Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a007e7c529a4586228b4571/flak-88-meriam-nazi-pelumat-tank-sekutu
Nazi Jerman memang terkenal dengan kemampuan menciptakan senjata yang mematikan Hal ini merupakan salah satu faktor yang mendukung Nazi Jerman dapat...
Lapor Hansip
06-11-2017 22:23

Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Nazi Jerman memang terkenal dengan kemampuan menciptakan senjata yang mematikan Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank SekutuHal ini merupakan salah satu faktor yang mendukung Nazi Jerman dapat memenangi banyak pertempuran pada awal Perang Dunia ke II emoticon-army

Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu

Quote:Salah satu senjata terkenal milik Nazi adalah 88 Flugabwehrkanone (Flak 88). Senjata ini merupakan meriam anti-pesawatdengan kaliber 88 mm. Namun karena mempunyai kecepatan luncur ujung laras yang tinggi (high muzzle velocity), meriam ini juga dipake sebagai pembabat tank.

Quote:Spesifikasi Flak 88 :
- Dimensi : Bobot 7,8 ton; Panjang 6,5 m
- Senjata : Kaliber 88 mm; Muzzle velocity 1000 m/detik
- Kemampuan : Jarak jangkau anti-pesawat 10,6 km; Sudut elevasi -3 sampai 90 derajat; Sudut putar 360 derajat

Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu

Quote:Meriam ini pada waktu itu menjadi momok yang menakutkan bagi awak tank sekutu. Banyak medan tempur yang sudah dilalui Flak 88. Meriam ini muncul pertama kali pada perang sipil Spanyol tahun 1936. Beberapa tank yang sukses dilumat meriam ini antara lain terjadi pada medan pertempuran berikut :

1. Invasi Perancis
1


2. Operasi Barbarrosa
2


Quote:Beberapa Foto Flak 88 pada saat beraksi pada PD II
1

2

3

4

5


Quote:Karena keganasannya, selepas PD II Yugoslavia dan Denmark masih memakai Flak 88 sebagai senjata andalannya. Meskipun demikan Flak 88 juga mempunyai beberapa kelemahan, yaitu wujudnya yang kelewat tinggi dan bobotnya yang berat cukup menyulitkan ketika digelar pada medan pertempuran emoticon-Ngacir


OK Sekian trid ane, jangan lupa komengnya gan Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
Komen pada post 35 dapat cendol gan emoticon-Toast

sumber


Quote:
Kunjungin trid ane yang lain gan :

(HOT Thread) Nih bre jam termahal di dunia, ente mau pilih yang mana?
(HOT Thread) Rekor ini cuma ada di Indonesia, negara lain gak mungkin ngalahin
Olahan Tempe ini Memang Maknyuus, Yang Mana Favorit Agan dan Sista?
Membanggakan, PINDAD Ternyata Punya Produk Lain Selain Alutsista
Diubah oleh initial.0
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 20:48
Gileeee...
jenius bener zaman old, perang masih bisa mikir bikin senjata
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 20:49
Quote:Original Posted By bilbulsama
jadi inget maen Game emoticon-Big Grin

salah satu senjata andalan nih emoticon-Traveller


iya nih gan
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 20:49
Quote:Original Posted By pigmankafir
Sayang indo belum mampu buat senjata paling hebat dengan dana sendiri,... kalau israel pakai dana sendiri uda bisa buat banyak senjata luar biasa... nerbangin satelit aja sendiri gak perlu bayar stasiun peluncuran punya orang...


Namanya juga bangsa pilihan
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 20:50
ini yg ada di film fury ya
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 20:54
Quote:Original Posted By ularbelang87
Numpang tanya gan meriam 88 ini yg d pasang di tank tiger kan?


yup,ini meriam saking ampuhnya hitler pesen supaya dipasang di Tiger I sm Tiger II
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:01
tapi sayang ya gang tiger 2 akhir perang baru muncul mungkin jalan nya oerang akan berbeda. pingin gw kalo jerman menang basa internasional nya bahasa meraka dan indonesia masih punya jepang hahahha. tapi bagai mana pun ya sekarang alhamdulilah juga
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:02
Quote:Original Posted By indigoblue85


yup,ini meriam saking ampuhnya hitler pesen supaya dipasang di Tiger I sm Tiger II


tapi sayang ya gan tiger 2 akhir perang baru muncul mungkin jalan nya oerang akan berbeda. pingin gw kalo jerman menang basa internasional nya bahasa meraka dan indonesia masih punya jepang hahahha. tapi bagai mana pun ya sekarang alhamdulilah juga

0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:09
liat modelnya kaya pernah liat di earth empire yg pertama, tp disitu cuma buat nembakin pesawat
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:10
ane paling demen cerita PD 2...
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:14
Quote:Original Posted By initial.0
bener banget gan emoticon-thumbsup


Buat trit tentang Junkers Ju 87 bre emoticon-Request
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:15
seakan nyawa murah harga nya
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:19
klo lgi ngmgin tu senjata jdi inget main game di pc company of heroes. emoticon-Big Grin
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:23
KV-1 sama Matilda bisa tembus juga sama 88mm, Padahal kalo di game sangar kali mereka emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:25
Keren juga ya gan
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:29
ini buat anti pesawat jg...
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:36
Ngeluncurin satelit kayaknya lebih utama deh daripada bikin senjata. CMIIW
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:37
kirain 88 maksudnya Heil Hitler
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:42
mantap dah kalo Jerman waktu itu tapi gara gara Kong Hitler jadi ancur
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:45
dulu sering nih dapet misi buat ancurin ini di COD ps2 repot ngancurinnya dijaga ketat emoticon-Ngakak
0 0
0
Flak 88, Meriam Nazi Pelumat Tank Sekutu
07-11-2017 21:45
Salah satu alutsista Jerman yang bikin ngeri tank Sekutu..

Kalau papasan sama Tank Tiger I, barang sebiji aje, sekutu udah pasti tank nye kaga berani jalan sendirian..paling ngga ditemenin dua tank buat keroyokan..itupun kelas Sherman yang bisa jabanin walau dari jarak deket.

Kalo Tiger I jangan ditanya..tank sekutu lagi ngaso jarak 1-2 km aje bisa dibabat, apalagi gunner si Bobby Woll..konon bisa menembak akurat padahal sambil tank nya berjalan.
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia