Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59feb16256e6af80598b4568/me-vs-quotkid-zaman-nowquot
Selamat datang di thread kids zaman old :( :( :( :( Akhir-akhir ini gw sering ngalamin telinga berdengung. gak tiap semenit berdengung juga, dengungan di telinga gw ini cuma muncul...
Lapor Hansip
05-11-2017 13:36

Me vs "Kid Zaman Now"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Me vs "Kid Zaman Now"

Me vs "Kid Zaman Now"


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



Me vs "Kid Zaman Now"

Quote:Original Posted By fadw.crtv
Susu dijadiin pomade, sabun dimakan. Knp ngg sabun aja yg dijadiin pomade sama susu buat nyocol tuh friedchicken emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By ammar.alfadh
di kids zaman old sabun buat colay bukan di cocol trus dimakan


Me vs "Kid Zaman Now"

Selamat datang di thread kids zaman old
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Me vs "Kid Zaman Now"
note: gw gak ada difoto ini, foto ini cuma gw ambil dari goggle aja emoticon-army

akhir-akhir ini gw sering ngalamin telinga berdengung. gak tiap semenit berdengung juga, dengungan di telinga gw ini cuma muncul waktu gw denger kata-kata "kids zaman now", selain telinga, mata gw juga sering mendadak rabun tiap liat content-content sosial media yang bawa bawa kata-kata "kid zaman now" sebagai judul atau konten yang ngebahas kelakuan mereka yang gak masuk logika buat disebar netizen di dunia maya. gw yang baru denger aja udah ngerasain telinga berdengung mutusin buat gak mau ngikutin perkembangan fenomena ini, sampai akhirnya di hari ini, tangan gw ngerasa gatel buat ngebahas ini karena semakin hari content yang menyebar itu semakin gak masuk logika dan jauh dari kata mendidik.

beberapa bulan terakhir emang kata-kata dan content kayak gini lagi viral banget didunia maya. jangan tanya deh udah berapa jumlah content dan bahasan ini yang udah eksis sekarang. buat yang gak tau sejarahnya, dikutip dari sini, kata-kata "kids zaman now" ini mulai viral setelah dipakai oleh akun palsu pemerhati anak buat menyindir kelakuan remaj-remaja zaman sekarang yang gak sesuai sama norma dan budaya kebiasaan masyarakat kita. awalnya emang cuma dipakai sebagai kiasan didunia maya, tapi sekarang mulai dari kang ojek, kang nasi goreng, mba-mbak kantoran, pokoknya hampir semua lapisan masyarakat make kata-kata ini dikehidupan sehari-hari. dan buat gw dampak nya udah jelas, tiap ada orang yang make kata-kata ini dikehidupan nyata-nya bawaannya pengen gw bisikin "mbak, inget umur, inget pendidikan, inget dosa" pokoknya gw gak suka aja emoticon-Frown

oke gw ngerti, beberapa kelakuan remaja zaman sekarang emang pantes buat disindir. kalian boleh punya pendapat lain juga, tapi seenggaknya baca dulu beberapa penjelasan dibawah tentang kelakuan remaja yang gw maksud. nih dia:

Quote:
Postingan bocah SD tentang arti cinta dan mencemooh agama


Me vs "Kid Zaman Now"

postingan kayak gini sempet viral beberapa waktu lalu di forum tercinta kita. ada anak SD yang nyari kriteria pacar putih, tinggi 263 cm, tajir. ada anak SMP yang nyari pasangan buat diajakin malakin orang bareng. Anehnya, gw gak pernah liat postingan yang judulnya "anak SD ini berangkat sekolah dengan ceria walaupun gak dianter orang tua-nya demi menuntut ilmu". Gak pernah gob sad banget emang emoticon-Frown

Quote:
Postingan bocah pake susu kental manis buat jadi pomade emoticon-Frown


Me vs "Kid Zaman Now"

postingan satu ini viral di youtube dan instagram, kayaknya sih belum ada yang post materi ini disini. udah pada nonton kan? buat yang belum nonton nih gw spoiler dikit aja isi videonya. di video ini terdapat 2 bocah yang dengan kepolosannya memeragakan gimana caranya pake pomade alternative dari susu kental manis. pertama lu harus sobek dulu kemasan susu kental manisnya, abis itu tuang ke tangan, basahin dikit pake tangan, langsung usap kekepala. boom. selesai. tinggal disisir. ada kemungkinan sejam kemudian rambut lu bakal semutan, tapi itu urusan nanti. yang penting rambut keren dulu aja emoticon-Frown

Quote:
Postingan bocah sd pacaran diatas motor emoticon-Frown


Me vs "Kid Zaman Now"

masih seputar postingan tentang kisah cinta bocah SD zaman now. postingan yang satu ini menceritakan tentang 2 orang bocah yang belum cukup umur saling cubit pipi untuk menghabiskan waktu berdua. yang salah bukan cubit pipinya, tapi posisi diatas motornya sama seragam yang dipakai mereka berdua, kurang pantes. gimana perasaan gw atau kalian yang minim kasih sayang tiap ngeliat content kayak gini bergentayangan di sosial media? kesel iya, nyesek iya, ujung-ujungnya mungkin beberapa dari kita ada kemungkinan buat live di facebook terus ngelakuin percobaan bunuh diri dengan loncat dari kasur.

Quote:
Makan nasi pakai sabun colek emoticon-Frown


Me vs "Kid Zaman Now"

content ini juga sama kayak sebelumnya, booming lewat youtube. konon katanya, si penggugah video ini taruhan kalau videonya nyampe 100 likes dia bakal upload video makan nasi pake sabun colek. dan eng ing eng, ternyata video nya nyampe 600 like dan si yang punya video gak punya pilihan lain selain menggugah video makan nasi pake sabun colek. gak ada yang salah dari makan nasi pake sabun kalau lu termasuk dalam list penduduk gak waras di negara kita. kesel bawaannya ngeliat video ini? udah jelas. sayang seribu sayang gw gak pernah liat video ini secara langsung.

Quote:
Rangkuman nih gaes emoticon-Frown


Me vs "Kid Zaman Now"

ini ada beberapa foto yang dikumpulkan dalam satu frame, frame pertama menjelaskan perbedaan kids zaman now dan kids zamn old dalam hal membelanjakan uang jajan. kidz zaman old kalau dikasih uang dipake buat jajan makanan sedangkan kids zaman now kalau dikasih uang dipakenya buat ke warnet atau paket data. Frame yang lain menjelaskan kalau kids zaman old itu tiap ngumpul mereka abisin quality time dengan ngobrol-ngobrol seru sedangkan kids zaman now tiap kumpul-kumpul ujungnya dipake buat nge-gadget yang padahal diwaktu sendirian dikamar juga bisa. ironi

Quote:
dari beberapa kumpulan fenomena yang gw ulas diatas, gw jadi sadar kalau wajar tiap ada konten bersangkutan telinga gw nge-dengung, mata rabun, asam lambung naik, bulu kuduk berdiri. fenomena ini jelas gak ada dulu. dan fenomena ini jelas gak masuk di akal sehat gw sebagai kids zaman old


satu hal yang gw heran adalah, kalau emang netizen gak suka konten-konten gak mendidik kayak gitu, kenapa mereka tetep ikutan komentar, ikutan nonton, malah ada beberapa yang ngasih ide buat bikin konten yang lebih absurb?

ini hasil pemikiran gw buat kita-kita selaku penikmat, bukan peng-upload, bukan content creator, pokoknya kita yang perannya cuma menikmati konten yang ada di sosial media aja:

Guys jadi gini, gw ngerti lu pengen konten-konten yang beredar disosial media itu sifatnya positif, mendidik, anti sara, dan sifatnya menyatukan bukan memecah belah. Terus kenapa lu ikutan komen dikonten konten absurb? ikutan nonton? Ikutan ngeshare? semua yang lu lakuin justru bikin content itu semakin menyebar dan kids zaman now bakal mikir kalau mereka pengen tenar disosial media mereka harus bikin konten yang berhubungan dengan topik bersangkutan. semakin menyebar, semakin booming, ide-ide yang keluar bakal semakin absurb. bukan malah bikin semuanya selesai, lu kayak makin memperparah semuanya.

sebagai seorang penikmat emang yang bisa kita lakuin itu terbatas. kalau lu pengen punya peran lebih besar mulai dengan mencoba jadi content creator yang mendidik, yang anti sama pembodohan. udah itu aja. harusnya kalau lu creator yang punya prinsip lu tau harus ngapain selanjutnya.


Quote:
peran satu atau beberapa orang dari sekian ratus juta penduduk indonesia emang keliatan kecil banget, tapi yakin guys semua usaha gak bakal sia-sia. seenggaknya jangan buat konten itu booming kalau lu emang gak suka sama konten bersangkutan.
stop pemakaian kata-kata kids zaman now atau apapun itu, geli tau gak. semua kuncinya ada ditangan kita kok, konten itu booming atau gak kita yang nentuin. pilih pilih konten kesukaan buat disebar bisa keles.

semoga content-content yang menyebar setelah ini bisa lebih positif emoticon-army
yang mau nambahin silahkan tulis dikomentar emoticon-army




Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Me vs "Kid Zaman Now"


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty


Me vs "Kid Zaman Now"Me vs "Kid Zaman Now"

Me vs "Kid Zaman Now"


Me vs "Kid Zaman Now"
Diubah oleh rendyprasetyyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 14
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:07
et itu beneran apa yg makan pake sabun? anjenggggg
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh mahardhikabro
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:09
Quote:Original Posted By fadw.crtv
Susu dijadiin pomade, sabun dimakan. Knp ngg sabun aja yg dijadiin pomade sama susu buat nyocol tuh friedchicken emoticon-Leh Uga


Kan beda org gan
emoticon-Leh Uga

Lagian kalo sabu jadi pomade mah ud biasa, soalnya Kalo ane jaman smp dulu, sampo yg dijadiin pomade 11-12 lah emoticon-Big Grin
Diubah oleh NgisupGue
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:14
yang makan sabun bntar lagi spandeng kagak bisa colay stok pelicin abis
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:16
Quote:Original Posted By archangel03
Yg jadi pertanyaan, ortu mereka pada kemana?
Peran ortu sangat penting dlm membentuk karakter anak..
Anak2 yg gak mendapat perhatian dr ortu ya begini jadinya.


Ortu ada, cuma ga tau ilmu pendidikan, ga tau ilmu psikologi anak, ga tau ilmu pembentukan karakter, males ikut seminar parenting, dll.
Mereka "ada" tapi "tak tau harus berbuat apa"

Semoga suatu hari ada yg bikin "Parents Zaman Now"
Diubah oleh samudra6969
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:16
paling gedeg giliran ngumpul pada sibuk gadget an emoticon-Hammer
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:18
bahan buat cuci piring malah dicocol utk lauk makan emoticon-Nohope

entah apa yg ada di pikiran anak ini, pengen hajar sampe goblok biar cepet insaf emoticon-army
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:25
makin bodoh saja...
penurunan kualitas.
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:35
Quote:Original Posted By archangel03
Yg jadi pertanyaan, ortu mereka pada kemana?
Peran ortu sangat penting dlm membentuk karakter anak..
Anak2 yg gak mendapat perhatian dr ortu ya begini jadinya.
Quote:Original Posted By rendyprasetyyo


Peran orang tua udah agak berkurang sekarang. Mau segimanapun orang tua tetep media sekarang yang megang peran penting.

Kayaknya konten kayak gitu gak bisa dielakkan bakal ada terus kalau ngeliat content content sosial media yang banyak beredar sekarang. Yang bisa dilakuin cuma ngestop supaya content kayak gitu gak nyebar.

Ane naikin keatas yah


ikut ngasi pendapat ya gan emoticon-Big Grin
menurut ane generasi sekarang udah ga kaya generasi jaman kita (90an)
jaman sekarang media hiburan udah banyak (kebanyakan malah)
menurut ane sih , sekalian dari orang tua , faktor lingkungan juga mempengaruhi , inget jaman dulu belum ada gadget ( orang tua jaman sekarang juga menurut ane terlalu ngegampangin *beberapa/permisalan , umur masih berapa udah dikasi gadget dikasi ini itu , jadi orang tua ga bisa mantau anaknya , apa aja yg dibuka situsnya (anggeplah privasi ))

faktor nya ga selalu orang tua , lingkungan juga termasuk
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By archangel03


Bener bgt gan
Ortu sekarang sibuk mencari titel "manusia zaman now"
Contohnya juga gak jauh2 amat, tmn2 dekat ane banyak yg seakan gak peduli sama anaknya,taunya cuma ngasih makan aja.
Hubungan orang tua dan anak terpisah oleh gadget dan kuota.
emoticon-Cape d...

Siap gan


itu dia ga sengaja kali jadi orang tua gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By menaw
paling gedeg giliran ngumpul pada sibuk gadget an emoticon-Hammer


yang orangnya pendiem biasanya cuman dengerin kalo ngumpul, ntah kenapa jaman sekarang jadi banyak yg pendiem pas ngumpul emoticon-Hammer , jadi ga ada bahan obrolan , makanya main hp emoticon-Malu (S) (*dibaca , berisik digroup chat doang emoticon-Ngakakemoticon-Smilie

*NB ini hanya opini pribadi , mengingat sekarang beropini banyak sering dapet banyak nyinyiran , ga kaya jaman dulu , kita bebas berpendapat dan saling menghargai emoticon-Sorry
Diubah oleh Kenryusei
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:39
ane zaman apa ya..
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:39
Kids zaman now pada alig2 banget yak emoticon-Hammer
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:40
Quote:Original Posted By archangel03
Yg jadi pertanyaan, ortu mereka pada kemana?
Peran ortu sangat penting dlm membentuk karakter anak..
Anak2 yg gak mendapat perhatian dr ortu ya begini jadinya.


ortu mereka ketularan anaknya jaman nowemoticon-Ngakak
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:40
kids jaman future ada ga gans, mau liat penampakannya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:44
waduh2 udah parah ya kids jaman now, beda sama jaman kita2 dulu min
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 16:47
mereka hanya cari sensasi dan tenar di circle mereka
itu sudah
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:01
itu apaan dah pomade pake susu sachet emoticon-Cape d...

generasi millenial yang gblk :goyang
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:03
Pasangan muda sekarang pun.. kelakuannya begitu itu.. bahasa nggak keruan.. tp saling nyambung.. dan dahsyatnya.. itu gaya ngomong begitu itu diterapkan ke anak anaknya..!?!
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:05
Penak jaman ku dulu emoticon-Frown
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:13
belom di sleding satu-satu aje nih sama kak seto
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:14
miris, tapi apa yg bisa ane perbuat untuk mengurangi kids zaman now
0 0
0
Me vs "Kid Zaman Now"
06-11-2017 17:15
ane sekarang jadi jarang ngumpul sama bocah bocah karna klo ane nongkrong sama bocah bocah,semuanya pada nunduk liatin gadget,sibuk sendiri,gak ada yg cerita kaya dulu lagi,sekalinya cerita, cerita game dan gak jauh dari hp,sibuk sama grup dunia maya. Dan dari pada ngumpul kaya gitu mending tidur dirumah.emoticon-Ngamuk
Jadi,curhatemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 11 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia