Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,275 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 15:51
dapet dmn gan?harga brp?
seller sini yg rekomen siapa ya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 18:54
Gan mau tanya LG B6 (OLED55B6T) kemarin masuk indonesia bulan apa ya? Bulan agustus 2016 kemarin apakah sudah rilis di indo? Thanks gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 20:10
SARAN

rekomendasi tv 40-50" harga 4jtaan,
merk china gpp asal yg kualitas ada, 😁
yg pntg ada port hdmi 2x, atau hdmi + vga

soal na buat tv n monitor,
saya punya LG 43lf51 dg port hmd cuman satu,
ribet kalau mau pke pc kudu gantian hdmi ma box tv,

thanks you untuk semua
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 20:22
Quote:Original Posted By iqbalixlm
Gan mau tanya LG B6 (OLED55B6T) kemarin masuk indonesia bulan apa ya? Bulan agustus 2016 kemarin apakah sudah rilis di indo? Thanks gan


Uda dr tahun lalu gan..
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 22:49
Quote:Original Posted By zhentluvyreborn
SARAN

rekomendasi tv 40-50" harga 4jtaan,
merk china gpp asal yg kualitas ada, 😁
yg pntg ada port hdmi 2x, atau hdmi + vga

soal na buat tv n monitor,
saya punya LG 43lf51 dg port hmd cuman satu,
ribet kalau mau pke pc kudu gantian hdmi ma box tv,

thanks you untuk semua

bantu sharing gan, kl UHD kyknya ga ad yg msk budget

Adanya full HD, cb cek speknya, harga skitar 4,xx jtan

LG - 43" LED TV 43LJ500T
http://www.lg.com/levant_en/tvs/lg-43LJ500T

SAMSUNG - 43" LED TV UA43K5002
http://www.samsung.com/id/tvs/full-hd-k5002/

utk lbh jlsnya tanya forum sblh emoticon-Ngacir2
Diubah oleh hadean
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
05-11-2017 23:37
Quote:Original Posted By iqbalixlm
Gan mau tanya LG B6 (OLED55B6T) kemarin masuk indonesia bulan apa ya? Bulan agustus 2016 kemarin apakah sudah rilis di indo? Thanks gan


Gak B7 sekalian? emoticon-Confused
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 08:11
Quote:Original Posted By akasuna
misi agan2
setelah jadi SR berhalaman2 ke belakang, akhirnya beli samsung 43MU6103

setelah bawa ke rumah colok sana sini, untuk tv/kabel tv/game...aman, speaker tv jg aman
tetapi ketika dicolok sama speaker 3.5mm, ga ada suara, sudah di set sound output ke audio/optical sama saja

apakah tv ini cmn nerima digital optical audio?

tolong bantuin agan2......maap nanya ga mutu, baru kali ini punya tv 4K emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

ini om colok nya pake apa yah? MU6100 bukannya gak ada output 3.5mm
Quote:Original Posted By iqbalixlm
Gan mau tanya LG B6 (OLED55B6T) kemarin masuk indonesia bulan apa ya? Bulan agustus 2016 kemarin apakah sudah rilis di indo? Thanks gan

masuk indo nya bulan kapan sih kurang tau, mending tanya CS nya LG saja langsung emoticon-thumbsup
tp kl sdh ada yg jual di indo, sdh banyak, check aja di online shop emoticon-Big Grin
OLED memang agak ketinggalan sih masuknya, mgkn yah karena demand nya jg kurang yah emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown harga nya sih segitu coba kl mahal 1-2jt dari panel biasa, pasti gue beli jg emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 09:16
Gan, ane barusan ambil UA40MU6100 di 5.3..

Trus ane baru tau kalau ada seri MU6103?

Beda nya dimana ya?

Thanks emoticon-thumbsup
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 10:28
Quote:Original Posted By GodAlmighty

ini om colok nya pake apa yah? MU6100 bukannya gak ada output 3.5mm


oh gitu ya gan,,,,,pantesan ga bisa......sampai pake jack.....makasih infonya gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 11:32
Gan mw tanya LG 55SJ800T itu bagus ga? Nano cell itu awet dibanding IPS biasanya LG?
Kalo ama 55UH652T lebih bagus mana?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 11:53
Gan

Mhn update untuk TV 4K 48 49 50 inch

Termurah saat ini apa seri apa ya?
Rencana untuk maen PS 4 pro.. Tapi budget terbatas =(

Kalau bisa merk Samsung, lg
. Atau ada Masukkan lainnya bisa bantu?
Diubah oleh JakartaMerdeka
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 11:56
LG 60UH770T.
Pemakaian baru 4 bln, Perhitungan jam di system baru 655 jam.
Ga tau LG kualitas nya emang jelek atau apes aja dapet yg jelek.
Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 11:57
Gan kalau samsung UA40KU6000 bagus atau tidak? Secara budget mentok 6jt,supaya bisa dapet uhd smart tv
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 11:59
Quote:Original Posted By riananggoro
LG 60UH770T.
Pemakaian baru 4 bln, Perhitungan jam di system baru 655 jam.
Ga tau LG kualitas nya emang jelek atau apes aja dapet yg jelek.
Forum TV Ultra HD 4K


Lha itu kenapa gan tv nya?ga ada garansi?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 12:13
Quote:Original Posted By charenth
Setelah bergalau2 akhirnya ane bungkus Samsung Mu6100 yg baby yg 40inch emoticon-Malu

Ane coba indoxxi, dll lancar jaya. Hanya saja aplikasi Internet-nya sering crash. Sempet ada tulisan lack of memory.

Ane coba puter video 720 ya seperti biasa masih keliatan kotak2nya. #yaiyalah emoticon-Hammer2

Ane coba 1080p uda ajib. Terus ane coba muter 4k video lebih ajib

Penampakan 4K


Kena harga berapa gan?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 12:17
Kena 5.6 gan. Ambil di Sum*er Jaya di Glodok Plaza.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 15:08
bagi setting warna untuk uj652t 43” donk om, yg overall untuk smua nya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 15:15
Quote:Original Posted By akasuna

oh gitu ya gan,,,,,pantesan ga bisa......sampai pake jack.....makasih infonya gan

lah terus si om test pake speaker externalnya gimana sampai bilang gak ada audio nya emoticon-Bingung (S)

kl emang tetep mau pake speaker external,tinggal liat saja speker nya puny input apa, kl punya input RCA bisa pake Optical to RCA converter kok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By SchoolBryan
Gan mw tanya LG 55SJ800T itu bagus ga? Nano cell itu awet dibanding IPS biasanya LG?
Kalo ama 55UH652T lebih bagus mana?

yah kl ada tambahan teknology masak tetep sama kualitas nya atau malah bikin lbh jelek dr teknology sblmnya emoticon-Frown
yah pasti bikin lbh bagus dong om kualitasnya terutama dari segi warna emoticon-Stick Out Tongue
kl soal awet atau ngak yah itu termasuk dari habit pemakaian dan hoki jg emoticon-Ngakak (S)
kl bilang awet mana IPS atau nanocel, semua tv lcd LG yah pake panel IPS om, sdgkan NanoCell itu hanya layer tambahan yg menggunakan partikel seukuran Nano yg dapet menyerap cahaya lbh baik yg pada ujung nya menghasilkan warna yg lbh akurat emoticon-Stick Out Tongue
info darisini
Quote:Original Posted By riananggoro
LG 60UH770T.
Pemakaian baru 4 bln, Perhitungan jam di system baru 655 jam.
Ga tau LG kualitas nya emang jelek atau apes aja dapet yg jelek.
https://s.kaskus.id/images/2017/11/0...1106115553.jpg

kok jadi hitam gitu yah om emoticon-Bingung (S)
krn baru 4bln, klaim garansi saja deh emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Mixmaxwell89
bagi setting warna untuk uj652t 43” donk om, yg overall untuk smua nya

gue pake UH650, harusnya sih gak jauh beda yah emoticon-Stick Out Tongue
mau share aj settingan gue emoticon-Malu (S)
picture mode : expert dark room
backlight : 40
contrast : 80
brightness : 43
color : 37
color gamut : wide
gamma : 22
black level : low
local dimming : high
trumotion : off

tp krn di om kan gak ada local dimming, mgkn bisa set gamma nya jadi 24emoticon-shakehand
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 17:55
Quote:Original Posted By GodAlmighty

ngak jg sih om kl soal size krn lbh ke masalah kasta, kl seri entry yah biasanya memang panel yg dipake punya refresh rate hanya 60Hz
kl SUHD baru pake panel 120Hz atau setidaknya 100Hz emoticon-thumbsup dan kl soal TruMotion atau istilahnya Motion Interpolation, di kelas entry hanya bisa dijalankan kl source kita max @30fps tp sebagus apapun motion interpolated nya tetep saja mendingan source nya sdh 60fps atau kl butuh yg lbh smooth yah cari source yg 120fps dan tentunya tv nya harus punya refresh rate 120Hz jg emoticon-Stick Out Tongue jadi jangan ngandelin motion interpolated krn ada Soap Opera Effectnya emoticon-Frown
ttg Motion Interpoltaion dan SOE itu bisa di baca di rtings jg sih disini


iya nanti gue mau coba anymote yg dr playstore saja sapa tau sukses kyk om @kikin1223emoticon-Stick Out Tongue

masak sih om tersendat" emoticon-Bingung (S)
apa semua movie begitu atau ngak?
sdh coba jg semua settingan picture mode nya
dan coba jg motion interpolation nya om di Auto Motion Plus
setau gue sih asal source movie nya itu msh @30fps sih harusnya gak ada tuh yg namanya tersendat" emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By danyal_elia


Play movie dr online nya gan? kalo lag input nya gimana gan? Terus blur2 nya gimana? Apa ada ghosting kalo gambar gerak? Maklum buat main game


Play movie dr pc gan yg rada lag,kl hdd colok tv langsung kok malah lancar yak?
Pdhal spek pc g jadul2 amat vga jg support 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
06-11-2017 18:43
Quote:Original Posted By gadielz

Play movie dr pc gan yg rada lag,kl hdd colok tv langsung kok malah lancar yak?
Pdhal spek pc g jadul2 amat vga jg support 4K

coba saja om setting refresh rate di PC di ubah, bisa coba 60hz dan jg kl bisa hdmi cable nya pake yg hdmi2.0

gue saja PC gak pake vga card, cuman andelin dedicated dari procie nya emoticon-Malu (S)
pake mpc aja lancar" kok nonton 1film full fast n furious emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 187 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia