S) )

Om B channel aja bilang lebih bagus yg facelift, yg prefacelift ga keliatan SUV tampang depannya



Quote:Original Posted By Rdxs


Sekilas nyoba..
Scross lebih empuk. Kekedapan juga. Selain itu harga lebih murah juga (selisih 30-40juta).
HRV berisik, solusi pasang peredam tambahan.
Kelegaan, tenaga dan fitur2 lebih ok HRV (yg E CVT ya).
Coba test drive dulu.
Klo baleno jelas kelas dibawah nya. Klo tidak selera dengan yg facelift (akan meluncur akir taun ini), bisa cari yg lama dengan diskon besar.


Aduuuh sx4 banding HRV mah, ngiluuuu daah, maen maen dah ke treat HRV isinya bnyk komplain, build quailty ga presisi, kaca melengkung,getar dan bunyi2, gw baca aja capek gimana yg bulak balik beresnya emoticon-Cape d...

Yg lucu sampe direkam pake hanphone sama usernya buat claim bunyi2 hahaha emoticon-Ngakak (S)

Coba disini, adem ayem yg complain hitungan jari, udah langsung SPK bro..

*mudah2an bonus akhir tahun cepet keluar tembus 3 digit biar dijadikan TDP amieen
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:07
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Siapa yg hadir?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:22
Quote:Original Posted By s_here
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Siapa yg hadir?


NJIR GAHAAAR BENEEEER!!

INI BARU DESIGN SUV, yg kemaren mah masih tergolong hatcback
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:31
Quote:Original Posted By red.byson.
NJIR GAHAAAR BENEEEER!!

INI BARU DESIGN SUV, yg kemaren mah masih tergolong hatcback ( katanya design ma orang designer eropa, pas jelek langsung dipecat ma suzuki emoticon-Ngakak )


Jelekk yg kmaren? Itu clasic dan
Gen sx4 x over 2007 nya masi nempel kuat.
Sulit dimaksa jd suv secara naik s cross mmg rasanya sprti naik hatchback mewah.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:48
Quote:Original Posted By red.byson.
NJIR GAHAAAR BENEEEER!!

INI BARU DESIGN SUV, yg kemaren mah masih tergolong hatcback ( katanya design ma orang designer eropa, pas tau kurang cihuy langsung facelift )
Ga selamanya designer eropa bagus


Wiiih,, langsung dong SPK..

The question is,, SPK ga untuk unitnya?

Coba jangan dikagumi saja,, langsung bungkus gan..

emoticon-Request
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:49
Quote:Original Posted By s_here


Jelekk yg kmaren? Itu clasic dan
Gen sx4 x over 2007 nya masi nempel kuat.
Sulit dimaksa jd suv secara naik s cross mmg rasanya sprti naik hatchback mewah.


Busyet si agan nafsu bener quote komen ane emoticon-Ngakak (S) sabar gan, ane edit ko biar kebih halus.

Btw

Semua balik Selera gan, mau dibahas sampe anies RI1 juga ga bakalan kelar.

Klo misalnya yg old scross bagus designnya knapa designernya ga dia lagi yg design??
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 12:51
Quote:Original Posted By jurumatani


Wiiih,, langsung dong SPK..

The question is,, SPK ga untuk unitnya?

Coba jangan dikagumi saja,, langsung bungkus gan..

emoticon-Request


Nunggu 23 november gan,
Ada DUO MONSTER GANAS dari ASTRA mau muncul. Mau ngacak ngacak pasar low SUV.
Liat gantengan siapa dulu nih,

Klo mesin mah sama sama tangguh deh
Diubah oleh red.byson.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:07
Quote:Original Posted By jurumatani


Wiiih,, langsung dong SPK..

The question is,, SPK ga untuk unitnya?

Coba jangan dikagumi saja,, langsung bungkus gan..

emoticon-Request

Salken buat suhu2 dimari semuanya, mohon info untuk sx4 yg lama diskonnya max brp?untuk area Jawa Timur..suwun.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:07
Quote:Original Posted By red.byson.


Nunggu 23 november gan,
Ada DUO MONSTER GANAS dari ASTRA mau muncul. Mau ngacak ngacak pasar low SUV.
Liat gantengan siapa dulu nih,

Klo mesin mah sama sama tangguh deh


Minta bocoran nya dong... ?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:12
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun


Minta bocoran nya dong... ?


Tunggu aja 23 november gan, saat ini nikmati dulu aja design GAHAR scross terbaru.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:16
Quote:Original Posted By red.byson.
Busyet si agan nafsu bener quote komen ane emoticon-Ngakak (S) sabar gan, ane edit ko biar kebih halus.

Btw

Semua balik Selera gan, mau dibahas sampe anies RI1 juga ga bakalan kelar.

Klo misalnya yg old scross bagus designnya knapa designernya ga dia lagi yg design??


Buset cepet amat quote nya
Mo nunggu sandi ri2 muncul new s cross jg desainernya lain lagi kalee. Buktinya x over 2007 desainnya ok nda diminta design s cross 2013.

Sdh bener design yg s cross lama masi ada karakter2 x over, design yg FL ganti model. Jadi ada 2 macem silakan pilih SPK nya.
Drpd muncul FL cuma nambah bodi-kit sprti merk sebelah nda ada gregetnya 😁😁😁
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:22
Quote:Original Posted By template.

Salken buat suhu2 dimari semuanya, mohon info untuk sx4 yg lama diskonnya max brp?untuk area Jawa Timur..suwun.

kalo tempat ane ngambil di sby. sekarang untuk nik 2017 diskon 27.5 jt.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 13:32
Quote:Original Posted By jurumatani


Wiiih,, langsung dong SPK..

The question is,, SPK ga untuk unitnya?

Coba jangan dikagumi saja,, langsung bungkus gan..

emoticon-Request

agan red.byson kayaknya cuma spesialis ikut thread aja. gak ambil2 unit. hehehe. cuma kyaknya mupeng ama SCROSS ya gan . hehehehe
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 14:06
Quote:Original Posted By alhsbsa

agan red.byson kayaknya cuma spesialis ikut thread aja. gak ambil2 unit. hehehe. cuma kyaknya mupeng ama SCROSS ya gan . hehehehe


Nunggu 23 novembber gan, lounching all new rush or terios.

Biar ada lawan tangguhnya si scross
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 14:47
Quote:Original Posted By red.byson.


Nunggu 23 novembber gan, lounching all new rush or terios.

Biar ada lawan tangguhnya si scross


7 penumpang tapi yah...
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 15:16
Quote:Original Posted By red.byson.
YOI gan, makanya PELUANG ini di lihat sama mitsubisi
dia bikin MOBIL ngakunya LMPV tapi serasa SUV

sampe suzuki ikut2an bikin city car rasa SUV.. jadi ignis yg maunya di akui jadi urban SUV emoticon-Ngakak (S)

gtu dah pasar indonesia, koplak emoticon-Ngakak (S)

Suzuki ikut2 mitsubishi, bikin mobil non SUV (suzuki bkin city car) rasa SUV?

Datanya dari mana gan?

Suzuki Ignis pertama kali meluncur tahun 2015 di Geneva dalam bentuk mobil konsep bernama Suzuki im-4 Concept

Sedangkan mobil konsepnya mitsu xpander (baca XM Concept) pertama kali diperkenalkan di GIIAS 2016

So, bisa menyimpulkan?
Quote:Original Posted By red.byson.
NJIR GAHAAAR BENEEEER!!

INI BARU DESIGN SUV, yg kemaren mah masih tergolong hatcback ( katanya design ma orang designer eropa, pas tau kurang cihuy langsung facelift )
Ga selamanya designer eropa bagus

Gw sih ngerti kenapa agan dibata di trit ini, agan emang suka scross FL tapi komentar agan bener2 annoying buat dibaca, seakan2 scross pre FL tuh desain nya jelek bener dan mengesankan yang beli Pre FL menyesal semua, padahal banyak yang gak nyesel loh di grup WA termasuk saya user NIK 2017. Kalo emang suka scross FL, langsung SPK gan ga ush tunggu yg lain jadi bisa join sama kami dan diskusi secara sehat di grup WA. Unit scross FL infonya sangat terbatas diawal2 dan tau sendiri lah kalo suzuki launch mobil baru utk warna tententu/favorit sampai antri2 seperti ignis dan baleno

Setuju deh sama yg bilang scross pre FL masih mengandung aura SX4 lama, udah 2 member autonetmagz bilang demikian melalui komen dan chat pribadi dengan saya
Quote:Original Posted By template.
Salken buat suhu2 dimari semuanya, mohon info untuk sx4 yg lama diskonnya max brp?untuk area Jawa Timur..suwun.

Sales Pameran Otomotif Surabaya di grand city bilang diskon 27.5jt pre FL (diler UMC), mungkin bs diketok lagi kalo minat serius

Atau coba SBT Surabaya, infonya lebih sadis kalo ngasih diskon

FYI aja, follow Instagram Resmi Kami @skoci.id
Diubah oleh billy227extreme
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
08-11-2017 15:26
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun


7 penumpang tapi yah...


Kurang tahu deh gan,
Klo 7 penumpang SUV rasa MPV dong emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 303 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia