Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8677
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 99 dari 381
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 10:38
Quote:Original Posted By sarirkoko
Nah itu dia. Udah dipencet, ditahan, dipencet 2x, 3x, 4x, indikatornya ga mati mati yang rinse nya. Kalo spin mah bisa mati.


Itu tipe yang kapan sih? Aku kok ga nemu diwebsite Panasonic?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:02
Quote:Original Posted By marywiguna13


Itu tipe yang kapan sih? Aku kok ga nemu diwebsite Panasonic?


Wah kurang tahu ya gan. Ane cuman dikasih kantor gan. Kalo di websitenya Electronic City sih begini : https://electronic-city.com/product/...NA-F72MB1WSGGY
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:05
Quote:Original Posted By sarirkoko
Wah kurang tahu ya gan. Ane cuman dikasih kantor gan. Kalo di websitenya Electronic City sih begini : https://electronic-city.com/product/...NA-F72MB1WSGGY


Itu kayaknya tipe keluaran lama, gan. Soalnya TL yang sekarang ga ada tipe yang itu
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:24
Quote:Original Posted By marywiguna13


Itu kayaknya tipe keluaran lama, gan. Soalnya TL yang sekarang ga ada tipe yang itu


Oalah. Iya kali ya gan.
Thank you gan. Cek kulkas ya. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:31
Quote:Original Posted By sarirkoko
Oalah. Iya kali ya gan.
Thank you gan. Cek kulkas ya. emoticon-Cendol (S)


Kalo memang susah untuk dipake wash only, dipake secara normal aja gpp lah, gan. Yang penting masih bisa dipake untuk nyuci. Lagian lumayan juga itu dikasih kantor emoticon-Big Grin

Oke, sama-sama.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:53
Quote:Original Posted By marywiguna13


Waduh.. Aku jadi inget utang nih emoticon-Nohope

Mau compare tipe LG dan Samsung dari soal Konsumsi listriknya. Tapi lupa euy emoticon-Nohope



Iya gan, saya juga nunggu compare-nya gan he he



0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 11:54
Quote:Original Posted By scarpello
Iya gan, saya juga nunggu compare-nya gan he he


Besok deh, gan. Sekalian sama agan yang diatas ya emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 13:05
Quote:Original Posted By marywiguna13


Besok deh, gan. Sekalian sama agan yang diatas ya emoticon-Big Grin


Ok gan siap

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 18:18
Quote:Original Posted By alisadikinali
Pilihan mengerucut antara Samsung WW80J4233GW atau LG FC1208N5W atas rekomendasi sis mary, ada yang bisa kasih advice? emoticon-Hammer
Kebeneran keduanya masih masuk budget karena punya voucher potongan 3jt di blib*i.com emoticon-Stick Out Tongue

Btw, ada yang bisa kasih info konsumsi daya buat tipe LG FC1208N5W? Saya coba cari di manual gak ketemu.


nah ini ane juga ngincer LG FC1208N5W ane cari keterangan daya nya berapa nggak ketemu

btw gimana caranya tuh dapet voucher 3jt, jadi pengen juga, wkwk
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 21:42
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG FC1208N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200rpm
- Harga 4,4jt

Untuk LG dengan kapasitas 8kg itu ada beberapa tipe. Tapi aku pilihkan tipe yang paling baru, yaitu tipe diatas dan tipe FC1408S4W.

Kenapa aku ga pilihkan tipe yang itu? Karena aku liat ada fitur Spa Steamnya. Fiturnya bagus, bisa bikin baju yang tipis atau baju bayi misalnya, jadi ga kusut dan ga perlu disetrika. Tapi untuk pake fitur tersebut mesti pake air panas dan pastinya butuh konsumsi listriknya yang besar.


antara FC1208N5W sama FC1408S4W bagusan mana ya? +/- nya apa ya?
rencana ane mau ambil dari hartono
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-11-2017 22:31
Quote:Original Posted By marywiguna13


Pagi, gan..

Air di rumah tekanannya kenceng ga? Kalo iya, mending ambil FL aja.


lumayan kok..
FL menang dimana sih selain lebih irit watt?

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 09:52
Quote:Original Posted By alisadikinali
Pilihan mengerucut antara Samsung WW80J4233GW atau LG FC1208N5W atas rekomendasi sis mary, ada yang bisa kasih advice? emoticon-Hammer
Kebeneran keduanya masih masuk budget karena punya voucher potongan 3jt di blib*i.com emoticon-Stick Out Tongue

Btw, ada yang bisa kasih info konsumsi daya buat tipe LG FC1208N5W? Saya coba cari di manual gak ketemu.


Quote:Original Posted By scarpello
Iya gan, saya juga nunggu compare-nya gan he he


Halo, agan-agan..

Aku udah tanya pihak LG sama Samsung soal konsumsi listriknya

LG FC1208N5W
- Wash 155W
- Spin 490W
- Drain Motor 37W

Samsung WW80J4233GW
- Wash 150W
- Spin 300W
- Drain 30W

Untuk pemakaian air panas, secara umum konsumsi listriknya min 2K watt.

Utangnya lunas ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 10:59
Quote:Original Posted By pijen
antara FC1208N5W sama FC1408S4W bagusan mana ya? +/- nya apa ya?
rencana ane mau ambil dari hartono


FC1208N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1200rpm

FC1408S4W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Spa Steam
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1400rpm

Bedanya cuma dari fitur Spa Steam sama Spin Speed aja.
Kalo memang butuh fitur yang bisa dipake bwt nyuci baju bayi atau baju yang bahannya tipis, boleh ambil FC1408S4W. Cuma untuk pake fitur Spa Steam itu mesti pake air panas, dan pake air panas itu konsumsi listriknya min 2K watt.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 11:01
Quote:Original Posted By dapurgulung
lumayan kok..
FL menang dimana sih selain lebih irit watt?


Konsumsi air bisa lebih hemat 20-60%. Apalagi kalo ada fitur TurboWash. Bisa hemat air, listrik, dan waktu juga. Karena pas cucian muter, air saat itu keluar.
Beda dengan yang tanpa fitur TurboWash, air mesti nunggu penuh dulu baru cucian muter.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 12:32
gan ane ada beberapa pertanyaan:

1. gan ada yang tau konsumsi daya wash, spin buat LG F8008NMCW
2. Klo pake mesin cuci FL apakah harus mempunyai aliran air yang kencang/deras, lalu kalau aliran air tidak seberapa kencang apakah tidak berfungsi?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 13:55
Quote:Original Posted By marywiguna13




Halo, agan-agan..

Aku udah tanya pihak LG sama Samsung soal konsumsi listriknya

LG FC1208N5W
- Wash 155W
- Spin 490W
- Drain Motor 37W

Samsung WW80J4233GW
- Wash 150W
- Spin 300W
- Drain 30W

Untuk pemakaian air panas, secara umum konsumsi listriknya min 2K watt.

Utangnya lunas ya emoticon-Embarrassment


Alhamdulillah, terima kasih infonya sangat bermanfaat n mencerahkan sekali gan...

Oh iya gan sedikit mau tanya lagi, itu maksudnya ketika wash 155 watt, spin 490 watt dan Drain Motor 37 watt itu berbeda2 watt ya gan?

Maksudnya sekali mencuci tiap tahapan itu wattnya berbeda dan memakan daya segitu ya gan?



0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 14:04
Quote:Original Posted By pijen


nah ini ane juga ngincer LG FC1208N5W ane cari keterangan daya nya berapa nggak ketemu

btw gimana caranya tuh dapet voucher 3jt, jadi pengen juga, wkwk

Wkwkw kebeneran dapet hadiah voucher dari kartu kredit gan, lumayan bisa ngurangin harga kan emoticon-Big Grin
Cek harga di blib*i sama hartono bedanya 200rb lebih murah hartono tapi.

Quote:Original Posted By marywiguna13


FC1208N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1200rpm

FC1408S4W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Spa Steam
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis
- Spin Speed 1400rpm

Bedanya cuma dari fitur Spa Steam sama Spin Speed aja.
Kalo memang butuh fitur yang bisa dipake bwt nyuci baju bayi atau baju yang bahannya tipis, boleh ambil FC1408S4W. Cuma untuk pake fitur Spa Steam itu mesti pake air panas, dan pake air panas itu konsumsi listriknya min 2K watt.

Kalo baju bayi/baju tipis itu hubungannya sama spa steam atau spin speed sist?

Quote:Original Posted By marywiguna13




Halo, agan-agan..

Aku udah tanya pihak LG sama Samsung soal konsumsi listriknya

LG FC1208N5W
- Wash 155W
- Spin 490W
- Drain Motor 37W

Samsung WW80J4233GW
- Wash 150W
- Spin 300W
- Drain 30W

Untuk pemakaian air panas, secara umum konsumsi listriknya min 2K watt.

Utangnya lunas ya emoticon-Embarrassment

Mantappp thanks banget infonya... Duh cendol blm muter lg emoticon-Hammer
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 14:13
Quote:Original Posted By kerekkun
gan ane ada beberapa pertanyaan:

1. gan ada yang tau konsumsi daya wash, spin buat LG F8008NMCW
2. Klo pake mesin cuci FL apakah harus mempunyai aliran air yang kencang/deras, lalu kalau aliran air tidak seberapa kencang apakah tidak berfungsi?


Halo, gan..

Kebetulan tadi pagi aku tanya CS LG untuk konsumsi listrik mesin cuci FL FC1208N5W. Untuk tipe F8008NMCW, aku belum tanya tapi barangkali agan bisa jadikan patokan. Sukur-sukur kalo sama karena sama-sama FL.

1. - Wash 155W
- Spin 490W
- Drain 37W
2. Iya, mesti pake air yang kenceng. Kalo engga ya ga bakalan muter.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 14:14
Quote:Original Posted By scarpello
Alhamdulillah, terima kasih infonya sangat bermanfaat n mencerahkan sekali gan...

Oh iya gan sedikit mau tanya lagi, itu maksudnya ketika wash 155 watt, spin 490 watt dan Drain Motor 37 watt itu berbeda2 watt ya gan?

Maksudnya sekali mencuci tiap tahapan itu wattnya berbeda dan memakan daya segitu ya gan?


Iya betul, gan.

Jadi tiap proses ya konsumsi listriknya beda.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-11-2017 14:17
Quote:Original Posted By alisadikinali
Wkwkw kebeneran dapet hadiah voucher dari kartu kredit gan, lumayan bisa ngurangin harga kan emoticon-Big Grin
Cek harga di blib*i sama hartono bedanya 200rb lebih murah hartono tapi.


Kalo baju bayi/baju tipis itu hubungannya sama spa steam atau spin speed sist?


Mantappp thanks banget infonya... Duh cendol blm muter lg emoticon-Hammer


Kalo pake Spa Steam kan bikin ga kusut dan ga perlu disetrika. Kalo abis nyuci kan biasanya kusut ya dan ada bahan tertentu yang mesti disetrika misalnya bahan linen atau sifon yang bahannya tipis banget.

Kalo Spin Speed mah ngaruhnya ke putaran mesin sih, lebih besar ya lebih cepet kering.

Soal cendol, kasih yang lain aja, gan.
Punyaku udah meluber kemana-mana emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 99 dari 381
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia