alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2399
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 125
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
26-10-2017 23:03

Upsize Velg

Malam agan2 sekalian,
mau nanya klo naikin ukuran velg Jazz GD3 dr 14" dan ban 185/65 ke size 16" atau 17" tanpa merubah/modif shockbreaker dan inner fender sebaiknya pake Velg lebar brp,Offset brp, dan ban ukuran brp?
makasih para suhu Honda Jazz sekalian 😁
Diubah oleh dimasbramantyo
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
27-10-2017 00:29
Quote:Original Posted By ogyyy
Diskon honda jazz paling maksimal berapa sih? Kok kayaknya kecil banget ya, si lele aja bisa ngasih diskon sampe 40 juta. Lagi bimbang nih pengennya jazz tapi diskonnya mini banget. Btw ane region lampung hehe


kalo jabodetabek sih diskon masih kisaran 15an gan...
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
27-10-2017 06:32
Quote:Original Posted By AB1011BU


kalau no 1 sama gan spt jazz ane gd3 matik 07... itu sy cek ternyata mounting yg belakang gan, jd kaya bunyi dug dug gitu kan kl di lepas gas atau injek gas... ganti mounting dh beres gan..



iya gan bener bunyi dug2 gtu ... habis brapa gan totalnya???
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
27-10-2017 07:25
Quote:Original Posted By ogyyy
Diskon honda jazz paling maksimal berapa sih? Kok kayaknya kecil banget ya, si lele aja bisa ngasih diskon sampe 40 juta. Lagi bimbang nih pengennya jazz tapi diskonnya mini banget. Btw ane region lampung hehe


Quote:Original Posted By mobilkamu.c0m


kalo jabodetabek sih diskon masih kisaran 15an gan...


Biasa di-akhir tahun diskonnya nambah .... semoga mirip diskon si Lele ... hehehe
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
27-10-2017 10:42
Semoga ya, ane lebih demen jazz sih soalnya keliatan lebih compact tapi dalemannya masih legaan jazz 😅
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
28-10-2017 10:16
bos ada yg tau nama partsnya di gambar ini nga???


KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

plastik item yg nutupin bingkai pintu

mobil gw honda jazz rs 2014

makasih suhu suhu
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
28-10-2017 22:21
Quote:Original Posted By j4ck4ss
Numpang nanya agan sekalian, apa hu yg recomend buat gantiin hu bawaan jazz rs 2017 facelift, hu bawaannya jelek bgt n butek? Rekomen kisaran 2jt yg plug n play, yg bisa connect k tombol kontrol di stir, trims sblumnya


Tuker tambah aja gan + 2jt dpet pioneer ato kenwood emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-10-2017 13:25
hi semuanya, perkenalkn sy adi, mobil sy jazz vtec matic th 2007, sy ada kendala, rpm mobil ga stabil. ada informasi bengkel spesialis honda yg rekomendate, bt memperbaiki, di wilayah jaksel dan sekitarnya ?
trmksh sblmnya agan2 semua.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
30-10-2017 17:49
Selamat malam penghuni forum Jazz Fit! Perkenalkan ane disini sebelumnya hanya menjadi SR hehehe
Kebetulan Jazz GK5 saya baru saja terkena masalah pada dinamo starter. Nah, setau ane kan untuk part Dinamo Starter masih dalam cover garansi 3 tahun sejak pertama kali beli. Nah, sialnya, ane udah ngereasain problem itu sekitar 2 minggu belakangan, tetapi baru sempat saya komplain ke bengkel resmi hari ini (30 Oktober 2017), sedangkan tanggal registrasi garansi mobil itu 27 Oktober 2014. emoticon-Sorry
Yang ane galaukan adalah selisih 3 hari antara tanggal pembelian dan klaim emoticon-Frown. Menurut suhu suhu disini kira kira bisa gak ya buat diklaim garansi ke bengkel resmi walaupun sudah lewat 3 hari? FYI posisi saya di Solo.

Terimakasih kaskus!emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
01-11-2017 12:59
Numpang nanya gan,
kan ane kemaren baru main main ke bengkel honda,
nah disitu ada tulisan recall bagi yang punya GE8 tahun 2010-2012,
item yang diganti :
1. Switch assy master power window
2. Wire harness
3. Update ECM/PCM

yang ane mau tanya, apa ECM itu sama dengan ECU ya? terima kasih gaannn 😁
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
02-11-2017 15:09
Misi para suhu, maaf ane mau tanya dong, ada yang tau bengkel spesialis honda di daerah tangerang atau jakarta gak? Makasih sebelumnya. emoticon-Blue Guy Peace
GK5 ane paket service di beresnya udah abis, jadi mau cari bengkel recomended di luar. Habis ane tanya-tanya ke sales honda, estimasi biaya service di beres mahal banget. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-11-2017 08:08
Habis ganti link stabilizer (iseng ganti sendiri), perlengkapan di bawah:
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

Catatan:
  • ternyata tidak sesusah yang dibayangkan, lepas ban, lepas link stabilizer lama, pasang yg baru
  • tersusah nya ketika pasang kembali, karena hanya pakai donkrak sebelah, maka stabilizer bar berusaha menyeimbangkan, sehingga dia butuh di tekan ke bawah agak kuat (pakai pengungkit) agar link bisa dimasukkan. Jika dongkrak kanan kiri, atau jack stand kanan kiri, kayaknya tdk akan seperti ini

0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-11-2017 11:22
misi om,
masih galau seputar velg.


Jazz ane bawaan R15 (tau kan tipe yang mana emoticon-Big Grin) nah ini bini ngebet pgn ganti ke R16.

Bawaan standar harusnya aman ya ubah ke R16?
Maksud ane ga akan gesrek bodi ketika keadaan bergelombang/polisi tidur.

Makasi om emoticon-Big Grin
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
03-11-2017 22:02
Quote:Original Posted By jomblos
misi om,
masih galau seputar velg.


Jazz ane bawaan R15 (tau kan tipe yang mana emoticon-Big Grin) nah ini bini ngebet pgn ganti ke R16.

Bawaan standar harusnya aman ya ubah ke R16?
Maksud ane ga akan gesrek bodi ketika keadaan bergelombang/polisi tidur.

Makasi om emoticon-Big Grin


Cara paling gampang ngecheck nya adalah Pake Aplikasi di Android/Ios Namanya Tire Expert
Nanti agan tinggal masukin Ukuran Velg,sm ban yg dipake sekarang trus di simulasi dengan Velg barunya tp jg perhitungkan ET sm lebar Velg nya gan 😁
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
04-11-2017 12:44

(ask) Cat Kuning Jazz GK5

Singkat cerita begini gan..baru kmrn2 saya abis klaim asuransi bumper depan Jazz GK5 facelift 2017 yg sengaja dipecahin/disobek supaya bs ganti bumper sama asuransi krn bumper yg terpasang udh cacat dr awal mobil diterima
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


Stelah nunggu beberapa hari bumper mentah datang dan waktu itu jg pihak Honda menyuruh saya membawa mobil ke dealer utk mencocokan warna Kuning nya biar sama
2-3 hari berlalu saya dikabarin SA Honda kl bumper udh siap pasang
Besoknya saya bawa mobil ke dealer dan ternyata stelah dipasang warna Kuning-nya beda jelas sekali Belang nya (warna bumper agak kehijauan/gelap dr body yg kekuningan/terang) pdhl bumper lama sama persis warnanya, lalu saya komplain knp bs beda warna pdhl kmrn disuruh kesini biar dicocokan warnanya dan SA beralasan "memang kl warna Kuning itu susah dan pasti bakal beda dr cat asli Pabrik..kita jg sudah tanya ke dealer Honda mana saja dan kendalanya sama pasti ga bs sama dg warna asli Pabrik"

Btw ada yg prnh klaim cat warna Kuning jg ga dimari??
Apakah memang warnanya ga bs sama dg warna bawaan pabrik??
Diubah oleh allnewxeloz
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-11-2017 13:38
Quote:Original Posted By allnewxeloz
Singkat cerita begini gan..baru kmrn2 saya abis klaim asuransi bumper depan Jazz GK5 facelift 2017 yg sengaja dipecahin/disobek supaya bs ganti bumper sama asuransi krn bumper yg terpasang udh cacat dr awal mobil diterima
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


Stelah nunggu beberapa hari bumper mentah datang dan waktu itu jg pihak Honda menyuruh saya membawa mobil ke dealer utk mencocokan warna Kuning nya biar sama
2-3 hari berlalu saya dikabarin SA Honda kl bumper udh siap pasang
Besoknya saya bawa mobil ke dealer dan ternyata stelah dipasang warna Kuning-nya beda jelas sekali Belang nya (warna bumper agak kehijauan/gelap dr body yg kekuningan/terang) pdhl bumper lama sama persis warnanya, lalu saya komplain knp bs beda warna pdhl kmrn disuruh kesini biar dicocokan warnanya dan SA beralasan "memang kl warna Kuning itu susah dan pasti bakal beda dr cat asli Pabrik..kita jg sudah tanya ke dealer Honda mana saja dan kendalanya sama pasti ga bs sama dg warna asli Pabrik"

Btw ada yg prnh klaim cat warna Kuning jg ga dimari??
Apakah memang warnanya ga bs sama dg warna bawaan pabrik??


Ane pernah klaim asuransi ganti side skirt, warnanya ane rasa sama gan sama body mobil soalnya klo belang kan keliatan beda, tapi yang ngerjain klaim itu bengkel body repair bukan bengkel honda.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-11-2017 13:50
permisi gan, apakah msh ada yg ngalamin keyless indikatornya nyala kek digambar & efeknya tombol start jd g responsif???ane mau sharing aja krn kbtlan ane mengalami mslh yg sama, dan mnrt mekanik tombol start/stopnya udh lemah dan hrus diganti, alhamdulillah skrg ud sembuh...tks

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-11-2017 15:08
Quote:Original Posted By arry1403
permisi gan, apakah msh ada yg ngalamin keyless indikatornya nyala kek digambar & efeknya tombol start jd g responsif???ane mau sharing aja krn kbtlan ane mengalami mslh yg sama, dan mnrt mekanik tombol start/stopnya udh lemah dan hrus diganti, alhamdulillah skrg ud sembuh...tks

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


itu ganti di beres gan? habis berapa ya soalnya masalahnya sama kayak ane tapi punya ane kadang nyala kadang gak
0 0
0
Lihat 3 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
06-11-2017 16:12
belinya partnya diluar beres gan trus pasang dibengkel umum aja, harganya 675rb, jasanya sekitar 150rb-an krn di beres stock nya kosong smpe di pusat jd kudu indent smpe 6 bln, ga tau ini akal2an beres spy ane g klaim atau gmn, awalny jg dimobil ane kadang nyala kadang hilang, tp bnykn nyalanya dr pda ilangnya, start/stop engine jg blm ada mslh tp lama kelamaan tombol startnya ud mulai g responsif mkanya ane ptusin beli sendiri partnya drpada knp2 atau macet total ditengah perjalanan
0 0
0
Halaman 11 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.