Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fdb54556e6af38638b4568/penggemar-menganggap-kualitas-one-piece-sudah-menurun
Saya yakin kamu semua sudah membaca One Piece sejak kecil, seri yang pertama kali terbit di Jepang pada tahun 90-an ini sudah berjalan selama hampir 20 tahun. Saya masih...
Lapor Hansip
04-11-2017 19:40

Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun

Past Hot Thread
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun


Thread ini bersumber dari :
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun

Quote:
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun

Quote:Saya yakin kamu semua sudah membaca One Piece sejak kecil, seri yang pertama kali terbit di Jepang pada tahun 90-an ini sudah berjalan selama hampir 20 tahun. Saya masih ingat pertama kali membeli komik tersebut di awal tahun 2000-an, dan saya tidak menyangka masih akan membacanya sampai setua ini. Namun sebagai imbasnya, karena Luffy masih belum juga mendapat One Piece atau mengembalikan topinya kepada Shanks, saya pun merasa ‘seri ini kok lama banget ya‘.

Ternyata tidak hanya saya yang berpikir demikian, sebuah situs Sirabee mencari tahu apakah benar banyak penggemar yang menganggap seri One Piece terlalu panjang. Karena ada beberapa opini mengenai seri tersebut berlangsung sudah terlalu lama dan kualitasnya menurun. Seri tersebut saat ini sudah mencapai edisi 81, dan Oda memperkirakan seri tersebut akan selesai di edisi ke 120. Dengan kalkulasi saat ini, butuh 10 tahun lagi bagi One Piece untuk tamat.

Situs Sirabee bertanya kepada 271 responden dari seluruh Jepang, semuanya adalah penggemar seri One Piece yang berusia antara 20-60 tahun. Hasilnya, hampir 30% penggemar yang diminta pendapatnya mengatakan kalau kualitas One Piece memang menurun.


Quote:Salah seorang responden di umur 20-an berkata kalau dia sudah membeli One Piece sejak SD, dan dia menikmati tahun-tahun awal bersamanya terutama arc Arabasta. Namun selepas edisi 50 dia merasa ceritanya menjadi stagnan, sepertinya seri tersebut hanya mengulang-ulang cerita sampai dia merasa de ja vu saat membacanya. Menurutnya, tidak salah apa yang mereka lakukan karena manga tersebut memang membawa keuntungan bagi perusahaan, tapi jadi tidak ada poinnya membaca cerita yang berlebihan.

Ada juga penggemar lain berumur 30-an yang berpendapat kalau gambar-gambar Oda di chapter yang belakangan ini terbit memang terlalu padat sampai membuat matanya sakit. Dia juga merasa banyak karakter yang semakin lama menjadi semakin tidak penting, jadi dia malas membacanya.

Quote:
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun

Quote:Memang 30% adalah angka yang cukup besar, tapi kita harus ingat kembali kalau One Piece adalah seri yang dibuat untuk anak-anak. Seiring berjalannya waktu, kita akan tambah dewasa dan selera kita pun mulai bergeser. Cerita fantasi yang tadinya penuh dengan mimpi ditampar oleh kejamnya realita dan dinginnya dunia. Tidak heran kalau banyak yang berpendapat kalau cerita One Piece lama-lama membosankan.

One Piece juga masih terbilang sedikit bila dibandingkan manga-manga lain seperti Kochikame yang sudah mencapai 1.900 chapter atau Jojo’s Bizarre Adventure yang sudah sampai chapter 893.

Bagaimana menurutmu? Apakah menurutmu One Piece kualitasnya menurun?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 21
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
05-11-2017 15:54
Jangan sok tau. Ane penggemar one piece nih emoticon-Cape d...
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
05-11-2017 18:12
keknya sih iya
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
05-11-2017 21:15
Quote:Original Posted By diamjalan
Jangan sok tau. Ane penggemar one piece nih emoticon-Cape d...


kan udah ada data buktinya gan emoticon-Malu
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
05-11-2017 23:48
kalo menurut ane sih one piece terlalu lama di setiap arc nya, kalo ane pribadi ngerasa bosen gan lama banget ganti arc nya
ane doakan aja Oda bisa namatin One Piece sebelum tutup usia emoticon-Jempol
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
05-11-2017 23:54
wah trit bagus, informatif nih.
emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan
emoticon-Keep Posting Gan

silakan mampir juga di trit ane, Om Gan emoticon-Monggo
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:02
G ada car cewe yg flat dadanya kecuali dengan bawah umur diskriminasi?
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:04
Semoga
Diubah oleh hello.stranger
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:05
ane cuma baca cerita mahabrata gan
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:08
Klo di bilang ceritanya serasa de ja vu ane juga ngerasain. Klo di bilang gambarnya terlalu padat sampe bikin mata sakit ane juga ngerasain, makanya ane pindah dari baca OP jadi nonton OP emoticon-Big Grin

Tapi tetep penasaran sama ceritanya
Diubah oleh avatarsaang
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:09
yi kelar arc dressrosa ane udah ga ngikutin lagi bosen ceritanya diulang2...ke suatu tempat rakyatnya di jajah diselamatin sama mugiwara gitu terus berulang2 agak fresh ketika di arc marinford trus ceritanya gitu lagi
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:09
Nikmati aja gan. Paling engga masih punya pegangan alur. Beda sama bleach yg gak pumya anu atau naruto yg banyak flashback nya
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:10
masih seru kok gan emoticon-Cool
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:11
gw gasuka bgt sama chapt big mom dah


kek film anak2 cuman banyak oppainya
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:11
udah ngedrop one piece dari arc thriller bark gan lmao

ga doyan banget ama one piece lagian
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:13
coba tanya sama rumput yg bergoyang bre emoticon-Cool
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:13
Ya kalo buat orang yang baru baru ngikutin sih masih seru aja gan. mungkin itu respondennya lagi pada fase jenuh aja, makanya bisa bilang kaya gitu. y x y emoticon-Gila
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:15
bisa jadi bray
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:15
makin banyak episode gimana ga bosen, contohnya aja tuh si tukang bubur 2000++ episode
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:16
Quote:Original Posted By ilhaamyp
Ya kalo buat orang yang baru baru ngikutin sih masih seru aja gan. mungkin itu respondennya lagi pada fase jenuh aja, makanya bisa bilang kaya gitu. y x y emoticon-Gila


astagfirullah bray
0 0
0
Penggemar Menganggap Kualitas ‘One Piece’ Sudah Menurun
06-11-2017 17:16
Cape baca ceritanya...
0 0
0
Halaman 3 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia