Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a3c55925233e4778b456c/graphic-card-today-v72---part-2
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
15-07-2017 23:01

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 2


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 2

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 514
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:20
Quote:Original Posted By zeeeee11
Gan mending mana?
Galax 1060 6gb OC dual fan harga 4.350.000 atau..
Zotac 1060 6gb AMP dual fan harga 4.000.000?
Tq


Kalo dr yg ane baca dimari dr sisi aftersales ane vote galax
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:24
Quote:Original Posted By zeeeee11
Gan mending mana?
Galax 1060 6gb OC dual fan harga 4.350.000 atau..
Zotac 1060 6gb AMP dual fan harga 4.000.000?
Tq


saya vote galax, pengalaman aftersale bagus selama ente sudah email principal

Quote:Original Posted By red23rd

tp lumayan sebagai informasi, org kaya ane jd tau..

kan kl lihat posting disini kaya yg jago bgt, semua bisa diselesaikan, reputasi baik, jujur utk org yogya jd tergiur dong bakal service ke sana (untung sdh ga di yogya lagi) ..

ya alhamdulillah ada yg ngepost di sini jd tau dan bisa lebih hati2..

mgkn oot gegara yg ditanyakan mobo, tp berhubung ybs jg terima service vga ya gpplah..


sebenernya informasi gini, bisa melalui kepo dll (search engine google bisa digunakan)
kalo di thread ada kesan bantu promosi maupun menjatuhkan
just my opinion
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:34
Quote:Original Posted By zeeeee11
Gan mending mana?
Galax 1060 6gb OC dual fan harga 4.350.000 atau..
Zotac 1060 6gb AMP dual fan harga 4.000.000?
Tq


kalau ga mikir garansi ambil zotac, pengalaman ane dan temen pake zotac mantap, build lbh mantab, review luar negri bagus, tp kl lg apes yah katanya sih distronya kl klaim garansi gitulah..
Diubah oleh red23rd
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:36
Quote:Original Posted By dysa.co


Iya gan thanks sarannya, sebelumnya jg saya pernah service 2x ke dia. Aman. Ini yg ke 3x nya kacau lebih dr 2 bulan. Kalo komunikasi lancar sih gpp. Ninpas saya udah bayar ongkos service nya malah ga di bales bales ampe skrg



udah gan, share aja disini sekalian buat pelajaran kita kita, biar id tersebut kena black list.
banyak kasus ko id'nya masih bisa berkeliaran yah, id'nya ga d block permanent aja, gimana nih mimin dan momod'nya, padahal udah ada surat terbukanya emoticon-Hot News
klo agan bener bener tertipu semoga, d gantikan rezekinya sama yang lebih baik.
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:40
Quote:Original Posted By dil94


kemungkinan psunya fake
1 psu 1vga 2jt
Mungkin dapat rx 560 4gb/550 4gb +1psu pure 400W
Vga awet ato tidak biasa tergantung hoki
Kalo merk standar sih MSI,Gigabyte,Asus tapi . . .
emoticon-Big Grin


tq gan reply nya...saya udah ambil gigabyte rx560 4gb..tapi kok masih ngelag ya di timeline adobe premiere pro cc nya ya?bingung

Diubah oleh PeBeEsTe
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 15:41
Quote:Original Posted By PeBeEsTe
tq gan reply nya...saya udah ambil gigabyte rx560 4gb..tapi kok masih ngelag ya di timeline adobe premiere pro cc nya ya?bingung

jadi mikir2 upgrade procie...tapi yg saya mau spek nya masih tinggi harganya


google aja
Adobe premier CC lag spasi window yg di pakai x32 ato x64
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 16:15
Quote:Original Posted By abk3304157
udah gan, share aja disini sekalian buat pelajaran kita kita, biar id tersebut kena black list.
banyak kasus ko id'nya masih bisa berkeliaran yah, id'nya ga d block permanent aja, gimana nih mimin dan momod'nya, padahal udah ada surat terbukanya emoticon-Hot News
klo agan bener bener tertipu semoga, d gantikan rezekinya sama yang lebih baik.


iya akhirnya searching surat terbukanya dan nemu, udah banyak korban, beugh..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 16:44
Quote:Original Posted By PeBeEsTe
tq gan reply nya...saya udah ambil gigabyte rx560 4gb..tapi kok masih ngelag ya di timeline adobe premiere pro cc nya ya?bingung


Procie ente itu kurang ngangkat, vga cuman bantu pas rendering videonya aja. kalo buat preview video dia ngambilnya ke memory ram.
Proses editing tetep procie yang dipake.
Diubah oleh febrian23
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 17:44
Gan, sorry nih mau nanya, udah lama ga ngikutin perkembangan komputer jadi ane rada rada blank, ane mau upgrade vga ane dari ati radeon 5570, mobo ane biostar a88pcm3s, sesuai budget yang ada, ane ada 3 pilihan

1. VGA ATI RADEON AMD - HD7670 4GB DDR5 128Bit harga 700k an
2. NVIDIA GeForce GT730 2GB DDR5 harga 750k an
3.PowerColor Radeon R7 240 2GB GDDR5 OC harga 850k an

Mohon bantuannya gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 17:59
Quote:Original Posted By dil94


google aja
Adobe premier CC lag spasi window yg di pakai x32 ato x64


tq lagi gan..serching di google malah makin bingung..banyak yg hardwarenya udah dewa,tetap ada yg ngalamin lag juga di timelinenya..makin bingung dah

Quote:Original Posted By febrian23


Procie ente itu kurang ngangkat, vga cuman bantu pas rendering videonya aja. kalo buat preview video dia ngambilnya ke memory ram.
Proses editing tetep procie yang dipake.


iya nih..adobe PP CC pake nya cpu terus full load nih..gpu malah kelihatan nganggur..

tq masukannnya gan

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 18:37
Quote:Original Posted By PeBeEsTe


tq lagi gan..serching di google malah makin bingung..banyak yg hardwarenya udah dewa,tetap ada yg ngalamin lag juga di timelinenya..makin bingung


iya nih..adobe PP CC pake nya cpu terus full load nih..gpu malah kelihatan nganggur..

tq masukannnya gan



Coba gan pas awal2 bikin project aktifin mercurynya (open CL) kalo udah cc 2017
Ane pake rx 460 editing lancar
Pas render jg membantu gpu ane ikut ngerender
Walau utamanya k proci
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 18:54


Quote:Original Posted By red23rd
iya akhirnya searching surat terbukanya dan nemu, udah banyak korban, beugh..

Iya gan, ane jg udah nemu, kasusnya dr tahun 2014. Pdhal klo ngobrol d sini, dia ky yg paham bener tntang hrdware vga sama perbaikannya, nyatanya.... ngeri ah.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 20:58
Quote:Original Posted By zon32008
Gan, sorry nih mau nanya, udah lama ga ngikutin perkembangan komputer jadi ane rada rada blank, ane mau upgrade vga ane dari ati radeon 5570, mobo ane biostar a88pcm3s, sesuai budget yang ada, ane ada 3 pilihan

1. VGA ATI RADEON AMD - HD7670 4GB DDR5 128Bit harga 700k an
2. NVIDIA GeForce GT730 2GB DDR5 harga 750k an
3.PowerColor Radeon R7 240 2GB GDDR5 OC harga 850k an

Mohon bantuannya gan

pilih no 2/3...nomer 1 kemungkinan vga palsu gan...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:10
Quote:Original Posted By pouf

pilih no 2/3...nomer 1 kemungkinan vga palsu gan...


Woh palsu gimana gan ? Nah ane bingung lagi antara r7 sama nvidia nya bagus yang mana, soalnya ga akan ganti ganti lagi dulu untuk kisaran 2 taun ke depan 😂
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:17
Quote:Original Posted By zon32008
Woh palsu gimana gan ? Nah ane bingung lagi antara r7 sama nvidia nya bagus yang mana, soalnya ga akan ganti ganti lagi dulu untuk kisaran 2 taun ke depan 😂


kalo ada dana lebih
Minimal ambil rx550 4gb
Sekitar 1.2/15 jtan kalo dk salah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:21
Quote:Original Posted By dil94


kalo ada dana lebih
Minimal ambil rx550 4gb
Sekitar 1.2/15 jtan kalo dk salah


Kebeneran dana nya mentok gan 😂
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:26
Quote:Original Posted By zon32008
Kebeneran dana nya mentok gan 😂


buat game 2 tahun kedepan disarankan minimal 4gb emoticon-Big Grin

Nb:
. VGA ATI RADEON AMD - HD7670 4GB DDR5 128Bit harga 700k an <- seperti kata agan di atas kemungkinan besar palsu ati ati emoticon-Big Grin

download pdf amd.com
Diubah oleh dil94
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:31

QUOTE=dil94;5a00710f12e2577c2b8b45a2]

buat game 2 tahun kedepan disarankan minimal 4gb emoticon-Big Grin

Nb:
. VGA ATI RADEON AMD - HD7670 4GB DDR5 128Bit harga 700k an <- seperti kata agan di atas kemungkinan besar palsu ati ati emoticon-Big Grin

download pdf amd.com[/QUOTE]

Untung ane nanya dulu, tadinya emang ane agak ragu sama vga yang ini



Ane nabung dikit lagi baru ganti deh gan 😂, tengkiu atas sarannya ya gan
Diubah oleh zon32008
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:32
ada yg pake 1050 ti?
driver terbaru yg 388 bikin lag yak?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
06-11-2017 21:35
Quote:Original Posted By dil94


buat game 2 tahun kedepan disarankan minimal 4gb emoticon-Big Grin

Nb:
. VGA ATI RADEON AMD - HD7670 4GB DDR5 128Bit harga 700k an <- seperti kata agan di atas kemungkinan besar palsu ati ati emoticon-Big Grin

download pdf amd.com


Untung ane tadi nanya dulu, pas liat emang agak ragu gan, kalo ga ragu udah diambil tadi, tengkiu tengkiu gan
0 0
0
Halaman 405 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia